На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите с выбором!
6082
31
Serius
junior
Нам для офиса разрешили приобрести новые компьютеры, а то за старыми работать уже не возможно
Но настоятельно рекомендуют именно компьютеры следующей комплектации . Мы работаем с бухгалтерскими программами, ведем базы данных... Впрочем, как и в любом другом офисе. Подскажите, стоит ли остановиться на такой подборке или может что-то лучше изменить, желательно не увеличивая цены (кризис поджимает...)

по производительности вполне-вполне...
хотя что у вас за базы там...но и этого достаточно.
хотя что у вас за базы там...но и этого достаточно.
а зачем вам в офисе такой проц и винт аж на 500 гигов?
вам завидно?
просто цена отличится на 200-300 р. если будет меньшего объема.
просто цена отличится на 200-300 р. если будет меньшего объема.
Алексей11111
experienced
Я бы только не послушался совета разбивать память на две планки, да и кулер какой-то неприметный: воздушный поток слабоват, да и если не хочется, чтобы он свистел, то брать только 120мм, а не 80мм. 500Гб много не будет, особенно если базы есть и их бэкапы будут.
Для офиса нормальная комплектация, винт, на мой взгляд, великоват, но я ж не знаю, что у вас за задачи......... А вот с памятью - лучше действительно либо разбить на две планки, либо докупить вторую такую же. Ставить одну планку DDR - ну и будет память пахать в одноканальном режиме, в чем прикол то?
да здесь это не суть важно, одноканально или двух.одна сгорит - другая будет работать...
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
333232
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
215811
1000
Подённый дозор
243906
1000
да здесь это не суть важно, одноканально или двух.одна сгорит - другая будет работать...Мдя.. Учите матчасть.
практика...не суть важно это.
для большинства бухгалтерских задач те скорости что будут с этим набором комплектующих - достаточно на будущее.
для большинства бухгалтерских задач те скорости что будут с этим набором комплектующих - достаточно на будущее.
для большинства бухгалтерских задач те скорости что будут с этим набором комплектующих - достаточно на будущее.Целиком согласен, просто немного странным кажется выбор - 3-х гигагерцовый C2D и к нему пусть и 2 гига памяти, зато в одноканальном режиме

от туда же:
http://www.citilink.ru/configurator/q1729/
вполне бы устроило,или же Celeron; автору бы обозначить позиции, что имеют и с чем работают.
http://www.citilink.ru/configurator/q1729/
вполне бы устроило,или же Celeron; автору бы обозначить позиции, что имеют и с чем работают.
хрен с ним с винтом, но с процессором явный перебор, можно и попроще было найти, и сэкономить пару тысяч
ребят, ну вы чего? там же написано Офисный, HiEnd , а вы перебор-перебор... 

Mad_Dollar
guru
написано Офисный, HiEnd , а выА мы - перебор, перебор. 500 ГБ мусора - это очень много. Наймите нормального админа =)
Chuck_Norris
v.i.p.
. Подскажите, стоит ли остановиться на такой подборке или может что-то лучше изменить, желательно не увеличивая цены (кризис поджимает...)Я бы все таки заменил бы корпус на фоксконн

Андрей Прошин
experienced
А я бы еще вдогонку проц заменил на Celer-ы 430-440, винт убавил с 500 до 80-120 (ибо чем меньше инфы, тем меньше потом восстанавливать) и корпуса взял бы поменьше, лучше Inwin 6хх-серии, они недорогие. А вообще офис может работать и на Sempron-ах с 512МБ памяти, что дешевле получается намного.
Serius
junior
Спасибо, постараюсь учесть комментариии
Особенно насчет уменьшения размера винта.
Но, все же классно, на работе комп с винтом у которого размер больше чем у многих дома

Особенно насчет уменьшения размера винта.
Но, все же классно, на работе комп с винтом у которого размер больше чем у многих дома

Но, все же классно, на работе комп с винтом у которого размер больше чем у многих домау меня на работе винда 64 стоит лицензия и 8 гигов памяти а я не комплексую![]()

Ну фиг знает. Какие у вас задачи, если не секрет? Если юзать комп как печатную машинку, то что-то больно перебор. Если так, то пригоден процессор с одним ядром, 1-2 гига памяти (только потому, что вроде как меньше несолидно, по-хорошему печатной машинке столько нафиг не надо), интегрированное видео, жёсткий диск меньше раз в 5 (зачем 500 гигов??). Плату можно взять не Асус и будет дешевле. ДВД не пишущий (зачем он? чтобы был?), от флоппика отказаться и корпус самый дешёвый. Где-то разница ощутимая будет, где-то совсем небольшая, но в целом прилично дешевле получиться может. Я уверен, что если типовые задачи опишете, вам тут посоветуют оптимальную конфигурацию.
На офисном компьютере сотрудники должны играть только в пасьянс. И все...
Так что процессор срочно меняем на , Пентиум Дуал Коре
кулер выкидываем и оставляем боксовый,
материнскую плату попроще что-то типа этой,
типа этой
Так что процессор срочно меняем на , Пентиум Дуал Коре
кулер выкидываем и оставляем боксовый,
материнскую плату попроще что-то типа этой,
типа этой
Chuck_Norris
v.i.p.
п.9
жесткий не меняйте на размер меньше 160Гб и не меняйте другие комплектующие .- чтобы не говорили здесь местные чайники
просто выиграете НЕМНОГО в цене и ПРОИГРАЕТЕ БОЛЬШЕ в надежности компьютеров....
жесткий не меняйте на размер меньше 160Гб и не меняйте другие комплектующие .- чтобы не говорили здесь местные чайники

BWhite
veteran
Да ладно, чайников начальник, аргументируйте тогда уж необходимость таких железок на офисной машине. А особенно интересно как вдруг надёжность уменьшится?

Chuck_Norris
v.i.p.
А особенно интересно как вдруг надёжность уменьшится?Если Вы не знаете ответа на этот вопрос, думаю, не стОит дальше продолжать с вами этот разговор..![]()

ia
veteran
вы ещё винт SCSI посоветуйте. посмотрим сколько он в офисе проработает
Chuck_Norris
v.i.p.
п.9
очень рад за Вас, что Вы знаете эту аббревиатуру
это показывает, что Вы неплохо разбираетесь в компьютерной технике
И судя по тому, что вы знаете слово "Мегафон". я могу сделать вывод, чтобы разбираетесь в сотовой связи...
впрочем далее продолжать не буду...
очень рад за Вас, что Вы знаете эту аббревиатуру

И судя по тому, что вы знаете слово "Мегафон". я могу сделать вывод, чтобы разбираетесь в сотовой связи...

впрочем далее продолжать не буду...
ia
veteran
я много слов знаю
вы даже не представляете сколько
P.S.уже не мегафон а теле2

P.S.уже не мегафон а теле2
BWhite
veteran
Ох... «Если вы сами не можете ответить на свой вопрос, значит и я на него отвечать не буду». Уровень вашей компетенции я понял, спасибо 

мощность проца не критична. память разнести на два канала ипобольше её много не бывает. видео для офиса не важно
И что людям так дался этот 500-гиговый диск? Прогресс не стоит на месте, и такие диски - это уже стандарт.
В давние-давние времена, когда я закупал компьютеры для организации, регулярно приходилось выслушивать от руководства соображения такого типа. Приходилось раскрывать прайсы и показывать, что то железо, которое у них ассоциировалось с топовым и дорогим, уже таким не является. Можно взять компоненты предыдущего поколения, но экономия будет даже не копеечной, а грошовой, и на следующий год придется поднимать вопрос об апгрейде.
Так что в данном вопросе я за диски получше.
В давние-давние времена, когда я закупал компьютеры для организации, регулярно приходилось выслушивать от руководства соображения такого типа. Приходилось раскрывать прайсы и показывать, что то железо, которое у них ассоциировалось с топовым и дорогим, уже таким не является. Можно взять компоненты предыдущего поколения, но экономия будет даже не копеечной, а грошовой, и на следующий год придется поднимать вопрос об апгрейде.
Так что в данном вопросе я за диски получше.
я тоже ЗА диски получше,но есть один нюанс . у сына на компе стоит барракуда 1999года 5400 оборотов и ломаться не собирается , а сколько я у друзей дисков поменял 2-3х летних уже со счёта сбился
Serius
junior
Я так понял, что памяти надо добавить. Или взять две планки. Вот так например: http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/509664/. И проц вот такой например: http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/509056/ И может другой корпус присмотрю.
alexnetalias
veteran
Мне кажется флопарь можно смело выкидывать, и почему-то DVD-RW аж больше 1600 там стоит у них, я недавно с месяц назад меньше, чем за 900 прикупил новый DVD-RW с интерфейсом SATA...
А винт меньше брать не стоит - програмное обеспечение обновляется и занимает все больше места, операционки начинают откацывать больше, допустим семерка если размер винта позволяет при установке 100 Гб под системные нужды резервирует для повышения производительности - это еще без учета того, что система сама займет на диске... И кстати винты лучше Барракуду ставьте - они тихие и надежные, тут уже говорили, ну и я добавлюсь - уже 3-й по счету комп у меня на барракуде, причем на самом старом компе до сих пор пашет без проблем, я его папику отдал - т.е. ему наверное лет эдак 7 или 9 уже и все пашет...
А винт меньше брать не стоит - програмное обеспечение обновляется и занимает все больше места, операционки начинают откацывать больше, допустим семерка если размер винта позволяет при установке 100 Гб под системные нужды резервирует для повышения производительности - это еще без учета того, что система сама займет на диске... И кстати винты лучше Барракуду ставьте - они тихие и надежные, тут уже говорили, ну и я добавлюсь - уже 3-й по счету комп у меня на барракуде, причем на самом старом компе до сих пор пашет без проблем, я его папику отдал - т.е. ему наверное лет эдак 7 или 9 уже и все пашет...