перевод VHS в цифру
3395
11
Сколько это стоит примерно? И куда вообще обращаться?
runett09
Я, например в копицентре делал. Цена зависит от...
runett09
В бытовом варианте достаточно тв-тюнера и видеомагнитофона у знакомого. О цене можно со знакомым же договорится.
Технология - видеомагнитофон подключается к тв-тюнеру, тв-тюнер запускается в режиме записи, видеомагнитофон включается в режиме воспроизведения.
Недостатков два
1) время, необходимое на оцифровку записи равняется "времени просмотра" записи, что в промышленных масштабах весьма напряжно.
2) качество записи равно качеству воспроизведения конкретного видеомагнитофона (грязные головки и т.д.)
runett09
Если нет возможности самому это сделать, то в объявлениях на этом же НГС куча таких предложений. Просто введите в поиске "оцифровка" и будет Вам щастье.
lion
хотелось бы знать, сколь стоит. А то мне надо около 20 кассет домашнего архива переписать.
runett09
Когда я занимался, то стоило 500р за DVD с менюшкой (1-1,5 часа видео).
С поправкой на прошедшее время можно смело заявить 1000р за аналогичное.
Если делать качественно - то муторно и не очень прибыльно получается.
А вот когда ставят на поток без оглядки на качество - тогда может и можно на этом заработать. Но там захват в уже сжатый формат идёт, а потом обработка, т.е. первым этапом губят и без того не ахтёвое качество кассеты, вместо того, чтоб попытаться вытащить оставшееся.
Сделать картинку реально лучше чем есть - не получится (простыми средствами), но визуальное её восприятие можно вытащить достаточно в рамках обычных программ.
runett09
А то мне надо около 20 кассет домашнего архива переписать.
Вот просто "переписать" - как раз проблем нет. Получите mpeg-файл, равный содержанию кассеты со всеми её неровностями и огрехами записи.
Как писали выше тюнером можно или видюхой с видео-входом.
lava
Вы где такие цены видели? Ну посмотрите в объявлениях. Я с телефона пишу. Не могу ссылку дать. На НГС заходите в "Объявления", вводите в строку поиска "Оцифровка". И получите "сто тыщ мильенов" вариантов. Средняя цена 200 рублей за кассету. А тем более если монтировать ничего не надо, то и дешевле можно найти.
lion
Средняя цена 200 рублей за кассету.
Так я и писал выше про поток и что с этого получат.
Цены писал для нормальной работы.
lava
А что значит "для нормальной работы"?
lion
Есть два варианта
1) быстро и дешево:
видомагнитофон -> плата захвата в mpeg2 -> компьютер
20*200р = 4000р. при наличии компьютера и видеомагнитофона, дешевле купитьприблуду типа Pinnacle Dazzle Video Creator и оцифровать самому
2) долго и дорого
видомагнитофон -> плата захвата -> компьютер
запись в несжатый формат -> обработка фильтрами -> сжатие в mpeg2.
Потому и дорого, что долго...
aglow
Ну с обработкой понятно, что дороже будет. Это уж если какая-то уникальная запись. Не думаю, что на всех двадцати кассетах записи настолько уникальные, чтобы вваливать за них бааальшую кучу бабла.