Не могу перетащить на флэшку!!!
4372
11
Вот такая ерунда получается - купила вчера флэшку 32 Гб, специально, чтобы туда фильмы сбрасывать. Скачала фильм в формате mkv, пытаюсь сбросить на флэшку, а мне сообщение: " Диск, на который производится запись, заполнен. Вставьте следующий диск".
Проверяю - флэшка абсолютно пустая. Скидываю туда фильмы в формате Avi, все нормально работает.
В чем дело? Почему Mkv , не хочет брать?
Для меня это принципиально, т.к. фильмы в конечном итоге смотрю на 60 диаганали телевизора ( бук пдключаю к тв, но изначально фильмы скачиваю не на бук, а на другой стационарный комп., поэтому и возникает необходимость перетаскивать на флэшку...
Проверяю - флэшка абсолютно пустая. Скидываю туда фильмы в формате Avi, все нормально работает.
В чем дело? Почему Mkv , не хочет брать?
Для меня это принципиально, т.к. фильмы в конечном итоге смотрю на 60 диаганали телевизора ( бук пдключаю к тв, но изначально фильмы скачиваю не на бук, а на другой стационарный комп., поэтому и возникает необходимость перетаскивать на флэшку...
формат самой флэшки посмотрите.
у меня такая же беда при скачивании на винт, он фат32, а на него больше 4гигов не получается файл записать. надо нтфс
у меня такая же беда при скачивании на винт, он фат32, а на него больше 4гигов не получается файл записать. надо нтфс
Поддерживаю предыдущего оратора. Проблема в ограничениях файловой системы FAT. Больше 4 гигабайт файл быть не может (это она так думает по старости лет).
Как поменять FAT на NTFS можно прочитать тут
Как поменять FAT на NTFS можно прочитать тут
ExFAT поудобнее будет. В смысле отложенной записи и проТчего.
Поудобнее он только тем, что маркетинговый отдел таки впарит этот кактус пользователям.
Эээ... Мы все еще об одном и том же говорим? Ну тогда жду рассказ про "иголки" у этого "кактуса".
Можно RAR-ом бить на куски БЕЗ СЖАТИЯ менее 4 гиг и заливать на флешку , а потом на другой комп с флешки разахивировать , и будет вам счастье
и с флехой чудить не нада
и с флехой чудить не нада
Сейчас читают
Бунт на БЗ!
13229
169
Чего мы носим брюки задом наперёд?
1433
13
Книга, которая заставила вас плакать?
265377
314
Не, ну я понимаю, что пользователи Вин слаще морковки ничего не видели... Но сама идея фат ущербна. Четыре поколения FAT. Каждый раз дёрганья. Сравните с той же ext2 - _эволюционное_ преодоление ограничений. И не подвешивали за яйца пользователя, как это было fat16->fat32, и особенно сейчас. Я уже не говорю о том, что этот треклятый экстфат искаропки есть в полутора операционках и в одном эмуляторе операциолнки. Не надо говорить про всякие KB, которые можно скачать руками с сайта МС - с тем же успехом можно скачать и поставить драйвер ext2. Почему эти KB не приезжают автоматом при обновлении винды с WindowsUpdate? Почему это прозрачно не сделали?
Ну ладно, допустим есть у тебя флешка с extFAT. Вся такая, судя по рекламе, супер-пупер. Пришёл ты к кому-нить в гости. Что дальше? Где удобства? О чём ты говоришь? Стоит у чела XP без выхода в инет, али свиста без первого СП. Так и скажешь человеку - да у меня самая новая разработка МС для флешек, это просто твоя ХРень ущербная?
Уж лучше бы ntfs допилили для флешек - убрали бы журнал и всем хорошо. Так нет же, они не ищут лёгких путей, надо пользователя сначала раком поставить, а потом ввиду отсутствия видимого выбора посадить на свой енг поглубже.
Ну ладно, допустим есть у тебя флешка с extFAT. Вся такая, судя по рекламе, супер-пупер. Пришёл ты к кому-нить в гости. Что дальше? Где удобства? О чём ты говоришь? Стоит у чела XP без выхода в инет, али свиста без первого СП. Так и скажешь человеку - да у меня самая новая разработка МС для флешек, это просто твоя ХРень ущербная?
Уж лучше бы ntfs допилили для флешек - убрали бы журнал и всем хорошо. Так нет же, они не ищут лёгких путей, надо пользователя сначала раком поставить, а потом ввиду отсутствия видимого выбора посадить на свой енг поглубже.
и с флехой чудить не надаОдин раз форматнуть флеху в NTFS - это означает чудить, а каждый раз извращаться с раром - нет. Интересная логика
Да то, что чем проще файлуха, тем лучше. Для флешки. И проживёт дольше. Оно и просто фат сошёл бы, если бы не генетические изъяны в плане ограничений.
При этом всякие HD-медиатанки вполне себе жуют и ext2 и ntfs. Чего ещё для счастья надо?
При этом всякие HD-медиатанки вполне себе жуют и ext2 и ntfs. Чего ещё для счастья надо?
Сталкивался с таким тоже, причем из-под XP флэшка на весь размер не форматировалась в NTFS.
Выход такой: форматнуть сперва ее в FAT32, а затем из командной строки переделать ее в ntfs:
convert E: /FS:ntfs
Тогда файлы больше 4Гб будут записываться.
Выход такой: форматнуть сперва ее в FAT32, а затем из командной строки переделать ее в ntfs:
convert E: /FS:ntfs
Тогда файлы больше 4Гб будут записываться.