нормальная цена ли нет ?
6194
39
Advokat
guru
Господа, подскажите, кто в теме: хочу подарить племяшке системник, есть такой вариант:
Код процессора E2220
Процессор компьютера Intel Pentium
Частота процессора (МГц) 2 400
Стандартная память(Мб) 1 024
Видеокарта Nvidia GeForce 8500 GT
Объем видеопамяти 256Мб
Винчестер (Гб) 160
Аудиокарта High Definition Audio
Оптический привод DVD±RW DL
Операционная система MS Windows Vista Home Basic
Разъемы для внешних устройств. 6xUSB, 2xPS/2, LPT, Com, S-video, VGA, DVI, Line-in/out, Mic
Сетевая карта есть
Особенности. Разъемы 2xUSB, Line-in/out на передней панели
Комплект. ПО, сетевой кабель, клавиатура, мышь, коврик, инструкция
Цена системника - 7200. Это нормально или можно дешевле найти ?
Код процессора E2220
Процессор компьютера Intel Pentium
Частота процессора (МГц) 2 400
Стандартная память(Мб) 1 024
Видеокарта Nvidia GeForce 8500 GT
Объем видеопамяти 256Мб
Винчестер (Гб) 160
Аудиокарта High Definition Audio
Оптический привод DVD±RW DL
Операционная система MS Windows Vista Home Basic
Разъемы для внешних устройств. 6xUSB, 2xPS/2, LPT, Com, S-video, VGA, DVI, Line-in/out, Mic
Сетевая карта есть
Особенности. Разъемы 2xUSB, Line-in/out на передней панели
Комплект. ПО, сетевой кабель, клавиатура, мышь, коврик, инструкция
Цена системника - 7200. Это нормально или можно дешевле найти ?
Для нового просто даром. Учитывая предустановленную операционку. Но для игрушек слабоват.
Chuck_Norris
v.i.p.
п.9
Большинство игрушек на нем пойдет...
Большинство игрушек на нем пойдет...
***V!R2o$$***
veteran
Видеокарту помощнее установить и тогда всё ОК будет
kiper
veteran
п.9 Пойдет. А нормальные не пойдут. В примелемом качестве естественно.
Сейчас читают
Порчи, сглазы ,привороты
560344
773
Убойные рецепты для избавления от любовной ....
5457
86
Удаленный просмотр рабочего стола домашнего ПК
7704
22
Ну вы захотели... За 7 рублей... У него и проц скромный, и винт. Так уж, положа руку на сердце. Так что видюха соответственная. А брать и потОм что-то в нём менять... А смысл?
Это подозрительно дешево, учитывая MS Windows Vista Home Basic
ТС, дайте ссылку.
ТС, дайте ссылку.
вот ссылка:
http://www.nsk.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=111450
p.s. заказал я у них на сайте, перезванивают через час, говорят: у нас один такой остался, и он после ремонта, будете брать?
спрашиваю - а как понять после ремонта ?
не знаю, говорит девочка.
короче, отказался я
http://www.nsk.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=111450
p.s. заказал я у них на сайте, перезванивают через час, говорят: у нас один такой остался, и он после ремонта, будете брать?
спрашиваю - а как понять после ремонта ?
не знаю, говорит девочка.
короче, отказался я
Stapик1970
activist
НОВЫЙ компьютер с такой конфигурацией НЕ МОЖЕТ столько стоить.
Chuck_Norris
v.i.p.
p.s. заказал я у них на сайте, перезванивают через час, говорят: у нас один такой остался, и он после ремонта, будете брать? спрашиваю - а как понять после ремонта ? .Если он выставлен на продажу "КАК УЦЕНКА", то гарантия вроде на него будет 2 недели... хоть после ремонта...
Некоторое время назад Ашан "сливал" свои компьютеры hewlett packard , которые использовались его сотрудниками, в розницу под видом уцененного нового товара...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
М.б. просто вернули, не подошел за 2 недели, а МИР пошел навстречу.
ТС, уточните про гарантию, если год - смело берите.
ТС, уточните про гарантию, если год - смело берите.
да там странное что-то с этим системником: находится он на Маркса в Фестивале, продавец говорит, что прислали его из другого города без упаковки (т.е. вполне возможно что б/у).
Говорит, что дров на видеокарту нет к тому же.
вобщем, ощущение, что действительно старый системник сбагривают (
Говорит, что дров на видеокарту нет к тому же.
вобщем, ощущение, что действительно старый системник сбагривают (
дык нужно пойти и посмотреть на него
один из признаков БУ - пыль. на вентиляторах, материнке и т.д. так же можно запустить mhdd и посмотреть S.M.A.R.T винта. Хотя они могут не дать
один из признаков БУ - пыль. на вентиляторах, материнке и т.д. так же можно запустить mhdd и посмотреть S.M.A.R.T винта. Хотя они могут не дать
действительно старый системник сбагриваютЗа такие деньги - разве ж он старый? Он - надежный!
Chuck_Norris
v.i.p.
дык нужно пойти и посмотреть на него один из признаков БУ - пыль. на вентиляторах, материнке и т.д.когда системник постоит на витрине несколько месяцев и тем более что его часто включают на целый день, то пыли будет и так дофига...
Если дадут гарантию на год, то и поровну б.у. или нет. Цена то сладкая.
Chuck_Norris
v.i.p.
п.9
гарантия, гарантия... если сдохнет винт, гарантия не восстановит данные, которые будут на нем... не говоря уж о головняках о ремонте...
гарантия, гарантия... если сдохнет винт, гарантия не восстановит данные, которые будут на нем... не говоря уж о головняках о ремонте...
kiper
veteran
Так и новый тоже не застрахован от "сдохнет".
Chuck_Norris
v.i.p.
п.9
вероятность отказа нового компьютера в первые несколько месяцев работы значительно меньше чем б/у-ного или который стоял на витрине включенным долгое время..
вероятность отказа нового компьютера в первые несколько месяцев работы значительно меньше чем б/у-ного или который стоял на витрине включенным долгое время..
aglow
wii-й
А по мне так наоборот. Косяки в любой электронике или вылезают в первые месяцы или отсутствуют годами...
согласен , только с винтами немного другая история
нпп
поскольку сорвался тот системник, подскажите плиз, сотит ли взять такой ?
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71044351/
поскольку сорвался тот системник, подскажите плиз, сотит ли взять такой ?
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71044351/
А вот это сугубо офисная машинка. Видео встроенное. Опереционки практически нет.
ну операционку - потом винду переставлю. А что, плохая машина для ребенка 13 лет ?
Вы бы озвучили несколько параметров. 1. В какую сумму хотите уложиться? 2. Рассматриваете только новые конфигурации? 3. Хоть примерно, в какие игры планируется играть? Мож чё дельное тут подскажут.
1. В какую сумму хотите уложиться?
ну вот примерно до 8 тр
2. Рассматриваете только новые конфигурации?
ну хотелось бы, просто б\у никогда не покупал
3. Хоть примерно, в какие игры планируется играть?
да какие там игры, ребенку для школы реферат напечатать, в инете пошарить, ну из игр мож какие-нить там "похождения барби" девчачьи
ну вот примерно до 8 тр
2. Рассматриваете только новые конфигурации?
ну хотелось бы, просто б\у никогда не покупал
3. Хоть примерно, в какие игры планируется играть?
да какие там игры, ребенку для школы реферат напечатать, в инете пошарить, ну из игр мож какие-нить там "похождения барби" девчачьи
да какие там игры, ребенку для школы реферат напечатать, в инете пошарить, ну из игр мож какие-нить там "похождения барби" девчачьиДля всего вышеперечисленного пойдет. В игры с оговорками. Если под "похождениями барби" не подразумеваются "симсы",то тоже потянет.В крайнем случае разоритесь на видеокарту рубля за два. Но это в перспективе.
Ну одноядерный Целерон - это уж прям совсем никак. Пошукал по сайтам готовые конфигурации и нашёл вот ТАКОЙ системник. Правда десятку стОит. Но всё-таки и проц двухядерный, и видюха какая-никакая, НЕ встроенная.
Ну всмысле это я "Advokat"у адресовал. Извиняюсь.
Или как вариант собрать из комплектующих. В том же магазине приходите и говорите: "Мне нужно собрать компьютер. Всё по минимуму. Проц хотя бы 2,2 на ядро, 1 гиг оперативки, винт на 250, видюху на 256, мамку, которая всё это бы поддерживала и блок питания, который бы всё это потянул". Может даже и в 8 тысяч бы уложились. Ну это моё сугубо личное мнение.
Видюха, видюха ребенку 13 лет наиболее критична. А она в данном случае никакая. Может, имеет смысл поискать что-то похожее, но с внешней картой? Или уточните про слот PCI-x16, если есть и готовы через какое-то (весьма короткое, увы) время взять нормальную видюху - то вперед. Хотя уже надо смотреть - первый вариант был явно лучше, даже и за лицензионную винду (а то что-то лютовать начали), а с этим пробейте стоимость тех же комплектующих в ОТ. С нормальным монитором (жалко в 13 лет глазки-то!) выйдет за 15000, а это плюс бесплатная доставка (сборка бесплатна, если заказываете даже СБ).
В том же магазине приходите и говорите: "Мне нужно собрать компьютер..."В Эльдорадо? Я понимаю, если прийти в ОТ (не сочтите за рекламу в двух постах подряд), или в другую нормальную компанию - там нормально, но в Эльдорадо?...
Не, я может нправильно выразился. В "том же" - это всмысле в любом компьютерном. Будь то ОТ, ДНС, КС и т.д.
нпп
\
Ребят, пасиб всем, очень помогли !!!
\
Ребят, пасиб всем, очень помогли !!!