На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей Прошин
experienced
Ноут, конечно, классный, но никак не 25 тыс. В ДНС-е 28990р. В ОТ не смотрел. А как там со звуком? У НР звук от модели к модели может сильно меняться.
пани Анна
guru
ну да. в Новосибе он около 28 ( в ОТ 28217 при доставке 7-10 дней был в начале недели), поэтому я и заказала его друзьям в столице - там в бюджет уложилась.
не знаю если честно про звук, в описании стоит Altek Lansing динамики, но это не принципиально, есть отдельные колонки.
не знаю если честно про звук, в описании стоит Altek Lansing динамики, но это не принципиально, есть отдельные колонки.
пани Анна
guru
знакомые покупали бу - намаялись если честно.
посмотрите в открытых технологиях, под заказ, вроде можно в 15 уложится.
сестра в Эльдорадо купила за 19 по акции самсунг - тодже на интеле
с нормальными вроде параметрами.
посмотрите в открытых технологиях, под заказ, вроде можно в 15 уложится.
сестра в Эльдорадо купила за 19 по акции самсунг - тодже на интеле

Андрей Прошин
experienced
М-да, бу - это та еще тема. Батарея, привод, матрица, БП, шарниры, система охлаждения - в каком это состоянии сразу не оценишь. Потом покупай - деньги плати раз, устанавливай - деньги плати два. Все за дикие деньги. Рулетка, одним словом.
Baal
veteran
Потом покупай - деньги плати раз, устанавливай - деньги плати два. Все за дикие деньги.Вы о каких диких деньгах ? Покупка Б/У ноута вроде как предполагает экономию

Anomander
guru
подскажите,бюджет до 15000До 15 - это нетбук. Устроит?
Сейчас читают
Курилка (часть 21)
122180
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
391574
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 6)
203847
1000
western513
activist
нет неустроит,а как б/у можно продиагностировать
или где?
или где?
Ал
v.i.p.
игры не нужны...
чем нетбук-то неустраивает?
Вполне приличные машинки есть...
чем нетбук-то неустраивает?
Вполне приличные машинки есть...
Андрей Прошин
experienced
п.9 вложеное цитирование
И сколько гарантия на бу-батарею, например? "До дверей фирмы"? Вот и получается, покупаешь вроде вещь, гарантия - 3 мес., через 4 месяца накрывается батарея, идем-покупаем. Вряд ли отдадут сосем задешево. И так с остальным.
И сколько гарантия на бу-батарею, например? "До дверей фирмы"? Вот и получается, покупаешь вроде вещь, гарантия - 3 мес., через 4 месяца накрывается батарея, идем-покупаем. Вряд ли отдадут сосем задешево. И так с остальным.
пани Анна
guru
ага
читаю вот тему про бу ноутбуки и задумалась - бу телефоны покупаю, одежку секонд тоже случается, думаю, что и автомобиль бы бу покупать стала, а вот с компами и ноутами, а также бытовой техникой - не доверяю, хочется новое купить, хотя и на новом можно пролететь.
странная женская логика
читаю вот тему про бу ноутбуки и задумалась - бу телефоны покупаю, одежку секонд тоже случается, думаю, что и автомобиль бы бу покупать стала, а вот с компами и ноутами, а также бытовой техникой - не доверяю, хочется новое купить, хотя и на новом можно пролететь.
странная женская логика

AndrewZ
activist
В 15 т.р. влезут младшие модели Asus, Dell, Acer без ОС (примерно так они и стоят)
А что касается нетбуков, они тоже разные бывают.
Неделю назад купил себе Lenovo S12, отличная машина.
Немелкий монитор 12.1", не Атом (не тормоз), легкий (1.3 кг). Все удовольствие - 12900. Линукс вот только не встал, дров нет. XP использовать пришлось (в комплекте).
А что касается нетбуков, они тоже разные бывают.
Неделю назад купил себе Lenovo S12, отличная машина.
Немелкий монитор 12.1", не Атом (не тормоз), легкий (1.3 кг). Все удовольствие - 12900. Линукс вот только не встал, дров нет. XP использовать пришлось (в комплекте).
В 15 т.р. влезут младшие модели Asus, Dell, Acer без ОСЭто "младшие модели" хуже нетбуков Imho...
С этим соглашусь. При выборе между K40 (Asus) и S12 - куплен был S12.
По производительности ненамного хуже, в 2 раза легче (иногда таскаться с ним приходится) и на 3 т.р. дешевле. А то что нет DVD - так он и не нужен особо.
По производительности ненамного хуже, в 2 раза легче (иногда таскаться с ним приходится) и на 3 т.р. дешевле. А то что нет DVD - так он и не нужен особо.
Насколько я знаю, S-серия Lenovo комплектуется только процессорами Atom. Если не секрет, напишите название процессора.
VIA Nano 1.6
В S12 может быть Атом, VIA , Celeron ULV.
В порядке возрастания производительности.
В S10 - только Атом.
В S12 может быть Атом, VIA , Celeron ULV.
В порядке возрастания производительности.
В S10 - только Атом.
Оцените еще один вариант
web-страница
web-страница
спасибо за наводку.
но у меня личный бзик - не хочу AMD Turion
а так по цене очень даже идет в бюджет и даже на роутер вай фай бы осталось
но у меня личный бзик - не хочу AMD Turion
а так по цене очень даже идет в бюджет и даже на роутер вай фай бы осталось

Я просто на первое нажал!
Это я местную инет-общественность попросил бук оценить. Для себя.
и вам спасибо за оценку. Я вот тоже АМД не хочу почему-то, но в Открытых технологоиях с похожими параметрами либо нет, либо дороже.
Не Холивар! Чем вас не устраивает амд?
Это я местную инет-общественность попросил бук оценить. Для себя.
и вам спасибо за оценку. Я вот тоже АМД не хочу почему-то, но в Открытых технологоиях с похожими параметрами либо нет, либо дороже.
Не Холивар! Чем вас не устраивает амд?
Чем вас не устраивает амд?Существует Старая Легенда, что процессоры АМД перегреваются и сгорают. Это давно не так на самом деле, но мифология - дело такое... Затяжное. У нас вот до сих пор есть люди, которые считают английские версии программ стабильнее и надежнее их русских переводов. И хоть кол им на голове теши. Так и тут.
У меня на двух последних компах, более ранние не беру в расчет, стоит/стоял АМД. Не перегорал ( тьфу 3 раза), но греется собака.
Потому и хтел изначально Intel Core Duo2 взять - попробовать, а тут продавец в ОТ переубеждать стал, сказал, что Турионы по производительности почти одинаковы.
Потому и хтел изначально Intel Core Duo2 взять - попробовать, а тут продавец в ОТ переубеждать стал, сказал, что Турионы по производительности почти одинаковы.

про английские версии в точку.
это про меня
но я ими пользуюсь по причине удобства - не люблю корявости переводов
да и привычнее, Вы же тоже помните времена, когда русских версий и в помине не было.

"Все проходит, все меняется" - кажется, именно этот "слоган" был записан над троном царя Давида (весьма не глупого, судя по всему, человека)? Так и с переводами. Да, в свое время переводы программ были уделом энтузиастов, причем делом весьма нетривиальным - выкусывание и замена текстовых ресурсов в исполняемых файлах при том факте, что русские слова и предложения более длинные, чем английские (известный факт, породивший даже анекдот "но в военное время русские командиры переходят на мат и этим значительно сокращают время обменя информацией") могли порождать залезание в область исполняемых команд с последующими "глюками". Но это давно стало курьезом истории.
Также и с процессорами. Да, ходил в свое время ролик THG, где они снимали с нагруженного третьим квейком процессора радиатор с вентилятором и смотрели - а что же получится? Прям как "разрушители легенд". Причем как раз тогда обкатывалась новая технология снижения тактовой частоты и отключения части конвейеров в зависимости от температуры внутреннего датчика, ловко запатентованная Интелом (просто успели раньше), т.е. АМД не имела права на ее использование. Результат закономерный - Атлон дымился, а Пень 4 продолжал игру (правда, в режиме слайд-шоу).
Но с тех пор обе корпорации обменялись кучей патентов на взаимное использование новых технологий, и эта проблема АМД покинула. Зато вот Легенда осталась.
Также и с процессорами. Да, ходил в свое время ролик THG, где они снимали с нагруженного третьим квейком процессора радиатор с вентилятором и смотрели - а что же получится? Прям как "разрушители легенд". Причем как раз тогда обкатывалась новая технология снижения тактовой частоты и отключения части конвейеров в зависимости от температуры внутреннего датчика, ловко запатентованная Интелом (просто успели раньше), т.е. АМД не имела права на ее использование. Результат закономерный - Атлон дымился, а Пень 4 продолжал игру (правда, в режиме слайд-шоу).
Но с тех пор обе корпорации обменялись кучей патентов на взаимное использование новых технологий, и эта проблема АМД покинула. Зато вот Легенда осталась.
разрушителям легенд 
а английские версии все равно покрасивше и понятнее
да и практика заодно.
пысы - у меня даже на телефоне в установках инглиш
привычка это ж не легенда, быстро не разрушишь

а английские версии все равно покрасивше и понятнее

да и практика заодно.
пысы - у меня даже на телефоне в установках инглиш
привычка это ж не легенда, быстро не разрушишь
офф
ага, намного приятнее видеть на экране
Keys locked нежели
Блк. кнопк.

ага, намного приятнее видеть на экране
Keys locked нежели
Блк. кнопк.

Вот меня амд полностью устраивает, только не устраивает фирама асус. Чего то как то один раз нарвался на их некачественную маму.. и даже два раза. Теперь не хочу. Да и качество сборки иногда у асусов оставляет желать лучшего. Последний ноут который купил был самсунг.
Привычка - это и есть легенда по большому счету. Я, как привык играть в UFO, так и до сих пор играю. Привычка? Ан нет - игра стала Легендой. И никакие Halo 5, Assasins Creed 3, Left 4 Dead 4 и Call of Duty 5 меня никогда уже от UFO не отвлекут.
Но тут мы рискуем сильно отвлечься
Но тут мы рискуем сильно отвлечься

Вам асус не нравится? Ну попробуйте АсРок или Солтек
Причем попробуйте массово - я сам 6 лет просидел дома на Soltek SL-75KAV, но вот если на работе при сборке сотен СБ из сборной солянки комплектующих - то асусы будут наиболее надежными/неприхотливыми. После интелов, конечно

Продолжу эту тему. Нужен новый ноутбук - бюджет мах 30000, минимальные требования - Процессор от 2.4 GHz
оперативка от 3GB, с хорошей видеокартой и памятью не менее 320гб. Буду признательна за любые предложенные варианты машин и магазинов, в которых лучше посмотреть.
оперативка от 3GB, с хорошей видеокартой и памятью не менее 320гб. Буду признательна за любые предложенные варианты машин и магазинов, в которых лучше посмотреть.
Погорячилась однако, процессор от 2.2ггц
ASUS K50AD 15.6'' HD, M500, 4096Mb, 320Gb, DVD-RW, HD4570-512Mb, WiFi, Cam, W7HB
В одной из известных компаний города есть на складе всего за 25650р.
В одной из известных компаний города есть на складе всего за 25650р.
А я нашла эту модель вот с такими характеристиками Ноутбук ASUS K50AD 15.6" HD | M-500 (2.2) | RHD4570 512 | 3072 | 250 | Multi | WiFi /CAM | W7HB. И на порядок дороже. Разная комплектация? Очень заманчивый вариант, а как можно попасть на склад этой известной компании? Предложение ограничено?
ASUS K50AD или 50АВ? Что лучше в чем разница? Просто в остальныз храктеристиках почти не отличаются.
HP конечно хорош, но тут думаю чуть - чуть переплата за бренд
MSI хм дешовый - как вариант сэкономить. Но там чипсет SIS а имхо какие - то они тормозные. Смотря для чего ноут.
Отсюда и вопрос для чего ноут? Я тут недавно покупал за 17 тысяч самсунг, правдо видео не дискретное, а интегрированное... И потом менеджерам верить нельзя... остаётся только спрашивать что лучше здесь на форуме.
MSI хм дешовый - как вариант сэкономить. Но там чипсет SIS а имхо какие - то они тормозные. Смотря для чего ноут.
Отсюда и вопрос для чего ноут? Я тут недавно покупал за 17 тысяч самсунг, правдо видео не дискретное, а интегрированное... И потом менеджерам верить нельзя... остаётся только спрашивать что лучше здесь на форуме.

Ноут для ВСЕГО. Фильмы, интернет, игры, в первую очередь Sims 3, а у него очень высокие требования к машине - # Процессор Pentium IV 2.4 GHz / Athlon XP 2400+
# Память 2 GB
# Видео GeForce: Go 6200 / Radeon mobile 9600
# Память 2 GB
# Видео GeForce: Go 6200 / Radeon mobile 9600
.
Я все же больше склоняюсь к этому варианту - HP . Опытные пользователи, поделитесь своим мнением. На сколько он соответствует этим требованиям - Процессор Pentium IV 2.4 GHz / Athlon XP 2400,
Память 2 GB, Видео GeForce: Go 6200 / Radeon mobile 9600 ? Меня смущает процессор..
Память 2 GB, Видео GeForce: Go 6200 / Radeon mobile 9600 ? Меня смущает процессор..

Ну значит, гляньте ещё здесь http://sib.kscom.ru/ брал там Samsung R418 тянет симс 3, я удивился, так как видео встроенное...
наверное за счёт двух ядер.

17.3" Ноутбук Samsung R719 (JA01) (HD+) T4200(2.0)/3072/250/DVD-SMulti/WiFi/MS Win7/Black
А что про этот можно сказать, и в сравнении с этим он как?
17.3" Ноутбук Asus (K70AB)(HD+) AMD Turion RM-75(2.2)/2048/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7
А что про этот можно сказать, и в сравнении с этим он как?
17.3" Ноутбук Asus (K70AB)(HD+) AMD Turion RM-75(2.2)/2048/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7
У первого, видеокарта не очень, всего 256. Зато процессор интел - для меня это важно. У второго все нормально, не плохие характеристики, но - АМД
Сложно сказать, я бы отдал предпочтение самсунгу и процессору интел так как имхо интел более холодный... а вообще конещно R418 единственное что дисплей как - то не очень радует глаз но дешев и мощен, правда без веб камеры и без блютуза. Так же у предложенного вами самсунга три гига оператвыки что плюс... как на них цены...
Да и вообще ноутбук - это индивидуальная машина и индивидуальный выбор. От конкретной модели всё зависит. Надо спросить у тех кто пользовался разными моделями и мог сранить. Но я как - то больше за двухьядерный процессор от интел для ноута...
Да и вообще ноутбук - это индивидуальная машина и индивидуальный выбор. От конкретной модели всё зависит. Надо спросить у тех кто пользовался разными моделями и мог сранить. Но я как - то больше за двухьядерный процессор от интел для ноута...
Уже смотрела. Скорее всего заказывать буду или у них, или в Левел. Сейчас главное машинку выбрать
А про марку eMachines что говорят? На порядок дешевле, хотя характеристики очень даже.
Вот еще пара вариантов, над которыми думаю - asus N61V и HP Compaq CQ 61-320er
А про марку eMachines что говорят? На порядок дешевле, хотя характеристики очень даже.
Вот еще пара вариантов, над которыми думаю - asus N61V и HP Compaq CQ 61-320er
Замечание хочу зделать относительно заблуждения что видеокарта меряется исключительно мегабайтами и что процессор меряется исключительно гигагерцами. Всё не так, хотя раньше я тоже так думал. Сегодня производители уже не в состаянии выжать больше гигагерц из процессоров и пошли в сторону увеличения количества самих процессоров то есть ядер на одном кристале. Короче говоря надо брать минимум два ядра на сегодня. А с видеокартой тоже многое зависит от чипа, на котором она построена. И так же многое зависит от конкретной модели - удачная или не удачная... а ещё зависит от возможностей чипсета материнской платы. Тот HP что вы хотите взять укомплектован по максимому. Вроде есть всё, отсюда и цена плюс за бренд. В любом случае выбор за вами.
ПС чего - то мне показалось из обзора что у нр крышка не открывается на 180 градусов, а это имхо мне не нравится... но это имхо...
ПС чего - то мне показалось из обзора что у нр крышка не открывается на 180 градусов, а это имхо мне не нравится... но это имхо...
Про крышку не критично. В видеокартах я тоже немного начала понимать, но 256 на мой взгляд очень мало.
А в процессорах я сильно слаба, раньше с этим никогда не сталкивалась. Может расскажете в общих чертах про них? А еще очень интересно узнать про видео. Что нужно, чтобы смотреть фильмы в отличном качестве?
А в процессорах я сильно слаба, раньше с этим никогда не сталкивалась. Может расскажете в общих чертах про них? А еще очень интересно узнать про видео. Что нужно, чтобы смотреть фильмы в отличном качестве?
asus N61V хорош. Емашинес из китайских комплектующих собирают где - то унас на сколько я знаю. В общих чертах про процессоры уже сказал. По идее для того чтобы смотреть фильмы в отличном качестве нужен мощный процессор и видеокарта тож мощная : ) С поддержкой HD чтоли.. короче за 30 тыров можно машину купить нормальную. В днс можно сходить как на выставку.. посмотреть но имхо ценник там конский. Короче если ноут нужен "для всего" то смотрите на: Проц минимум двухъядерный ИМХО интел. Видео дискретная (не интегрированная) жосткий диск - ёмкий - не менее 250 гигов. Вай фай. Блютуз желательно, веб камера, микрофон. Некоторые смотрят на диагональ дисплея... побольше.. надо смотреть чтобы он смотрелся не бедно, а добротно - именно дисплей, тогда и для остального железа места больше и всего остального...Асусы кстати есть неплохие и недорогие, но надо смотреть на конкретные модели. Как присмотрите модель - почитайте про неё отзывы в интернете, на яндекс маркете гляньте, на нгс маркете. Вот вроде и всё... ПС Тошибу ни берите ни под каким предлогом. 

я думала, в днс дешево, а куда идти брать тогда?
а вот 16 и 17 дюймов разница есть особая, 16 ведь легче носить будет ?
А мне доля работы надо чтобы mssql php там под инет например :))
ну и фильмы-,сеть тоже конечно :)) и желательно тыщ 30 не больше
а вот 16 и 17 дюймов разница есть особая, 16 ведь легче носить будет ?
А мне доля работы надо чтобы mssql php там под инет например :))
ну и фильмы-,сеть тоже конечно :)) и желательно тыщ 30 не больше
Вот еще пара вариантов, над которыми думаю - asus N61V и HP Compaq CQ 61-320erN61V должно быть отлично, если в цену уложитесь. А у CQ 61-320er несерьезное видео (GeForce G 103M)
Оно в днс может быть и не так дорого, но у них есть одна нехорошая вешь. На сайте цену пишут одну, а в магазин приходишь - дороже. Ещё надо по сайтам этих компаний походить и цены посмотреть. Потому что они РАЗНЫЕ.
После того, как посмотрела на них сегодня живьем, определилась окончательно, брать буду вот этот - HP . Теперь вопрос, где его дешевле купить/заказать? Смотрела в Левеле, там нет этой модели. В компьютерных системах тоже, да и дорого там. Самое дешевое, что я нашла - 35000, в МВидео.
western513
activist
а какое у окружающих отношение к интернет-магазинам например LapTop вроде можно
сэкономить.
сэкономить.