Хранить фильмы на дисках?
4487
18
Как вы считаете записывать фильмы, которые понравились, на диски -это рационально?
Вроде и не хочется удалять, думаешь может еще как-нибудь посмотришь...хотя реально лежат пылятся... С другой стороны ведь понимаешь, что с интернетом можно это всё найти (популярное) очень легко. Я вот задумался нужно ли это вообще, стоит ли на это тратить время?
Удалять как-то жалко...а хранить наверно не очень рационально...
Что думаете по этому поводу?
Jerals
с появлением торрентов и п2п сетей перестал жечь диски, кое что лежит на винтах на расдачу, но обычно качнул - записал - посмотрел - прибил. Пардон, опечатка, я хотел сказать, пошел в официальный магазин и купил лицензионный диск, особенно с нашими последними шедевральными "нетленками" (на которые не то что денег жалко порой, попкорн переводить даже не хочется).
Jerals
Прожигать только "нетленку". Что в последнее время практически не появляется..... :спок:
Jerals
Как вы считаете записывать фильмы, которые понравились, на диски -это рационально?
Помечайте, в отдельную папку складывайте и реализуйте желание процентов на 10 от первоначально задуманного (т.е. многократно отфильтровывая). Ранее так оставлял кассеты - из 50 (коробка) за десяток лет только 2 пригодились.
С другой стороны ведь понимаешь, что с интернетом можно это всё найти (популярное) очень легко.
Очень сомневаюсь. То, что можно было три-пять лет назад легко найти в качестве 700Мб сейчас уже нет или случайно у одного любителя... в том-же качестве. Радуют старенькие фильмы, всплывающие в лучшем качестве.
Удалять как-то жалко...а хранить наверно не очень рационально...
Что думаете по этому поводу?
Не обязательно записывать на оптику. Я копирую на малоисполльзуемый диск, далее всё сортирую при замене винта на новый, большего объёма, старый в архив на пол года-год (новые HDD как-то не надёжны стали).
Активно делясь копиями избранного с друзьями-знакомыми, вы увеличиваете шансы сохранения материала. (Некоторые активисты-фанаты восстанавливают серии английского телефильма как слайд-шоу по сохранившимся фото. Некогда телестудия провела чистку архивов и уничтожила "мусор".)

У меня есть некоторая проблема с выбором копии лучшего качества из 2х-3х имеющихся (не всегда объём файла показатель его качества): битрэйт, разрешение, обрезка кадра, дефекты кодировки и пр. Когда всё это разное - трудно определиться с лидером на сохранение. А посмотрев на несколько раз при выборе уже подумываешь, а надо ли его оставлять вообще...
Jerals
с 2004 года хранила все на дисках. недавно раздала около сотни - зачем они мне? ни разу почти не пригодились...
Molks
Тут кому как удобнее.
Вот у меня сын, пересматривает частенько какие нибудь фильмы, вроде комиксов (паука, люди-х, трансформеры, назад в будущее, звёздные войны, терминатора, мультфильмы разные и т.д) - вот они на дисках, ибо в компе рыться ему пока рановато.
serega
для этого есть popcorn, но не всем по карману. (6-9т.р.)
Jerals
Я считаю на диск надо прожигать фильмы если вы их хотите смотреть несколько раз на двд. И пржигать надо только лучшее. Ещё желательно это делать на диска с возможностью печати потом на нём на принтере... но можно и просто. Короче я иногда прожигаю стоящие вещи на двд когда хочу глянуть на двд.
Jerals
Записывать только то, что хочется долго сохранить.
Jerals
На вкус и цвет......
Например, бабушка моя при слове "компьютер" начинает медленно убегать....
Однако при этом ее личная фильмотека более 1000 дисков. Там кончно, с моей точки зрения, всякая лабуда.... К примеру Изаура там или "Ленин в октябре". Сериалы за последние несколько лет практически все стопочками лежат....
У ребенков примерно столько же в мультсериалах за те же последние несколько лет.
У меня все по винтам сложено. Мое на диски не помещается.... ХДТВ от 8 до 23 гб примерно. 2 терабайт не всегда хватает. Стираю то, про что долго не вспоминал.
Jerals
На диски пишу только фильмы с отличным качеством картинки и звука.
Ну и мультики всякие (для детей).
Jerals
А какой смысл хранить? Чтобы потом пересмотреть, что ли? Дык, таких фильмов наберется от силы с десяток)
Например, если брать 2009-й, то на диск мне захотелось один лишь "Девятый район" нарезать.

И потом все эти диски (особенно СDR и DVD) имеют один очень крупный минус - со временем данные носители весьма сильно захламляют квартиру. И люди потом не знают, что с ними в количестве нескольких десятков (а то и больше) делать.

В итоге идут в топик "Отдам даром" и меняют на какие-нибудь фрукты или соки:улыб:
Jerals
практически перестал записывать фильмы (порой скачать из сетки быстрее, чем прожечь диск), записываю только мультфильмы ребенку.
да и фильмов стОящих практически не снимают...
yxx
Буквально вчера выкинул 100-150 дисков (еще столько же сложил в архив). :agree: Из них где-то половина с самописным видео.
А вообще, пришел к выводу, что фильмы нужно на винте хранить, потому как 20-40 Гб на диск не входит (а это стандартные размеры для ХДТВ), а стягивать из сети (лично для меня) - долго.
Vovis
Проблема ещё в том, что устройства чтения устаревают и выходят из обращения. Винил-проигрыватели уже в прошлом, а вместе с ними и пластинки. Видеомагнитофоны почти в прошлом, а вместе с ними и VHS кассеты. Можно понарезать несколько ящиков дисков, а через несколько лет их не на чем будет смотреть или просто не захочется из-за качества. Стандарты быстро меняются. Лично я с пол года назад (почти совсем не жалея) выбросил кубометр видео и аудио кассет. Теперь больше не коллекционирую. К тому же флеш память сейчас с каждым годом дешевле и дешевле... Купите через пару лет 1 пентабайтную флешку за 300р :улыб:
Vovis
А есть ли сейчас в природе ДВД-диски емкостью более 4.7ГБ и где их можно найти в Новосибирске?
Андрей Прошин
Есть порядка 9Гб DVD диски (Double layer) разных производителей. Ценник в районе 40 руб за диск в Slim коробочке. Найти можно практически в любом розничном компьютерном магазине.
user333
Ценник в районе 40 руб за диск в Slim коробочке. Найти можно практически в любом розничном компьютерном магазине.
В "любом розничном компьютерном магазине" данный ценник надо помножить как минимум в 1.5 раза (а чаще в 2).
Manul
на прошлой неделе купил в левеле TDKшки по 42р и SmartTrack за 45р, тк тдк последние забрал. Сам удивился цене, но сказали "прогресс не стоит на месте" Еще были булки по 25 шт, там вообше 34р за штуку получалось.