Хранить фильмы на дисках?
4483
18
Как вы считаете записывать фильмы, которые понравились, на диски -это рационально?
Вроде и не хочется удалять, думаешь может еще как-нибудь посмотришь...хотя реально лежат пылятся... С другой стороны ведь понимаешь, что с интернетом можно это всё найти (популярное) очень легко. Я вот задумался нужно ли это вообще, стоит ли на это тратить время?
Удалять как-то жалко...а хранить наверно не очень рационально...
Что думаете по этому поводу?
Вроде и не хочется удалять, думаешь может еще как-нибудь посмотришь...хотя реально лежат пылятся... С другой стороны ведь понимаешь, что с интернетом можно это всё найти (популярное) очень легко. Я вот задумался нужно ли это вообще, стоит ли на это тратить время?
Удалять как-то жалко...а хранить наверно не очень рационально...
с появлением торрентов и п2п сетей перестал жечь диски, кое что лежит на винтах на расдачу, но обычно качнул - записал - посмотрел - прибил. Пардон, опечатка, я хотел сказать, пошел в официальный магазин и купил лицензионный диск, особенно с нашими последними шедевральными "нетленками" (на которые не то что денег жалко порой, попкорн переводить даже не хочется).
Прожигать только "нетленку". Что в последнее время практически не появляется.....
Как вы считаете записывать фильмы, которые понравились, на диски -это рационально?Помечайте, в отдельную папку складывайте и реализуйте желание процентов на 10 от первоначально задуманного (т.е. многократно отфильтровывая). Ранее так оставлял кассеты - из 50 (коробка) за десяток лет только 2 пригодились.
С другой стороны ведь понимаешь, что с интернетом можно это всё найти (популярное) очень легко.Очень сомневаюсь. То, что можно было три-пять лет назад легко найти в качестве 700Мб сейчас уже нет или случайно у одного любителя... в том-же качестве. Радуют старенькие фильмы, всплывающие в лучшем качестве.
Удалять как-то жалко...а хранить наверно не очень рационально...Не обязательно записывать на оптику. Я копирую на малоисполльзуемый диск, далее всё сортирую при замене винта на новый, большего объёма, старый в архив на пол года-год (новые HDD как-то не надёжны стали).
Активно делясь копиями избранного с друзьями-знакомыми, вы увеличиваете шансы сохранения материала. (Некоторые активисты-фанаты восстанавливают серии английского телефильма как слайд-шоу по сохранившимся фото. Некогда телестудия провела чистку архивов и уничтожила "мусор".)
У меня есть некоторая проблема с выбором копии лучшего качества из 2х-3х имеющихся (не всегда объём файла показатель его качества): битрэйт, разрешение, обрезка кадра, дефекты кодировки и пр. Когда всё это разное - трудно определиться с лидером на сохранение. А посмотрев на несколько раз при выборе уже подумываешь, а надо ли его оставлять вообще...
с 2004 года хранила все на дисках. недавно раздала около сотни - зачем они мне? ни разу почти не пригодились...
Тут кому как удобнее.
Вот у меня сын, пересматривает частенько какие нибудь фильмы, вроде комиксов (паука, люди-х, трансформеры, назад в будущее, звёздные войны, терминатора, мультфильмы разные и т.д) - вот они на дисках, ибо в компе рыться ему пока рановато.
Вот у меня сын, пересматривает частенько какие нибудь фильмы, вроде комиксов (паука, люди-х, трансформеры, назад в будущее, звёздные войны, терминатора, мультфильмы разные и т.д) - вот они на дисках, ибо в компе рыться ему пока рановато.
для этого есть popcorn, но не всем по карману. (6-9т.р.)
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
269864
1000
Шапки..
32047
71
А как NTFS или FAT32 на чистый бук прилепить?
8434
24
Я считаю на диск надо прожигать фильмы если вы их хотите смотреть несколько раз на двд. И пржигать надо только лучшее. Ещё желательно это делать на диска с возможностью печати потом на нём на принтере... но можно и просто. Короче я иногда прожигаю стоящие вещи на двд когда хочу глянуть на двд.
Записывать только то, что хочется долго сохранить.
alexey2001
veteran
На вкус и цвет......
Например, бабушка моя при слове "компьютер" начинает медленно убегать....
Однако при этом ее личная фильмотека более 1000 дисков. Там кончно, с моей точки зрения, всякая лабуда.... К примеру Изаура там или "Ленин в октябре". Сериалы за последние несколько лет практически все стопочками лежат....
У ребенков примерно столько же в мультсериалах за те же последние несколько лет.
У меня все по винтам сложено. Мое на диски не помещается.... ХДТВ от 8 до 23 гб примерно. 2 терабайт не всегда хватает. Стираю то, про что долго не вспоминал.
Например, бабушка моя при слове "компьютер" начинает медленно убегать....
Однако при этом ее личная фильмотека более 1000 дисков. Там кончно, с моей точки зрения, всякая лабуда.... К примеру Изаура там или "Ленин в октябре". Сериалы за последние несколько лет практически все стопочками лежат....
У ребенков примерно столько же в мультсериалах за те же последние несколько лет.
У меня все по винтам сложено. Мое на диски не помещается.... ХДТВ от 8 до 23 гб примерно. 2 терабайт не всегда хватает. Стираю то, про что долго не вспоминал.
На диски пишу только фильмы с отличным качеством картинки и звука.
Ну и мультики всякие (для детей).
Ну и мультики всякие (для детей).
А какой смысл хранить? Чтобы потом пересмотреть, что ли? Дык, таких фильмов наберется от силы с десяток)
Например, если брать 2009-й, то на диск мне захотелось один лишь "Девятый район" нарезать.
И потом все эти диски (особенно СDR и DVD) имеют один очень крупный минус - со временем данные носители весьма сильно захламляют квартиру. И люди потом не знают, что с ними в количестве нескольких десятков (а то и больше) делать.
В итоге идут в топик "Отдам даром" и меняют на какие-нибудь фрукты или соки
Например, если брать 2009-й, то на диск мне захотелось один лишь "Девятый район" нарезать.
И потом все эти диски (особенно СDR и DVD) имеют один очень крупный минус - со временем данные носители весьма сильно захламляют квартиру. И люди потом не знают, что с ними в количестве нескольких десятков (а то и больше) делать.
В итоге идут в топик "Отдам даром" и меняют на какие-нибудь фрукты или соки
практически перестал записывать фильмы (порой скачать из сетки быстрее, чем прожечь диск), записываю только мультфильмы ребенку.
да и фильмов стОящих практически не снимают...
да и фильмов стОящих практически не снимают...
Буквально вчера выкинул 100-150 дисков (еще столько же сложил в архив). Из них где-то половина с самописным видео.
А вообще, пришел к выводу, что фильмы нужно на винте хранить, потому как 20-40 Гб на диск не входит (а это стандартные размеры для ХДТВ), а стягивать из сети (лично для меня) - долго.
А вообще, пришел к выводу, что фильмы нужно на винте хранить, потому как 20-40 Гб на диск не входит (а это стандартные размеры для ХДТВ), а стягивать из сети (лично для меня) - долго.
Проблема ещё в том, что устройства чтения устаревают и выходят из обращения. Винил-проигрыватели уже в прошлом, а вместе с ними и пластинки. Видеомагнитофоны почти в прошлом, а вместе с ними и VHS кассеты. Можно понарезать несколько ящиков дисков, а через несколько лет их не на чем будет смотреть или просто не захочется из-за качества. Стандарты быстро меняются. Лично я с пол года назад (почти совсем не жалея) выбросил кубометр видео и аудио кассет. Теперь больше не коллекционирую. К тому же флеш память сейчас с каждым годом дешевле и дешевле... Купите через пару лет 1 пентабайтную флешку за 300р
Андрей Прошин
experienced
А есть ли сейчас в природе ДВД-диски емкостью более 4.7ГБ и где их можно найти в Новосибирске?
user333
activist
Есть порядка 9Гб DVD диски (Double layer) разных производителей. Ценник в районе 40 руб за диск в Slim коробочке. Найти можно практически в любом розничном компьютерном магазине.
Ценник в районе 40 руб за диск в Slim коробочке. Найти можно практически в любом розничном компьютерном магазине.В "любом розничном компьютерном магазине" данный ценник надо помножить как минимум в 1.5 раза (а чаще в 2).
на прошлой неделе купил в левеле TDKшки по 42р и SmartTrack за 45р, тк тдк последние забрал. Сам удивился цене, но сказали "прогресс не стоит на месте" Еще были булки по 25 шт, там вообше 34р за штуку получалось.