На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mad_Dollar
guru
кто-то пытается указывать производителю по какой цене продавать то что он сделалДа никто никому не указывает. Просто высказывается мнение о том, что так не должно быть. Если человеку что-то непонятно - он либо ищет у кого спросить, либо придумывает ответ сам, который объясняет все непонятное ему в рамках доступных человеку фактов. Никто же не говорит что это должно быть дороже или дешевле, и должно стоить не более ХХ рублей. Размышления идут над тем, что именно стоит эти ХХ рублей, в чем функционал, дополнительный профит. Оказывается, что дополнительный профит лишь в том, что заплатив разработчику вы считаете (но как оказывается не факт), что вас теперь точно не посадят / не отберут бизнес - дополнительного обслуживания, поддержки, сопровождения, доработки никто не обязуется совершить после первичной покупки ПО. Хотите после покупки саппорт - платите.
От того сколько вы заплатите, вам будет предоставлен разный саппорт, но эти деньги не относятся к первоначальным вложениям в покупку ПО - если вы его купили, то вы его уже не вернете назад, и кроме ПО по принципу is as вам никто ничего не должен. То есть по факту вы играете в лотерею, вне зависимости удовлетворит вас ПО или нет, деньги уже уплачены.
Производитель может и дальше делать все что хочет, просто высказывание мнения заставляет задуматься не производителя, а потенциального потребителя над тем, за что он платит, и главное - зачем. =)
woddy
guru
Оказывается, что дополнительный профит лишь в том, что заплатив разработчику вы считаете, что вас теперь точно не посадят / не отберут бизнесвы в магазине за колбасу платите только потому что иначе вас посадят?
То есть по факту вы играете в лотерею, вне зависимости удовлетворит вас ПО или нет, деньги уже уплачены.демовесиями пользоваться перед покупкой религия не позволяет?
Mad_Dollar
guru
вы в магазине за колбасу платите только потому что иначе вас посадята что, кто-то делает это по другой мотивации?
демовесиями пользоваться перед покупкой религия не позволяетПозволяет. Не все можно тестированием выявить. Какие-то вещи можно выявить только при реальной эксплуатации. Например способность работать с заданной производительностью на конкретной нагрузке, которая пока недостижима, но решение предполагает рост этой нагрузки, которой прогнозируем и неизбежен.
woddy
guru
Например способность работать с заданной производительностью на конкретной нагрузке, которая пока недостижима, но решение предполагает рост этой нагрузки, которой прогнозируем и неизбежен.научить эмулировать нагрузку? недорого.
Mad_Dollar
guru
научить эмулировать нагрузку? недорого.Спасибо, умею. Это я к тому, что вы в демоверсии какой нибудь одинэс наэмулируйте мне дописывание конфы под рабочие процессы (а это в любом случае затраты - и неизвестно будут ли они оправданными) и рост нагрузки, при ограничениях "демоверсии". Наэмурируйте мне поведение конкретной БД размером в 40-50ГБ в MSSQL-Express'е, да.
Silvia
experienced
Вот еще одна интересная статья:
Использование Linux приравняли к пиратству
В «черный список» копирастов попали правительства 10 стран, включая Мексику и Россию
Полностью статья тут .
Похоже у мелгомягких совсем крышу сорвало.....
Использование Linux приравняли к пиратству
В «черный список» копирастов попали правительства 10 стран, включая Мексику и Россию
Полностью статья тут .
Похоже у мелгомягких совсем крышу сорвало.....
Почитал. Забавно.
Мне намедни принесли файл от 2007 офиса, я его доработал в ОО.
Скоко денег потеряли мелкомягкие и я закон не порушил
Дык, эти волки хотят и эту дырочку заклеить?
Казлы, однозначно 

Сейчас читают
Когда никого нет или все спят
128741
968
Опять меня забыли покормить ужином
74386
347
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
195057
1000
Интересно, насколько претензии IIPA совместимы с этой новостью?
ННП
Случайно забрел в ваше общество IT, в тему вообще залез так как новое для слово "копирайт" увидел
Но тем не менее позволю себе высказать свое мнение.
Так сказать поделюсь впечатлением от пользования лицензионного ПО и "свободного" на примере офиса от майкрософт и опен офиса.
Около года назад нас (обычных манагеров) работающих в крупнейшей в своей сфере отечественной компании "посадили" на опен офис. Столько было охов-ахов, стонов и т.п. што пипец Типа не хрена не работает, а как это , а как то...Короче на пару месяцев чуть не парализовали работу.
К счастью своему на охи -ахи у меня не было времени ( продающее подразделение). Поэтому начал работать на том что есть. Так вот, в настоящее время не могу работать дома на майкрософтном офисе 2007г (разумеется пиратском, дома стоит) -да жутко неудобный, тормозной какой-то, короче полное-гуано в красивой, блестящей.обертке (разумеется ИМХО)
К сожалению, моя половинка привыкла к нему и пока возможно его пиратское использование -придется юзать.
В общем, что хочу сказать - да тяжело ломать привычки, но на самом деле ничего сложного в этом нет. В нашей организации получилось. (штатных сотрудников по России - порядка 30 000 ) , причем очень много людей за 40. Пережили все
Еще плюсану к высказываниям Mad_Dollar, особенно по поводу ценообразования.

Случайно забрел в ваше общество IT, в тему вообще залез так как новое для слово "копирайт" увидел

Так сказать поделюсь впечатлением от пользования лицензионного ПО и "свободного" на примере офиса от майкрософт и опен офиса.
Около года назад нас (обычных манагеров) работающих в крупнейшей в своей сфере отечественной компании "посадили" на опен офис. Столько было охов-ахов, стонов и т.п. што пипец Типа не хрена не работает, а как это , а как то...Короче на пару месяцев чуть не парализовали работу.

К счастью своему на охи -ахи у меня не было времени ( продающее подразделение). Поэтому начал работать на том что есть. Так вот, в настоящее время не могу работать дома на майкрософтном офисе 2007г (разумеется пиратском, дома стоит) -да жутко неудобный, тормозной какой-то, короче полное-гуано в красивой, блестящей.обертке (разумеется ИМХО)
К сожалению, моя половинка привыкла к нему и пока возможно его пиратское использование -придется юзать.
В общем, что хочу сказать - да тяжело ломать привычки, но на самом деле ничего сложного в этом нет. В нашей организации получилось. (штатных сотрудников по России - порядка 30 000 ) , причем очень много людей за 40. Пережили все

Еще плюсану к высказываниям Mad_Dollar, особенно по поводу ценообразования.

Пережили всеНеужто никого из 30000 не уволили?