Плейер 720р, торрент качалка. Конфиг?
2966
7
Не могу определиться с конфигом. Цель проигрывание видео максимум 720р, скачка торрентов. Предполагается круглосуточная работа. Поэтому интересно минимальное энергопотребление и шум. Цепляться будет к телевизору. Есть винт 80ка IDE, две планки памяти DDR1 по 256 или одна 512 ноутбучная SO-DIMM. Хочется это хозяйство как то использовать.
Выбор собственно между 945GC+Atom (mini-ITX) или чего либо под mATX стандарт.
потратить хочется 4000-5000 + использование барахла, указанного выше.

З.Ы. про ион знаю. цена пока за рамками бюджета
DeHuC
Всё это есть в медиатанках. Может и не заморачиваться?
А так - юзаю D945GCLF2. Двуядерный Атом с НТ. Переделал вентилятор северного моста - сейчас тихий. Работает круглосуточно.
С CoreCodec-ом тянет 720p.
Stalker
медиатанк это кто?:улыб:

а загрузка проца при этом какая?
DeHuC
Медиатанк это что-то типа такого

Играет всё, включая HD. Подключается к сети, на борту торрент-клиент.

По атому.
По загрузке проца не скажу, но 720p играет сносно. И даже, по-моему не 100%. Главное поставить CoreCodec - он хорошо по процессорам раскидывает декодирование.
DeHuC
предложенный Stalker'ом девайс всего на 200р выше предпроагаемой суммы, зато удобнее и на будущее пригодится. комп ведь и зависнуть может:миг:если особенно там винда :dnknow:
DeHuC
Только прежде чем покупать предложенный Iconbit - почитайте форумы техподдержки.
aonmaster
не. комбайн не хочу. читал много отзывов. хвалят только попкорн, а это уже другой бюджет.
и комп будет универсальней. со временем можно проапгрейдиться и сделать игровую приставку:улыб:
пожалуй чуть увеличу бюджет и на mATX чего нибудь соберу