На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мониторы на PVA/MVA матрицах
3387
12
yxx
истинный мариец
Насколько комфортны, например, при работе с текстовыми документами и интернетом
по сравнению с мониторами на TN-матрицах?
Заранее спасибо за ваши мнения!
по сравнению с мониторами на TN-матрицах?
Заранее спасибо за ваши мнения!
Что, неужели ни у кого не было ни малейшего опыта "общения" с упомянутыми в заголовке темы девайсами??
Вопрос попытайтесь покорректнее задать. Какие ответы ждете ? Мониторы на PVA матрицах на 15-38% комфортнее, чем на TN. Устроит такой ответ ?
jack_solovey
v.i.p.
Комфорт понятие относительное.
У меня Samsing193P т.е. даже не 193P+ , т.е. без ускорения переключения.
И нормально, уже около пяти лет на нем работаю каждый полный рабочий день.
P.S. Причем помоему сравнение не в ту сторону, это с дешевыми мониторами на TN матрицах бывают различные косяки в отображении.
У меня Samsing193P т.е. даже не 193P+ , т.е. без ускорения переключения.
И нормально, уже около пяти лет на нем работаю каждый полный рабочий день.
P.S. Причем помоему сравнение не в ту сторону, это с дешевыми мониторами на TN матрицах бывают различные косяки в отображении.
yxx
истинный мариец
Как в Ворде ,например ,заметно комфортнее работать? Чем с TN?
jack_solovey
v.i.p.
даже не знаю как ответить.
Без разницы.
Без разницы.
по секрету скажу, что вся разница в этих матрицах - она маркетинговая

Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
446172
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
407076
1000
Интересно, что дальше "побеждать" будут?
17376
77
yxx
истинный мариец
Просто глазам дюже дискомфортно с разными моделями на ТN-основе. Перетусовывал яркость, контраст и т.д. по-всякому, настраивал по науке - толку чуть.
Вот в итоге и думаю ,что делать. Ну не на ЭЛТ же возвращаться? Хотя с этой технологией всё было более чем ОК...
Вот в итоге и думаю ,что делать. Ну не на ЭЛТ же возвращаться? Хотя с этой технологией всё было более чем ОК...
Просто глазам дюже дискомфортно с разными моделями на ТN-основе.Неужели не было ни одного плоского монитора, с которым было нормально работать? Я бы походил, посмотрел, нашел что-нибудь подходящее.
Не... что-то не так. В ворде (ИМХО) фиолетово какая матрица (если конечно религия на мозг не давит), здесь главное размер и настройки под себя. 
Ну, и глазам нужно давать отдыхать (в независимости от матрицы) и все будет комфортно.

Ну, и глазам нужно давать отдыхать (в независимости от матрицы) и все будет комфортно.

jack_solovey
v.i.p.
по секрету скажу, что вся разница в этих матрицах - она маркетинговаяАга ЩАЗ!, вы утверждаете что PVA и TN+Film не имеет никакой разницы кроме маркетингового бреда? Это мягко говоря не правда.
Или вы глядя на монитор c TN под углом снизу не видите затемнения и инверсии цветов? с боков потерю цвета и сильные искажения его? И даже просто перемену яркости при наклоне монитора?
А вот все это вижу, а на PVA этого нет, имеется только потеря контрасности в темных сценах фильма при взгляде точно перпендикулярно плоскости экрана.
P.S. не ожидал такое прочитать от ника whiplash
P.S. для себя давно определил, параметры монитора.
1. Поверхность матовая и только матовая.
2. Только PVA
3. при диагонали >17" обязательно наличие подключения по DVI (ну или HDMI), потому что попадались 19ки с D-Sub которые невозможно было отстроить, с отного края буквы имели белый ореол, с другого мыли "толстые". Хотя может это и не кабель, а просто мониторы такие поганые LG делало.
Топик стартеру , а в ворде можно на чем угодно текст набирать, только пункт 1 все же реколмендую.
Manul
Манул обыкновенный
P.S. не ожидал такое прочитать от ника whiplashАналогично, не ожидал.
Несколько лет смотрю в TN монитор днём на работе (разные мониторы были - но, обращаю внимание, я все подключал по DVI-входу) и вечером в PVA дома. Так дома глаза просто отдыхают. И дело даже не столько в углах обзора, сколько в качестве самой картинки (именно для интернета и документов).
Разница (особенно при длительном использовании) ощутимая (и объективно осознаваемая) настолько, что я, глядя в нынешние прайс-листы на мониторы, сильно печалюсь, видя стремительное исчезновение *VA матриц и столь же стремительное удорожание последних оставшихся. Ибо мой старый самсунг 940Т уже не молодой и уж точно не вечный. А TN для домашней работы (не для развлечений) в моём случае - стремительный регресс, как бы наворочен, широк и блестящ этот монитор не был.
В ворде (ИМХО) фиолетово какая матрица (если конечно религия на мозг не давит)Заблуждение. А с ремаркой про религию - спесивое заблуждение.