Куда использовать оптоволокно?
14679
27
NKS
v.i.p.
Добрый День!
Предотвратил выброс "оптики", куски 10-20м, теперь лежит. А вот куда его деть не знаю. Точнее вообще не знаю как он используется.
Просвятите пожалуста. Или проще донести до мусорки?
Предотвратил выброс "оптики", куски 10-20м, теперь лежит. А вот куда его деть не знаю. Точнее вообще не знаю как он используется.
Просвятите пожалуста. Или проще донести до мусорки?
можно вместо "стальки" использовать. если там центральная основа пластиковая в жгуте. волокна - в урну.
снаружи чёрная пластиковая оболочка 1-1,5 мм, под ней жестянка, внутри нити..
Собственно в урну - жалко.. Неужель применения по назначению не найти?
И кстати, знающие люди, просвятите плиз - что соединяют оптоволокном и т.д. ... ?
Собственно в урну - жалко.. Неужель применения по назначению не найти?
И кстати, знающие люди, просвятите плиз - что соединяют оптоволокном и т.д. ... ?
Куски по 10-12 метров, в урну...
Оптоволокно используют для передачи данных.
Оптоволокно используют для передачи данных.
Андрей Прошин
experienced
СТК нынче по оптике всех подключает, интернет и прочее. Что из оптоволокна можно сделать, даже не знаю, светильник разве что какой.
куски 10-20м, теперь лежитТакие куски не имеют никакого практического смысла просто потому, что на 10 метров оптику делать смысла ноль: дорого, а пользы никакой, а сращивать их вместе - и дорого, и на большом количестве стыков потери будут неразумными, т.е. опять же использовать не выйдет.
Так что только светильники.
Да и светильники то путем не получится, слишком уж сердцевина у стекловолокна маленькая. Светильники из пластика делают...
Сейчас читают
Просветление.
254059
1000
Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"
33553
160
Прощение
10952
139
только светильники.Классный моддинг делать (от одного сигнального светодиода развести свет в разные места).
Никогда не прельщало чисто внешнее изгаживание корпусов (без практической) пользы, а вот с оптоволокнами бы попробовал (хотел от старых светильников найти и не получилось).
Светильники из пластика делают...Ранешние советские светильники были из оптоволокна, китайские - могут и из пластика быть.
Ранешние советские светильники были из оптоволокнаЯ всегда пдозревал, что это не с проста: наверняка кто-то уже задумывался как бы поиспользовать обрезки
Спасибо Всем за ответы и мнения.
Ясно - что толку от него почти "0".
Но начинаю представлять - выбросить оптику? в мусорку? - Да я тебе!.. ))
С другой стороны и хранить его тоже свободного места нет.
Наверное - )) - выброшу. Точнее аккуратно положу. Мож кто возьмёт и тоже начнёт "голову греть", что же с ним делать.
Ясно - что толку от него почти "0".
Но начинаю представлять - выбросить оптику? в мусорку? - Да я тебе!.. ))
С другой стороны и хранить его тоже свободного места нет.
Наверное - )) - выброшу. Точнее аккуратно положу. Мож кто возьмёт и тоже начнёт "голову греть", что же с ним делать.
А "Звездное небо" с такого можно сделать? Если да, то заберу
Не знаю про звёздное небо..
Заберите, попробуйте. Если получится - расскажите..
Выкинуть дествительно жалко - а так хоть небо у когонить получится "звёздным"..
Территориально - Васхнил-Краснообск.
Заберите, попробуйте. Если получится - расскажите..
Выкинуть дествительно жалко - а так хоть небо у когонить получится "звёздным"..
Территориально - Васхнил-Краснообск.
Могу предложить использовать кусочки в пучке для гибких фонариков. Подсветка сложных и неудобных мест.
Для патч-кордов можно. Если в доме(или где) больше одного компа.
Взять активку с оптопортами.
...И можно "резаться" в кваку.
Только будьте осторожны с оптоволокнами!
Дабы ни в какую часть тела не воткнулись.
Взять активку с оптопортами.
...И можно "резаться" в кваку.
Только будьте осторожны с оптоволокнами!
Только будьте осторожны с оптоволокнами!Особенно в глаз мелкие осколочки
А кто с ними работал, какая у них толщина? Посмотрел по инету, какие то они тонкие... Совсем не похожи на то оптоволокно которое в рекламе используют.
Я ж и говорю - это стекловолокно и его кроме как в кабеле для передачи данных не используют. Не пойдет оно под всякие бытовые нужды, не сделать из него фонарика. Оно очень чувствительно к углу ввода излучения и диаметр светопропускающей сердцевины очень мал. В России используется обычно два типоразмера сердцевины 50 и 10 микрон - это тысячные доли миллиметра. Стекловолокна разработаны под определенные длины волн и с помощью "обычных" лампочек света из них видно практически не будет, для излучения в них используются лазеры и светоизлучающие диоды, которые обладают очень узким и направленным лучом. Да и даже если использовать лазеры на длине 850 нм, с собранными в пучок кучей волокон, вы увидите не больше чем малюсенькие красные точки.
А все то что используется в китайских фонарях, светильниках и т.п., сделано из пластикового волокна большого диаметра, которое способно с небольшим затуханием пропускать обычный свет, но только на маленькое расстояние. Да и безопасней пластик будет, чем очень тонкий кусок стекла.....
Из тех кто занимается сваркой волокна, и с кем я общаюсь, не знаю никого кто бы хоть как-нибудь использовал волокно из обрезков кабеля. Обычно его выкидывают со спокойной душой на мусорку.......
А все то что используется в китайских фонарях, светильниках и т.п., сделано из пластикового волокна большого диаметра, которое способно с небольшим затуханием пропускать обычный свет, но только на маленькое расстояние. Да и безопасней пластик будет, чем очень тонкий кусок стекла.....
Из тех кто занимается сваркой волокна, и с кем я общаюсь, не знаю никого кто бы хоть как-нибудь использовал волокно из обрезков кабеля. Обычно его выкидывают со спокойной душой на мусорку.......
Нужен стеклоплатистиковый жгут (центральная основа), будет использоваться в качестве стальки. Готов забрать эти обрезки.
Отличная вещь для дачи - дуги для маленьких парников.
Уже говорил, готов отдать, кабель лежит в гараже на Васхниле (Краснообск).
А дуги для парников - Мм.., кажись не прочным парник получится. Всё-таки "гибковат" кабель.
Но если Вы делали и получилось - то пожалуйста. Буду очень рад если пригодится.
Но если Вы делали и получилось - то пожалуйста. Буду очень рад если пригодится.
Кому нужен - пишите в личку. Договоримся о встрече.
Только говорят, этот пруток надо покрыть кембриком, а то голый стеклопруток ядовит сам, или его частички.
Ребят, большинство провайдеров использует такие куски только для разделки. Берут центральную часть (на сленге "дракон") и протягивают им утипиху по слаботочке. Во первых - она не проводит электричества, т.е. не "шибанет", во вторых она очень упруга. Насчет ядовитости. Помните, раньше продавались кисточки - выглядит как палочка, подержишь над открытым огнем, шибанешь нагретым концом об стену - кисточка готова? Материал едентичен))) Если и ядовид, то как его в продажу пропустили? Хотя могли... (задумался...)
>>>шибанешь нагретым концом об стену - кисточка готова? Материал едентичен
Правильно ли я вас понял, что если нагреть стеклопруток из оптокабеля и шибануть им об стену - получится кисточка? Не пробовал, однако.
Правильно ли я вас понял, что если нагреть стеклопруток из оптокабеля и шибануть им об стену - получится кисточка? Не пробовал, однако.