На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
!!! Выбор электронной книги!
83434
148
AlmazikE
activist
Добрый день всем!
Хочу сделать подарок мужу на день Рождения!
Остановилась на электронной книге, сумма до 8 тыс.
Подскажите, что лучше и где посмотреть? Я в этом, к сожалению, совсем не разбираюсь
Буду признательна всем советам!
Хочу сделать подарок мужу на день Рождения!
Остановилась на электронной книге, сумма до 8 тыс.
Подскажите, что лучше и где посмотреть? Я в этом, к сожалению, совсем не разбираюсь

Буду признательна всем советам!
Amazon Kindle 3, правда купить сложновато , ну и кнопки только ABC , а так хорошая штуковина, есть у них еще супер книга 3 3G, но за 8. только оттуда, здесь за 8 не купить.
Я просто слышала, что самые хорошие - это Soni и LBook.
Скажите, на что - самое главное - нужно обратить внимание?
Еще мне не очень нравятся эти джойстики, Но! - удобно ли сенсорное управление в книге?
Скажите, на что - самое главное - нужно обратить внимание?
Еще мне не очень нравятся эти джойстики, Но! - удобно ли сенсорное управление в книге?
jack_solovey
v.i.p.
советую PocketBook http://pocketbook.ua/products/
Sony не советую, придется париться с форматами.
Про сенсорное управление. Если вам нравится заляпанное руками стекло, то можно и с сенсорным. Но помоему в книгах сенсорный экран лишняя фича.
У меня мобильный вариант PocketBook 360 очень удобный.
Sony не советую, придется париться с форматами.
Про сенсорное управление. Если вам нравится заляпанное руками стекло, то можно и с сенсорным. Но помоему в книгах сенсорный экран лишняя фича.
У меня мобильный вариант PocketBook 360 очень удобный.
AlmazikE
activist
Спасибо большое, посмотрела!
А что скажете про Sony PRS-350? Хорошие отзывы, внешний вид!
Вот только минус - в наличие негде нет.
А что скажете про Sony PRS-350? Хорошие отзывы, внешний вид!
Вот только минус - в наличие негде нет.
Есть еще Onext Touch&Read.
Она со встроенным Wi-Fi и сенсорным экраном.
C нее можно в инет залазить и
прямо на нее книги скачивать, без компьютера.
Она со встроенным Wi-Fi и сенсорным экраном.
C нее можно в инет залазить и
прямо на нее книги скачивать, без компьютера.
Chuck_Norris
v.i.p.
Не проще купить планшет за 8 тысяч в Техносити на андроиде - и читалка будет и писалка и в инет можно ходить и кино смотреть

jack_solovey
v.i.p.
тут выбор уже между типами экранов, на активном экране многие долго не могут читать.
jack_solovey
v.i.p.
Помню в Компьютерре один автор сравнивал ПокетБук и Сони читалки. Сравнение было далеко не в пользу Сони. И основная притензия была именно к простоте работы с книгами. куче препонов с форматами на Сони и прочие неудобства.
Chuck_Norris
v.i.p.
Из Apple I-Pad неплохая "читалка" получается, не зря с его выходом цены на обычные электронные книги поползли вниз...
Летом присматривал себе "книжку" - не присмотрел, так на тот момент у всех книг была проблема в открытии/чтении файлов с расширением .DOC, да этот формат заявлен в поддерживаемых, но реализация никакая...
Летом присматривал себе "книжку" - не присмотрел, так на тот момент у всех книг была проблема в открытии/чтении файлов с расширением .DOC, да этот формат заявлен в поддерживаемых, но реализация никакая...
PocketBook 360. Может немного не в бюджете, но советую обратить внимание - пользую больше года - нареканий никаких, доволен. Свою цену, количеством прочитанных книг оправдала)).
Алексей11111
experienced
А я вам тоже порекомендую PocketBook и именно 301 модель, а не 360, ибо она ещё сырая и глюченная. Из плюсов отмечу: лёгкая, никогда не зависает, множество настроек, на долго хватает заряда аккумулятора, шустро листает страницы, удобное меню и вообще очень качественное изделие, как внешне, так и внутренне. Здесь наши братья украинские постарались на славу и лучше всех. И самый главный плюс, читает все форматы, не надо ничего подготавливать, искать, конвертировать. Этим например не сможет похвастаться Сони, у которой даже с русским проблемы. Перед тем как покупать такой подарок сам перелопатил весь инэт и только после этого решился на покупку, о которой не сожалею и всем советую. Цена вопроса 10тыс.
dodger
activist
ННП
если кому-то нужен именно Amazon Kindle, могу организовать доставку. По деньгам точно меньше 8 обойдется
Также можно Nook заказать
если кому-то нужен именно Amazon Kindle, могу организовать доставку. По деньгам точно меньше 8 обойдется
Также можно Nook заказать
AlmazikE
А что важнее вашему мужу - качество изображения или функционал? Он с компьютерами насколько дружит?
Не будет его напрягать преобразование форматов книг на компьютере из одного в другой перед заливкой в читалку?
Sony, указанная Вами, весьма достойна. Найдёте в Новосибирске до нового года - буду рад, если и мне подскажете, где
А что важнее вашему мужу - качество изображения или функционал? Он с компьютерами насколько дружит?
Не будет его напрягать преобразование форматов книг на компьютере из одного в другой перед заливкой в читалку?
Sony, указанная Вами, весьма достойна. Найдёте в Новосибирске до нового года - буду рад, если и мне подскажете, где

Все здравствуйте! Большое спасибо за советы! Очень все по-теме и практично!
Eugene256, если остановлюсь на Sony и найду - обязательно сообщу Вам
( почему их так сложно найти в городе, не знаете?)
Муж с компьютерами нормально общается, но далеко не хакер
За день насидится в нем - вечером только МКСИМУМ музыку может включить. Читать ОЧЕНЬ любит! По-этому и задумалась о таком подарке!
Только вот теперь голову ломаю: лучше электронную книгу или планшет, вроде как практичнее...
Мужчины, как вы думаете, какой подарок будет приятнее? Уж очень хочется порадовать любимого человека
Eugene256, если остановлюсь на Sony и найду - обязательно сообщу Вам

Муж с компьютерами нормально общается, но далеко не хакер

Только вот теперь голову ломаю: лучше электронную книгу или планшет, вроде как практичнее...

Мужчины, как вы думаете, какой подарок будет приятнее? Уж очень хочется порадовать любимого человека

Тоже присоединяюсь к PocketBook 301! Сам пользуюсь почти год, все устраивает. Именно как ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, а не устройство "5 в 1"! Главная разница в экране! В данной модели(да и во всех покетбуках данного производителя) используется так называемая технология E-Ink, она же "электронная бумага". Не вдаваясь в тех. подробности экран практически имитирует бумагу, постоянно не обновляется, поэтому глаза не устают, как от других читалок, у которых постоянно происходит обновление экрана (аналогично любому монитору/телевизору). Глазу, конечно, это мерцание не заметно, но это основная причина усталости глаз. Один недостаток (для меня он вообще не является недостатком) - т.к. экран не подсвечивается, чтение возможно только при свете/с подсветкой, как и с обыкновенной книгой. Основные плюсы - долгая жизнь батареи, читает все распространенные форматы, повороты/масштабирование текста, удобное несложное управление джойстиком, компактная, проигрывает аудио (можно закачать аудиокниги), в комплекте карта на 2Гб (хватит надолго) ну и прочие приятные мелочи, как игры, закладки, заметки и т.д. Экран - 16 градаций серого (по-простому черно-белый
), цветные экраны E-Ink недавно разработаны и обкатываются производителем, но это отдельная тема
Так что, если хотите именно электронную книгу, то PocketBook один из лучших вариантов, на мой взгляд, заточенный именно под чтение, без лишних наворотов, с отличным дисплеем.

Так что, если хотите именно электронную книгу, то PocketBook один из лучших вариантов, на мой взгляд, заточенный именно под чтение, без лишних наворотов, с отличным дисплеем.
Спасибо за подробный отзыв, очень приятно!
Сейчас обязательно гляну!!!

Да, хорошая штука, почмотрела в инете, НО! в мой лемит не входит. max 8 тыс

AlmazikE
>>почему их так сложно найти в городе, не знаете?
На российский рынок читалки Sony официально не поставляются. Те, что есть, везут обычно из штатов. А там Рождество на носу и у них национально принято сметать всё с полок. А эта к тому же новая модель с усовершенствованным экраном.
>>почему их так сложно найти в городе, не знаете?
На российский рынок читалки Sony официально не поставляются. Те, что есть, везут обычно из штатов. А там Рождество на носу и у них национально принято сметать всё с полок. А эта к тому же новая модель с усовершенствованным экраном.
Если муж читать сильно любит - конечно электронную книгу лучше. Это абсолютно другое, специализированное устройство. Заодно узнаете, что это такое. Устройство, не похожее на компьютер. А планшет - похожее.
Chuck_Norris
v.i.p.
В Техносити в наличии куча электронных книг от 3700р и включая вышеупонятую Сони-350
Спасибо! а то реально ломаю голову
Сегодня пойду в DNS или Техносилу смотреть (ближе всего).

AlmazikE
activist
Ой, правда?
Спасибо большое! как раз на обед туда пойду

AlmazikE
activist
Я как раз пришла с Техносити
определилась с выбором!!!! Буду покупать книжку Sony 350!!!

Если Вам нужна хорошая, шустрая книжка, имеющая необходимый набор функций без дополнительных, никому не нужных приблуд, причем до 8 тысяч, я бы порекомендовал французскую Bookeen Cybook Opus. Стоит в районе 7900, по скорости работы не уступает PocketBook 360, имеет гироскоп, выглядит эффектно (выбирать стоит из цветовой линейки Опусов, которые 400МГц). На данный момент знаю лишь 2 минуса Букина. Первый - это зарядка только от компа через USB. Второй - книга может зависнуть при обновлении прошивки до версии 2.1. Но обновлять совершенно не обязательно. Взгляните наwww.bookeen.com. Сони - это нереальный тормоз + проблемы с форматами. Я бы посоветовал пересмотреть свой выбор в пользу других марок.
>>Сони - это нереальный тормоз + проблемы с форматами.
В таких высказываниях не забывайте указывать конкретную модель, с которой у Вас возникли проблемы.
Форматов Sony понимает не слишком много. Это так. Что-то придётся преобразовывать перед заливкой. Потому и был вопрос, насколько человек с компьютером дружит.
Для кого-то может это и проблемы, но обычно всё же проблемой считают ситуацию, когда возможности устройства не соответствуют заявленым.
В таких высказываниях не забывайте указывать конкретную модель, с которой у Вас возникли проблемы.
Форматов Sony понимает не слишком много. Это так. Что-то придётся преобразовывать перед заливкой. Потому и был вопрос, насколько человек с компьютером дружит.
Для кого-то может это и проблемы, но обычно всё же проблемой считают ситуацию, когда возможности устройства не соответствуют заявленым.
Ну и зачем тогда брать Сони и иметь лишний геморрой с форматами, если можно взять уже готовый вариант, который кушает все, кроме .doc? Главное - это txt, fb2 и pdf. Именно эти форматы наиболее популярны. В них можно скачать большинство книг. В этом плане Букин действительно хорош. Это именно книга, а не попытка закосить под КПК. К тому же в цене соответствует требованиям ТС.
Блин, прикольный! его не было в Техносити.
а он сенсорный?

jack_solovey
v.i.p.
именно 301 модель, а не 360, ибо она ещё сырая и глюченная.Пользуюсь моделью 360 с октября 2009. за все время 2 зависа , оба связанны с тем, что забыл выключать на долго и батарея садилась. Ресетом возвращалось все в норму.
Глюков никаких не замечал. Прошивка 14.2
jack_solovey
v.i.p.
а он сенсорный?Мой вам совет, забудьте про сенсорность, и забудьте про Сони.
1. Сенсорный. Читать с экрана постоянно заляпываемого пальцами, а через год два еще и спотертостями. Это мерзость. Пользуюсь книгой больше тгода, поэтому могу сказать, что все операции где нужна сенсорность занимают по времени, 5-10% от времени пользования книгой. А листание страниц при чтении это регулярное нажатие 1 клавиши. Зачем там сенсоность? когда вы листаете 1 кнопкой вы можете держать книгу в 1 руке . Держать книгу в 1 руке и листать пальцем другой руки это убъет все удовольствие от чтения. И опять таки ляпы на экране, это примерно как промаслянные или запачканные шоколадом страницы в общественной библиотеке , мерзость.
2. Сони это геморой. Вам уже не однократно сказали об этом. Компашка зацикленная на проприетарных форматах никогда не была удобна. Подавляющее большинство книг в сети в формате fb2 . И заниматься перегоном разных форматов в то что выдумали СОНИ не имеет никакого смысла.
Нет. У Букина сенсорная книга только вышла, зовется Orizon и стоит куда больше 8 тысяч. Да и, как Вам уже сказали, не нужна эта сенсорность нафиг. Реально заляпанный экран, а толку никакого. Весь функционал производится 7 клавишами.
P.S.: я брал в магазине, название которого не помню, но помню, что он по Ватутина, напротив остановки ГУМ. Там вроде DNS еще на 3 этаже, а я брал на 1-м.
P.S.: я брал в магазине, название которого не помню, но помню, что он по Ватутина, напротив остановки ГУМ. Там вроде DNS еще на 3 этаже, а я брал на 1-м.
Блин, я реально уже запуталась.
Понимаю, что сужу по внешним данным, и по-этому сонька мне понравилась. Завтра опять пойду в магазин. Да не получается ее заказать через инет , а в техносити дорого.
Вроде и муж не вредный, а голову уже сломала

Вроде и муж не вредный, а голову уже сломала

Вы лучше судите по тому, что понравится мужу, а не вам
А я думаю, ему куда важнее функционал, чем внешний вид. Кстати говоря, опять же выбор надо делать на основании места использования книги. Если Ваш муж, к примеру, в метро/автобусах ездит, то однозначно надо брать что-то небольшое. Если же основное время дома читает - то тогда нужно думать об экране побольше.
Но все же мой вам совет - нинада Сони. Пожалеете.

Но все же мой вам совет - нинада Сони. Пожалеете.
karlson
activist
кажому свое...
Пользуюсь PRS-700 с сенсорным экраном почти 2 года. Единственным минусом сенсорного экрана считаю некоторую потерю контраста экрана из за этого дисплея. Никаких потертостей на экране не наблюдаю.
Что же до обсуждаемой выше невсеядности SONY к форматам книг, да, заливать книжки очень желательно только в родном LRF (по сути кстати это EPUB) формате. Но с конвертацией уже давно нет никаких проблем: http://calibre-ebook.com/
Софт на русском языке, конвертит и заливает в книжку автоматом.
Пользуюсь PRS-700 с сенсорным экраном почти 2 года. Единственным минусом сенсорного экрана считаю некоторую потерю контраста экрана из за этого дисплея. Никаких потертостей на экране не наблюдаю.
Что же до обсуждаемой выше невсеядности SONY к форматам книг, да, заливать книжки очень желательно только в родном LRF (по сути кстати это EPUB) формате. Но с конвертацией уже давно нет никаких проблем: http://calibre-ebook.com/
Софт на русском языке, конвертит и заливает в книжку автоматом.
Да он и не знает о моем подарке. Но вы правы, он у меня очень практичный. Читать будет дома,или в самолете.
Завтра схожу, подержу еще раз в руках PocketBook 360 . Да и купить его проще
Вот только не понимаю, почему из-за цвета корпуса так разница цена? как обычно, черный - самый дорогой!
А сколько у него память? подходят ли к нем у флешки?
Завтра схожу, подержу еще раз в руках PocketBook 360 . Да и купить его проще

Вот только не понимаю, почему из-за цвета корпуса так разница цена? как обычно, черный - самый дорогой!
А сколько у него память? подходят ли к нем у флешки?
Я с вами как с иностранцами общаюсь
Столько новых слов для себя открыла 

Legal Expert
experienced
Блин, да почему у Соньки столько противников?? Выскажу свое мнение. У меня электронная книга Sony PRS-505. Каюсь, покупал не сам - подарили на Д.Р. Сказать что я был рад такому подарку - ничего не сказать! Окупилась книга за пару месяцев. За год перечитал массу книг. Никаких проблем с форматами вообще не имею. Скачиваю книги сразу в rtf и все.
Из плюсов - очень удобная эргономика и красивый дизайн, надолго хватает заряда батареи. Из минусов - нет подсветки и поиск по автору и названию работает только с латиницей.
Первое вылечил покупкой специального девайса - такая же обложка, только с 2 батарейками и специальной пластиной которая подсвечивается. Двух батареек хватило на полгода, потом свет стал тусклым, поменял, цена вопроса 30 рублей, цена девайса чуть больше 3 тысяч.
Второй минус тоже говорят лечится специальной прошивкой, я не замудрялся.
Сенсорные экраны не советую, во-первых заляпываются, во-вторых дороже.
КПК не советую, т.к. все универсальное всегда хуже специального. Ну и все минусы КПК всем известны, при всех плюсах, разумеется!
Из плюсов - очень удобная эргономика и красивый дизайн, надолго хватает заряда батареи. Из минусов - нет подсветки и поиск по автору и названию работает только с латиницей.
Первое вылечил покупкой специального девайса - такая же обложка, только с 2 батарейками и специальной пластиной которая подсвечивается. Двух батареек хватило на полгода, потом свет стал тусклым, поменял, цена вопроса 30 рублей, цена девайса чуть больше 3 тысяч.
Второй минус тоже говорят лечится специальной прошивкой, я не замудрялся.
Сенсорные экраны не советую, во-первых заляпываются, во-вторых дороже.
КПК не советую, т.к. все универсальное всегда хуже специального. Ну и все минусы КПК всем известны, при всех плюсах, разумеется!
jack_solovey
v.i.p.
Скачиваю книги сразу в rtf и все.Вот а вы попользуйтесь нормально размеченной на главы и тома, книгой в fb2.zip , которая читается прямо из архива zip без потери скорости. Имеет Содержание как у обычной книги, по которому можно достаточно быстро перемещаться.
После этого не захочется возвращаться к линейному rtf.
У ПокетБука 360 родная память 512Мб. Маловато. Флэшка в комплект вроде входит, на 2Гб. У Букина Опус - 1Гб встроенной, в комплекте флэшки нет, но и не надо, 1Гб родной за глаза.
Кстати говоря, если книжку берете за полную денежку (не в кредит), то рекомендую купить где-нибудь в онлайновом магазине, выйдет на тыщу-полторы дешевле.
To Legal Expert - на свете нет ни одной эл. книги с родной электронной подсветкой. Ибо E-Ink. Ну а вообще, как уже сказали, кривой ртф не идет ни в какое сравнение с православным фб2.
Кстати говоря, если книжку берете за полную денежку (не в кредит), то рекомендую купить где-нибудь в онлайновом магазине, выйдет на тыщу-полторы дешевле.
To Legal Expert - на свете нет ни одной эл. книги с родной электронной подсветкой. Ибо E-Ink. Ну а вообще, как уже сказали, кривой ртф не идет ни в какое сравнение с православным фб2.
jack_solovey
v.i.p.
У ПокетБука 360 родная память 512Мб. Маловато.Смог забить только за год

А забрасывал только то что читать хотел

TheSeeR
guru
Так у него разве в комплекте нету флэшки на 2Гб?
jack_solovey
v.i.p.
Я покупал в октябре 2009 , когда только появились они. Тогда не было, сейчас не знаю.
Покупаю не в кредит. А вы можете подсказать какие-нибудь онлайн-магазины?
Поскольку Вы сказали, что Ваш муж будет читать преимущественно дома, то я бы посоветовал брать вот это - Bookeen Gen3. Почти 1 в 1 PocketBook, тоже черная, экран больше, чем у Cybook Opus. Первую попавшуюся фирму выбрал - http://www.opentech.ru/#/search=Bookeen
Вполне себе так укладывается в Ваш бюджет. Единственное - нет гироскопа. Но он, в принципе, и не нужен.
Вполне себе так укладывается в Ваш бюджет. Единственное - нет гироскопа. Но он, в принципе, и не нужен.
на вскидку...
http://nsk.terminal.ru/catalog/1671/
http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000102#111699
так же, можно посмотреть общий обзор с отзывами на яндекс.маркет http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=2666443&hid=2417247
P.S. вся вкусность (и дороговизна) PocketBook объясняется ее уникальной прошивкой, переваривающей целую кучу форматов, которую производитель (Украина) разрабатывает и обновляет сам и только для своих моделей.
http://nsk.terminal.ru/catalog/1671/
http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000102#111699
так же, можно посмотреть общий обзор с отзывами на яндекс.маркет http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=2666443&hid=2417247

P.S. вся вкусность (и дороговизна) PocketBook объясняется ее уникальной прошивкой, переваривающей целую кучу форматов, которую производитель (Украина) разрабатывает и обновляет сам и только для своих моделей.
проще говоря, датчик, который реагирует на повороты.
повернули книгу на 90 градусов, текст автоматически тоже перевернулся.
одна из примочек, которые не в списке первой необходимости
повернули книгу на 90 градусов, текст автоматически тоже перевернулся.
одна из примочек, которые не в списке первой необходимости

Что-то отзыв о Cybook Opus там дурацкий. Минусы - нет спящего режима. Автор слепой что ли? Спящий режим включается однократным нажатием кнопки Power.
"3) при включении нужно заново "заходить" в книжку, хоть курсор и находится на последней выбранной книжке" - очередной бред, книга включается на той странице, на которой последний раз было отключение питания.
"3) при включении нужно заново "заходить" в книжку, хоть курсор и находится на последней выбранной книжке" - очередной бред, книга включается на той странице, на которой последний раз было отключение питания.