На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что сделать с нерабочим ноутом?
8752
16
Kaa
veteran
Есть ноут Acer Aspire 9300, отработал несколько лет и вылетел то ли мост, то ли мост с видео. Причем даже перегрева перед этим небыло то, как это ни странно. Ноутбучная романтика кончилась давным давно, удобство тоже сомнительное, а тут еще этот кадр сгорел, поэтому перешел на стационарный компьютер.
Единственное что от ноута приспособил - это жесткий, а с остальным соответственно встал вопрос - что с ним делать. Сейчас лежит и место занимает.
В ремонте не вижу смысла ни по времени, ни по деньгам. Выкинул здесь в барахолку за 5 т.р., и я бы подвинулся по цене, лишь бы забрали эту тушку уже, но результат сами понимаете
(предложение, кстати, в силе)
Тут родилась мысль использовать матрицу как монитор. Но либо это абсолютно бредовая мысль, либо поиском пользоваться разучился, но ничего толкового по этой теме не нашел.
Соответственно вопрос - возможно ли вообще такое?
Если не возможно, то что еще можно сделать с ним? Выкинуть не предлагать. У меня рука не поднимется
Сдавать в сервис на детали за тысячу рублей тож не повезу.
Единственное что от ноута приспособил - это жесткий, а с остальным соответственно встал вопрос - что с ним делать. Сейчас лежит и место занимает.
В ремонте не вижу смысла ни по времени, ни по деньгам. Выкинул здесь в барахолку за 5 т.р., и я бы подвинулся по цене, лишь бы забрали эту тушку уже, но результат сами понимаете

Тут родилась мысль использовать матрицу как монитор. Но либо это абсолютно бредовая мысль, либо поиском пользоваться разучился, но ничего толкового по этой теме не нашел.
Соответственно вопрос - возможно ли вообще такое?
Если не возможно, то что еще можно сделать с ним? Выкинуть не предлагать. У меня рука не поднимется

Выкинуть не предлагать. У меня рука не подниметсяа третьего и не дано, имхо.Сдавать в сервис на детали за тысячу рублей тож не повезу.
Тут родилась мысль использовать матрицу как монитор. Но либо это абсолютно бредовая мысльТак и есть.
Сдавать в сервис на детали за тысячу рублей тож не повезу.Почему? типа мало?
Самый "прибыльный" вариант - найти объявления о покупке матрицы взамен разбитой у аналогичной модели. Это единственное, что есть сколь-нибудь ценного у ноутбуков. Вот только врятли выйдет заметно дороже той же тыщи выручить денег, и еще хорошо, если повезет найти покупателя в своем городе. А высылать почтой - тем более крайне хлопотно и сомнительно.
Да не то чтобы мало, но просто это ближе к тому, что почти как выкинуть. А как-то у меня до сих пор в голове не умещаются такие мысли про технику. Я даж старые винты и прочее отдаю другу, чтоб он их там разобрал и на своё усмотрение выкинул или оставил. Главное чтоб не у меня на глазах 
А почему бредовая совсем мысль? Это ж та же матрица, у неё по идее есть контроллер, который как-то цепляется к видео. Правда это всё по идее и информации никакой найти не могу про это

А почему бредовая совсем мысль? Это ж та же матрица, у неё по идее есть контроллер, который как-то цепляется к видео. Правда это всё по идее и информации никакой найти не могу про это

ИМХО проще найти подешевке материнку к нему, поставить и продать рабочий ноут. Или пользоваться, пока не сдохнет.
На том же ebay.com можно накопать нулевую мамку за сильно меньшие, нежели в РФ просят даже за ремонт - не за замену, деньги.
На том же ebay.com можно накопать нулевую мамку за сильно меньшие, нежели в РФ просят даже за ремонт - не за замену, деньги.
А почему бредовая совсем мысль?Потому что нужен стандартный мониторный интерфейс. Внутри ноутбука его - на сколько я понимаю - нет.
угу-угу... есть. Как на автобарахолке - такие же кхм... красавчеги. По-русски говоря - перекупы. 
Предлагаешь девайс за "цена -25%" - встречное предложение "цена -99%" и заливание темы отборным овном.

Предлагаешь девайс за "цена -25%" - встречное предложение "цена -99%" и заливание темы отборным овном.
Предлагаешь девайс за "цена -25%" - встречное предложение "цена -99%"Ну так ищите сами тех, кто за "цена -25%" готов купить. Что мешает?
Но вы же хотите сразу приехать в готовое место и чтобы у вас тут же взяли "цена -25%", да еще поблагодарили, ага?
Кхм. _Я_ продаю ставшее ненужным железо так, как считаю нужным и там, где считаю нужным. ФАГ к таким местам не относится. Это доступно? При прочих равных я НЕ стану продавать железо перекупу. Не уважаю я их и дел иметь с ними не хочу. Я лучше скину цену нормальному человеку. Но это все офф.
угу-угу... есть. Как на автобарахолке - такие же кхм... красавчеги. По-русски говоря - перекупы.УГУ-УГУ
Предлагаешь девайс за "цена -25%" - встречное предложение "цена -99%" ...
Предлагаешь машину, только двиг на ней на проволоке и колеса на скотче. Вот, бл@, уроды! Не хотят забирать за 75% от цены новой! Барыги просто!!!

обычно чуть-чуть по-другому. "А вот тут ты пальцем прикоснулся - 10% скидывай. И вот тут провод втыкал - еще 10%. Включал девайс - 30% скидывай. Коробку открыл - еще 20% скинь. Из магазина вынес - 30% от цены."
Что? Заменил материнку, винт, дисплей и корпус на новые? Ну и чо? Девайс-то у тебя старым остался! Скидывай цену на 90% минимум!
Что? Заменил материнку, винт, дисплей и корпус на новые? Ну и чо? Девайс-то у тебя старым остался! Скидывай цену на 90% минимум!
Да не, барыга барыге рознь. Есть адекватные и нормальные люди, а есть реально барыги.
Ноут отдал в сервис за 3 серебренника. Протер пыль с него, вспомнил все проведенное вместе время, пустил слезу, потом отвез и отдал
Эру ноутов в качестве рабочих машин я для себя закончил таким образом. Уф.
Ноут отдал в сервис за 3 серебренника. Протер пыль с него, вспомнил все проведенное вместе время, пустил слезу, потом отвез и отдал

Эру ноутов в качестве рабочих машин я для себя закончил таким образом. Уф.
Костя Большой
experienced

Продам ноутбук HP 550 по частям (глюк видеочипа).
1. Батарея HSTNN-LB51 10.8V, 47Wh, 6 ячеек (совместим с HP 550, 6720s, 6730s, 6735s, 6820s, 6830s и др.) 1800 руб.
2. Блок питания для ноутбука HP 380467-003 65 Ватт 18.5 В 3.5 А (совместим с HP 550, 6720s, 6730s, 6735s, 6820s, 6830s и др.) 1800 руб.
3. Матрица 15.4" (39.1 см) WXGA (1280 x 800) Глянец – 3000 руб.
4. Клавиатура для ноутбука HP456624-B31 (совместима с HP 550, 6720s, 6730s, 6735s, 6820s, 6830s и др.) 1500 руб.
5. DVD-RW привод TS-L633M 507116-001 (совместим с HP 550, 6720s, 6730s, 6735s, 6820s, 6830s и др.) – 900 руб.
6. Кулер UDQFRPH53C1N 6033B0006301 431312-001, DC5V 0.29A (совместим с HP 550, 6720s, 6730s, 6735s, 6820s, 6830s и др.) – 1000 руб.
7. Процессор Intel Core 2 Duo T5670 1.8 ГГц / 2 Мб / 800 МГц – 1000 руб.
8. Сетевая карта для беспроводного доступа HP 407576-002 Mini PCI 802.11a/b/g GL WLAN – 350 руб.
9. 160 GB SATA HITACHI HDD 5K320-160 HTS543216L9A300 5400RPM – 900 руб.
Андрей Прошин
experienced
Вот еще один "кросавчег".. 

Ал
v.i.p.
Ну, тут даже пополам делить Ваши цены - будете всю жизнь продавать, мне кажется...
Костя Большой
experienced