На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мистика, или замучил его?
2950
9
a.pyzhov
experienced
Подскажите, чего с компом...
Он то видит ДВД диски, то не видит... зависает периодически, то пару раз в час, то весь день работает нормально...
Понимаю, что больной весь... потому что даже вентилятор встал еще года два назад. Железо поломалося? или система? переустанавливал месяца три назад, лучше стало ему... но все-равно виснет, особенно на скайпе,. на видео...
Из всех поломок за 4 года только блок питания менял и вентилятор, когда загудел (кривой был, что-ли или от пыли) почистили в сервисе, потом спустя время встал. ну и все... думаю, что вирусы ни при чем, а то он у меня еще и год без антивируса работал)))))))))) ну щас нормально все, систему переустановил, касперского поставил)))))
Только не говорите, что я его не люблю, очень даже, мы с ним друзья, болеет, но работает почи безотказно)))
Он то видит ДВД диски, то не видит... зависает периодически, то пару раз в час, то весь день работает нормально...
Понимаю, что больной весь... потому что даже вентилятор встал еще года два назад. Железо поломалося? или система? переустанавливал месяца три назад, лучше стало ему... но все-равно виснет, особенно на скайпе,. на видео...
Из всех поломок за 4 года только блок питания менял и вентилятор, когда загудел (кривой был, что-ли или от пыли) почистили в сервисе, потом спустя время встал. ну и все... думаю, что вирусы ни при чем, а то он у меня еще и год без антивируса работал)))))))))) ну щас нормально все, систему переустановил, касперского поставил)))))
Только не говорите, что я его не люблю, очень даже, мы с ним друзья, болеет, но работает почи безотказно)))
Смотрите все по порядку, железо, потом софт. Рекомендую присмотреться к рабочим температурам процессора, мат_платы и видео. Возможна неисправность мостов на мат_плате, к сожалению, лечится только заменой. Скорее всего неисправность в железе, не знаю точно, но мне так показалось.
А много ль у Вас на двд-дисках? Сам уже пару лет как отказался от них в пользу места на жестком диске, которое стоит уже в пару раз дешевле места на болванях. Купил 2тб винтиков 4шт. Удобно. То, что привод за 4 года перестал читать все диски - нормально. Приводы вообще не долгожители, да и пережиток это уже.. По зависающему компу - на предмет вздувшихся конденсаторов проинспектируйте мать\видяшку. Есно нужно сделать комплексную диагностику - посмотреть температуры, жесткий диск потестить, мозги и тд. Через 5 лет комп обычно беспощадно выбрасывается\дарится\продается\апгрейдируется. Ибо уже рухлядь.
Через 5 лет комп обычно беспощадно выбрасывается\дарится\продается\апгрейдируется. Ибо уже рухлядь.Напрасно вы так. Данное изречени применимо только к игровым компам.
Ессно. ТС, если я правильно понял, и не про какую-нить "печатную машинку" на складе для 1с в терминале... То, что там 15-летнего пня хватит с вин98 - да, у меня таких еще имеется в парке.
А много ль у Вас на двд-дисках? Сам уже пару лет как отказался от них в пользу места на жестком диске, которое стоит уже в пару раз дешевле места на болванях. Купил 2тб винтиков 4шт. Удобно.Это ессно!
Но хочется иногда поиграть... А игрушка (2Мира) с поддержкой диска, а он ДВД... всякими демонами неохота пользоваться)))))
Кстати, зависает именно на игрухе, ну и на скайпе... Остальное работает как часы)))))
Вотвот... комп у меня рабочий, но брал в свое время, чтобы в Готику-3 играть))) так что, те игрушки все тянет. А утилизировать его не собираюсь, потому что любимчик)))) Пока работает - пусть трудится !
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
191064
1000
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
221074
1000
Посоветуйте фильм
237016
666
даже вентилятор встал еще года два назадКоторый вентилятор? Если на процессоре или на видюхе - почти однозначно перегрев.
Они самые)))))
Понимаю, что перегрев, особенно на тяжелых операциях, наверное, по-этому и виснет на игрушках... Но ведь может и сутки работать без зависания тянуть те же игры...
Как теория вероятности...
Понимаю, что перегрев, особенно на тяжелых операциях, наверное, по-этому и виснет на игрушках... Но ведь может и сутки работать без зависания тянуть те же игры...

Как теория вероятности...А вам изучать теорию вероятности или все-таки компьютер чинить?
Перегрев зависит от таких вещей как температура и влажность воздуха в комнате и количество пыли в щелях корпуса.