На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Siemens MC35i + USB 3G модем
24147
20
voron-itc
activist
Приветствую всех!
У меня есть задача передать данные с контроллера ATMega чарез RS-232 в GSM/GPRS модем Siemens MC35i. С этим проблем нет, т.к. написал строку в программе микроконтроллера printf("ATD+7913XXXXXXX;\r\n"); и модем позвонил мне! Значит с обменом все ОК!
Далее мне эти данные нужны в моем компьютере.
Вопрос: как лучше всего их получать удаленно?
Мои идеи:
1.) СМС на E-Mail. (нестабильность доставки, сложность получения из почты, дорого. Я это реализовал: не нравится)
2.) GPRS. (Нестабильность коннекта, дешево. Довольно сложно реализовать, т.к. в модеме нет встроенного TCP/IP стека и изобретать интернет для АТМеги нет особого желания!)
3.) CSD. С этим все понятно! Позвонил. Что послал на КОМ порт на одном модеме - то и вылетело из КОМ порта другого модема. (Или я не прав?)
Вопрос в следующем: можно ли создать CSD соединение с USB 3g модемом? Не охота мне покупать дорогой терминал с RS-232. Смогу ли я читать данные с виртуального COM порта, который создал драйвер модема HUAWEI? Если знаете спецфорумы, можеле линком кинуть.
Заранее спасибо.
У меня есть задача передать данные с контроллера ATMega чарез RS-232 в GSM/GPRS модем Siemens MC35i. С этим проблем нет, т.к. написал строку в программе микроконтроллера printf("ATD+7913XXXXXXX;\r\n"); и модем позвонил мне! Значит с обменом все ОК!
Далее мне эти данные нужны в моем компьютере.
Вопрос: как лучше всего их получать удаленно?
Мои идеи:
1.) СМС на E-Mail. (нестабильность доставки, сложность получения из почты, дорого. Я это реализовал: не нравится)
2.) GPRS. (Нестабильность коннекта, дешево. Довольно сложно реализовать, т.к. в модеме нет встроенного TCP/IP стека и изобретать интернет для АТМеги нет особого желания!)
3.) CSD. С этим все понятно! Позвонил. Что послал на КОМ порт на одном модеме - то и вылетело из КОМ порта другого модема. (Или я не прав?)
Вопрос в следующем: можно ли создать CSD соединение с USB 3g модемом? Не охота мне покупать дорогой терминал с RS-232. Смогу ли я читать данные с виртуального COM порта, который создал драйвер модема HUAWEI? Если знаете спецфорумы, можеле линком кинуть.
Заранее спасибо.
можно ли создать CSD соединение с USB 3g модемом?Странный вопрос для человека столь тонко описавшего проблему. CSD доступно для модемов, не для всех конечно, часто лечится сменой firmware. Далее, CSD доступно не у всех операторов, это не лечится.
Сегодня сконнектил MC35i и Nokia N82+bluetooth(модем сел на виртуальный COM3).
Комментировать не буду, все на скрине. Провозился 2 часа. Работает без проблем и без ошибок!
Надеюсь Хуавеи тоже так умеют! ) Просто не люблю деньги тратить зря, а то куплю модем, а он и не заработает!
Комментировать не буду, все на скрине. Провозился 2 часа. Работает без проблем и без ошибок!
Надеюсь Хуавеи тоже так умеют! ) Просто не люблю деньги тратить зря, а то куплю модем, а он и не заработает!
Ну вот, я так и думал! Хуавэй е1550 от мтс всякую фигню пишет в терминал!
Он соединяется с SIemens MC35i, и терминал переходит в режим передачи данных, а УСБ модем НЕТ и продолжает гнать всячину всякую в терминал (см. скрин приложенный).
Почему он не переключается в режим передачи данных после коннекта????
Может какая команда нужна дополнительно???
Он соединяется с SIemens MC35i, и терминал переходит в режим передачи данных, а УСБ модем НЕТ и продолжает гнать всячину всякую в терминал (см. скрин приложенный).
Почему он не переключается в режим передачи данных после коннекта????
Может какая команда нужна дополнительно???
at
OK
ati
Manufacturer: huawei
Model: E1550
Revision: 11.608.12.00.143
IMEI: 353142032617303
+GCAP: +CGSM,+DS,+ES
OK
atd8913........
NO CARRIER
Я у себя попробовал-работает.
OK
ati
IMEI: 353142032617303
OK
atd8913........
NO CARRIER
Попробуй перед этим вот эту команду (Как отключить CD-ROM и флешку модема) AT^U2DIAG=0
взято отсюда:http://www.coliseus.net/usb-modems/24-off-cdrom-flesh-modem.html
Я у себя это сделал, но команду не помню - по-моему эта
взято отсюда:http://www.coliseus.net/usb-modems/24-off-cdrom-flesh-modem.html
Я у себя это сделал, но команду не помню - по-моему эта
Может услугу надо подключить у МТС? Мобильный офис вроде называется, точно уже не помню...
Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
76670
503
Реально ли...познакомиться с...
64368
358
Плодить нищету или...
180711
756
Ага, точно Мобильный офис
пы.сы. Я бы дизайнеру-идеологу сайта МТС руки бы отрубил, ну ничего найти невозможно...
пы.сы. Я бы дизайнеру-идеологу сайта МТС руки бы отрубил, ну ничего найти невозможно...
Симки и услуги 100% работают, я же проверил на N82. Там все идеально!!!!
Сименс звонит нокии, нокия берет трубку автоматом и пишет в терминал CONNECT 9600 и переходит в режим передачи данных. Я на одном терминале пишу, на тругом вылазит вся писанина. Все ок.
С ХУавеем, как бы не начать материться, сименс ему звонит, он автоматом берет трубку и они соединяются. В терминале сименса пишется: CONNECT 9600/RLP, а в терминале Хуавея НИЧЕРТА! Только комманды сами переодически в терминал прут ^rssi:20 или ^boot_и_какие-то_цифры. Если в терминале сименса жму кнопку, то на том конце какие-то движения есть плюёт в хуавеевском терминале фразами типа DWORD_0C0000000000..., но явно не то, что я нажимал.
То-Есть хуавей НЕ ПЕРЕХОДИТ в режим передачи данных, а должен автоматом после соединения, как сименс.
Носители в модеме только что отключал, не помогло!!!

ati
IMEI: 359124037XXXXXX
Сименс звонит нокии, нокия берет трубку автоматом и пишет в терминал CONNECT 9600 и переходит в режим передачи данных. Я на одном терминале пишу, на тругом вылазит вся писанина. Все ок.
С ХУавеем, как бы не начать материться, сименс ему звонит, он автоматом берет трубку и они соединяются. В терминале сименса пишется: CONNECT 9600/RLP, а в терминале Хуавея НИЧЕРТА! Только комманды сами переодически в терминал прут ^rssi:20 или ^boot_и_какие-то_цифры. Если в терминале сименса жму кнопку, то на том конце какие-то движения есть плюёт в хуавеевском терминале фразами типа DWORD_0C0000000000..., но явно не то, что я нажимал.
То-Есть хуавей НЕ ПЕРЕХОДИТ в режим передачи данных, а должен автоматом после соединения, как сименс.
Носители в модеме только что отключал, не помогло!!!

ati
IMEI: 359124037XXXXXX
OKСтранно как у вас работает, если модуль ПОТЕРЯЛ НЕСУЩУЮ (no carrier)???
atd8913........
NO CARRIER

А не проще ли использовать недорогой wismo228 или ещё более дешевый sim900?
Этот на халяву достался! ) Если бы покупал, то со встроенным TCP/IP стеком! ) + Промышленное исполнение.
+++ Хорошие модемы.
+++ Хорошие модемы.
А где брать этот SIM900? А припаять его получиться(паяльной станции нет)?
Дешевле чем готовый, но обвязку делать к нему надо!
Лучший вариант: Черная коробка, вход, питание, симка, антенна. )
У меня нет хорошего инструмента, только паяльник и более-менее освоеная ЛУТ технология (ну еще имеется мультиметр, осциллограф) и самому паять мелкие модули проблематично. Есть фотка самоделки какой на SIM900 или WISMO 228?
Лучший вариант: Черная коробка, вход, питание, симка, антенна. )
У меня нет хорошего инструмента, только паяльник и более-менее освоеная ЛУТ технология (ну еще имеется мультиметр, осциллограф) и самому паять мелкие модули проблематично. Есть фотка самоделки какой на SIM900 или WISMO 228?
У SIM900D шаг площадок контактных 1.5 мм. Если SOIC паяете, то и с этими модулями проблем не должно возникнуть. Внешних компонентов минимум.
Если не 80ти ВТ паяльник с жалом в 6-7мм то проблем возникнуть не должно.
У меня возникла похожая задача. Соединиться с компа, в котором USB-модем Huawei E150 с GSM-модемом Teleofis. Это та же хрень, что и Siemens MC35i. И ни черта у меня не получается.
Голосовые функции активированы. Звонок идет, а соединения нет. Использую порт модема, а не интерфейса. Да оба пробовал.
Если набрать в терминале модема обычную команду дозвона
Ответ практически сразу "NO CARRIER"
Если же набрать с точкой с запятой (выход в командный режим после набора)
Модем пишет "OK", дозванивается, на втором модеме трубка снимается, загорается диод установки соединения, но в терминале никаких "CONNECT/9600" не пишется. На команду "ATO" (выход в режим передачи данных) пишет "ERROR". И вообще, сам звонок происходит в голосовом формате. Если, к примеру, позвонить на обычный телефон, то на экране телефона написано "голосовой вызов", а не "передача данных", как должно быть. Подскажите, как у вас получилось?
Голосовые функции активированы. Звонок идет, а соединения нет. Использую порт модема, а не интерфейса. Да оба пробовал.
Если набрать в терминале модема обычную команду дозвона
ATD8928*******
Ответ практически сразу "NO CARRIER"
Если же набрать с точкой с запятой (выход в командный режим после набора)
ATD8928*******;
Модем пишет "OK", дозванивается, на втором модеме трубка снимается, загорается диод установки соединения, но в терминале никаких "CONNECT/9600" не пишется. На команду "ATO" (выход в режим передачи данных) пишет "ERROR". И вообще, сам звонок происходит в голосовом формате. Если, к примеру, позвонить на обычный телефон, то на экране телефона написано "голосовой вызов", а не "передача данных", как должно быть. Подскажите, как у вас получилось?
В Siemens MC35i команда дозвона без точки-запятой - это дозвон по протоколу CSD, передача данных. Он не подключен по умолчанию во всех операторах, в МТС например отключен. Команда с точкой-запятой - это и есть "обычная команда дозвона" в голосовом режиме. И после установки соединения тоже ничего не пишется.
Теперь моя проблемма:
(очень схожая с тем, о чем писал топикстартер)
- микроконтроллер Atmega8,
- GSM-модем Siemens MC35i,
- микросхема MAX232, кварцевый резонатор 12МГц.
Задача: по команде микроконтроллера модем должен позвонить на указанный номер.
Детально: в микроконтроллер зашита АТ-комманда для модема. Через микросхему МАХ232 подключаюсь к СОМ-порту, и вижу, что АТ-команды проходят как и должно, - не крокозябрами а нормальным текстом, с заданными интервалами, на частоте 9600, каждая с новой строки.
Подключаю модем к СОМ-порту, вбиваю через гипертерминал те же АТ-комманды и вижу, что модем на них реагирует корректно.
Подключаю микроконтроллер к модему через МАХ232, и... облом.
В инете конкретных примеров решения этой задачи не нашел. В англоязычных статьях тоже, только куски кода, на словах все просто. Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку.
Код прошивки, последний абзац: сначала задержка 7 сек., потом комманда АТ, потом варианты дозвона - через плюсик (выход на международный уровень) и без плюса, с пробелом после ATD и без, с разными вариантами перехода на новую строку. Звонки разделены паузами по 7 секунд, которых модему хватит чтобы установить соединение, а мне - чтобы сбросить.
Кроме того, в другом варианте прошивки я задавал прерывания через Wizzard (Interrupt Rx, Tx).
Программу собрал с использованием Code Vision AVR, фьюзы выставленны под внешний кварц.
Теперь моя проблемма:
(очень схожая с тем, о чем писал топикстартер)
- микроконтроллер Atmega8,
- GSM-модем Siemens MC35i,
- микросхема MAX232, кварцевый резонатор 12МГц.
Задача: по команде микроконтроллера модем должен позвонить на указанный номер.
Детально: в микроконтроллер зашита АТ-комманда для модема. Через микросхему МАХ232 подключаюсь к СОМ-порту, и вижу, что АТ-команды проходят как и должно, - не крокозябрами а нормальным текстом, с заданными интервалами, на частоте 9600, каждая с новой строки.
Подключаю модем к СОМ-порту, вбиваю через гипертерминал те же АТ-комманды и вижу, что модем на них реагирует корректно.
Подключаю микроконтроллер к модему через МАХ232, и... облом.
В инете конкретных примеров решения этой задачи не нашел. В англоязычных статьях тоже, только куски кода, на словах все просто. Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку.
Код прошивки, последний абзац: сначала задержка 7 сек., потом комманда АТ, потом варианты дозвона - через плюсик (выход на международный уровень) и без плюса, с пробелом после ATD и без, с разными вариантами перехода на новую строку. Звонки разделены паузами по 7 секунд, которых модему хватит чтобы установить соединение, а мне - чтобы сбросить.
Кроме того, в другом варианте прошивки я задавал прерывания через Wizzard (Interrupt Rx, Tx).
Программу собрал с использованием Code Vision AVR, фьюзы выставленны под внешний кварц.
Показать спойлер
// USART initialization
// Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity
// USART Receiver: On
// USART Transmitter: On
// USART Mode: Asynchronous
// USART Baud Rate: 9600
UCSRA=0x00;
UCSRB=0x18;
UCSRC=0x86;
UBRRH=0x00;
UBRRL=0x4D;