Как увеличить скорость обращения к диску?
6116
19
ashan
activist
Проблема собстно: все оценки 7,3-7,5, а диск 5,9. Что делать? Проц 4-ядра i-5/3,1. память 4Гб. Диск sata или sata2.
на intel 68-м чипсете собираем RAID10 и в качестве кэша к нему SSD гигов на 60. Скорость записи подлетает до 2,5-3 Gb/s... Чтение тоже нифига не маленькое получается.
на intel 68-м чипсете собираем RAID10 и в качестве кэша к нему SSD гигов на 60А каков смысл такой конструкции? Типа чтобы было прозрачное хранилище на большой объем, но с большой скоростью записи?
Ну я в том смысле, что наверное тоже самое получится если просто SSD диск поставить под систему и емкие диски под большие объемы.
Это конечно не тоже самое, что изначальный вопрос, ваше решение формально решает его правильнее.
Это ж скока стоить будет такая конструкция?
У мну SSD, оценка 7,5 Win 7 x64 . HDD под систему ставить не разумно, но как хранилище - само то! Раньше (90-е годы XX века) под системой был быстрый, по тем временам, винт (0.5-1 гиг), а хранилище - медленный стриммер с кассетой гигов на 20-40.
Сегоднешняя ситуация с SSD и HDD ничего не напоминает?
Сегоднешняя ситуация с SSD и HDD ничего не напоминает?
Сейчас читают
"Битвы экстрасенсов" на ТВ
131299
327
Анекдоты на эзотерическую тему.
242785
323
Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"
33553
160
можно прикинуть.
винты 5 по 2200 (seagate SATA3 1 TB)
SSD 1 по 3200 (OSZ 64 GB)
мать 1 по 7500 (ASUS PRO Z68)
процессор 7000 (Core i5)
оператива 4 по 2000 (4096 MB)
корпусяку, блок питания, ОСь не рассматриваем.
итого чуть меньше 22000. В качестве файлопомойки - SQLсервачка и тому подобного дисконагружающего девайса - вообще годная конструкция.
Задача "максимально ускорить дисковую подсистему" выполнена. можно, конечно, впепежить туда отдельный RAID контроллер, SAS диски и так далее - но отношение цена/производительность получится уже совсем некошерное.
винты 5 по 2200 (seagate SATA3 1 TB)
SSD 1 по 3200 (OSZ 64 GB)
мать 1 по 7500 (ASUS PRO Z68)
процессор 7000 (Core i5)
оператива 4 по 2000 (4096 MB)
корпусяку, блок питания, ОСь не рассматриваем.
итого чуть меньше 22000. В качестве файлопомойки - SQLсервачка и тому подобного дисконагружающего девайса - вообще годная конструкция.
Задача "максимально ускорить дисковую подсистему" выполнена. можно, конечно, впепежить туда отдельный RAID контроллер, SAS диски и так далее - но отношение цена/производительность получится уже совсем некошерное.
смысл конструкции в быстром отказоустойчивом дисковом пространстве.
SSD под систему я бы не рискнул ставить - быстрые дисковые пространства обычно подразумевают под собой серверное использование и большое количество чтений-записи. У SSD есть некоторый предел циклов чтений-записи, после которого его начинает переть, как малолетку на экстази...
SSD под систему я бы не рискнул ставить - быстрые дисковые пространства обычно подразумевают под собой серверное использование и большое количество чтений-записи. У SSD есть некоторый предел циклов чтений-записи, после которого его начинает переть, как малолетку на экстази...
У SSD есть некоторый предел циклов чтений-записиЯ не ввиду чего в вашей конструкции будет уменьшено количество чтений-записи на SSD ?
а оно будет уменьшено?
У меня второй запасной лежит... Сдохнет - заменю
У меня второй запасной лежит... Сдохнет - заменю
Тогда я вообще не понимаю о чем вы здесь пишете.
"Возьми SSD и будет тебе счастье" - так?
"Возьми SSD и будет тебе счастье" - так?
нет. не верно.
я пишу не "возьми SSD" а "собери быструю дисковую подсистему". Один из вариантов я привел - не слишком дорого, весьма производительно...
я пишу не "возьми SSD" а "собери быструю дисковую подсистему". Один из вариантов я привел - не слишком дорого, весьма производительно...
А SSD в этой системе работает именно в качестве _кэша_ для HDD RAID?
да, именно так. SSD работает как cache-drive для рейда.
"собери быструю дисковую подсистему"Чем она будет отличаться от просто SSD диска?
да, именно так. SSD работает как cache-drive для рейда.Можно поподробнее, как это реализовано? Никогда в BIOS-ах такого не видел.
о развели....
Мне кажется, ТС имеет домашнюю машинку, а никак не мни сервачек под скул
МБ диск с sata3 доведет автора до экстаза по скорости?
Мне кажется, ТС имеет домашнюю машинку, а никак не мни сервачек под скул
МБ диск с sata3 доведет автора до экстаза по скорости?
Это ж скока стоить будет такая конструкция?Ну, так что там с рентабельностью в свете последних событий? Есть еще у кого желание собрать 10-й рэйд в домашних условиях?