На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребята помогите советом. Стал медленно грузиться нетбук, при открытии даже сам простых программ, "мой компьютер" открываю тупит, мозиллу открываю тупит ну и так далее. В компах не очень разбираюсь, а компъютерщика вызывать не хочется, вроде проблема не большая. Нетбук рабочий, в основном находятся документы. Стоит Нод, еще недавно скачала программу Auslogics очистка реестра от ошибок. Вопрос: что не так? Что еще этому компу надо?
Заранее спасибо.

Экспертовод
activist
Для начала - открыть Диспетчер задач (Ctrl-Shift-Esc) и на вкладке Процессы посмотреть, какой именно процесс грузит систему. Ну а потом в гугле найти, что это за процесс и удалить/исправить его.
Brida
experienced
В диспетчере много процессов, как понять какой из них он?
Экспертовод
activist
В колонке "ЦП" указан процент времени процессора, который использует приложение
Brida
experienced
От 50 до 80% там занимает такая весч - Бездействие системы, имя пользователя - SYSTEM. Это что? Боюсь что попало отключать.
Это полезная бифидобактерия 
Что съедает остальные 50%?

Что съедает остальные 50%?
Chuck_Norris
v.i.p.
замедление нетбука может быть по многим причинам - от наличия вируса в операционной системе до технической неисправности, чаще всего - начало "умирания" жесткого диска и не стОит использовать левые программы, которые делают непонятные действия с реестром операционной системы - можете хуже сделать.
попробуйте загрузиться в безопасном режиме, позапускайте программы - если будет по скорости нормально, значит проблема в windows, нет - скорее всего тогда техническая проблема или вирус.
попробуйте загрузиться в безопасном режиме, позапускайте программы - если будет по скорости нормально, значит проблема в windows, нет - скорее всего тогда техническая проблема или вирус.
Сейчас читают
Культурный досуг
73483
416
Ситуация в России.
213688
990
Топ не для молчания
76473
322
С файлом подкачки баловались? Верните в автоматический режим по выбору системы.
Ещё вполне может быть, что это не баг, а фича. Допустим в диспетчере энергосбережения стоит "экономия батарей" или ещё чего. Поставьте на "включен постоянно". Или в биосе какая фишка энергосбережения активирована.
Да, 50-80 маловато будет. Нормально - 95-99%. Как вариант, винт в PIO, но на новом винту (и оч.W7) маловероятно...
для начала скачайте http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653 и посмотрита какой процесс реально жрет ресурсы системы, а потом уже можно будет что-то предположить
вполне вероятно кстати про PIO ибо нетбук - значит таскают часто просто механические встряски - вот операционка могла и переключить .. почему бы и нет ...
И эту бифидобактерию удалять нельзя?
остальные 50% ничего не съедает, т.е. в загрузке ЦП по нолям, ну если только мозила работает тогда погазывает процент загрузки и, а остальное нет.
остальные 50% ничего не съедает, т.е. в загрузке ЦП по нолям, ну если только мозила работает тогда погазывает процент загрузки и, а остальное нет.
Brida
experienced
Вирусов не должно быть, я постоянно обновляю нод и проверяю им комп, вы правы возможно техническая неисправность, что с этим делать не знаю. Мне ещё подсказали что надо windows менять, т.е. по истечении времени надо его менять, буку всего два года или уже два года 

Не совсем понимаю о чем Вы, я не профессионал в компъютерах. Что такое файл подкачки и что там надо презагрузить?

PIO это что? чего там переключать? Вы бы поподробней написали, а то друг с другом общаетесь, вам то всё понятно

И ещё не сказала, сбоку на крышке появилась трещина, может в этом проблема?
И эту бифидобактерию удалять нельзя?"Отображать процессы всех пользователей" и смотрите по новой. Бфидобактерия - "свободные" загрузки %ы
я постоянно обновляю нод и проверяю им компНОД купленный? только честно.
НОД купленный? только честно.Я, конечно, посыл понимаю, но все не стоит в том топике демагогию разводить за лицанзии

ТС, в вде подстраховки на предмет вирусов - скачайте это и прогоните полную проверку.
Вот кто-то пишет не скачивайте левые программы и не проганяйте на компе, вы советуете скачивать, кому верить?
А вообще там всё на английском ничего не понятно, и что именно скачивать? Я скоро себе мозг сломаю 

Пардон, не проверил. Ссылка криво прицепилась.
Вот правильный адрес:
ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
Это утилита от доктора веба, проверяющая на вирусы без установки.
А кому верить - решать Вам)
Вот правильный адрес:
ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
Это утилита от доктора веба, проверяющая на вирусы без установки.
А кому верить - решать Вам)
Скачала, спасибо. Вот Вы мне скажите, я выше спрашивала про трещину на крышке бука, может из-за нее тормозить?
Конкретно из-а трещины в пластике - нет, а вот от того, как эта трещина получена - мэй би, мэй би....
Тыкнули в показать процессы всех пользователей в диспетчере задач? Чего его ток грузит то?
Тыкнули в показать процессы всех пользователей в диспетчере задач? Чего его ток грузит то?
От 50 до 80% там занимает такая весч - Бездействие системы, имя пользователя - SYSTEM. Об этом я выше писала, остальное вроде ничего не грузит, видимо будем пользовать бук пока не загнется совсем

Яж на это и ответил. В диспетчере задач ставьте галку "Отображать процессы всех пользователей"(если виндовс ХР), в 7ке как то похоже называется, только там не галка, а кнопка.
Тогда увидите больше процессов.
Бездействие системы - реально бездействие, те % свободный от работы. В идеале он 99-100%.
А раз у Вас этот показатель 50-80 - значит что то его грузит(на 20%-50%). Скажете что - можно будет дальше пробовать лечить по фотографии.
Тогда увидите больше процессов.
Бездействие системы - реально бездействие, те % свободный от работы. В идеале он 99-100%.
А раз у Вас этот показатель 50-80 - значит что то его грузит(на 20%-50%). Скажете что - можно будет дальше пробовать лечить по фотографии.
Это утилита от доктора веба, проверяющая на вирусы без установки.Дешевые понты в виде устрашающей блокировки экрана и т п.
После нее такая же одноразовая (но без мигалок и свистелок) утилита от Касперского еще чего-нибудь находит (что лично меня не удивляет). http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2011?level=2
Это утилита от доктора веба, проверяющая на вирусы без установки.Дешевые понты в виде устрашающей блокировки экрана и т п.
После нее такая же одноразовая (но без мигалок и свистелок) утилита от Касперского еще чего-нибудь находит (что лично меня не удивляет). http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2011?level=2
холивар устраивать не буду.
Меня больше паук устраивает.
Но прогнать обеими утилитами - хорошо)
Все еще ждем название процесса, что грузит проц.
Меня больше паук устраивает.
Но прогнать обеими утилитами - хорошо)
Все еще ждем название процесса, что грузит проц.
Завтра буду возле нетбука, посмотрю. А по фотографии то конечно лечить не вариант, я этого и не просила, лишь хотела услышать возможные варианты этой проблемы. Будет совсем плохо обращусь к специалисту, хотя я знаю что такие люди и обмануть могут, лишь бы наварится на доверчивых пользователях. (относится не ко всем конечно).

Если диск бэдами пошел- через форум врядли получится его заменить (а сильно похоже на то). Если умеете делать скриншоты, можете скачать HDTune и выложить скриншот с вкладки Health(Здоровье).
Если диск бэдами пошел- через форум врядли получится его заменить (а сильно похоже на то). Если умеете делать скриншоты, можете скачать HDTune и выложить скриншот с вкладки Health(Здоровье).Какие бэды? Тут еще не понятно, что грузит проц)))
Были бы бэды, процу бы жизнь это не портило, но тормоза бы, конечно, создавало.
ждемссссс....
Так я с буком, включила отображать все процессы, дальше смотрю ЦП- там как то непонятно, постоянно меняются цифры в процессах, где то 01, где то 05, Бездействие системы опять от 50 до 80,
процесс services.exe от 07 колеблется до 32 где-то. Еще Т2Е.exe от 02 до 36 грузится.
процесс services.exe от 07 колеблется до 32 где-то. Еще Т2Е.exe от 02 до 36 грузится.
для начала: выделяете t2e.exe и жмякаете завершить процесс.
После чего наблюдаем:
- появится ли этот процесс снова автоматически
- как себя будет вести нетбук.
После чего наблюдаем:
- появится ли этот процесс снова автоматически
- как себя будет вести нетбук.
Жмякнула
Больше не появился. А процесс services.exe не надо жмякать? А так Бездействие системы больше стало грузится.

А ещё svchost.exe тоже стал много грузить до 30%
SnarkHunter
experienced
ЖмякнулаПерезагрузку нужно сделать и после этого смотреть: появился или нет...Больше не появился. А процесс services.exe не надо жмякать? А так Бездействие системы больше стало грузится.
Процесс services.exe жмякнуть не получится...
dpitk
veteran
Перезагрузку нужно сделать и после этого смотреть: появился или нет...Появится, так что не нужно перезагружаться.
Brida
experienced

Жмякнулабук лучше зашевелился?Больше не появился. А процесс services.exe не надо жмякать? А так Бездействие системы больше стало грузится.
аааайййй.... нееееетт.....Блин. ну щас сделаю.... как всё сложно

Что?
Что не так? Перезагрузила и появился опять этот T2E.exe. Что делать то?

Что?После убиения процесса и до перезагрузки улучшение у пациента было?Что не так? Перезагрузила и появился опять этот T2E.exe. Что делать то?
И еще - нетбук греется?
Как то непонятно, может ещё раз завершить процесс?
Бук тепленький, я бы не сказала что прям греется....
Бук тепленький, я бы не сказала что прям греется....
Ну да, грохаем процесс, смотрим за поведением пациента, и поглядываем какие процессы жрут ЦП. БЕЗ перезагрузки.
Сделала. Я щас перематерилась уже десять раз
Мозилла тормозит просто ужасно, я новую версию скачиваю, запускаю а он выдает ошибка,не найден файл. что то типа того. Форум очень долго грузит

Кстати убила этот процесс, мозилла быстрее стала работать, сейчас вот юзаю, а может совпадение 

Без этого процесса быстрее стал работать, T2E.exe это что? вирус? удалить на совсем можно?