снятие информации с дохлого харда
3842
10
byurokrat
guru
Собсно - хард помЭр. Диагностика- клин движка
Девайс макстор 500
скоко стоить восстановить инфу - мне чего-то "от 5 рублей" назвали. как-то многовтао показалось...
Девайс макстор 500
скоко стоить восстановить инфу - мне чего-то "от 5 рублей" назвали. как-то многовтао показалось...
Big Brother
activist
5 рублей - это если расклинить вал удастся и в положении головой вниз инфу слить.
Иначе - диск донор, дорогое оборудование + время высококвал. спеца. умножат этот ценник мин. на 3.
Иначе - диск донор, дорогое оборудование + время высококвал. спеца. умножат этот ценник мин. на 3.
На самом деле, 5000 руб. - это очень недорого за такую процедуру (принимая во внимание, что необходим ещё и винт-донор, который сам по себе не дешевый). Другой вопрос - правильная ли была диагностика... Какая модель винта?
В конце лета, в сервисе "НЭТы" делал восстановление = 4 тыр. + диск донор. Срок в р-не 3 дней был. Результат положительный.
Matrix_Agent
guru
В конце лета, в сервисе "НЭТы" делал восстановление = 4 тыр. + диск донор. Срок в р-не 3 дней был. Результат положительный.Не такой крупный дядька делал?:) Там, насколько помню, да и по городу, чуть ли не единственный вменяемый специалист по этим вещам.
no_bare
activist
Делал Сергей О....., насчет крупный или нет не знаю)) Лично не встретились, только по телефону общались, просто передавал для него через сервис. А так то да, в городе подобных специалистов по пальцам перечесть.
Сейчас читают
А, знаете, как будет происходить Переход?
97739
349
Закрыть БЗ. на фиг!!
13305
128
Хочу разобраться...
5814
33
шейпер
experienced
Думается мне, что чем крупнее "дядька", тем он больше "ест" , цена соответственно будет немного больше. Столкнулся с необходимостью восстановления сверхценной информации с ноутбучного винта. Пока ситуация как у Карцева: есть который "большой" дядька, но за 5, и тот, который "маленький", из НЭТы, но за 3 (или все же 4). Что посоветуете, к кому обратиться? Обычно лечил винты у "большого дядьки", но не знаю пока, насколько оправданы сейчас его цены.
Думается мне, что чем крупнее "дядька", тем он больше "ест"домысел неверный. В зависимости от неисправности накопителя, цена успешного восстановления может колебаться в больших пределах у одного и того же специалиста.
Скорее всего, что я в курсе о Вашем конкретном случае. Насколько я понял, на диагностике у квалифицированного специалиста он не был. А цена, озвученная Вам, складывалась исходя из "мне когда-то там делали за столько...".
В нашем городе не так уж и много мест, где работают специалисты авторитетной весовой категории. И если Вам на самом деле дороги Ваши фотографии, рекомендую сразу обратиться к опытному инженеру: к Вадиму (зстк), ко мне (НЭТА), можно отдать в НЦВД, и исходить уже от предложенной цены (в случае отказа денег не возьмут).
Из результата "диагностики" того человека, к которому Вы обращались, я предполагаю, что имеет место выход из строя одной из двух голов. В этом случае возможен либо частичный результат, либо применение накопителя-донора (в процедуре умирает). Хотите дешевле - получите частичный результат. Хочется все - придется заплатить не менее 6000.
Что ж вполне возможно. Буду вызванивать народ завтра, если повезет. Время на обдумывание ситуации у нас еще есть.
есть который "большой" дядька, но за 5, и тот, который "маленький", из НЭТы, но за 3 (или все же 4 ). Что посоветуете, к кому обратиться? Обычно лечил винты у "большого дядьки", но не знаю пока, насколько оправданы сейчас его цены.Если информация реально ценная и есть проверенное место - то лично я разницы между 4 и 5 вообще не вижу.
Это такое дело, где все решает мастерство, я бы пошел в проверенное место.