Выбор копировального аппарата
3386
7
Washburn
experienced
Нужен копировальный аппарат для эксплуатации в офисе.
В месяц не более 10 000 копий, скорее всего будет около 5 000-6 000. Только чистый копир, больше никаких функций.
В идеале хочется минимальную стоимость копии, расходников и обслуживания. Денег около 20-25 тысяч с учетом крышки, тонеров-картриджей и прочего.
На какие аппараты обратить внимание?
В месяц не более 10 000 копий, скорее всего будет около 5 000-6 000. Только чистый копир, больше никаких функций.
В идеале хочется минимальную стоимость копии, расходников и обслуживания. Денег около 20-25 тысяч с учетом крышки, тонеров-картриджей и прочего.
На какие аппараты обратить внимание?
Чистые копиры остались только у пары производителей. Вам какого формата требуются?
Вот ранее использовал Ricoh Aficio, модель не точно не вспомню. В принципе, никаких нареканий не было, все более чем устраивало. Сейчас пишут, Ricoh не тот уже.
Думаю, что стоит продолжить. Нигде не встречал, что бы у Ricoh проявлялось "не тот уже". Это по-прежнему одни из самых надежных, выносливых и экономичных машин. Скорее всего вам пишут те, кого все больше и больше заинтересовывают рублем другие производители. Ricoh в определенном круге "славится" тем, что у них нет такой тотальной системы заинтересованности продающего персонала. Поэтому и продавцы, преследуя свой шкурный интерес (что кстати нормально) советуют вам что-то другое. По параметрам надежности и экономичности к ним могут приблизиться только что аппараты киосеры. Если возьмете вообще что-то другое, есть большая вероятность разочароваться.
Подскажите, а к Ricoh MP 1900 крышку, девелопер и прочее надо покупать отдельно? Просто разброс цен очень серьезный - от 19 до 28 тысяч, и я немного не понимаю, чему верить. Кроме того, Рико должен инсталлировать инженер, насколько я помню - а мы решили покупать через интернет, так что еще плюсом стоимость вызова.
Еще предложили Kyocera 180 - но там получается побольше стоит тонер-картридж, около 2500. Хотя и ресурс выше, 15 000 страниц.
Что бы Вы выбрали из этих двух моделей?
Еще предложили Kyocera 180 - но там получается побольше стоит тонер-картридж, около 2500. Хотя и ресурс выше, 15 000 страниц.
Что бы Вы выбрали из этих двух моделей?
Все просто. Оба этих аппарата рассчитаны на нагрузку от 3 до 35 тыс. коп. в мес., но Киосера TA180 - жизненный цикл - 300 000 копий, Рико MP 1900 - 600 000 копий. Себестоимость копии на жизненном цикле у киосеры - около 20 копеек, а у Рико - около 15 копеек. Я думаю, у адекватного человека сложится очевидный вывод)))
Инсталировать должен инженер любую технику, в т.ч. и Киосеру. И он же должен за нее отвечать. Поэтому купленная в интернет-магазинах техника дешевле - они не отвечают ни за что - продали и все. А вы уже самостоятельно должны побеспокоиться о запуске аппарата. Квалифицированный спец. берет около 1000 руб. за запуск такого аппарата и он отвечает за него. В том числе решает вопросы с постановкой на гарантийный учет.
По конфигурации - в Рико необходимо еще будет докупить и тонер и девелопер и крышку или автоподатчик. Тонер и девелопер где-то около 2800 в рознице. Крышка около 3300 руб., автоподатчик около 18 тыс. руб. Поэтому такой разбег. Но автоподатчик - очень удобная штука. Я считаю, что она стоит своих денег.
Если сравнить одинаковые конфигурации Рико и Киосеры на 300 000 копий, то Рико обойдется примерно на 7500 руб. дешевле. + у него будет еще в запасе 300 000 копий гарантийного ресурса.
Инсталировать должен инженер любую технику, в т.ч. и Киосеру. И он же должен за нее отвечать. Поэтому купленная в интернет-магазинах техника дешевле - они не отвечают ни за что - продали и все. А вы уже самостоятельно должны побеспокоиться о запуске аппарата. Квалифицированный спец. берет около 1000 руб. за запуск такого аппарата и он отвечает за него. В том числе решает вопросы с постановкой на гарантийный учет.
По конфигурации - в Рико необходимо еще будет докупить и тонер и девелопер и крышку или автоподатчик. Тонер и девелопер где-то около 2800 в рознице. Крышка около 3300 руб., автоподатчик около 18 тыс. руб. Поэтому такой разбег. Но автоподатчик - очень удобная штука. Я считаю, что она стоит своих денег.
Если сравнить одинаковые конфигурации Рико и Киосеры на 300 000 копий, то Рико обойдется примерно на 7500 руб. дешевле. + у него будет еще в запасе 300 000 копий гарантийного ресурса.
Сейчас читают
ФетишЪ...
4471
55
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! МЫ ВАС ЖДЕМ
6075
77
прошу помочь поставить себе мозги на место
26597
188
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Я Вам в ЛС еще отписался.