Нужна грозозащита на коаксиальный кабель
9760
13
altavista111
member
Нужна грозозащита на коаксиальный кабель (2шт.) для защиты GPS-антенн (1575 МГц) с разъёмом TNC. Где можно купить и цена вопроса в Новосибирске или Омске?
Manul
Манул обыкновенный
Если совсем не найдете, то попробуйте грозозащиту для спутникового ТВ (до 2150 МГц) на F-разъемах (за 200-300 рублей), и переходники с F на TNC (рублей по 100).
А грозозащита от частоты сигнала зависит?
А грозозащита от частоты сигнала зависит?Не думаю, там нечему зависеть. Если диапазон заявлен, то внутри этого диапазона уже неважно, какая конкретно частота.
altavista111
member
Встречал грозозащиту, которая не входила в указанный диапазон (дополнительное сопротивление на указанную частоту).
KSergey
guru
дополнительное сопротивление на указанную частоту
Я явно что-то недопонимаю в грозозащитах... Надо будет книжки почитать.
altavista111
member
Грозозащита – это фильтр (ОПН, но может быть разрядником, гл это хуже) высокой частоты (импульса перенапряжения). Любой фильтр – не идеален они уже с какого-то диапазона могут начать давить частоту. Так вот, необходимо чтобы рабочая частота не попала зону фильтрации.
Одно интересно, а Н-ск – столице нигде нет грозозащиты?! Или я форумом ошибся? Может кто подскажет нормальный интернет-магазин, где можно найти?
Одно интересно, а Н-ск – столице нигде нет грозозащиты?! Или я форумом ошибся? Может кто подскажет нормальный интернет-магазин, где можно найти?
Сейчас читают
Санкции против России (часть 5)
75256
196
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! МЫ ВАС ЖДЕМ
6106
77
Совеский партизан Василий Кононов против фашистов
13387
109
Manul
Манул обыкновенный
Так вот, необходимо чтобы рабочая частота не попала зону фильтрации.Заявленный рабочий диапазон грозозащиты - это тот диапазон, полезный сигнал в котором не отфильтрован, а наоборот, проходит без потерь (или с несущественными потерями), будучи при этом защищен от грозы разрядником (рабочим элементом грозозащит, о которых говорил я - такие в Нске есть).
altavista111
member
Взяв грозозащиту с F разъёмом, возникает необходимость «колхозить» переходник с F на TNC т.к. заводского исполнения я их не видел в нашей глуши)
Manul
Манул обыкновенный
ТС5156 Переходник ТNС мама-F папа.
Это оно? (F-папа - эта сторона точно оно)
(Из прайса новосибирской конторы, который я обычно считаю прайсом по наличию, единственно что он где-то январский.)
Это оно? (F-папа - эта сторона точно оно)
(Из прайса новосибирской конторы, который я обычно считаю прайсом по наличию, единственно что он где-то январский.)
altavista111
member
Не корректно написал. Нужно с TNC на F (т.е. TNC папа, F мама).
А можно ссылку на фирму в личку? На неделе буду в Н-ске, возьму.
А можно ссылку на фирму в личку? На неделе буду в Н-ске, возьму.
Manul
Манул обыкновенный
Смотря какая грозозщита.
Есть такие, что с двух концов розетка F-мама - тогда переходник нужен именно папа. А есть такие, что с одного конца мама, с другого папа . Чтобы использовать с такой тот переходник, нужен еще один переходник, с двух сторон папа - он надевается на маму и становится папой.
А вот как быть с TNC - не знаю, но там в прайсе есть несколько вариантов разъемов TNC.
Может получиться гроздь переходников - но в спутниковом ТВ такие грозди вполне работают, и потери хоть и есть, но обычно пренебрежимо малые.
В том прайсе есть одна грозозащита, но она не подходит (до 1000МГц, для кабельного ТВ), надо искать в других местах (они есть). И если нужен по кабелю проход питания постоянным током, это тоже надо учитывать.
Есть такие, что с двух концов розетка F-мама - тогда переходник нужен именно папа. А есть такие, что с одного конца мама, с другого папа . Чтобы использовать с такой тот переходник, нужен еще один переходник, с двух сторон папа - он надевается на маму и становится папой.
А вот как быть с TNC - не знаю, но там в прайсе есть несколько вариантов разъемов TNC.
Может получиться гроздь переходников - но в спутниковом ТВ такие грозди вполне работают, и потери хоть и есть, но обычно пренебрежимо малые.
В том прайсе есть одна грозозащита, но она не подходит (до 1000МГц, для кабельного ТВ), надо искать в других местах (они есть). И если нужен по кабелю проход питания постоянным током, это тоже надо учитывать.