Ноут с двумя HDD.
7149
34
KalyanSib
guru
Штатно нет самого диска, его как правило штатно и не бывает, но на многих ноутах с экраном 17' предусмотрен еще один слот.
В таких случаях обычно пишут о возможности установки 2х дисков. На сцайтах производителей по этим моделькам о таком молчок.
jack_solovey
v.i.p.
Судя по фото днища, там нет заглушки на место для 2го HDD.
Но есть возможность вынуть DVD и купив переходник вставить второй винт.
Но есть возможность вынуть DVD и купив переходник вставить второй винт.
интересно а какой смысл во втором диске на НОУТЕ.
гораздо проще внешний прикупить
гораздо проще внешний прикупить
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
202232
1000
Скоро не только ездить... жить будет дорого
7369
68
при МАМЕ...
4996
25
AlterGross
activist
И что это поменяет?
Без намеков, почитайте отличие в работе SSD/HDD и зачем ставят операционную систему на SSD диск, а файлопомойку держат на обычном
Без намеков, почитайте отличие в работе SSD/HDD и зачем ставят операционную систему на SSD диск, а файлопомойку держат на обычном
KalyanSib
guru
Установить ОС на SSD дискДа все правильно раздел
/ на SSD - 60Гб
/home на HDD - 1Тб
Родной из ноута в корпус для флешки.
а какой смысл во втором диске на НОУТЕ.А какой смысл в десктоп ставить 2,3,4... диска?
А какой смысл в десктоп ставить 2,3,4... диска?Десктоп не так часто носят.
Десктоп не так часто носят.Ну и ноут таскать 17' удовольствие не из приятных.
PS: тема закрыта, нужный девайс с двумя дисками найден, +1 Китайцам из Acer.
...+1 Китайцам из Acer.Через годик подними темку.
И про +1 расскажи.
P.S. ИМХО, в Асерах я разочарован...
А какой смысл в десктоп ставить 2,3,4... диска?всё таки персоналка это одно,а ноут слегка другое
на моей персоналке 2 диска.
на первом система на втором хранилище.
правда и система 64-х битная и памяти 8 гигов
да и задачи я на нём решаю сугубо профессиональные
всё таки персоналка это одно,а ноут слегка другоеДану ? И вчем та тонкая грань ?
Дану ? И вчем та тонкая грань ?Шутить изволите?
Сейчас какбы грань все тоньше и тоньше, такчто без шуток.
jack_solovey
v.i.p.
Через годик подними темку.Давай я расскажу.
И про +1 расскажи.
Acer Extensa 5635G куплен в сентябре 2010 года. Используется каждый день часов по 10. загружен по полной работой средняя температура проца 50-60 градусов, средняя температура видеокарты 55-60 градусов.
Acer Extensa 7620G куплен в августе 2008 года. Ранее использовался как комп. выше. А последние 3 года используется часа по 4 в день в качестве медиаплеера.
Оба ноута таскались и возились по стране на поезде и самолете и использовались часами при поездной тряске.
Имхо в Асерах я совершенно не разочарован.
да какой бы суперовский ноут не был использовать на нём тяжёлые профессиональные проги для инженерных расчётов это извращение
Ну вот у меня ноут на I5, с 4мя гигами оперативки, видио полуигровая. Тяжелый софт пошелбы лехко, в чем извращение ?
Ах, да, диагональ 18.4"
Ах, да, диагональ 18.4"
Ну вот у меня ноут на I5, с 4мя гигами оперативки, видио полуигровая. Тяжелый софт пошелбы лехко, в чем извращение ?Вот запустите тяжелый софт и сравните с десктопным i7, даже без разгона.
Ну вот у меня ноут на I5, с 4мя гигами оперативки, видио полуигровая. Тяжелый софт пошелбы лехко, в чем извращение ? Ах, да, диагональ 18.4"Извращение в самом наличии таких ноутов в природе.
Ну разве что греться об него на далеких полустанках, да и то ненадолго хватит, суровой зимой не спасет.
Хотя определенная ниша мобильности между домом и офисом для них есть, многие используют, но и она, на мой взгляд, надуманная и от бедности, если угодно. В том смысле, что дома надо отдыхать )
да, еще слышал тут рассказ от товарища, который на таком чертежи возит с заказчиком и прорабом на месте обсуждает.
но это по сути уже не мобильный девайс, а чемоданчик, "мобильный офис", к которому колеса нужны и все такое. В общем опять же узкое нишевое применение.
И это еще хорошо, когда человек сознательно покупает такой девайс, потому как находит ему применение, но сколько я лично видел - покупали "детям поиграть, ну и я в коммандировку когда-нибудь возьму". В итоге и дети играть немогут, потому как в соседнйе комнате стоит десктоп в полтора раза дешевле в сумме, но работающий на порядок быстрее, да и в коммантировку раз свозят - и больше никогда и не подумают, потому как таскать за собой этот чемодан без ручки - удовольствие весьма ниже среднего.
Сравнивать i5 и i7 ? Вы всвоем уме ?
А вот я считаю извращением их отсутствие. Достаточно долго искал именно такую модельку. Как печька он бесполезен ибо греется несильней атома. Как мобильное устройство он никакой, громоздкий и тяжелый, но в отличии от десктопа легко и быстро складывается и уберается в дальний угол. Для командировок есть отличный нетбук с долгоиграющей батареей.
Если вы непонимаете зачем он нужен, то он вам и ненужен, но ненадо говорить за всех остальных.
Если вы непонимаете зачем он нужен, то он вам и ненужен, но ненадо говорить за всех остальных.
Сравнивать i5 и i7 ? Вы всвоем уме ?А что делать, если под "тяжелый софт" обычно десктопы с i7 берут?
Есть еще ниша "игроков" (правда не в Новосибирске), которым интересно куда-нибудь со своим игровым Alienware завалиться. Ниша развивается, но я лично считаю, что это в первую очередь понты.
Под действительно тяжелый софт кластера строят. Покажите мне хотябы один софт оптимизированный под многопоточность и плюшки от i7 который будет заметно тормозить на i5, а точнее загружать его под полку. Но это все лирика и отступление. Зачем мне i7 десктоп, когда i5 бука мне под мои задачи более чем достаточно с перспективой года эдак на три.
Под действительно тяжелый софт кластера строят. Покажите мне хотябы один софт оптимизированный под многопоточность и плюшки от i7 который будет заметно тормозить на i5, а точнее загружать его под полку.Ну вот у меня дома например десктоп с i7. Фотошоп + средства разработки + SQL Server легко загружают его "под полку". На i5 все было бы еще медленнее.
А по затратам ноутбук на i5 сравним с десктопом на i7, в то время как кластер гораздо дороже, и дома его будут только настоящие маньяки устанавливать.
на счёт кластера согласен
на той же Чекалде в любом техотделе от 5 машин и выше соеденённые в кластерную группу
но у меня 2 станка и я и технолог и расчётчик программ в одном лице
на той же Чекалде в любом техотделе от 5 машин и выше соеденённые в кластерную группу
но у меня 2 станка и я и технолог и расчётчик программ в одном лице
Фотошоп + средства разработки + SQL Server легко загружают его "под полку".GIMP + Eclipse + PGSql + mysql, i5, нагрузка нулевая. Правда тоже десктоп на работе.
А по затратам ноутбук на i5 сравним с десктопом на i7Глупости.
в то время как кластер гораздо дороже, и дома его будут только настоящие маньяки устанавливать.Кластер из чего и гораздо по отношению к чему ?
ну вы сравнилиФотошоп + средства разработки + SQL Server легко загружают его "под полку".GIMP + Eclipse + PGSql + mysql, i5, нагрузка нулевая. Правда тоже десктоп на работе
GIMP против фотошопа
и Eclihse против NX Unigraphics
тоже самое что стройбат против группы Альфа
GIMP + Eclipse + PGSql + mysql, i5, нагрузка нулевая.Тогда нужно уточнить, что загружают систему не столько "тяжелые" программы, сколько задачи, ими решаемые. А то скажет газелист дальнобойщику - "Не понимаю твоих проблем, у меня движок 4 циллиндра, и в горку еду не напрягаясь. Что я делаю не так?"
Что вы со своим NX Unigraphics носитесь и в каждую дырку пихаете ??? Это САПР, а не средство разработки коим является эклипс. Гимп против фотошопа очень даже отлично смотрится на моих задачах. Такчто програмте свои станки и нелезте в неведомые вам области.
Вот эту мысль я и пытаюсь донести. Но видать проф. деформация окончательно убила вомне способность изъясняться на человеческом языке .)
Что вы со своим NX Unigraphics носитесь и в каждую дырку пихаете ??? Это САПР, а не средство разработки коим является эклипс. Гимп против фотошопа очень даже отлично смотрится на моих задачах. Такчто програмте свои станки и нелезте в неведомые вам области.да это САПР.
и один из лучших
для моих задач он наиболее фунционален хоть и грузит машину ощутимо
у каждого своя работа.
вы наверное забыли о чём дискуссия