Интересное наблюдение. Антивирусы.
7391
29
Решил перебрать антивирусы, как то слишком спокойно стало с MSE. Начал с COMODO, ничего особенного, в принципе хорошая вещь, но требует очень больших знаний. Снёс. Поставил Др.Веб и вот тут понеслось. В начале он мне удалил заархивированый Format Factory находящийся в Microsoft SkyDrive, найдя вирус о котором сам ничего не знает и в интернете глушь о нём, при этом в установленом Format Factory ничего не обнаружил. А как он достал с RAW/IP4 и RAW/IP6, их форум об этом тупо даёт рекомендацию разрешить правило, но для каких целей выевляет его остаётся загадкой. Всё бы ничего, но в этот раз Защитник Виндовс был активным вместе с ним и потребовал проверки после полной проверки Др. Вебом. Снёс я этого имитатора как мне показалось под чистую с ручной чисткой, поставил Каспера интернет секьюрити 2012. А он обнаружил работающий скрытый хвост от Др. Веба и потребовал установиться в безопасном режиме. Установился, без проблем, удобен, красив ну и т.д. Да, вирусов и т.п. ни одна программа не нашла, исключая странного поведения Др. Веб. Но, на этом всё не кончилось. Оказалось брандмауер винды работает параллельно касперу и защитник виндовс опять попросил проверки при активном каспере с обновлёнными базами и после полной проверки. Насколько я помню ранее защитник виндовс всегда отключался автоматом при установке одного из четырёх этих антивирусов. Что происходит, почему система требует работы защитника и брандмауера виндовс, с российскими антивирусами?
А зачем Биллу российские конкуренты?
Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус
с одним маленьким "НО"
* Для установки программы Microsoft Security Essentials на компьютере должна работать подлинная копия Windows.
Microsoft Security Essentials - бесплатный антивирус
с одним маленьким "НО"
* Для установки программы Microsoft Security Essentials на компьютере должна работать подлинная копия Windows.
Тот же самый вопрос. Почему вдруг он не стал доверять российским антивирусам и всед за ними проверять их деятельность? С комодо этого не происходит...
Ещё одна вещь вскрылась. Каспер может фильтровать защищённый трафик, но трафик идущий с некоторых серверов майкрософта не проходит сквозь фильтр каспера, каспер кстати предупреждает о возможных проблемах не указывая что может быть недоступно. Сертификат установлен. Почему такое недоверие?
Ещё одна вещь вскрылась. Каспер может фильтровать защищённый трафик, но трафик идущий с некоторых серверов майкрософта не проходит сквозь фильтр каспера, каспер кстати предупреждает о возможных проблемах не указывая что может быть недоступно. Сертификат установлен. Почему такое недоверие?
А какие проблемы с подлинностью винды? На бОльшей части продаваемых ПК стоит OEM, если, конечно, не обращались к "настройщикам" с палеными сборками. Да и сама по себе она стоит не настолько адовых денег, чтобы ее нельзя было купить.
Да и сама по себе она стоит не настолько адовых денег, чтобы ее нельзя было купить.Максимальная дороговато стоит, а низшие выпуски покупать всёравно, что машину без колёс или рулевой системы.
p.s. HDD последнее время очень часто стали вылетать, личное наблюдение, и тут деловитые ремонтники предлагают где вместо висты, а где заместо домашней базовой, максимальную установить, в раза четыре дешевле от стоимости майкрософт. Люди в большинстве далеки от тонкостей и смена статусности операционки им кажется будто пересели из жигулей в мерс, да ещё и так выгодно...
сравнение выпусков винды
У кого из домашних пользователей дома поднят домен AD? А у кого из них используется более одного языка интерфейса? Зачем глупости-то говорить? Для дома более чем достаточно иметь home premium за 5500 в случае боксовой или за 3300 в варианте OEI. Ну а коль без bitlocker, работы в домене и возможности иметь интерфейс на каком-нибудь там хинди жизнь не мила - ультиматка OEI стоит 6300...
У кого из домашних пользователей дома поднят домен AD? А у кого из них используется более одного языка интерфейса? Зачем глупости-то говорить? Для дома более чем достаточно иметь home premium за 5500 в случае боксовой или за 3300 в варианте OEI. Ну а коль без bitlocker, работы в домене и возможности иметь интерфейс на каком-нибудь там хинди жизнь не мила - ультиматка OEI стоит 6300...
Решать за других как то не красиво...
Мне как то сетевой администратор подкинул "подарок", ограничел мои права в моей же системе, купленой мной за мои кровные. Бился я с этими политиками безопасности, а оказалось что я марианетка со своей урезаной осью Домашняя расширеная...
Ну и нахрена мне эта "машина без руля"?
Мне как то сетевой администратор подкинул "подарок", ограничел мои права в моей же системе, купленой мной за мои кровные. Бился я с этими политиками безопасности, а оказалось что я марианетка со своей урезаной осью Домашняя расширеная...
Ну и нахрена мне эта "машина без руля"?
Сейчас читают
Вот так да. Начали делать бионические члены.
6135
41
Заблокировать доступ ко всему, кроме интернета. Как?
9417
35
По каким критериям выбирают жесткие диски?
4072
12
А зачем вам дома нужен был отдельный сисадмин и применение групповых политик? Или вы домашнюю версию на производстве использовали? Ну так это ваша проблема - применимость версий указана в описании. На предприятиях именно сисадмин рещает, кому и какие права достаточны для обеспечения безопасности и выполнения рабочих задач. И соответственно ограничивает возможности пользователей, так что и ультиматку точно так же нахлобучит политиками (хотя вообще говоря интересно, как человек ухитрился накатить политики на ОСь без возможности работы в домене).
Поддержу целиком и полностью. Для дома более чем по уши Home Premium.
А зачем вам дома нужен был отдельный сисадмин и применение групповых политик?Мне нет, а провайдеру да, у нас существуют определённые проблемы у провайдера. Вероятно диалер был лазейкой, только он был скрыто обновлён в дату начала проблем. Ограничение прав было на столько коряво сделано, что в IE даже половина настроек контента стала недоступна, такие как удаление кукисов и кеша ну и т.д.
Я не ослышался? Провайдеру требуется подключить клиентский комп к AD просто для раздачи инета?!
Название провайдера плз в студию, чтобы его двадцатой дорогой обходить.
Не скажу, он у нас единственный с настоящим безлимитом, правда пока терпящий периодически полный затык с сетью, особенно с локальной.
ипонамать... Так даже самопальные локалки в начале 2000х не извращались... Бегите от этого прова, чем быстрее - тем лучше!
Вот и вопрос расширился. Вопрос в полнофункциональности оси и её безопасности. Была бы Максимальная чуствовал бы себя намного увереней и спокойней, не потребовалась бы переустановка чтоб исключить подобного вмешательства. Поддержав эту ось хорошим антивирусом и фаерволом ещё будет лучше. Может я себя обманываю, но от корявых администраторов это бы защитило...
p.s. Бежать то некуда, к мобильным нет желания потому что они не обеспечивают моих потребностей даже на йоту, биллинг их страсть непредсказуемая.
p.s. Бежать то некуда, к мобильным нет желания потому что они не обеспечивают моих потребностей даже на йоту, биллинг их страсть непредсказуемая.
Была бы Максимальная чуствовал бы себя намного увереней и спокойней, не потребовалась бы переустановка чтоб исключить подобного вмешательства.Ну тут одно из двух: или вы экономите на провайдере, или на операционке.
Каждый сам решает.
Беда лишь в том, что у провайдера украсть нельзя, а у Била нашего Гейтса - легко.
Т.е. задача из "кому заплатить" извращается в "у кого украсть".
Вопрос в полнофункциональности оси и её безопасности.А как первое связанно со вторым ?
Раз Гейтс продаёт сырые продукты, кстати умалчивая о работе с политиками безопасности в разных версиях оси, то воровать у него незазорно. Разборки мошенника с мошенником их личное дело...
Ну а если серьёзно, посмотрю что там будет в 8 винде, если всё самое в этом же духе, то идут они в тундру...
Ну а если серьёзно, посмотрю что там будет в 8 винде, если всё самое в этом же духе, то идут они в тундру...
Смешались в кучу конелюди... Кто и где умалчивает про политики безопасности в разных версиях винды и их применимость?
Кстати, была бы максимальная - в домене вы бы получили ровно те же самые политики безопасности, что и на Prof, потому как политики безопасности в домене для того и предназначены - срабатывать для ПК в домене. Вы лучше объясните, каким образом ваш админ ухитрился их влепить на ПК с осью, не работающей в домене?
Кстати, была бы максимальная - в домене вы бы получили ровно те же самые политики безопасности, что и на Prof, потому как политики безопасности в домене для того и предназначены - срабатывать для ПК в домене. Вы лучше объясните, каким образом ваш админ ухитрился их влепить на ПК с осью, не работающей в домене?
Акромя доменных, есть еще и локальные, учите матчасть .)
Хотя имхается мне, что ТС лукавит гдето.
Хотя имхается мне, что ТС лукавит гдето.
Хотя имхается мне, что ТС лукавит гдетоНисколько. Может только ошибаюсь в терминах или понятиях.
По моим подозрениям диалер являлся неким шлюзом, его екзешник и только он был обновлён числом совподающим с проблемами. Второе, этот диалер создавал учётную запись в виндовс для подключения к *Session.
Факт моих ограничений в правах был, он отражался невозможность управлять многими настройками IE, жаль скриншотов не наделал.
Спасибо, я в курсе наличия локальных политик, да-с. (_*_) в том, что локальные политики прикручиваются чуть сложнее, нежели доменные.
В принципе ув.тов. Казинака уже ответил - поставил непонятную поделку, которая и нарулила всякой бни на машине. Отсюда мораль для ув.тов. Казинаки: никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не ставить неизвестно что неизвестно откуда. Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не работать из-под учетки локального администратора - когда надо всегда есть волшебное "запустить от имени".
В противном случае голая задница на весь экран и требование СМСки - самое мягкое, на что можно рассчитывать. И винда тут не при делах - пользователь самостоятельно запускает зловредов к себе в комп.
В принципе ув.тов. Казинака уже ответил - поставил непонятную поделку, которая и нарулила всякой бни на машине. Отсюда мораль для ув.тов. Казинаки: никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не ставить неизвестно что неизвестно откуда. Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не работать из-под учетки локального администратора - когда надо всегда есть волшебное "запустить от имени".
В противном случае голая задница на весь экран и требование СМСки - самое мягкое, на что можно рассчитывать. И винда тут не при делах - пользователь самостоятельно запускает зловредов к себе в комп.
При наличии админских прав, точно также, а в остальном, все верно, и нераз уже твердилось миру ,)
для home premium - только локальных админских - ей на доменного возложить воооот такой вот таежный прибор. Ну а коль кто-то выдал непонятной софтине права локального админа - кто ж после этого злобный-то?
Нисколько. Может только ошибаюсь в терминах или понятиях.Что однако не мешает делать уверенные выводы о том, у кого вам воровать не зазорно.
Похвально, ч0.
Для дома более чем достаточно иметь home premium за 5500Да даже у Про версии ограничено количество подключений удалённого рабочего стола.
Казалось бы и денег заплатил и пользоваться нельзя - пришлось крякать.
ограничено количество подключений удалённого рабочего стола.Я правильно понял, что десктопную винду вы как терминал - сервер пользуете и коннектитесь на нее по RDP? А на ОКЕ вы блоки фундаментные не возите?
Количество удаленных подключений определяется количеством лицензий на оные подключения. By default их 2. Мало? Идете в магазин и докупаете столько, сколько нужно. Указываете их на сервере терминалов (правда его тоже надо купить будет) - и вуаля! Я, правда, не помню - на десктопных так можно делать или нельзя. На серверных - 146% можно.
Да даже у Про версии ограничено количество подключений удалённого рабочего стола.Чего??
Казалось бы и денег заплатил и пользоваться нельзя - пришлось крякать.
Речь про клиентские подключения или подключения "снаружи"?
Почему "нельзя" - я так и не понял.
Я, правда, не помню - на десктопных так можно делать или нельзя.Нельзя.
Вы мне напомнили одного клоуна, который во времена расцвета 1С7.7 на ХР воткнул SQL2k DE и впарил это решение для ~30 пользователей как мегадешевый сервак, машинка кслову, была дэсктопная .) Думаю нестоит говорить, что было дальше.