Пень 233 :)
5322
13
Kaa
veteran
В недрах кладовки обнаружился почти первый компьютер. Стоит, место занимает. Что с ним сделать то, а? Кроме выкидывать, на это руки не подымутся.
Изначально это был 486 AMD с винтом на 850, потом был мега-апгрейд и типа тюнинг :)) Сейчас это Пентиум 233 аж с двумя винтами и корпусом, покрашенным баллончиками в черный цвет :)))) Включался последний раз наверное лет 10 назад или около того.
Что с ним сделать можно?
Может кому такой раритет нужен?
Изначально это был 486 AMD с винтом на 850, потом был мега-апгрейд и типа тюнинг :)) Сейчас это Пентиум 233 аж с двумя винтами и корпусом, покрашенным баллончиками в черный цвет :)))) Включался последний раз наверное лет 10 назад или около того.
Что с ним сделать можно?
Может кому такой раритет нужен?
А че там в нем есть (какой проц, сколько оперативки? Видео? )? Моник клава мышь (хатяп тех же времен) есть? Шнуры?
Товарищу за ддаром нужно что-то под веб-серфинг... Соответственно, если Ваше имущество хатяп ХРюшу потянет и его можно использовать без доп.вложений - думаю, смогу помочь пристроить "старого друга"...
Товарищу за ддаром нужно что-то под веб-серфинг... Соответственно, если Ваше имущество хатяп ХРюшу потянет и его можно использовать без доп.вложений - думаю, смогу помочь пристроить "старого друга"...
Баристер, там Intel Pentium 233 MMX! Это раритет, ему нельзя WinXP
Два винта всего на 3 Гб, памяти 192 Мб, видеокарта на 4 Мб, клавиатура с мышью с теми разъемами есть. Оно работает под Win98, а XP туда воткнуть ой как маловероятно и неразумно. В принципе серфинг возможен и на Win98, но это негуманно.
Это скорее для ценителей и маниаков
Два винта всего на 3 Гб, памяти 192 Мб, видеокарта на 4 Мб, клавиатура с мышью с теми разъемами есть. Оно работает под Win98, а XP туда воткнуть ой как маловероятно и неразумно. В принципе серфинг возможен и на Win98, но это негуманно.
Это скорее для ценителей и маниаков
Садист Вы, батенька, я всегда это подозревал Какое там XP, он максимум 98-й утянет, ну или линолеум, тьфу блин, миллениум
на него можно взгромоздить какой-нибудь простенький "прокси из коробки" типа smoothwall и раздавать интернеты на десяток машинок...
Chuck_Norris
v.i.p.
Баристер, там Intel Pentium 233 MMX! Это раритет, ему нельзя WinXPпросто XP устанавливается в режиме 98-го виндовса и все, я XP без проблем в таком режиме даже более старые компы ставил...
Я прочитал непральна... Думал ему всего лет 10... Относиительно недавно ставил на 15-летний "офиисник" ХР... Муторно, геморно, медленно... Человеку который периодически пользуется "боолее продвинутым железом" крайне не рекомендуется к эксплуатации ибо через пол часа нервный тик, далее медленная подготовка к доработки компа кувалдой....Но, в принципе, все робит, жить можно если денег нет нисколько на комп... Второй такой же на мусорку вынес...
Сейчас читают
реакция властей на грядущую акцию 21 декабря
13111
108
Моя рыбилка.
93815
1000
Нужно прошить микроконтроллер PIC
19655
19
Как вариант, поставить линукс, там KDE и скорее всего, проги будут шустрее работать, чем под XP.
Да я вот несколько существенно более мощных раздал, а этот нормальным людям не пойдет, медленный слишком. Выкинуть рука не подымается.
В общем перефразирую вопрос. Кому надо? Хоть на стенку как экспонат, хоть для опытов, хоть на детали
В общем перефразирую вопрос. Кому надо? Хоть на стенку как экспонат, хоть для опытов, хоть на детали
Ни с KDE, ни с Gnome, невзлетит, XFCE может и потянет, но оперативки чудовищьно мало.
KDE с напрягом работает даже на 1,5 Гб оперативки, на 192 Мб этот дистрибутив скорее всего даже не запустится
Хм, раньше юникс не был так требователен, иксы на 486-й машине запускались нормвльно.
puppy скорее всего потянет, на древнем буке с 128 памяти шустро бегал. Дистрибутив только попроще взять, без всяких там xfce - на icewm.
Из него можно почтовик, шлюз или samba заварганить на FreeBSD 4.11.
Админ, который меня обучал, поднимал почтовик на классической конфигурации: Pentium I 100MHz, 32MB ram. На 100 клиентов хватало.
Админ, который меня обучал, поднимал почтовик на классической конфигурации: Pentium I 100MHz, 32MB ram. На 100 клиентов хватало.