На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИТ-аутсорсинг.
7437
12
111weter111
activist
Работодатель создает отдельную фирму и переводит в нее ИТ, бухов и др.
Будут заключаться договры на обслуживание с другими фирмами.
Озадачили предоставить данные для договора.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Обозначьте примерный порядок цен.
Как админа, меня интересует обслуживание рабочих станций, серверов, телефонии, видеонаблюдения, СКУД.
Будут заключаться договры на обслуживание с другими фирмами.
Озадачили предоставить данные для договора.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Обозначьте примерный порядок цен.
Как админа, меня интересует обслуживание рабочих станций, серверов, телефонии, видеонаблюдения, СКУД.
Chuck_Norris
v.i.p.
Порядок цен можно прикинуть тут.зачем давать сссылку на сайт it-бомбил, ценник жлобский - обычный развод на деньги за то, что стОит гораздо дешевле
Mozepiy
v.i.p.
А почему бы и нет ? Посчитает руководство, что дорого, будет куда поторговаться, а оно так посчитает ВЛЮБОМ случае.
fedot1
v.i.p.
Видеонаблюдение, СКУД - уже админы обслуживают, до чего довел страну этот фигляр ПЖ.
По данным направлениям обслуживания я всё в Гранд-Смете считаю, в принципе в ней же и телефонию с рабочими станциями и серверами посчитать можно.
А стоимость обслуживания, величина практически договорная, сориентированная на среднерыночный показатель. В Гранд-Смете посчитать можно как угодно, если взять расценки от 01.12. 2012, по которым требуют считать гос. и мун. учреждения, то я думаю полученная цифра, вашему начальству явно не понравится, тут уже либо коэффициентами надо играться, либо расценки более ранних годов использовать, смету всегда можно приблизить к требуемому результату.
По данным направлениям обслуживания я всё в Гранд-Смете считаю, в принципе в ней же и телефонию с рабочими станциями и серверами посчитать можно.
А стоимость обслуживания, величина практически договорная, сориентированная на среднерыночный показатель. В Гранд-Смете посчитать можно как угодно, если взять расценки от 01.12. 2012, по которым требуют считать гос. и мун. учреждения, то я думаю полученная цифра, вашему начальству явно не понравится, тут уже либо коэффициентами надо играться, либо расценки более ранних годов использовать, смету всегда можно приблизить к требуемому результату.
Порядок цен можно прикинуть тут.Бха-ха! Забил данные нашего офиса, котрый обслуживается нами совершенно бесплатно, получил сумму в 15к! Да мы столько за аренду помещения платим с коммунальными и интернетом вместе! Надо шефу показать, вместе похохочем. Ну, артисты, ух, артисты!
Markovich
Man in Black
Для статистики: в нашей конторе мы платили админу по 1000 за рабочее место, плюс 1000-2000 (не помню точно) за сервер. Серверов было два физических и три виртуальных. Ноуты руководителей не учитывались, уровень компьютерной грамотности и отсутствие ламерских вопросов этому способствовали.
Телефония, видеонаблюдение - разовая настройка с помощью специализированных контор, дальнейшие вопросы решались с установщиками, либо условно-бесплатно, либо по договоренности на каждый вид работ.
В конторе было 6 рабочих мест, всех все устраивало.
Телефония, видеонаблюдение - разовая настройка с помощью специализированных контор, дальнейшие вопросы решались с установщиками, либо условно-бесплатно, либо по договоренности на каждый вид работ.
В конторе было 6 рабочих мест, всех все устраивало.
Сейчас читают
Пухленькие девушки
83714
392
Позитивное закрытие сезона лето 2006
44141
275
Нужно ли мужу присутствовать на родах?
35615
172
111weter111
activist
Ну, по мелочи я бы и сам накидал, а вот когда рабочих станций за 100, а серверов за 20(хоть и виртуальных), плюс 40 камер, плюс пропускная система и телефония (как классическая так и IP) - здесь немного затрднился.
В итоге экономисты нарыли где-то калькулятор и насчитали почти 200000, с учетом доработки конфигураций 1С, но без видеонаблюдения и телефонов. Сумма руководство устроила, какая разница сколько из одного кармана в другой перекладывать. Просто хотели более менее реалистичные цифры. Вроде их и получили.
В итоге экономисты нарыли где-то калькулятор и насчитали почти 200000, с учетом доработки конфигураций 1С, но без видеонаблюдения и телефонов. Сумма руководство устроила, какая разница сколько из одного кармана в другой перекладывать. Просто хотели более менее реалистичные цифры. Вроде их и получили.
Chuck_Norris
v.i.p.
В конторе было 6 рабочих мест, всех все устраивало.вот если бы было 50 компов, то можно обсудить цену за один комп, а так получается минимальная сумма, за которую человек готов брать вас на обслуживание - дешевле только студент самоучка из киргизии...
Когда ко мне обращаются посчитать - в первую очередь отталкиваюсь не от стоимости рабочего места а от трудозатрат на обслуживание данной организации - место расположение, кол-во компов, наличие специализированных программ типа 1С, наличие серверов и т.д., конечно, после этого можно получит цену за один комп - но большинство руководителей отталкиваются от общей суммы расходов на поддержку/обслуживание в месяц и им по барабану цена рабочего места...
Markovich
Man in Black
Был вопрос, я на него ответил - какая-никакая, а статистика.
Да, для полной картины надо было еще указать, что были еще и другие наши конторы, которые обслуживал этот админ, но в конкретном, достаточно обособленном подразделении дело обстояло именно так. И для руководителя прозрачно, и админу не приходилось каждый раз объяснять, что новые сотрудники - это увеличение объема работ, и, соответственно, оплаты.

получил сумму в 15к! Да мы столько за аренду помещения платим с коммунальными и интернетом вместе!В день?
Да почему в день? Обычная аренда, за месяц. 27 метров по 400р, плюс телефон, плюс все остальное, обычный нормальный бизнес-центр, левый берег, по линии метро, платим так с 2008-го года и больше платить не намерены, потому что это голые стены с лампочками на потолке. А если кто-то считает, что нормальная аренда - это 1-2 тыс. р за квадрат, так и флаг ему в руки, пускай и платит, нам-то что. Аренда должна быть минимальной, и этого добиться можно, если задаться такой целью.
Ну я так и подумал, только как там 100 рабочих станций поместились?