Изменить объем микроSD
7770
12
Подскажте чем можно переформатировать микроSD с уменьшением объма?
Нужно 32 переформатировать в 8.
Нужно 32 переформатировать в 8.
Берете Acronis Disk Director и размечаете карту под тот объем который вам нужно.
Но прошу заметить, что если устройство поддерживает максимум 8гб, то от того что карту почикают акронисом, она в устройстве не увидится всеравно.
Да не. Карта 8 а определяется как 32.
В результате 8 потом читается, а остальное нет.
В результате 8 потом читается, а остальное нет.
Так если реально 8, что должно читаться после восьми?
Так контроллер или как его там считает что 32, список файлов делает на 32 и считает их записанными.
Диск доктор в даннном случае не помощник. Меняю в нем объем на 8, запускаю CDFormater и снова становится 32.
Диск доктор в даннном случае не помощник. Меняю в нем объем на 8, запускаю CDFormater и снова становится 32.
ЕWG_DCLXVI
veteran
а такой косяк с размером только на 1 компьютере наблюдается?
Сейчас читают
Переходный возраст
116618
932
Шампунь... Какой лучше?
22270
47
Пользуются моей почтой
6298
25
Это пригодно лишь для USB Flash, хотя даже для них лучше сделать вот так - http://mysku.ru/blog/aliexpress/31942.html
Micro SD обработанные диск доктором Винда видит, а вот устройства нормально не могут работать и при перформатировании SDFormatter снова приобретают начальный объем.
Мне кажется что и Micro SD нужно тоже перепрошивать.
Micro SD обработанные диск доктором Винда видит, а вот устройства нормально не могут работать и при перформатировании SDFormatter снова приобретают начальный объем.
Мне кажется что и Micro SD нужно тоже перепрошивать.
Проще пойти и купить новую. благо стоят не дорого.
как и писал автор программы -
ПримечанияПоэтому GetFlashInfo выдает следующее :
Программа работает только с флешками и не реагирует на другие USB устройства, такие как кардридеры (SD карты в любом оформлении), смартфоны, MP3 плееры, фотоаппараты и тому подобные. Иногда кардридеры оформляются в виде флешек (например, некоторые модели Verbatim).
В этих случаях программа или не отобразит никакой информации, или не определит тип контроллера и чип памяти.
Проще пойти и купить новую. благо стоят не дорого.А как же поиграться? и с помощью окружающих справиться с подделкой?
Вот для USB Flash народ же решил проблему.
А как же поиграться? и с помощью окружающих справиться с подделкой?Если у Вас эта карта ещё осталась, попробуйте изучить утилиту "Flashnul". В свое время восстанавливал ею флешку, казалось, уже безнадежную. Уже, правда, не помню как я это делал, но писал полную инструкцию тогда на где-то на 4PDA.