Билли Холидей
veteran
Добрый день!
Помогите выбрать ноутбук. Бюджет максимум до 60 тыс.
Дома всегда были только ПК, поэтому в ноутбуках ничего не понимаю.
Нужен для работы (в основном работа с экселевскими файлами, базами данных), серфера в инете, просмотра фильмов. Экран 17".
Важна скорость работы, а также хороший экран.
P.S. Оставить ПК не вариант, через несколько месяцев переезжаю в другой город, мотаться с текущим "гробиком" не хочу, да и на съемных квартирах удобнее иметь более мобильный вариант)
Заранее всем спасибо.
Помогите выбрать ноутбук. Бюджет максимум до 60 тыс.
Дома всегда были только ПК, поэтому в ноутбуках ничего не понимаю.
Нужен для работы (в основном работа с экселевскими файлами, базами данных), серфера в инете, просмотра фильмов. Экран 17".
Важна скорость работы, а также хороший экран.
P.S. Оставить ПК не вариант, через несколько месяцев переезжаю в другой город, мотаться с текущим "гробиком" не хочу, да и на съемных квартирах удобнее иметь более мобильный вариант)
Заранее всем спасибо.
Билли Холидей
veteran
Спасибо, конечно. Фильтром я тоже пользоваться умею, и даже на Маркете была.
Предложенные варианты явно несколько отличаются друг от друга.
Предложенные варианты явно несколько отличаются друг от друга.
Немножко отрефайнил предыдущий запрос:
1) проц i7 с 4 (ДА-ДА) ядрами
2) 8 Гб ОЗУ
И вот что получилось.
Из этого всего современный проц только у этой модели.
1) проц i7 с 4 (ДА-ДА) ядрами
2) 8 Гб ОЗУ
И вот что получилось.
Из этого всего современный проц только у этой модели.
ни одной модели нормального производителя. только оем модели днс с соответсвующим качеством сборки/комплектухи
Критикуя, предлагайте. А то просто гундеж получается.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
180158
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
422970
1000
Ошибка Софии или размышления о Природе Вещей (NF)
100656
282
Я просто улучшил поиск предыдущего комментатора.
Мощная заява про "плохое качество процессора Core i7 6700HQ в модели ДНС" в отличие от "отличного качества процессора Сore i7 6700HQ в модели ну я там не знаю, пусть асус будет" - забавляет.
Мощная заява про "плохое качество процессора Core i7 6700HQ в модели ДНС" в отличие от "отличного качества процессора Сore i7 6700HQ в модели ну я там не знаю, пусть асус будет" - забавляет.
я и предложил исключить из выборки OEM ноуты ДНС. Любой другой производитель пойдет. А дальше разница по сути будет только в дизайне ноута.
В моем окружении прекрасно годами эксплуатируются ноуты ДНС и так же постоянно "летят" ноуты "любого другого производителя". Сейчас разница между ними снизилась до несущественной. Кроме того, хороший по сегодняшним меркам ноут "любого другого производителя" просто не вписывается в обозначенный бюджет.
Отсюда компромисс. Судя про всему, ТС - девочка, и будет эксплуатировать ноут аккуратненько. Пыль протирать в квартире и все такое прочее.
Отсюда компромисс. Судя про всему, ТС - девочка, и будет эксплуатировать ноут аккуратненько. Пыль протирать в квартире и все такое прочее.
В 60 при экране 1920*1080 и проце i7 - не вписываемся.
В моем окружении прекрасно годами эксплуатируются ноуты ДНСВот тут плюсану. Сам себе брар ДНС на i5 с 18.4" матрицей. По факту внутри достаточно известный канадский брэнд. Ценник был внеконкуренции. Пашет уже более 5 лет 24х7. А вот супругин асус, примерно тойже давности, с полгода назад начал дохнуть.
не вписываемся.Ну неплохой, кстати, выбор. Если ТС добавит 5 тыщ, то можно брать.
И еще одно. Я уже в третий раз вынужден сообщить, что "мопед не мой", просто взял поиск от предыдущего комментатора и добавил необходимые, на мой взгляд, ограничения, чтобы списочек поредел. И раз предыдущий комментатор сделал поиск в ДНСе, то логично, что там большинство мест оказались заняты именно продукцией ДНС.
Лет 5 назад буки от ДНС брали низкой ценой, а щас ценник сравним, а какачество осталось так себе, наверное потому ТС и отпихивается от днс-дексп.
Да, покупал дочери на диплом бук от ДНС, лет семь пашет, не 24/7, а периодически. Работает. Поменял только термопасту и аккум. Но это совсем не означает, что этот вся фирма и конкретно этот бук супер. Работает - и ладно.
Да, покупал дочери на диплом бук от ДНС, лет семь пашет, не 24/7, а периодически. Работает. Поменял только термопасту и аккум. Но это совсем не означает, что этот вся фирма и конкретно этот бук супер. Работает - и ладно.
а щас ценник сравнимДа нифига, он все равно ниже. Простой пример из этой темы: DEXP Atlas H168 стоит 50 т.р., а MSI GL72 6QD-006XRU - уже 65 т.р.
Но это совсем не означает, что этот вся фирма и конкретно этот бук супер.Конечно, не означает. Но так же это не означает и обратного.
Да, в среднем (я подчеркиваю: в среднем!) ДНС "менее супер", чем МСИ. Ну так он и дешевле. Это логично - каждому по способностям, от каждого - по труду. Практически, коммунизм.
Ну вставить туда еще ССД 128/240+переходничок вместо СД, ценник еще выше, но скорости ещё добавит
Так что да, пусть каждый сам себе решает
С виду вроде да, разница i5-i7 2000. Вроде не сильно много, на фоне 60+, но идя таким путем, добавляя по фишечке за 1-2 рубля, можно и в пару раз выделенный денежный лимит превысить
Так что да, пусть каждый сам себе решает
С виду вроде да, разница i5-i7 2000. Вроде не сильно много, на фоне 60+, но идя таким путем, добавляя по фишечке за 1-2 рубля, можно и в пару раз выделенный денежный лимит превысить
Да, ниже, но разница была существенней
Хотя, и деревья были выше, и трава была зеленее...
Хотя, и деревья были выше, и трава была зеленее...
Ну вставить туда еще ССД 128/240+переходничок вместо СДНасчет этого указаний от ТС не поступало. И бюджет такой доделки тысяч 6 (с самым простым 240 Гб).
но идя таким путем, добавляя по фишечке за 1-2 рубляВообще-то я предложил убрать 2000 рублей, пожертвовав Гипер-тридингом (4 полноценных ядра хватит) и 300 МГц частоты (как в стандарте, так и в разгоне).
разница была существенней15 тысяч - это 30% от 50 т.р. Считаю 30% очень существенной разницей. Не припомню, чтобы раньше продукция ДНС была дешевле на, скажем, 50%, т.е. в 2 раза.
Не припомню, чтобы раньше продукция ДНС была дешевле на, скажем, 50%, т.е. в 2 раза.В моем примере выше какраз в два слишним раза была. Мне обошелся в 25 - 26 (точно не помню), остальные бренды от 50 до 80.
остальные бренды от 50 до 80Вы ж говорили, что ему больше 5 лет. Тогда доллар был совсем еще маленьким! Вы уверены, что ваш ДНС был аналогичен полноценным игровым ноутам за ~2500 USD?
Там вся соль в диагонали матрицы и FHD разрешении. С годами конечно склероз с маразмом крепчают, но такую ерунду я помню "как вчера". Тогда мной любимый асус в аналогичной конфигурации стоил 69 против 25, HP 80, и уж не помню кто, 50. Сам долго искал подвох и даже перед покупкой тесты погонял, благо продаван был вменяем и сим действиям не препядствовал. Такчто про разницу в два раза подтверждаю.
благо продаван был вменяемА, так вы с рук брали? Согласитесь, что про магазин (хоть ДНС, хоть ОТ, хоть любой другой) так сказать решительно невозможно. Продаваны там - роботы с инструкциями. Шаг вправо, шаг влево - эксепшн и зависон.
В ДНС на Маркса. Не знаю как сейчас, а тогда работал там длиноволосый паренек. Единственный вменяемый на весь магазин, а может и на всю сеть До этого я через него брал попкорн, телек и проектор для конторы. Мож примелькался. Остальные манагеры там были лупни полные, не всегда даже скрипт отрабатывающие. Такчто бывают исключения даже в крупных сетях.
Давайте начнем с того, что эти два бука (за 50 и 65) все таки сильно различаются, начиная от разрешения экрана, до размера харда. Поэтому говорить про 30% - немного неуместно. Это мы возвращаемся к моему предыдущему посту, про добавления и улучшения "за маленькую копеечку"
Возможно мы друг-друга недопоняли. Сложение и вычитание, вот и все. Мы не знаем задач для бука - серфинг в инете или работа в маткаде и оцифровка видео, поэтому не можем сказать, какой проц ему будет лучше за ±2 тыщи и ±20% производительности. Потому и завел речь, что вот есть у нас бук за 60+, но, добавив буквально пару тыщ, мы можем получить прирост в производительности проца на 20%. А добавив ССД еще тыщи на три (утрированно) - поднять производительность дисковой подсистемы. И так далее до 120+ тыщ. Так же можно идти в обратную сторону - может человеку и i3 будет за глаза, и винт можно 500, и 4 гига хватит, и так далее - и взять недобук за 20-. Посему, считаю что варианты ТС представлены, а выбирать он будет дальше сам.
все таки сильно различаютсяНу да, различаются. Сильно или нет - вопрос. По поводу разрешения - тут двоякое мнение. У меня монитор 24" и то некоторые элементы довольно мелкие, что уж говорить о 17. Он, наверное, будет расположен ближе, то есть то на то и выходит. Но пусть будет FullHD, тем более прозвучало требование к экрану.
Хард да, отличается. Но опять же - требований никаких не прозвучало.
Это мы возвращаемся к моему предыдущему постуА вот бюджет прозвучал четко. Нет, я лично согласен увеличить его на 3-5 тысяч и взять одну из этих MSI, но согласится ли ТС?)
варианты ТС представлены, а выбирать он будет дальше самНу, вторая и третья реплики не дают такой уверенности, ведь в том выборе как раз и было от 20 до 60. Именно поэтому я и стал дальше развивать отбор ASGS.
Лично я бы - согласился увеличить бюджет!
Ибо поучал меня, во времена оные выбора первой машины, САНТЕХНИК! Он сказал просто - "ну скока этот твой П. 5. кандицианер стоит? А потом поставить? Вооот... Не гонись за копейкой щас, потом, чтоб эту твую П. 5. поставить, за нее рубль выложишь..."
Ибо поучал меня, во времена оные выбора первой машины, САНТЕХНИК! Он сказал просто - "ну скока этот твой П. 5. кандицианер стоит? А потом поставить? Вооот... Не гонись за копейкой щас, потом, чтоб эту твую П. 5. поставить, за нее рубль выложишь..."
Да я бы тоже. MSI GL72 6QD-006XRU - отличный выбор. Еще добавить SSD на 240 Гб - и за 70 т.р. получается очень неплохая машинка, достаточная для любого применения сегодня и для обозначенного применения в пяток следующих лет.
Я бы не был столь категоричен. Пять лет назад за предложение ССД на 240Гб кастрировали бы. Не факт, что через пять лет, при виндоуз "дцать", которая захочет для работы 2Тб диска, а вы тут со своими 240 ГБ, вас кастрируют...
Билли Холидей
veteran
Всем спасибо за рекомендации. Ввиду предложенных вариантов, буду сидеть изучать тему глубже)
Собственно, бук нужен для обычных офисных задач (никаких специальных тяжелых программ и пр.), ну, и фильмы посмотреть. Другое дело, что для обработки достаточно больших массивов данных в экселе бук должен быть достаточно шустрый.
P.S. И да, я девочка, обращаюсь с техникой очень аккуратно
Собственно, бук нужен для обычных офисных задач (никаких специальных тяжелых программ и пр.), ну, и фильмы посмотреть. Другое дело, что для обработки достаточно больших массивов данных в экселе бук должен быть достаточно шустрый.
P.S. И да, я девочка, обращаюсь с техникой очень аккуратно
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Собственно, бук нужен для обычных офисных задач (никаких специальных тяжелых программ и пр.), ну, и фильмы посмотреть.Предложенный MSI полностью покроет все ваши текущие запросы. Другое дело, что мы стараемся немножко смотреть в будущее, т.к. ноутбуки не апгрейдятся. Сейчас развитие идет по тому принципу, что программисты редко оптимизируют свои программы и сайты. Наоборот, навешивание все большего количества все более тяжелых фреймворков повсеместно и неумолимо. Кто не успел - тот проиграл, в скорости разработки, в юзабилити, в социальных фишках и т.д. (и в рекламе, да)
То есть требования к железу, на котором будет комфортно работать, растут в арифметической прогрессии. Поэтому и предлагаем брать проц Core i7 6700HQ, а не, скажем, Pentium G2020, которого тоже, наверное, хватит для ваших сегодняшних задач, и 8 Гб памяти DDR4-2133, а не 2 Гб DDR3-1333, и т.д.
Другое дело, что для обработки достаточно больших массивов данных в экселе бук должен быть достаточно шустрый.Что ж вы сразу не указали? Тем более 4 ядра будут здесь в кассу. Нет, олдскульные чуваки привыкли, что сначала сидишь там что-то забиваешь, потом нажимаешь кнопочку, - и идешь на кухню пить чай (а то и спать). Но современный подход другой - нажали кнопочку и переключились на фильмец/скайп/контакт/whatever. А для этого проц нужен помощнее, и памяти поболее.
И да, я девочка, обращаюсь с техникой очень аккуратноНу и хорошо, то есть проблема забитой "войлоком" системы охлаждения вас несколько лет не будет волновать. А потом можно сдать в чистку и заодно заменить CD на SSD. Это, пожалуй, единственный апгрейд, доступный в ноутбуках.
Билли Холидей
veteran
Спасибо за пояснение и терпение) Решила, что буду брать MSI, тем более, что плюс 5 тыс. в данном раскладе не принципиально.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну тогда знайте, что в Техносити он прямо сейчас имеется в наличии за 64 000 рублей (экономия 1000).
Full
guru
Ноутбук MSI GL72 6QD-006XRU) X
Сумма заказа — 64 990 руб.
Со скидкой — 63 690 руб.
Сумма заказа — 64 990 руб.
Со скидкой — 63 690 руб.
Это где? В Техносити не надежнее ли получится на 300 рублей дороже?
Открытые технологии, e2e4, просто я набрал больше чем на 30 тыр за месяц, скидка 2%
А, ну у ТС-то ее не будет, так что в техносити выгоднее.
Я нажимаю кнопочку "Заказать", после чего сбрасываю СМС о готовности ТС, она приходит, говорит номер заказа, оплачивает и забирает. Не вижу проблем.
Да и вообще, при сумме больше 60 я бы еще ценник попробовал продавить, если это ТС интересно.
Да и вообще, при сумме больше 60 я бы еще ценник попробовал продавить, если это ТС интересно.
Продавить не вариант, мы выше с Мозепием обсуждали - продавцы люди подневольные. А вот если вы готовы свою скидку в 2% отдать ТС (я сначала не понял, думал, просто хвастаетесь) - напишите ей в ЛС.
Программа лояльности, доп скидки при объемах покупки и т.д. Мне это не стоит ничего, а человеку будет приятно. Отписался в ЛС ТС.
К этому ноуту ещё 7 тыщь готовить надо на Windows-то. Или топик стартер будет под досом в экселе сидеть? Али под Линухом? Или, упаси господи , воровать винду?!
Считайте, что под линуксом, если вам так важно. Забавно, что винду вы предложили посчитать, а "эксель" (ваши слова) - нет. Что-то это да значит!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Чот известий никаких. Все устраивает или наоборот?
ТС в личке отписалась, что в отъезде до середины ноября.
А там моя скидка, скорее всего, уже кончится, будет в техносити брать
/upd
ценник в ОТ уже 68, оппа.... а с недельку назад был 64
А там моя скидка, скорее всего, уже кончится, будет в техносити брать
/upd
ценник в ОТ уже 68, оппа.... а с недельку назад был 64
Это Оба(зачеркнуто) Трамп виноват!!!
А скидка разве не на календарный месяц, а на любые 30 дней?
А скидка разве не на календарный месяц, а на любые 30 дней?
Да, поменяли, теперь не календарный месяц, а 30 дней на покупки и потом 30 дней на скидки.
А я уже и забыл, когда у них по календарному месяцу было, честно говоря.
А я уже и забыл, когда у них по календарному месяцу было, честно говоря.
Билли Холидей
veteran
Всем еще раз спасибо, была в отъезде.
Остановилась на преложенном ноуте. Что касается винды и пр. начинки, то здесь вопрос уже решила, коллеги технари безвозмездно помогут)
Остановилась на преложенном ноуте. Что касается винды и пр. начинки, то здесь вопрос уже решила, коллеги технари безвозмездно помогут)