alexs_natt
member
Стал свидетелем как ночью с ТАЗа 9-й модели сняли колеса,причем в 12 ночи,выбили лампочку у подъезда,начали скручивать,спугнули соседи,ну я докурил,потом в 2 часа вышел курить увидел как 4 чела укатывают уже колеса,погрузили в белую девятину и уехали,ни номеров ничего не увидел в темноте, машинка была под снегом,там таких еще несколько осталось,думаю что еще приедут,как быть кому сообщать о таких действиях?
Gansales
experienced
А сейчас опять начнется массовый "тыр" колес, зеркал, разбитые стекла, вырванная акустика и т.д. Народ ломанётся на стоянки, а они забиты и ценники на них под шумок ещё больше задерут.
Что тут поделать - ничего, кризис начинается.
Что тут поделать - ничего, кризис начинается.
Не мучьте дитю... Я щас в новом месте пепелац бросаю ночевать - пока все спокойно... Стоянка наверняка пробьет брешь в бюджете... КАСКО тоже...
alexs_natt
member
так во дворе охрана постояно ездиет,только с другой стороны дома(дом разделен перегородкой и подъезды с разных сторон), стоянки есть платные рядом,только тут почти под окном сняли
Реввоенсовет
veteran
Я вот как-раз недавно думал, че бы нашим городским провайдерам и кабельным операторам не устанавливать камеры видеонаблюдения на подъездах, ведь вся инфраструктура уже для этого есть.
primo
activist
у меня во дворе в моей мазде разбили стекло упёрли шкуры дорогие, через неделю ровно с моей камри сняли колеса, вызывали милицию, что толку описали,составили протокол и всё. конец. покупать-то всё самим пришлось. но во двор я теперь ни ногой,ни колесом, комплекс выработался и страх. (стоянок вокруг вообще нет, куда две авто ставить?) так теперь плохо сплю,из-за кризисов всяких
Сейчас читают
Smart forwo, кто что скажет, минусы и плюсы, посоветуйте пжл., спасибо
6270
38
Сделал гадость - в душе радость!
2902
11
Вот где нас покажут по ящику
31736
272
2920
born to be wild
так во дворе охрана постояно ездиет,только с другой стороны дома(дом разделен перегородкой и подъезды с разных сторон), стоянки есть платные рядом,только тут почти под окном сняли****: Это у Вас так во дворе машины ночуют?..
Сорри за ОФФ...
/следим за лексикой.../
alexs_natt
member
primo, в том то и дело что только протокол,так если б литье уперли,так там заводские диски вот и незнаю, теперь секретки покупать чтоли ставить,и что толку что знаю на какой машине все увезли номер то я не видел
2920
born to be wild
Чо за район-то у Вас?.. А секретки при таком раскладе я бы поставил...
alexs_natt
member
2920, затулинка, зорге 80, хоть и сигналка срабатывает если рядом машина паркуется, теперь всё из машины с собой забирать чтоли
2920
born to be wild
Ну если совета моего хотите - забирать... Я вообще районов подобных боюсь...
е759хе
guru
primo, в том то и дело что только протокол,так если б литье уперли,так там заводские диски вот и незнаю, теперь секретки покупать чтоли ставить,и что толку что знаю на какой машине все увезли номер то я не виделпричем все 4 серктки нада.. и все разные)
Ага... Я тоже хотел... Мне давеча Фунт все обещал - забыл походу...
кочерга не айс.. детская пугалка.
я когда литье ставлю на лето есть самодельные секретки.. жесткие прям)
я когда литье ставлю на лето есть самодельные секретки.. жесткие прям)
кочерга не айс.. детская пугалка.Ну почему же?.. Гопоту и прочую шпану всяко отгонит... Да и угонщику, которому заказали не конкретную машину, а просто такую же модель - проще ИМХО поискать такую же без каких-то дополнительных защит...
я не спорю) в принципе каждый девайс - гемор для угонщика.. но лучше поюзать свое собственное средсво) особенно автопром наш.. массу можно наделать
alexs_natt
member
ну вот по поводу разувания иномарок только первый раз на форуме услышал,их как то больше угоняют ИМХО
2920
born to be wild
Да Вы что, товарищ?.. Разувают-то из-за хорошего литья и резины - тут уж пох - что наше-, что иномарка...
alexs_natt
member
2920, ОФФ: я только 2 месяца как обладатель автомобиля,поэтому столкнулся с этим впервые
если есть "необходимость" оставлять машину во дворе (нет гаража, стоянок поблизости и т.п., неважно), можно поставить штамповки + секретки и колпаки... максимум что стырят - колпаки...к штамповкам с нормальными секретками (не за 300 рублей) вряд ли кто-то проявит "знаки внимания"... точно так же и с меховушками...
Gansales
experienced
Из машины на ночь надо забирать всё.
Важно, всё - это значит - ВСЁ!- Никаких оставленных на сиденье старых газет и прочих ненужных на первый взгляд "девайсов". Ибо нарику ночью в темноте они каким хочешь "ништяком" могут показаться.
Важно, всё - это значит - ВСЁ!- Никаких оставленных на сиденье старых газет и прочих ненужных на первый взгляд "девайсов". Ибо нарику ночью в темноте они каким хочешь "ништяком" могут показаться.
А не всегда этими делами нарики занимаются.
последнее время на Западном регулярно просто портят машины по ночам - стекла бьют, краской полосы рисуют вдоль бортов.
Свидетели видели Геленваген темного цвета,
так что кризис тут не причем, скорее мафия какая то, а не нарики.
Милиция их ловить не хочет да и не может, несмотря не регулярные обращения.
последнее время на Западном регулярно просто портят машины по ночам - стекла бьют, краской полосы рисуют вдоль бортов.
Свидетели видели Геленваген темного цвета,
так что кризис тут не причем, скорее мафия какая то, а не нарики.
Милиция их ловить не хочет да и не может, несмотря не регулярные обращения.
Мафия? Что-то с трудом представляю... како-нибудь Николу Питерского пишушего слово Х... на какой-нибудь девятке.
100% в том Гелике были обдолбанные подростки. Это скорее дегенераты - хулиганы на папиной служебной тачке.
100% в том Гелике были обдолбанные подростки. Это скорее дегенераты - хулиганы на папиной служебной тачке.
необязательно, может и страховщики/стоянщики..
alexs_natt
member
в этом же дворе у нас перед НГ сожли ТАЗ первой модели, фотка тоже осталась, толи в честь протеста против пошлин сожли,а может тож похулиганили
2920
born to be wild
Просьба ТАЗ всетки ВАЗом называть... Про "в честь протеста" - этого я и боюсь... Что нашемарки начнут сжигать особо ярые адепты ПР...
alexs_natt
member
2920,буду исправляться (про ВАЗ),так машинка по кузову ровная была,даже на номерах, хотя рядом была разбитая 2107 уже полгода стоит,тк ее не тронули
2920
born to be wild
УжОс... Остатки фар делают ее похожей на Копейку...
levi
veteran
а где Ваш двор ?
на Западном из нескольких десятков пострадавших ВАЗ был всего один. В основном как раз относительно "свежие" праворульки.
на Западном из нескольких десятков пострадавших ВАЗ был всего один. В основном как раз относительно "свежие" праворульки.
alexs_natt
member
levi, ОФФ: это затулинка,у одного подъезда 18 машин ВАЗ и ГАЗ и пару иномарок,а с нашей стороны 25 иномарок и пару нашего автопрома
alexs_natt
member
у мну нету, зато в салоне чувствительный стоит,срабатывает на скрип, неудобно то что ночью часто срабатывает,когда кузов промерзает,где нить че нить треснет и начиванает выть
schumaQher
experienced
А у кого датчик наклона стоит?Помогает вообще?Я как-то экспериментировал с датчиком крена - понравилось .
При правильной настройке и установке ложных срабатываний нету , но при этом при ОЧЕНЬ аккуратном поддомкрачивании - еще колесо не отрывается от земли - происходит сработка .
Fifa
Веселый тапирчик
А что вообще на 100 процентов обезопасит??Только не стоянка...
Секретки гарантию дают!?
Секретки гарантию дают!?
Секретки гарантию дают!?если болты в диск утоплены - то еще более менее дают, если торчат - зубило и молоток - и нет секреток (сам у себя так сшиб когда головку на секретки потерял (на жигулях) )
maxdreamer
Последний романтик
Димк, просто секретки нормальные покупать надо, а не кетайзгие паделки за 300р.
Ну а так в идеальных условиях снять можно всё что угодно, только я не стал бы таковыми называть условия ночь+сигналка+секретка. Так весь ж/м перебудить можно, а толку никакого, только палево сплошное, тогда лучше выбрать соседнее авто, без секреток
Ну а так в идеальных условиях снять можно всё что угодно, только я не стал бы таковыми называть условия ночь+сигналка+секретка. Так весь ж/м перебудить можно, а толку никакого, только палево сплошное, тогда лучше выбрать соседнее авто, без секреток
пассажир
guru
ну 100% защиты нет, но думаю можно усложнить комплексом, скажем датчик наклона, секретки...
а еще что нибудь еще есть?
а еще что нибудь еще есть?
Dimon
guru
Димк, просто секретки нормальные покупать надо, а не кетайзгие паделки за 300р.Андрюх не поверишь, но я сам офигел как красиво слетали болты от советского зубила и маленькой кувалдыпричем шума не слишком много было... так, легкий "тыц"
думаю товарисчам с соответствующим опыом и "некитайские" так же дадутсяЗЫ кстати недавно на ЮЗ машинку разули, и неделю назад на возле дома ватутина - немировича, форик на кирпичиках стоял - вписывается в статистику, я такое постоянно зимой вижу (кстати на все этих тачках красивое литье стояло )
maxdreamer
Последний романтик
А если не по 1 болту на колесо ставить секретному, а все?
Dimon
guru
А если не по 1 болту на колесо ставить секретному, а все?предлагаю просто приварить и все
мнение
veteran
Блин, читаю и страшно становится. Я 3 раза машину на ночь около дома с опущенным боковым стеклом оставлял по запаре... Проносило, ттт...
rider_nsk_ru
veteran
теперь у парковщиков возле дома появилась новая клевая отмазка - кризис. тото я смотрю машин возле дома стало вдвое больше, уже весь газон утоптали (нецензурное слово)...
ставьте машины в предназначенные для этого места (стоянки, гаражи), и подобным темам не будет причин. экономить можно на выпивке и сигаретах. удачи!
ставьте машины в предназначенные для этого места (стоянки, гаражи), и подобным темам не будет причин. экономить можно на выпивке и сигаретах. удачи!
Dimon
guru
экономить можно на выпивке и сигаретахнизашто!!! лучше колеса пусть снимут!!!
byurokrat
guru
Это вы эти места для стоянки машин ПРЕДНАЗНАЧИЛИ:? Вот и пользуйтесь .... только других в свои внутренние метания не впутывайте