ДТП: есть ли похожие случаи?
5046
23
ДТП. Выезжала на перекресток на зеленый сигнал светофора (может быть он был мигающий, не заменитла, но точно НЕ желтый) Въехав на перекресток, проехав до его середины, на второй полосе влетают мне в правый бок. Машину откидывает и разворачивает в обратную сторону на 180.
Соответсвенно показания у обоих участников ДТП - "Я ехал(а) на зеленый". Предстоит разбор. Были ли у кого подобные случаи, интересно чем закочился разбор?
Puma130508
кто ехал по главной? кто по второстепенной? или как обычно? Прав тот у кого сайга в багажнике?

Не хочу вас разочаровывать, но если вы сами не договоритесь, то просто могу написать в заключении что-нибудь типа "не возможно установить виновную сторону" с таким заключением в ГИБДД обращаться явно не стоит, потому что там по нему не примут.

Во время движения за рулем надо быть внимательнее и думать не только за себя, но и за всех участников дорожного движения.
Puma130508
Обычно в таких случаях (когда невозможно доказать, на какой сигнал светофора ехали участники ДД и нет очевидцев), ситуация расценивается как если бы светофоры были отключены!

Так одну знакомую признали правой, хотя потом уже мне она созналась, что ехала на жёлтый в надежде проскочить :dry:

А вы по какой ехали? Где произошло?

p.s. про мохнатые лапы я молчу :безум:
BlackDemon
Полностью согласна, что нужно думать за всех участников движения, но это также относится и к тем, кто въезжает!!!!!
Ехала по второстепенной! Очевидцы есть и с моей и с его стороны!
Я слышала, что делают какую-то экспертизу по поводу сигналов светофора. Но ничего о ней не знаю.
По правилам ДД, при включении разрешающего сигнала светофора (при условии, что ему загорелся зеленый, но я была уже на перекрестке) водители обязаны дать завершить маневр едущим машинам и идущим пешеходам. Это же должно учитываться?
Puma130508
Вообще, по идее, если граммотно подойти, то можно исходить именно из этой позиции. Как там в ПДД "Участники дорожного движения обязаны пропустить ТС, завершаюшие манёвр" (ну или что-то в этом духе). Если второй участник написал, что стоял на светофоре и тронулся на зелёный, и при этом ударил вас в правую сторону (крыло, дверь), то он просто пренебрёг этим пунктом правил. Соответственно (опять-таки "по идее") в ДТП его можно признать виновным, но наказания ему не будет:улыб:
BlackDemon
Да он утверждает, что стоял на светофоре и тронулся. Но удар был очень сильный, меня очень прилично отбросило от места удара. Поэтому мне кажется, что он ехал по свободной полосе.
Puma130508
Уточните, что за перекресток. Также важно, кто сколько проехал по перекрестку от соответствующих стоп-линий - считается, что кто дольше находился на перекрестке, т.е. проехал бОльшее расстояние - тот и прав, а второй - не пропустил. Но при этом важно, кто кого ударил... Посчитайте, кто сколько до места удара проехал...
Puma130508
Кто больше проехал перекресток тот и прав. Если удар пришелся вам в заднюю часть автомашины то еще вам плюс, если в переднюю, то минус.
Puma130508
Да он утверждает, что стоял на светофоре и тронулся.
В самом первом посте Вы написали : Въехав на перекресток, проехав до его середины, на второй полосе влетают мне в правый бок. Машину откидывает и разворачивает в обратную сторону на 180.
Ясно, что скорость у второго участника - не маленькая.
Что за перекресток, на котором он к середине развил такую скорость?
И как после удара находился его авто?
З.Ы. нехило он тронулся :хммм:
Дядя Ваsя
Машину откидывает и разворачивает в обратную сторону на 180.
Да не только скорость может быть высокая - ледок на светофоре, например, да плюс резина не по сезону, например...
madmax
- ледок на светофоре, например,
Согласен, ТС не указала, когда было ДТП.
И согласен с тем, что мы сейчас не можем что-то конкректное подсказать, т.к. нет схемы ДТП.
З.Ы. То, что второй участник признает, что стоял на светофоре, а потом поехал - большой плюс для ТС.
Дядя Ваsя
Россия это та страна,где проезжая на зеленый свет светофора,нужно смотреть по сторонам,что б не снесли.:yes.gif:
Puma130508
По идее тот, кто "доезжает" на зеленый, тот прав.

А второй не убедившись в безопасности маневра выехал на перекресток.
Случаев таких разборов куча.

Если он написал что стоял на красный и потом поехал, и приехал вам в бок, то он будет не прав.
Вот если бы он написал что тоже доезжал на зеленый, то было бы хуже...
Puma130508
Ехала по второстепенной!
Знак "Уступи дорогу" - на случай неработающего светофора. При работающем светофоре приоритеры не работают.
Если перекресток двух равных по ширине дорог, то получается: один водитель проехал более половины перекрестка, а второй - менее половины. Тот, кто проехал больше, тот раньше и въехал.
Второй участник ДТП,(который НАЧАЛ движение) обязан был выполнить п.13.8. ПДД
Присоединяюсь к общему вопросу: где этот перекресток?
Дядя Ваsя
Перекресток Гоголя-Селезнева.
Случилось это в конце марта, асфальт был сухим, снега и ледка не было, а резина у меня шипованная.
Удар пришелся на заднюю часть ТС, то есть я проехала уже за середину перекрестка.
От места удара машину откинуло минимум метров на 5-6.
Его авто находился прямо.
Puma130508
здесь приблизительная схема ДТП
Puma130508
Уже кое-что проясняется.
Удар пришелся на заднюю часть ТС,
И к бабке ходить не надо, признают второго участника виновным.
А закрутило, потому что зад легче. Его вокруг двигателя и вертеть начало.
Puma130508
А то, что в то время когда я была уже на перекрестке мне загорелся красный, а ему зеленый, согласно правилам ст. 13.8 "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления" - логично мыслю?
Puma130508
логично мыслю?
Да., Только мысль А то, что в то время когда я была уже на перекрестке мне загорелся красный, - не совсем правильная.
Красный загорается для тех, кто въезжает на перекресток, а не для тех, кто едет по нему. См. п.6.13. ПДД
Дядя Ваsя
:улыб:поняла, спасибо!
Puma130508
Есть немалая вероятность что будут делать светофорную и автотехническую экспертизы, это надолго.

Давите на разборе на то что вы проехали бОльший путь по перекрестку нежели противник, если это на самом деле так.

madmax и ТС: на самом деле не от стоп-линий (они могут отстоять от перекрестка и на 15 метров легко) а от воображаемых линий, соединяющих начала закруглений проезжих частей (точную определение перекрестка см. в ПДД).
rider_nsk_ru
Разбор уже прошел....я не знаю у всех так разборы проходят????? Мы вошли...мне вручили протокол со штрафом в 700 рублей за выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора............и все!!! На этом был весь разбор!!! То есть меня даже не спросили ни о чем......сказали можете обжаловать наше решение в вышестоящем органе и все! Я в протоколе написала НЕ СОГЛАСНА!!!!! Потому что на перекресток я НЕ выезжала на запрещающий сигнал :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Puma130508
Обжалуйте постановление, не опускайте руки.
samalet
Спасибо! Завтра поеду к юристу!