На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
занижена оценка страховой компанией. что делать?
8057
31
ка не знаю куда нужно обратиться. Вдруг вы подскажете. В мужа врезался пьяный водитель. По всем документам мой муж прав. Сдал документы в страховую компанию (Росгострах), прошел экспертизу. По прошествии 10 раб дней. точнее 12 рабочих... (почему то) ему перечислили на карту сумму. Сам результат экспертизы не показали и не ознакомили. Муж не согласен с суммой экспертизы. Что в этом случае делают перед подачей заявления в суд? вдруг подскажете...
ка не знаю куда нужно обратиться. Вдруг вы подскажете. В мужа врезался пьяный водитель. По всем документам мой муж прав. Сдал документы в страховую компанию (Росгострах), прошел экспертизу. По прошествии 10 раб дней. точнее 12 рабочих... (почему то) ему перечислили на карту сумму. Сам результат экспертизы не показали и не ознакомили. Муж не согласен с суммой экспертизы. Что в этом случае делают перед подачей заявления в суд? вдруг подскажете...Делают независимую экспертизу.
Из банка распечатку о переводах на карту с суммой которую уже оплатили и результаты независимой оценки и в суд. ИМХО так.
да? спасибо. может тогда еще скажете почему не показывают сам результат экспертизы? говорят только через суд
zxbigus
guru
все показывают, по крайней мере я со всеми суммами и экспертизами был ознакомлен 

Показывают, но не все.
Мне тоже без проблем откопировали расчёт суммы, и даже дали комментарии по принципам расчёта. Но есть страховые, в которых это великая тайна. Типа, что-то дали и радуйся
Мне тоже без проблем откопировали расчёт суммы, и даже дали комментарии по принципам расчёта. Но есть страховые, в которых это великая тайна. Типа, что-то дали и радуйся
Сейчас читают
Новый Год. Кто? Где? Когда?
74978
704
Брить иль не брить? (про пелотки)
86730
419
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
27926
180
Legal Expert
experienced
А ведь страховая делает экспертизу не сама, а отправляет в "независимую" компанию по оценке. Можно попросить у них отчет посмотреть. Я несколько лет назад даже обсуждал с оценщиком стоимость деталей (лобового стекла) авто. Он взял стоимость из рекламы в автомобильном журнале, стекло оказалось тайваньское - цена 2,5 тысячи, хотя обязаны были посчитать оригинальное японское - 35 тысяч! Отчет он переделал. Но, думаю, с того времени много воды утекло и оценщики сегодня не настолько лояльны к клиентам. Так что вам в любую независимую экспертизу за свой счёт, собираете все документы и в суд. В суде и увидите оценку страховой.
shipovnik
veteran
Пусть муж прийдет на Октябрьскую 34 на 2 этаж - юрид.отдел, напишет заявление на выдачу отчета об оценке, приедет через 3 дня-заберет. Посмотрит расчет, прикинет возможную разницу в оценках, и решит сам нужно ли это ему.
Если решите бодаться за недостающую сумму учтите - суд посмотрит обе оценки и назначит третью, и по ее будет руководстоваться суммой указанной в этой третьей.
И морально готовьтесь к длинному судебному разбирателству.
Если решите бодаться за недостающую сумму учтите - суд посмотрит обе оценки и назначит третью, и по ее будет руководстоваться суммой указанной в этой третьей.
И морально готовьтесь к длинному судебному разбирателству.

а что там на Октябрьской? Не поняла немного. Страховая отказывается показывать отчет и все, идите говорит в суд если не согласны. А где лучше независимую экспертизу пройти? может знает кто?
shipovnik
veteran
Извините, дал устаревшую информацию. 
Действительно на руки ни под каким соусом не дают. Тогда остается только делать независимую оценку и с ней в суд. В суд страховая предоставит оценку свою.

Действительно на руки ни под каким соусом не дают. Тогда остается только делать независимую оценку и с ней в суд. В суд страховая предоставит оценку свою.

юра-юрист
junior
Привет! Существуют нормы: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 мая 2003 г. N 263 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, в которых приписаны условия. Кроме того, п.73 указывает (прочитаете сами). А далее-если имеются разногласия - в суд.
Но там - судебная практика и по вопросам исполнения договора ОСАГО является неоднородной.
Прежде всего, это неполнота Закона об ОСАГО в регулировании ряда вопросов (объем ущерба, который подлежит возмещению; порядок продления и прекращения договора обязательного страхования и др.) и, как следствие, противоречия между Законом и Правилами ОСАГО.
С уважением, Ю.
Но там - судебная практика и по вопросам исполнения договора ОСАГО является неоднородной.
Прежде всего, это неполнота Закона об ОСАГО в регулировании ряда вопросов (объем ущерба, который подлежит возмещению; порядок продления и прекращения договора обязательного страхования и др.) и, как следствие, противоречия между Законом и Правилами ОСАГО.
С уважением, Ю.
Деодат
old, but not obsolete
Аналогичная ситуация, и тот же РГС и так же пьяный водитель.
Как мне сказали-радуйтесь вообще если страховая не станет в позу и выплатит хоть какие деньги. Потом то регрессом с виновника она должна взять их.
Какие повреждения на Вашем авто? Сколько насчитали? Можно в личку, если тут не хотите афишировать. Делали ли экспертизу на внутренние повреждения?
Как мне сказали-радуйтесь вообще если страховая не станет в позу и выплатит хоть какие деньги. Потом то регрессом с виновника она должна взять их.
Какие повреждения на Вашем авто? Сколько насчитали? Можно в личку, если тут не хотите афишировать. Делали ли экспертизу на внутренние повреждения?
Насчитали на 9 элементов в Росгосстрахе всего 22 с копейками. на эти деньги все не отремонтируешь. Провели независимую, показало что на ремонт надо 32000, сейчас отправили досудебную претензию в страховую, жалобу в РСА и страх. надзор. Росгосстрах сказали, что буду т месяц рассматривать, а потом дадут ответ. Позвонила в РСА проконсультировалась, сказали не ждите ответа - идите в суд. вот скоро пойдем
Деодат
old, but not obsolete
Если не затруднит, образцы досудебной претензии в РГС и претензий в контр органы можно? И вопрос. В суд подавать какой? По месту головного офиса или отдела выплат? и какие заморочки? очередность действий? Готовлюсь делать то же что и Вы.
http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.htm тут все документы в образцах
я сама не эксперт в этом деле, но могу подсказать как делали мы. Сначала договариваетесь с независимой экспертизой о дате и времени, потом отправляете виновнику ДТП и страхорой телеграмму с вручением о проведении экспертизы. проводите экспертизу, забрав результат пишите досудебную претензию и параллельно жалобу в РСА и страх. надзор заказными письмами с уведомлением со всеми копиями своих документов. Ждем от них ответа, нам они позвонили и сказали что будут рассматривать 30 дней. Не дожидаясь можно подавать иск в суд. пока будет назначено слушание, уже от страховой и ответ придет. Иск и представление в суде можно самим, а можно юриста нанять. если дело выигрывается, то эти деньги страховая обязана возместить. Узнавала рассценки: иск 3,5-5 тыщ, 10-20тыщ представление в суде (не знаю с иском или без эта сумма)
я сама не эксперт в этом деле, но могу подсказать как делали мы. Сначала договариваетесь с независимой экспертизой о дате и времени, потом отправляете виновнику ДТП и страхорой телеграмму с вручением о проведении экспертизы. проводите экспертизу, забрав результат пишите досудебную претензию и параллельно жалобу в РСА и страх. надзор заказными письмами с уведомлением со всеми копиями своих документов. Ждем от них ответа, нам они позвонили и сказали что будут рассматривать 30 дней. Не дожидаясь можно подавать иск в суд. пока будет назначено слушание, уже от страховой и ответ придет. Иск и представление в суде можно самим, а можно юриста нанять. если дело выигрывается, то эти деньги страховая обязана возместить. Узнавала рассценки: иск 3,5-5 тыщ, 10-20тыщ представление в суде (не знаю с иском или без эта сумма)
а еще можно проконсультироваться лично или по телефону РСА, там очень милый дядичка на все вопросы отвечает.
Деодат
old, but not obsolete
а еще можно проконсультироваться лично или по телефону РСА, там очень милый дядичка на все вопросы отвечает.А что такое РСА???
А что такое РСА???
Российский союз автостраховщиков
Российский союз автостраховщиков
Насчитали на 9 элементов в Росгосстрахе всего 22 с копейками. на эти деньги все не отремонтируешь. Провели независимую, показало что на ремонт надо 32000, сейчас отправили досудебную претензию в страховую, жалобу в РСА иЕсли я правильно поняла, выплату Вам произодили по ОСАГО. Выплаты по ОСАГО производятся с учетом износа ТС. Износ рассчитывается в зависимости от года выпуска автомобиля. Примерно прикинув, что износ на Ваш авто 30%,получается 32 000-30%=22 400.. Если все так,как я предположила-суд выиграет СК...
страх. надзор. Росгосстрах сказали, что буду т месяц рассматривать, а потом дадут ответ. Позвонила в РСА проконсультировалась, сказали не ждите ответа - идите в суд. вот скоро пойдем

мне вообще не понятно... то есть вы считаете что экспертиза от страховой считает износ, а независимая этого не делает??? что за бред???Насчитали на 9 элементов в Росгосстрахе всего 22 с копейками. на эти деньги все не отремонтируешь. Провели независимую, показало что на ремонт надо 32000, сейчас отправили досудебную претензию в страховую, жалобу в РСА иЕсли я правильно поняла, выплату Вам произодили по ОСАГО. Выплаты по ОСАГО производятся с учетом износа ТС. Износ рассчитывается в зависимости от года выпуска автомобиля. Примерно прикинув, что износ на Ваш авто 30%,получается 32 000-30%=22 400.. Если все так,как я предположила-суд выиграет СК...
страх. надзор. Росгосстрах сказали, что буду т месяц рассматривать, а потом дадут ответ. Позвонила в РСА проконсультировалась, сказали не ждите ответа - идите в суд. вот скоро пойдемЕсли же у Вас КАСКО-надо посмотреть Ваши условия страхования
Тупанула,ога....сорримне вообще не понятно... то есть вы считаете что экспертиза от страховой считает износ, а независимая этого не делает??? что за бред???Насчитали на 9 элементов в Росгосстрахе всего 22 с копейками. на эти деньги все не отремонтируешь. Провели независимую, показало что на ремонт надо 32000, сейчас отправили досудебную претензию в страховую, жалобу в РСА иЕсли я правильно поняла, выплату Вам произодили по ОСАГО. Выплаты по ОСАГО производятся с учетом износа ТС. Износ рассчитывается в зависимости от года выпуска автомобиля. Примерно прикинув, что износ на Ваш авто 30%,получается 32 000-30%=22 400.. Если все так,как я предположила-суд выиграет СК...
страх. надзор. Росгосстрах сказали, что буду т месяц рассматривать, а потом дадут ответ. Позвонила в РСА проконсультировалась, сказали не ждите ответа - идите в суд. вот скоро пойдемЕсли же у Вас КАСКО-надо посмотреть Ваши условия страхования

Ну вот все и разрешилось 
Суд вынес решение: удовлетворить наш иск кроме морального ущерба.
Ура, товарищи!!!!

Ура, товарищи!!!!

AvtoST
junior
ка не знаю куда нужно обратиться. Вдруг вы подскажете. В мужа врезался пьяный водитель. По всем документам мой муж прав. Сдал документы в страховую компанию (Росгострах), прошел экспертизу. По прошествии 10 раб дней. точнее 12 рабочих... (почему то) ему перечислили на карту сумму. Сам результат экспертизы не показали и не ознакомили. Муж не согласен с суммой экспертизы. Что в этом случае делают перед подачей заявления в суд? вдруг подскажете...если страховая компания занизила сумму выплаты по ОСАГО, нужно предпринять следующие действия: http://viplatiosago.ru/index.php/2010-09-18-07-58-56
Работает
respect54
junior
Ну вот все и разрешилосьну вот, опять росгострах обобрали......
Ура, товарищи!!!!![]()

СвойЧеловек
member
Это хорошо, что так закончилось! Вообще, если водитель был пьяным на сколько я помню, ОСАГО не действует.
Nobble
schizoid dad
ОСАГО не действует
-----------------------------
ерунда какая-то . ОСАГО выплачивается стандартно , а тем временем с пьяного виновника регрессом через суд СК взымает весь свой убыток.
-----------------------------
ерунда какая-то . ОСАГО выплачивается стандартно , а тем временем с пьяного виновника регрессом через суд СК взымает весь свой убыток.
Klaster
junior
Сделайте независимую экспертизу и письменно потребуйте со страховой компании возместить разницу ущерба. Если она откажет, то смело пишите заявление в суд. Судья назначит третью независимую экспертизу и уже по ней вам выплатят причитающиеся деньги.