Вопрос по ситуации
4455
18
Вчера вечером на подъезде к Димитровском мосту наблюдал такую картину. Впереди машин через пять впереди меня меня едет волга ее заносит она маневрирует на две полосы и оттормаживается в метре от разделительного бордюра. Взади ехала Демио она не успевая затормозить въезжает в волгу.
Кто виноват?
Кто виноват?
Демио - ибо в священной книге написано:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Если ДТП в результате маневра, то дистанция непричём. имхо
если демио въехала в зад, то и она виновата, маневр не при чем.
Если ДТП в результате маневра, то дистанция непричём. имхопипец вообще. тоже права покупали?
прям пипец?
считаете не зависит от положения волги на проезжей части? например если она находилась под углом 45гр к направлению движения?
пс: с правами всё в порядке, просто я ДТП не увлекаюсь
считаете не зависит от положения волги на проезжей части? например если она находилась под углом 45гр к направлению движения?
пс: с правами всё в порядке, просто я ДТП не увлекаюсь
тоже права покупали?тоже? а кто ещё их покупал? =)
По теме: если Демио приехала волге в ж..пу, то водитель демио скорее всего будет виноватым, хотя возможны вариации. Если же она приехала волге в бок, то виновным будет водитель волги.
И многое тут зависит от "чистоплотности" водителя.
Сейчас читают
"Он был старше ее, она..."
12138
129
Всем здрасьте
18528
214
Когда мне будет 64...
11873
111
ну термин "жопа" не подразумевает что ТС находились на одном направленииВ угол заднего бампера если въехала демио, то виновата волга будет.
Короче от положения волги в момент удара будет зависеть.. по моему так.
Короче от положения волги в момент удара будет зависеть.. по моему так.
Я х написал что "скорее всего" и "возможны вариации".
ТС, нарисуйте схему пожаллста... Хотя бы в общих чертах. Ато мы тут успоримся! =)
В угол заднего бампера если въехала демио, то виновата волга будет.Нифакт! Как вариант - волга хотела перестроится, начала маневр, а чудик какой нить ее не пропустил. Волга тормознула, Демио зевнула и вкатилась в угол бампера. =)
ТС, нарисуйте схему пожаллста... Хотя бы в общих чертах. Ато мы тут успоримся! =)
Да чё там "успоривацо" :). Согласимся на том, что могут быть "варианты". Зависит начиная от честности водилы волги, и заканчивая настроением сотрудников ГИБДД. как и в большинстве случаев впрочем
Моё видение "по-понятиям": если волгу мотало в пределах одной полосы, мазда ехала в этой-же полосе и стокновение произошло там-же - то виновата мазда. А если волга прилетела с другой полосы - то виноват волгарь, ибо "не уступил дорогу при перестроении авто, едущему прямо по своей полосе". Тут всё должны решить свидетели.
Какое перестроение??? Виноват он был бы - потому как НЕ УБЕДИЛСЯ в безопасности маневра. Волга маневра не совершалаЭто была экстренная ситуация - водитель волги предпринял все возможное для остановки авто (так он скажет). А водитель демио -
Но тут конечно как гайцы решат. У волги может быть лысая резина и т.д. и виноватой станет она. Мы не знаем дистанции от волги до демио... не знаем их скорости... не знаем у кого какие друзья... и какое настроение гайцов. Тут много чего еще можно придумать.
Но тут конечно как гайцы решат. У волги может быть лысая резина и т.д. и виноватой станет она. Мы не знаем дистанции от волги до демио... не знаем их скорости... не знаем у кого какие друзья... и какое настроение гайцов. Тут много чего еще можно придумать.
Если у Демона с резиной и скоростью всё ОК, то настаивать на технической экспертизе надо. Во всех других вариантах Волга белая и пушистая. Но это не принимая во внимание форс-мажор в виде знакомых БДыщников
Нее есть еще вариантыНапример - волга выскачила в пяти метрах перед мордой демио. Дистанцию однако в первую очередь смотреть надо
по три свидетеля с каждой стороны и в суд
Бред! НЕ всегда виноват тот, у кого морда об чью-то задницу разбита.
А если его крутило со встречки так, что он к тебе прилетел и припечатался жопой?! ты виноват будешь?
А если ты уходил от столкновения и дистанция до поры до времени позволяла, но дятел успел так прокрутиться, что оказался перед тобой?!
А если его крутило со встречки так, что он к тебе прилетел и припечатался жопой?! ты виноват будешь?
А если ты уходил от столкновения и дистанция до поры до времени позволяла, но дятел успел так прокрутиться, что оказался перед тобой?!
Pan Inspector
улыбака
А если ты уходил от столкновенияНету в ПДД понятия уходил от столкновения. Есть экстренное торможение.
Теперь по теме, ИМХО виноват "Волгарь" ибо не соблюдал скоростной режим, необходимый для безопасной езды. А вот кого признают виновным в ДТП вопрос спорный, могут и Дэмона. Хотя когда машина прилетает к тебе через 2 полосы в заносе, среагировать почти не возможно, потому что ты не можешь видеть из-за впередиедущих машин, что творится на соседней полосе. Соответсвенно о соблюдении интервала речь не идет, ибо нет машины - не с кем поддерживать интервал.
Бред! НЕ всегда виноват тот, у кого морда об чью-то задницу разбита.У меня был похожий случай, стоял на светофоре, а со встречки по скользкой дороге через разделяющий газон прилетел мужик на восьмерке. Благо газон его затормозил и он лишь слегка тюкнулся мне в бампер передним левым крылом, а так даже и не знаю че было бы. Ну здесь легко было доказать , что я не причем, а вот если стоишь сзади кого либо на горке, а он возьми да поехай назад вместо вперед,вот тогда намучиешся в ГИБДД доказывать, что ты не "жираф" и это он виноватУбереги нас Бог от таких случаев.
Если машина крутится в "своей" полосе (по какой изначально двигалась), то виноват будет то, кто сзади - п. 9.10 ПДД РФ, по КоАП - ч.1 ст.12.15., штраф - 500 руб. А если машину выносит из "своего" ряда - то п.10.1 ПДД РФ водителю, которого "вынесло" -- во время движения не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением своего а/м. Но тут уже без штрафа. А жаль....