ДТП на придомовой территории
6176
10
ДТП произошло на придомовой территории.
Я двигался вдоль дома со ск. 5 км/ч, перед арочным въездом во двор остановился посмотреть отсутствие помехи справа, продолжил движение прямо.Проезжая мимо арки, произошел удар в мое авто в правую сторону между водителем и задним сидением.
Мне приписывается статья об Администр. правонарушении п. 8.9:
В случаях когда траектории движения тран. ср. пересекаются, а очередность проезда не оговорена правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому ТС приближается справа.
Я не согласен, отказался подписывать протокол, т.к.
ст. 8.3. гласит: при выезде на дорогу с прилегающей територии водитель должен уступить дорогу ТС и пешеходам, движущимся по ней.
ст. 17.3: при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Т.е. при выезде из жилой зоны через арочный проезд 2 участник ДТП должен был остановится и пропустить меня.
Прошу разъяснить эту ситуацию.
Выкладываю схему.
Я двигался вдоль дома со ск. 5 км/ч, перед арочным въездом во двор остановился посмотреть отсутствие помехи справа, продолжил движение прямо.Проезжая мимо арки, произошел удар в мое авто в правую сторону между водителем и задним сидением.
Мне приписывается статья об Администр. правонарушении п. 8.9:
В случаях когда траектории движения тран. ср. пересекаются, а очередность проезда не оговорена правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому ТС приближается справа.
Я не согласен, отказался подписывать протокол, т.к.
ст. 8.3. гласит: при выезде на дорогу с прилегающей територии водитель должен уступить дорогу ТС и пешеходам, движущимся по ней.
ст. 17.3: при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Т.е. при выезде из жилой зоны через арочный проезд 2 участник ДТП должен был остановится и пропустить меня.
Прошу разъяснить эту ситуацию.
Выкладываю схему.
Увы, но правильно назначили виновного.
8.3 никак не притянуть - вторая машина уже съехала с дороги.
17.3 - вообе ниочем.
Помеха справа - виноват.
8.3 никак не притянуть - вторая машина уже съехала с дороги.
17.3 - вообе ниочем.
Помеха справа - виноват.
А разве удар в середину автомобиля в обе двери не доказывает что 2 ТС двигался позже меня и значит он также должен быть видеть и пропустить, т.к. я уже был на перекрестке придомовой территории.
не совсем понял, вы пишете остановился перед аркой посмотреть помеху справа и поехал дальше...и получил удар в правую сторону. куда смотрели то? ударивший же справа был.
удар показывает, что вы не пропустили помеху справа, а хотя были обязаны. А вот она, помеха, не обязана была думать.
суд признал виновным 2 участника ДТППоправлю несколько - из резолютивной части видно, что суд признал протокол/постановление об АПН в отношении Вас незаконным, и отменил их, и только! Это значит, что в Ваших действиях нарушений ПДД не усмотрено, упомянуто о нарушении ПДД Вашим оппонентом, но никаких протоколов не вынесено, как я вижу. Поэтому предыдущее решение ГАИ о Вашей виновности в ДТП еще предстоит оспорить...
Сейчас читают
О покарсить колеса
10495
52
Доброта инспектора или отсутствие прибора....????
10376
37
Фанера на саб...
3205
11
уже никто не оспорит,10 дней давно прошли
уже никто не оспорит,10 дней давно прошлиа тут вы неправы, можно и позже
Так это вам вашу жалобу удовлетворили, а в постановление значит вы виноваты?
по ходатайсву лица данны срок может быть продлен, если предоставите документы, что по незавищим от вас пречинам вы немогли уложиться в десять днейуже никто не оспорит,10 дней давно прошлиа тут вы неправы, можно и позже