Как и где опротестовать решение по ДТП????
3458
14
sanmasternsk
member
Подскажите кто сталкивался как и где опротестовать решение разбора по ДТП? И стоит ли?
Тут столкнулся с тем что дядя милиционер, который разбирал моё ДТП, поначалу как бы решил дело в мою сторону, что как мне кажется очевидным,но потом пока мы писали объяснительные, второй участник дтп дал ему свою телефонную трубочку "поговорить", и .... о чудо.... всё встало с ног на голову (( Естественно не в мою сторону!!! Так обидно! Кажется что у нас разборы проводит не ГИБДД, а их знакомые, они просто как "секретарши" работают, что им скажут то и пишут Может кто сможет помочь?
Тут столкнулся с тем что дядя милиционер, который разбирал моё ДТП, поначалу как бы решил дело в мою сторону, что как мне кажется очевидным,но потом пока мы писали объяснительные, второй участник дтп дал ему свою телефонную трубочку "поговорить", и .... о чудо.... всё встало с ног на голову (( Естественно не в мою сторону!!! Так обидно! Кажется что у нас разборы проводит не ГИБДД, а их знакомые, они просто как "секретарши" работают, что им скажут то и пишут Может кто сможет помочь?
tima77
member
Обжаловать решение Вы можете в течении 10 дней, с момента вынесения постановления, в вышестоящую организацию. А лучше сразу в суд. Только учтите, что заявления типа "сначала вроде в мою сторону, а потом, как поговорил по телефону" не рассматриваются. (Плавали, знаем... )
sanmasternsk
member
Да, поварившись в этих проблемах я решил что "шкурка выделки не стоит"!!! Везде просто АТАС!
Дядя Ваsя
Дедуля
Перкратить упаднические настроения!
Что произошло то?
Давай, выкладывай схему. Коллективный разум автофорума даст советы.
Что произошло то?
Давай, выкладывай схему. Коллективный разум автофорума даст советы.
a.angel
guru
Я сразу там же написала жалобу на инспертора ГИБДД, потом о несогласии с вынесенным решением, это все там же (у меня на Немировича был, там на 3 этаже канцелярия). Пошла в суд по месту происшествия ДТП и там так же подала заявление о несогласии с вынесенным решением, назначили повторный разбор Одновременно подала сообщения в бегущую строку и в газеты, что ищу свидетелей ДТП(очень удивило количество позвонивших ) и уже после трассологической экспертизы был повторный разбор. Главное как можно быстрее начать везде писать заявления и жалобы.
tima77
member
Ну конечно, если пострадал "один элемент", значит, шкурка выделки не стоит. так и скажите, что Вам лень бегать по инстанцияма не отстаивать свои интересы...
Илюша
member
Хотел было заводить новую тему, а тут такая удача.
Помогите советом, кто может:
В июле 2009 г. произошло ДТП между мной и другим водителем. На разборе в ГАИ я был признан потерпевшим, а мой визави, соответственно, виновным (нарушение п. 8.4 ПДД). Сразу скажу, что у меня было снесено переднее левое крыло, фара, бампер, капот (слева). У него - вмятина в правом заднем крыле (я ехал в крайнем правом ряду, он начал поворачивать из второго ряда и съезжать с проезжей части. Я не успел оттормозиться и въехал ему в заднее правое крыло. Бампер сзади у него абсолютно цел).
На разборе однозначно определили, что виноват ОН.
Но ОН не согласился и дважды обжаловал постановление инспектора.
И дважды его жалобу оставили без удовлетворения (в т.ч. и в ОблГАИ).
Тогда он подал в суд, прося судью отменить постановление инспектора ГИБДД.
Я, тем временем, не могу получить страховку с его страховой, потому как согласно ст. 74 правил ОСАГО, срок страховой выплаты может быть продлен до окончания судебной тяжбы.
Но самое главное не в этом: сейчас ОН подал ходатайство о назначении независимой экспертизы. Перед экспертами он ставит вопросы - мог ли я превысить скорость и не справиться с управлением и т.д. и т.п.
Судья дает мне возможность поставить свои вопросы перед экспертами. Также мне дается возможность предложить другую контору, которая может провести экспертизу.
Вопросы: что делать мне? Просто ждать, когда судья удовлетворит ходатайство о назначении экспертизы? А вдруг эксперты рассудят, что виновен я? Что тогда?
Как вообще наиболее правильно поступить в этой ситуации?
Прошу ответить всем, кто силен в этих юридических тонкостях.
P.S.: чем скорее, тем лучше. Заседание буквально завтра.
Помогите советом, кто может:
В июле 2009 г. произошло ДТП между мной и другим водителем. На разборе в ГАИ я был признан потерпевшим, а мой визави, соответственно, виновным (нарушение п. 8.4 ПДД). Сразу скажу, что у меня было снесено переднее левое крыло, фара, бампер, капот (слева). У него - вмятина в правом заднем крыле (я ехал в крайнем правом ряду, он начал поворачивать из второго ряда и съезжать с проезжей части. Я не успел оттормозиться и въехал ему в заднее правое крыло. Бампер сзади у него абсолютно цел).
На разборе однозначно определили, что виноват ОН.
Но ОН не согласился и дважды обжаловал постановление инспектора.
И дважды его жалобу оставили без удовлетворения (в т.ч. и в ОблГАИ).
Тогда он подал в суд, прося судью отменить постановление инспектора ГИБДД.
Я, тем временем, не могу получить страховку с его страховой, потому как согласно ст. 74 правил ОСАГО, срок страховой выплаты может быть продлен до окончания судебной тяжбы.
Но самое главное не в этом: сейчас ОН подал ходатайство о назначении независимой экспертизы. Перед экспертами он ставит вопросы - мог ли я превысить скорость и не справиться с управлением и т.д. и т.п.
Судья дает мне возможность поставить свои вопросы перед экспертами. Также мне дается возможность предложить другую контору, которая может провести экспертизу.
Вопросы: что делать мне? Просто ждать, когда судья удовлетворит ходатайство о назначении экспертизы? А вдруг эксперты рассудят, что виновен я? Что тогда?
Как вообще наиболее правильно поступить в этой ситуации?
Прошу ответить всем, кто силен в этих юридических тонкостях.
P.S.: чем скорее, тем лучше. Заседание буквально завтра.
Сейчас читают
покупка машины в салоне, посоветуйте
24251
97
Прикол!
14179
50
Новая полоса по ул. Выборная
9804
47
А Вы задайте самый простой вопрос: Каков механизм столкновения? А экспертизу просите провести в Сибирском РЦСЭ
1.авто не делать
2. экспертиза только в РЦСЭ который у горизонта
3. обьяснить виновнику что он Глупец внятно и без насилия
П.С. А лучше выкатывай встречный иск что не можешь продолжать Мытарстсво(копии или оригиналы повесток), что терпишь убытки(справка из места работы), что авто едиственное в семье(сравка из налоговой), что из-за этого всего развод грозит тебе( супруг(а) должна подать на развод). ставь сумму морального вреда 500 тыщ.
А еще наложи арест на его тачилу, чтоб потом скулил (он)
И главное СПОКОЙСТВИЕ, толлько спокойствие
2. экспертиза только в РЦСЭ который у горизонта
3. обьяснить виновнику что он Глупец внятно и без насилия
П.С. А лучше выкатывай встречный иск что не можешь продолжать Мытарстсво(копии или оригиналы повесток), что терпишь убытки(справка из места работы), что авто едиственное в семье(сравка из налоговой), что из-за этого всего развод грозит тебе( супруг(а) должна подать на развод). ставь сумму морального вреда 500 тыщ.
А еще наложи арест на его тачилу, чтоб потом скулил (он)
И главное СПОКОЙСТВИЕ, толлько спокойствие
Добрый вечер.
Спасибо всем за ответы.
По вопросу о механизме ДТП - да, он напрашивается сам собой...
1. Авто давно сделано (уж не знаю - радоваться ли, или переживать по этому поводу. Но с расквашенной "мордой" ездить очень некомфортно. Поэтому, как только были на руках все документы для предоставления в страховую (т.е. все, для начала процедуры выплаты) и заключение оценщика - сразу все отремонтировал за свой счет. Потому что был уверен, что деньги мне страховая в скором времени выплатит.
2. Почему только там? Если я предложу судье этот вариант, и сошлюсь на возможнуюангажированность экспертов в ИХ конторе - судья меня также может завернуть с моей конторой...
3. Объяснял. очень доходчиво. Но человек такой попался... Сложный, мягко говоря. Упертый.
А как арест наложить?
По поводу встречного иска - машина уже отремонтированна...
Спасибо всем за ответы.
По вопросу о механизме ДТП - да, он напрашивается сам собой...
1. Авто давно сделано (уж не знаю - радоваться ли, или переживать по этому поводу. Но с расквашенной "мордой" ездить очень некомфортно. Поэтому, как только были на руках все документы для предоставления в страховую (т.е. все, для начала процедуры выплаты) и заключение оценщика - сразу все отремонтировал за свой счет. Потому что был уверен, что деньги мне страховая в скором времени выплатит.
2. Почему только там? Если я предложу судье этот вариант, и сошлюсь на возможнуюангажированность экспертов в ИХ конторе - судья меня также может завернуть с моей конторой...
3. Объяснял. очень доходчиво. Но человек такой попался... Сложный, мягко говоря. Упертый.
А как арест наложить?
По поводу встречного иска - машина уже отремонтированна...
нужно падать исковое заявлене
затем прошение на имя судьи о наложении ареста на движимое имущество ответчика : авто-мото
вот так вотЪ
затем прошение на имя судьи о наложении ареста на движимое имущество ответчика : авто-мото
вот так вотЪ
Судья в свою очередь подает этук баумагу приставам которые заносят авто в базу и снять с учета авто не получится как и произветсти какие-то действия с ним, ответчику высылается тоже бумажень об уголовной отвественности!
ВОТ так ВотЪ
ВОТ так ВотЪ
iik
activist
Рекомендую как только вас останавливает гаишник сразу включать телефон на видеозапись и делать так, чтобы он видел, что вы записываете всё.
Конкретно по тому куда обратиться. Лично у меня отличный адвокат. Не так давно отсудили у гаишников выезд на встречку которого не было). Совсем недвно тоже отсудили через этого же адвоката моего друга, тоже за встречку которой не было. Если интересно - могу скинуть контакты адвоката в личку.
Конкретно по тому куда обратиться. Лично у меня отличный адвокат. Не так давно отсудили у гаишников выезд на встречку которого не было). Совсем недвно тоже отсудили через этого же адвоката моего друга, тоже за встречку которой не было. Если интересно - могу скинуть контакты адвоката в личку.
Любую ситуацию можно перевернуть с точностью наоборот. Если адвокат приведет грамотные доводы, почему не было встречки, ее и не будет.
Но это уже не тема топика...
Но это уже не тема топика...