Сотрудник ГИБДД скрылся, свидетели отзовитесь
4723
22
21.02. в 10-30 на Каменской магистрали возле "Транссервиса" меня остановил сотрудник ГИБДД, т.к. я двигалась в крайнем левом ряду начала перестраиваться в этот момент произошло столкновение с другим автомобилем движущемся в среднем ряду. Сотрудник ГИБДД не подошел к нам, а быстро сел в свою машину и уехал.
Я не снимаю с себя вины, что нарушила правила при перестроении, но как расценивать поведение сотрудника. Аварийный комиссар при личном разговоре дал понять, что вина сотрудника ГИБДД тоже имеется и можно было бы это доказать, если хотя бы я запомнила номер его машины, но кто же мог ожидать, что он скроется . Потытки выяснить в дежурной части на Станционной, 24 номер экипажа ДПС, кто мог дежурить в тот момент там, не привели ни к чему. Люди, подскажите, может останавливал кого-нибудь в это же время этот экипаж, может кто-нибудь запомнил фамилию инспектора. Ну или просто дайте совет.
Я не снимаю с себя вины, что нарушила правила при перестроении, но как расценивать поведение сотрудника. Аварийный комиссар при личном разговоре дал понять, что вина сотрудника ГИБДД тоже имеется и можно было бы это доказать, если хотя бы я запомнила номер его машины, но кто же мог ожидать, что он скроется . Потытки выяснить в дежурной части на Станционной, 24 номер экипажа ДПС, кто мог дежурить в тот момент там, не привели ни к чему. Люди, подскажите, может останавливал кого-нибудь в это же время этот экипаж, может кто-нибудь запомнил фамилию инспектора. Ну или просто дайте совет.
Ну или просто дайте совет.По зеркалам смотреть, когда перестраиваетесь!
Мент не при делах, он имеет право выдёргивать с любого ряда, а то что вы не умеете ездить, это не его проблемы! Свалил по всей видимости, чтобы не терять время, когда можно рубить бабки в другом месте!
Потытки выяснить в дежурной части на Станционной, 24 номер экипажа ДПС, кто мог дежурить в тот момент там, не привели ни к чему.Возможно сотрудник "калымил". И в реальности его там быть не должно было.
если со страховой нет проблем, то смысла нет подтягивать инспектора ГИБДД к этой ситуации, своих они не выдают, такова жизнь. Пусть страховая платит и вы ремонтируйтесь, всё уже в прошлом....
если со страховой нет проблем, то смысла нет подтягивать инспектора ГИБДД к этой ситуации, своих они не выдают, такова жизнь. Пусть страховая платит и вы ремонтируйтесь, всё уже в прошлом....Как ни печально, но ремонтировать свою машину мне придется за свой счет. Просто в шоке, что вот так мог поступить сотрудник ДПС.
Простите, а в чем вина инспектора? В том, что он показал знак остановки, а Вы , перестраиваясь из левого ряда в правый не убедились в том, что вас пропускают?
А Вы считаете, что то, что сделал инспектор после ДТП это нормально?
Сейчас читают
Брелок сигнализации работает, но на дисплее ничего нет
40600
28
Ищу водителя на подработку
8431
12
Нерест гурами
32713
89
Что прописано в ПДД - водитель должен этого придерживаться.
Если в ПДД сказано, что маневр должен быть безопасен, значит, он должен быть безопасен при перестроении и т.д. Чем виноват второй участник аварии? (в данной ситуации).
Инспектор уехал с места аварии, ну и... ? Ну написал бы он рапорт, что подал водителю знак об остановке, и что водитель, перестраиваясь допустил столкновение с попутно следующим ТС и ЧТО?
Считаю, что инспектор здесь играет второстепенную роль, т.к. водитель управляет транспортным средством, т.е. источником повышенной опасности. И просто обязан соблюдать ПДД.
Если в ПДД сказано, что маневр должен быть безопасен, значит, он должен быть безопасен при перестроении и т.д. Чем виноват второй участник аварии? (в данной ситуации).
Инспектор уехал с места аварии, ну и... ? Ну написал бы он рапорт, что подал водителю знак об остановке, и что водитель, перестраиваясь допустил столкновение с попутно следующим ТС и ЧТО?
Считаю, что инспектор здесь играет второстепенную роль, т.к. водитель управляет транспортным средством, т.е. источником повышенной опасности. И просто обязан соблюдать ПДД.
меня остановил сотрудник ГИБДД, ... Сотрудник ГИБДД не подошел к нам, а быстро сел в свою машину и уехал.А Вы уверены, что он именно Вас останавливал?
Вы слышали требование по громкоговорителю или просто увидели движение палочки сотрудника ГИБДД, и ломанулись к нему?
когда гаишники меня "выдергивали" меня из левого ряда(на транзитах всегда там ездил) - они останавливали два или более ряда, а потом мне палкой требовали остановку.
Отец-Сергий
activist
или просто увидели движение палочки сотрудника ГИБДДПорой действительно не поймешь...Идет, своей "волшебной палочкой" размахивает...То-ли остановит, то-ли нет. Ну а из левого ряда когда выдергивают, как правило аж наперерез бегут, останавливая поток. Мож молодой, неопытный попался, а когда сообразил, что натворил, слинял втихушку.
ННП
+1 к тому, что не понятно, в чем ДПС-к виноват)))
+1 к тому, что не понятно, в чем ДПС-к виноват)))
да действительно, КАК мог поступить чистейшей совести человек, да еще и инспектор ДПС... Девушка, давно за рулем? давно в этом мире живете? Наконец, новости, форумы читаете?
За рулем более двух лет, за все время ежедневной эксплуатации автомобиля ни одного ДТП ( теперь уже одно ) В честных гаишников не верю, поэтому и пытаюсь найти свидетелей. А про то, что гаец ОБЯЗАН был остановить поток, мне поведали сами гаишники, которые прибыли на место аварии.
Если поискать в инете даже в Новосибе был подобный случай, где после подобного ДТП виновным через суд признали гаишника. Хотите верьте, хотите нет
Если поискать в инете даже в Новосибе был подобный случай, где после подобного ДТП виновным через суд признали гаишника. Хотите верьте, хотите нет
александр99
guru
Не знаю поможет это или нет...
В общем шанс призрачный, но есть.
Предисловие.
Когда я боролся с одними гаишниками одного районного Гибдд (тогда оно ещё было, теперь районные объединили во 2-ой полк)
дело как раз шло к их расформированию и концелярию сократили, а мне надо было жалобу на гайца подать. Пришёл к ним, они руками разводят, говорят нет у нас канцелярии, ни чем не поможем (хотя все лица знакомые сидят. Вчера была канцелярия, сегодня нет ).
Ну я на них обиделся, и подал эту жалобу (на противоправные действя гайца) в районное РОВД. А это окошко напротив в том же здании.
Будете смеяться у меня заявление приняли на общих основаниях как будто я на гоп стоп или на урку какого заявление подавал.
И пошло поехало....
ОООООЧень быстро (буквально на следующий день) мне позвонил нач ГИБДД ХХХХХХХХХХ- кого района, (тот который "не мог принять" заявление и чуть ли не на матах меня посылал ещё вчера), и все вопросы решил тут же, вежливо и извиняясь за своего работника. И очень сокрушался что я подал заявление в РОВД, оно по всем сводкам/учётам прошло, и теперь им гем...ой за это будет. Просил в будущем в случае похожих проблем/вопросов так не делать, а обращаться лично к нему.
Это я к чему. Пока вы с ними устно общаетесь они будут вам голову морочить.
Попробуйте подать заявление в РОВД по месту совершения, просите разыскать и привлечь лицо причастное к совершению ДТП и скрывшееся с места. Только если будут в ГИБДД отправлять, не соглашайтесь. Хоть заказным отправьте в РОВД заявление.
Думаю есть шанс ведь дело официально будет идти. Просто так не замнёшь. Думаю найдут вашего мусорка. Спросите у него что хотел, зачем останавливал
В общем шанс призрачный, но есть.
Предисловие.
Когда я боролся с одними гаишниками одного районного Гибдд (тогда оно ещё было, теперь районные объединили во 2-ой полк)
дело как раз шло к их расформированию и концелярию сократили, а мне надо было жалобу на гайца подать. Пришёл к ним, они руками разводят, говорят нет у нас канцелярии, ни чем не поможем (хотя все лица знакомые сидят. Вчера была канцелярия, сегодня нет ).
Ну я на них обиделся, и подал эту жалобу (на противоправные действя гайца) в районное РОВД. А это окошко напротив в том же здании.
Будете смеяться у меня заявление приняли на общих основаниях как будто я на гоп стоп или на урку какого заявление подавал.
И пошло поехало....
ОООООЧень быстро (буквально на следующий день) мне позвонил нач ГИБДД ХХХХХХХХХХ- кого района, (тот который "не мог принять" заявление и чуть ли не на матах меня посылал ещё вчера), и все вопросы решил тут же, вежливо и извиняясь за своего работника. И очень сокрушался что я подал заявление в РОВД, оно по всем сводкам/учётам прошло, и теперь им гем...ой за это будет. Просил в будущем в случае похожих проблем/вопросов так не делать, а обращаться лично к нему.
Это я к чему. Пока вы с ними устно общаетесь они будут вам голову морочить.
Попробуйте подать заявление в РОВД по месту совершения, просите разыскать и привлечь лицо причастное к совершению ДТП и скрывшееся с места. Только если будут в ГИБДД отправлять, не соглашайтесь. Хоть заказным отправьте в РОВД заявление.
Думаю есть шанс ведь дело официально будет идти. Просто так не замнёшь. Думаю найдут вашего мусорка. Спросите у него что хотел, зачем останавливал
А если водитель, которого останавливают, едет первым из всех рядов? Т.е. на месте второго (так скажем, пострадавшего) участника, Вы бы согласились, что да, нужно искать свидетелей данного эпизода? А ПДД вообще тогда на что?
Про суд. Да, можно подать заявление и судиться, судиться, судиться...... Хотя.... чем будет больше случаев (процентовки с выигрышными процессами), их больше будут обсуждать на форумах, но в целом ситуация вряд-ли изменится.
Про РОВД и заявления. Ни один полк сейчас не подчиняется им, поэтому необходимо заяву подать как минимум в УВД или ГУВД. Иначе заявление будет "гулять" по адресатам с отпиской (или сопроводительной), что данные сотрудники не находятся в подчинении данного РОВД.
Про суд. Да, можно подать заявление и судиться, судиться, судиться...... Хотя.... чем будет больше случаев (процентовки с выигрышными процессами), их больше будут обсуждать на форумах, но в целом ситуация вряд-ли изменится.
Про РОВД и заявления. Ни один полк сейчас не подчиняется им, поэтому необходимо заяву подать как минимум в УВД или ГУВД. Иначе заявление будет "гулять" по адресатам с отпиской (или сопроводительной), что данные сотрудники не находятся в подчинении данного РОВД.
Да ваще идиоты они.
Увидел меня на обочине, так выбежал, все движение остановил как камикадзе, меня с третьего ряда достал.
И это за 300 рублей
Увидел меня на обочине, так выбежал, все движение остановил как камикадзе, меня с третьего ряда достал.
И это за 300 рублей
когда гаишники меня "выдергивали" меня из левого ряда(на транзитах всегда там ездил) - они останавливали два или более ряда, а потом мне палкой требовали остановку.мне чет тоже не понятно, как он мог ловить ТС т.е показывать палкой именно ТС едущему в левом ряду, не остановив правый и средний ряды.???
Если ситуация была без остановки среднего и правого ряда инспектором ДПС,какого фига ТС вообще метнулся к нему,я бы и вовсе проехал,догнали бы если ,то объяснил,что я хз кому он там через два ряда стоя машет
перекресток ул. Станиславского - ул. Плахотного летят два кощика загорается желтый, они останавливаться несобираются. Вдруг первый видит
, что за перекрестком с экипаж ГАИ, естественно резко тормозит, а второй неуспел. Результат две разбитые машины.
Полюбому гайци виноваты
. станут где попало, пугают людей
, что за перекрестком с экипаж ГАИ, естественно резко тормозит, а второй неуспел. Результат две разбитые машины.
Полюбому гайци виноваты
. станут где попало, пугают людей
Словами участников ДТП данная история должна закончиться так: "Сотрудник ГИБДД не подошел к нам, а быстро сел в свою машину и уехал."
Фраза скоприрована у ТС.
Фраза скоприрована у ТС.
21.02. в 10-30 на Каменской магистрали возле "Транссервиса" меня остановил сотрудник ГИБДД, т.к. я двигалась в крайнем левом ряду начала перестраиваться в этот момент произошло столкновение с другим автомобилем движущемся в среднем ряду. Сотрудник ГИБДД не подошел к нам, а быстро сел в свою машину и уехал.
Вот сейчас пьяници начитаются и как только их останавливают они будут машины бить, а гайци убегать будут
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ННП
не понял в чем сарказм окружающих?
но мое ИМХО-ищите инспектора. в данном случае он создал аварийную ситуацию.
были прецеденты, когда инспектора в плотном потоке тормозили машины вследствии ччего были ДТП. люди записывали сей факт на телефон и предьявляли в суде.
не понял в чем сарказм окружающих?
но мое ИМХО-ищите инспектора. в данном случае он создал аварийную ситуацию.
были прецеденты, когда инспектора в плотном потоке тормозили машины вследствии ччего были ДТП. люди записывали сей факт на телефон и предьявляли в суде.
samalet
experienced
Да не сарказм, а откровенный юмор над тем, что некоторые думают, что взмах полосатой палочки отменяет ПДД.