Опасные места в городе
4164
13
wolFox
junior
Здравствуйте, давайте тут приводить примеры меств Новосибирске, где вероятны ДТП, и способы избежать неприятной ситуации.
От себя поругаю перекресток Кирова и Гурьевской, где главная - Гурьевская, но Кирова шире и многие носятся по ней не видя треугольника "уступи дорогу". Лично я, двигаясь по главной, перед этим перекрестком притормаживаю и следую хорошему правилу трех Д: Дай Дорогу Дураку. И вам того желаю.
ЗЫ: Здесь же можно поругать наши дорожные службы и дорогое сердцу ГИБДД за наши "идеальные" дороги и развязки:)
От себя поругаю перекресток Кирова и Гурьевской, где главная - Гурьевская, но Кирова шире и многие носятся по ней не видя треугольника "уступи дорогу". Лично я, двигаясь по главной, перед этим перекрестком притормаживаю и следую хорошему правилу трех Д: Дай Дорогу Дураку. И вам того желаю.
ЗЫ: Здесь же можно поругать наши дорожные службы и дорогое сердцу ГИБДД за наши "идеальные" дороги и развязки:)
Кольцо Березовая роща, тоже очень веселое место.
Pan Inspector
улыбака
Кирова-Гурьевская, Кирова-Лобова, Октябрьская магистраль-Серебрениковская. это все на одной улице)))
Вот только один вопрос..я там каждый день катаюсь... 99% работает светофор. И собственно на знаки по фигу. Не вижу большой проблемы.
Вот только один вопрос..я там каждый день катаюсь... 99% работает светофор. И собственно на знаки по фигу. Не вижу большой проблемы.
Раз Вы новичок, то вот вам навскидку:
Особое внимание необходимо при проезде перекрестов:
1.Добролюбова/Зыряновская/Никитина - на данном перекрестке в час пик настолько народ себя ведет по хамски, что диву даешься.
2.Особое внимание и не расслабляться необходимо при проезде двойного перекрестка в районе зоопарка. Постоянно кто-то желает повернуть/развернуться.
3. Проезд по кольцу пл Калинина и шумахеры выезжаюшие с ул. Дачная по направлению центра. День через день по две, три аварии.
4. Кольцо на площади Энергетиков, выезжающим со Станционной постоянно горит стрелка направо, а двигающиеся с моста в сторону площади Труда хотят их пропустить, думая что они въезжают на кольцо.
5. Сама площадь Труда, так как проезжая часть широкая, а качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего и разметки никакой, автолюбители ездят как бог на душу положит, плюс трамвай, пересекающий площадь.
6. А выезд на коммунальный мост с левого берега? Это вообще аттракцион адреналин.нск, особенно со стороны улицы Блюхера.
Да и вообще культура наших водителей далека от идеала, чуть расслабился и вперед на Станционную 25. тьфу. тьфу. тьфу.
Особое внимание необходимо при проезде перекрестов:
1.Добролюбова/Зыряновская/Никитина - на данном перекрестке в час пик настолько народ себя ведет по хамски, что диву даешься.
2.Особое внимание и не расслабляться необходимо при проезде двойного перекрестка в районе зоопарка. Постоянно кто-то желает повернуть/развернуться.
3. Проезд по кольцу пл Калинина и шумахеры выезжаюшие с ул. Дачная по направлению центра. День через день по две, три аварии.
4. Кольцо на площади Энергетиков, выезжающим со Станционной постоянно горит стрелка направо, а двигающиеся с моста в сторону площади Труда хотят их пропустить, думая что они въезжают на кольцо.
5. Сама площадь Труда, так как проезжая часть широкая, а качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего и разметки никакой, автолюбители ездят как бог на душу положит, плюс трамвай, пересекающий площадь.
6. А выезд на коммунальный мост с левого берега? Это вообще аттракцион адреналин.нск, особенно со стороны улицы Блюхера.
Да и вообще культура наших водителей далека от идеала, чуть расслабился и вперед на Станционную 25. тьфу. тьфу. тьфу.
на кирова-гурьевской светофор ночью не работает, это и составляет проблему.
пл. калинина не считаю слишком опасной, бывают, конечно, аварии, но без пострадавших.
я же говорю о реально опасных для жизни и здоровья местах.
вспомнил еще одно - на димитровском мосту с ленты выезд без полосы для разгона, в условиях гололеда вписаться в поток очень сложно, а носятся там прилично.
пл. калинина не считаю слишком опасной, бывают, конечно, аварии, но без пострадавших.
я же говорю о реально опасных для жизни и здоровья местах.
вспомнил еще одно - на димитровском мосту с ленты выезд без полосы для разгона, в условиях гололеда вписаться в поток очень сложно, а носятся там прилично.
Konstantan
руссо туристо
Там остановка. Лови момент. Но реально есть кочки. Если не 4 ВД, можно и раскорячиться.
wolFox
junior
у меня опыта хватает, слава богу. для других людей стараюсь)
Сейчас читают
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
131476
1000
Развенчание мифов (часть 2)
191653
1000
Ночной классический
155041
1000
димитровском мосту с ленты выезд без полосы для разгона
-----------------------------
поэтому проще выезжать с домоцентра
-----------------------------
поэтому проще выезжать с домоцентра
Какие нх перекрестки,тут на ровной дороге опасно,я за комунальный,вообщем за мосты.
вообщем за мосты.да и правый ряд не панацея, исходя из осенней аварии на Димитровском мосту.
На комунальном ваще пастоянно бьются,не понятно,ладно летом,а зимои то
Где то в районе Матвеевки на Большевичке нет моста для пешеходов, но есть знак пеш переход.......а народ то едет лихо! Так вот на днях там чуть дамочку с коляской не задавили!
Konstantan
руссо туристо
между Красный проспект 155 и 157, есть арка. Если не во двор 157 дома. Огромнные ямиши от раскопок 3 колодцев. Все во льду, т.к. сангтехники все из этих колодцев залили. На пузотерке опасно. Вчера соскользнул в одну из ям. Думал колесо оторву
Женя54
логичный
ННП
Улица Чаплыгина от Урицкого до Революции, дорогу не честили "НЕДЕЛЮ! не меньше!" (с) кролик из м/ф Винни - Пух
Улица Чаплыгина от Урицкого до Революции, дорогу не честили "НЕДЕЛЮ! не меньше!" (с) кролик из м/ф Винни - Пух