кого признАют виноватым?
5259
40
doktor_dobro
veteran
jack_tsk
experienced
по мне так - направо поворачивать надо с правого ряда. и помехе справа дорогу уступать. разве нет?
Что за вопросы...? :)правило что никто не учит..... черный виновен....как вы ездите????????????????????7 ужас....
doktor_dobro
veteran
вот я в 85% случаев езжу по траектории синего авто и меня слева постоянно подрезают уходящие направо.думаю то ли начать их долбить.надоели
я так понимаю что тот кто по среднему ряду идет может и направо и налево поехать,а то кто по левому-налево, по правому, соответственно направо.я прав?
я так понимаю что тот кто по среднему ряду идет может и направо и налево поехать,а то кто по левому-налево, по правому, соответственно направо.я прав?
Scapulae
member
А вы не пробовали при повороте на кольце налево заезжать по левому ряду...и все проблемы с подрезанием исчезнут сами собой.......
откуда вы знаете, кто там и где едет? экстрасенс отдыхает?
Сейчас читают
Марафон стройности - 72
205369
1000
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
226375
1000
Как себя вести?
16050
150
А вы не пробовали при повороте на кольце налево заезжать по левому ряду...и все проблемы с подрезанием исчезнут сами собой.......по правому-то быстрее! :-)
doktor_dobro
veteran
в 15% случаев я делаю так (красным), т.е. еду по траектории черного авто до пересечения его траектории с траекторией синего авто и далее по траектории синего авто.т.е. при повороте налево стараюсь оставлять место тому кто разворачивается назад, чтобы не получилось что уже я кого то подрезал.Не знаю, понятно нет объяснил.
А езжу не всегда по левому ряду потому что не всегда удается в левый ряд встать.Да и в среднем правильней мне кажется.
То что быстрей это тоже верно.Только не по правому,а по среднему.Да, впрочем, вопрос не в том как я могу ехать и как не могу (не хочу).Вопрос был в том кто будет прав в конкретной ситуации при разборе и могут ли как то сделать что будет прав черный.Все остальное оффтоп
А езжу не всегда по левому ряду потому что не всегда удается в левый ряд встать.Да и в среднем правильней мне кажется.
То что быстрей это тоже верно.Только не по правому,а по среднему.Да, впрочем, вопрос не в том как я могу ехать и как не могу (не хочу).Вопрос был в том кто будет прав в конкретной ситуации при разборе и могут ли как то сделать что будет прав черный.Все остальное оффтоп
сатана
experienced
могут ли как то сделать что будет прав черныйну чисто теоретически могут... если чёрный будет ехать с мигалками и сиреной.
а так вообще - помеха справа+перестроение+съезд с перекрёстка...
PartyZan
r.i.p.
С периодичностью раз в пол года всплывает тема про съезда с "кольца"
Виноват черный, ибо по любой из полос нам разрешено движение "прямо", а "съезд", равно как "поворот направо" - только из крайне правого ряда
В данном случае, синий едет "прямо", не меняя траектории, черный перестраивается, с дальнешим поворотом направо
Виноват черный, ибо по любой из полос нам разрешено движение "прямо", а "съезд", равно как "поворот направо" - только из крайне правого ряда
В данном случае, синий едет "прямо", не меняя траектории, черный перестраивается, с дальнешим поворотом направо
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
doktor_dobro
veteran
мигалки с сиренами всегда и везде пропускаю,как бы они не ехали.
я почему эту тему создал-90% подрезающих едут так,будто они на танке.прут и все даже по сторонам не смотрят приходится уступать, ибо машину жалко.
я почему эту тему создал-90% подрезающих едут так,будто они на танке.прут и все даже по сторонам не смотрят приходится уступать, ибо машину жалко.
doktor_dobro
veteran
т.е. получается, что можно ехать по любой полосе на кольце, но при повороте обязан остановиться и пропустить помеху ?
PartyZan
r.i.p.
т.е. получается, что можно ехать по любой полосе на кольце, но при повороте обязан остановиться и пропустить помеху ?По ПДД, "съезжать с кольца" ты имеешь право только с крайне правого ряда. Соответственно, если ты у центра, то сначала перестроение, пропуская всех, потом съезд, пропуская тех, кто справа, если "кольцо" не приоритетнее
Uplifto
activist
Регулярно думаю поставить трубный обвес и учить правилам
Всегда удивляюсь, купить авто ума хватило, а выучить правила нет
Регулярно думаю поставить трубный обвес и учить правиламА для покупки нужен ум? Отдал деньги кому-нибудь, да и пригнали
doktor_dobro
veteran
да, это и имел ввиду.спасибо за приведенные пункты
почему зациклились на правом, есть еще левый съезд с кольца, в этом топике именно левыйт.е. получается, что можно ехать по любой полосе на кольце, но при повороте обязан остановиться и пропустить помеху ?По ПДД, "съезжать с кольца" ты имеешь право только с крайне правого ряда. Соответственно, если ты у центра, то сначала перестроение, пропуская всех, потом съезд, пропуская тех, кто справа, если "кольцо" не приоритетнее
doktor_dobro
veteran
нее. левый съезд в японии..и англии
налево это движение по кольцу а в итоге все равно съезд направо
налево это движение по кольцу а в итоге все равно съезд направо
200978
veteran
то ли лыжи не едут то ли я е ... нутый, два съезда с кольца и все правые?
200978
veteran
смотря как считать если ездить по кругу + бесконечность!!! и васе правые, короче правая бесконечность
Scapulae
member
Stalker
IT-нечисть
90% подрезающих едут так,будто они на танке.прут и все даже по сторонам не смотрятНа пл. Калинина та же хня. Мало того, сигналят и пытаются подрезать/подставить бок/опу
doktor_dobro
veteran
когда есть возможность езжу так.ну или почти такпри повороте налево стараюсь встать во 2 ряд справа
347
old hamster
почему 2?вроде 4...1 въезд, 1 центральный съезд, 1 правый и 1 левый видимо
doktor_dobro
veteran
интересно как до этих подрезальщиков подставлялы еще не добрались
Scapulae
member
"когда есть возможность" вообще не понимаю....взял заранее да перестроился....если ужесовсем не получилось...то перестройся на кольце.......а пл. Калинина вообще широченная делай что хочешь непосредственно на кольце
Stalker
IT-нечисть
Судя по манёврам - они люто уверены в своей правоте. А подставлялам нужно, чтобы терпиле его вина была очевидна.
doktor_dobro
veteran
не всегда получается за километр до кольца перестроиться
doktor_dobro
veteran
да и не обо мне ведь речь а о тех кто правилами пренебрегает и считает при этом что он прав
doktor_dobro
veteran
не всегда получается за километр до кольца перестроитьсянеправильно выразился.имел ввиду что не всегда получается за километр вперед планировать свой маршрут и все перестроения.действую по ситуации и по правилам
Scapulae
member
не всегда получается за километр до кольца перестроитьсяЭто 5 баллов..... ну тогда за 2 надо перестраиваться....вот для того что бы не мешали те кто ездят по неписанным правилам и надо заранее пресечь возможность с ними столкнуться....правильными перестроениями....а главное заранее....тогда и др. не будут виноватыми.....ведь если вы всем мешаете это повод задуматься....и испавить что то..... без обид.....
vovaka
experienced
Я считаю,все маневры на кольце по правилу "правой руки" должны быть....
GPRS_User
v.i.p.
О, тема про кольца!
У кого попкорн есть?
У кого попкорн есть?
О, тема про кольца!А щас ещё вопросы попрут: какой поворотник включать при движении и на выезде.
У кого попкорн есть?