не...ехал по петухова по направлению от барахолки к площади кирова и перед кольцом повернул через рельсы налево к элсибу
седня проехал там посмотрел на знаки. последний знак "только прямо" стоит на выезде с заправки и сразу после него разворот через трамвайные пути. не знаю есть ли там разворот летом или нет, но сейчас место накатанное.
вобщем по косвенным признакам действие знака распространяется до кольца и я все же нарушил.
седня проехал там посмотрел на знаки. последний знак "только прямо" стоит на выезде с заправки и сразу после него разворот через трамвайные пути. не знаю есть ли там разворот летом или нет, но сейчас место накатанное.
вобщем по косвенным признакам действие знака распространяется до кольца и я все же нарушил.
...и я отпишусь. Случай уникальный для меня(первое юридическое)
Лишили меня за синьку(был повод, реальный), дали времянку. Поймали с мигалками на центральной улице(времянка иссякла ввиду времени), повезли в наркологичку(а вдруг опять?), все анализы "чистые". Звоню другу, мол оттартай мой тазик к дому(он в страховке есть и доверка тоже имеется), приехал. Говорит гайцам, я с работы, выпил баночку пива, ехать до дома метров 300, ничего страшного, можно? Те ему, да не проблема, видим, что трезвый, да и что там эта банка покажет... Я расписываюсь в протоколе, что доверяю машину такому-то человеку. Все хорошо, полюбовно так. Они уезжают, следом мы. Через метров 30 стоят и машут палками, ну, мы подумали, может забыли чего отдать...дебилы. Подходит главный, рожа тяпкой и говорит водителю: По нашим сведениям вы пьяны, проедем на экспертизу. У меня выпадают глаза. Пытаюсь поговорить. Они делают вид, что не знают нас. Его лишают 0,2 промилле, меня за передачу лицу...вторым сроком награждают. Он на переэкспертизу подает и в суд. Его оправдывают и права возвращают. А МНЕ НЕТ!!! Я год пишу по разным инстанциям, включая Москву и за пару месяцев до истечения второго срока права возвращают. После этого выводы:
1. гайцы козлы! Все! Аминь.
2. Административные законы не работают, впрочем, как и вся система.
Лишили меня за синьку(был повод, реальный), дали времянку. Поймали с мигалками на центральной улице(времянка иссякла ввиду времени), повезли в наркологичку(а вдруг опять?), все анализы "чистые". Звоню другу, мол оттартай мой тазик к дому(он в страховке есть и доверка тоже имеется), приехал. Говорит гайцам, я с работы, выпил баночку пива, ехать до дома метров 300, ничего страшного, можно? Те ему, да не проблема, видим, что трезвый, да и что там эта банка покажет... Я расписываюсь в протоколе, что доверяю машину такому-то человеку. Все хорошо, полюбовно так. Они уезжают, следом мы. Через метров 30 стоят и машут палками, ну, мы подумали, может забыли чего отдать...дебилы. Подходит главный, рожа тяпкой и говорит водителю: По нашим сведениям вы пьяны, проедем на экспертизу. У меня выпадают глаза. Пытаюсь поговорить. Они делают вид, что не знают нас. Его лишают 0,2 промилле, меня за передачу лицу...вторым сроком награждают. Он на переэкспертизу подает и в суд. Его оправдывают и права возвращают. А МНЕ НЕТ!!! Я год пишу по разным инстанциям, включая Москву и за пару месяцев до истечения второго срока права возвращают. После этого выводы:
1. гайцы козлы! Все! Аминь.
2. Административные законы не работают, впрочем, как и вся система.
александр99
guru
Говорит гайцам, я с работы, выпил баночку пива, ехать до дома метров 300, ничего страшного, можно? Те ему, да не проблема, видим, что трезвый,Я большей глупости не слышал..
Я бы на месте гайцов ещё и психиаторов для экспертизы вашего товарища вызвал.
Речь не о том, что банку пива выпил, а о том, что не глупо ли признаваться в этом гайцу и спрашивать можно так ехать ????
Вот уж точто природу не поймёшь... чего только не нарожает...
ехал по петухова по направлению от барахолки к площади кирова и перед кольцом повернул через рельсы налево к элсибу1. Знак висит перед выездом с заправки? Если да, то он действует на первое пересечение. Т.е. на выезд с заправки.
седня проехал там посмотрел на знаки. последний знак "только прямо" стоит на выезде с заправки и сразу после него разворот через трамвайные пути.
2. Сдаёттся мне, что вдоль Элсиба - дорога, которая возле заводоуправления поворачивает направо и выходит на Сибиряков -Гвардейцев.
1. я может что забыл, но выезды с прилегающих территорий (которой является заправка) не отменяют действие знака (поправьте если ошибаюсь).
2. Вдоль элсиба на ГИСе например никакой дороги нет. так что думаю этот въезд тоже можно к прилегающей территории отнести.
2. Вдоль элсиба на ГИСе например никакой дороги нет. так что думаю этот въезд тоже можно к прилегающей территории отнести.
1. ПДД Раздел 4 "Предписывающие знаки" Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
На АЗС схема движения обычно такая: есть въед, и есть выезд. Так вот, чтоб в "выезд" не совались, вешают знаки 4.1.1 и 3.1.
Если знак 4.1.1 висит ПЕРЕД выездом с АЗС, то далее он не действует.
Потому вопрос открытый: где висит знак?
2.Дубль-ГИС - не аргумент. Посмотри определение "Прилегающая территория" в ПДД.
До заводоуправления по чём там едешь? По территории предпирятия или по "приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосе земли "?
ИМХО напужали тебя гайцы нарушением на 1500 рублей. А потом "Мы такие добрые, мы отпускаем" Не дооворили, что нарушения нет. Или на 100 руб. (если знак висит после выезда с АЗС)
На АЗС схема движения обычно такая: есть въед, и есть выезд. Так вот, чтоб в "выезд" не совались, вешают знаки 4.1.1 и 3.1.
Если знак 4.1.1 висит ПЕРЕД выездом с АЗС, то далее он не действует.
Потому вопрос открытый: где висит знак?
2.Дубль-ГИС - не аргумент. Посмотри определение "Прилегающая территория" в ПДД.
До заводоуправления по чём там едешь? По территории предпирятия или по "приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосе земли "?
ИМХО напужали тебя гайцы нарушением на 1500 рублей. А потом "Мы такие добрые, мы отпускаем" Не дооворили, что нарушения нет. Или на 100 руб. (если знак висит после выезда с АЗС)
в любом случае я через рельсы повернул. в сегодняшнее время года достоверно определить есть там место для разворота или просто снег укатан возможности нет.
ранее на петухова перед "разрывами" висят знаки "место для разворота".
PS и все же кусок асфальта перед заводоуправлением я склонен относить к прилегающей территории
PPS ПДД 1.2 "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
ранее на петухова перед "разрывами" висят знаки "место для разворота".
PS и все же кусок асфальта перед заводоуправлением я склонен относить к прилегающей территории
PPS ПДД 1.2 "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Сейчас читают
Новогодний дозор.
131577
1000
Признаки того что вы становитесь старпером
30994
193
Муки выбора
60684
412
в любом случае я через рельсы повернул.На перекрёстке поворачивать через рельсы не запрещено.
PS и все же кусок асфальта перед заводоуправлением я склонен относить к прилегающей территорииАга! Есть дворы, стоянки, АЗС, предприятия... А есть ...просто "Прилегающая территория" И вот по ней мы едем до заводоуправления. И что самое интересное, если туда ехать со стороны С/Гвардейцев, то уже "ехаешь" по ДОРОГЕ.
А в чём разница? А потому что дорогу показывают в Дубль-Гисе, а "не дороги" - нет!
моя ИМХА говорит, что нет там перекрестка.
выезд с парковки перед заводоуправлением я не склонен считать дорогой, даже если есть возможность там проехать. эта территория явно не предназначена для сквозного движения транспорта
PS вот уж не думал никогда, что буду гайцев защищать
PPS вероятно возможность соскочить со штрафа юридически и есть. можно копаться в формулировках, ходить по судам и тд. но я считаю, что по-человечески поворачивать там нельзя. для того чтобы проехать по кольцу и повернуть с С-Г на эту парковку уходит не больше минуты
выезд с парковки перед заводоуправлением я не склонен считать дорогой, даже если есть возможность там проехать. эта территория явно не предназначена для сквозного движения транспорта
PS вот уж не думал никогда, что буду гайцев защищать
PPS вероятно возможность соскочить со штрафа юридически и есть. можно копаться в формулировках, ходить по судам и тд. но я считаю, что по-человечески поворачивать там нельзя. для того чтобы проехать по кольцу и повернуть с С-Г на эту парковку уходит не больше минуты
З.Ы. Знаком "Место для разворота" отменяется како-то запрет выезда "встречку". Например п.9.6. Причём отменяется он только для разворота. Это означает. Что запрет левого поворота не отменился..
Хотя в ПДД написано "Левый поворот запрещается". А по сути левый поворот запрещён чем-то другим. Или п.9.2, или 9.6, или знаком 4.1.1 . И.т.д.
Хотя в ПДД написано "Левый поворот запрещается". А по сути левый поворот запрещён чем-то другим. Или п.9.2, или 9.6, или знаком 4.1.1 . И.т.д.
выезд с парковки перед заводоуправлением я не склонен считать дорогой,Во-о-о-от!!! Т.е. правильно :). Не могёт быть "Просто прилегающей территориии!"
Ежели там автостоянка - то да. Нету перекрёстка. Потому как автостоянка - прелегающая территория.
А ежели там дорога с местным уширением" проезжей части, которое допускает расположение ТС под 90, то тогда есть перекрёсток.
ну короче было нарушениеи по 12.15.3 можно было его квалифицировать
не зависимо от того, где знак "только прямо стоит"
может инспектора почувствовали, что я ПДД и ст 12 КоАП довольно неплохо знаю и готов спорить и не захотели связываться. а может уже план выполнен был (время было 7-45 утра). но факт, что отпустили с предупреждением, хотя могли выписать 1000руб остается
не зависимо от того, где знак "только прямо стоит"
может инспектора почувствовали, что я ПДД и ст 12 КоАП довольно неплохо знаю и готов спорить и не захотели связываться. а может уже план выполнен был (время было 7-45 утра). но факт, что отпустили с предупреждением, хотя могли выписать 1000руб остается