ПДД не запрещает перестроиться в соседний ряд. в ПДД не написано, что нельзя перестроиться, чтобы объехать препятствие. единственное нарушение - если не включить поворотник - предупреждение или штраф 100р
если при перестроении задел препятствие - тогда да, виноват, так как надо было тормозить.
если при перестроении задел препятствие - тогда да, виноват, так как надо было тормозить.
Ну напрямую не запрещает. Но есть нюансы.
1. Как минимум сразу перестроиться нельзя и ряд должен свободен, если на это место кто-то претендует правее тебя то тоже нужно уступить ну и самое последнее нужно до проведения маневра включить сигнал поворота.
2. Я ж не зря писал про создание аварийной ситуации, если вы уходя от ДТП прыгните в мой ряд, а мне прейдется экстренно тормозить и я улечу в кювет, угадайте кто будет виноват в ДТП?
1. Как минимум сразу перестроиться нельзя и ряд должен свободен, если на это место кто-то претендует правее тебя то тоже нужно уступить ну и самое последнее нужно до проведения маневра включить сигнал поворота.
2. Я ж не зря писал про создание аварийной ситуации, если вы уходя от ДТП прыгните в мой ряд, а мне прейдется экстренно тормозить и я улечу в кювет, угадайте кто будет виноват в ДТП?
а вам не кажется что вы первоначальную ситуацию слегка переиначиваете?
но и даже в этом случае вы сами будете виноваты если будете рулем крутить.
но и даже в этом случае вы сами будете виноваты если будете рулем крутить.
Его перестроение не было причиной ДТП, просто он на одного участника сделал меньше. Вот если бы ему в зад приехали после перестроения, то я бы согласился с Вами
Ну да. Я как бы об этом и пишу что тормоз надо давить, а не рулем крутить
Была ли причинно-следственная связь или нет, не берусь судить, но ПДД он нарушил.
нарушил приблизительно в той же мере,в какой нарушают 100% нормальных водителей,на въезде на круговой перекресток включающих левый поворот,если не собираются уехать в первый же поворот направо...
Сейчас читают
а Вы взялись бы за хорошие деньги ....
913
8
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
209395
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1357862
817
но ПДД он нарушил.Доказать сможете документально?
Ну да. Я как бы об этом и пишу что тормоз надо давить, а не рулем крутить :)головой надо думать и действовать согласно обстоятельствам, что водитель и сделал, за что ему респект
ЗЫ: а почему вдруг Вы решили, что он поворотник не включил?
да Вик уже какую-то свою ситуацию обсуждает. совсем не ту, которую мы обсуждали с мэдмаксом.
Была ли причинно-следственная связь или нет, не берусь судить, но ПДД он нарушил.Он нарушил бы ПДД, только если бы при маневре стал участником другого ДТП, т.к. вместо торможения маневрировал для избежания ДТП. А если он предпринял все возможные меры для избежания ДТП, то вменить нарушение ему не за что.
пример - если со второстепенной на главную выехал разява и в него на тормозах врезался едущий по главной, то виноват разява. А если тот кто ехал по главной начал маневрирование и совершил наезд на столб, то виноватый будет он сам и разяве ни чего не предъявят. (Это реальный случай).
Что Вы докопались до этого ролика. Человек просто не стал тормозить в пол из-за дачного скарба на заднем сиденье, и плавно ушел в право. Чем спас задницу своего недешового, нового, недавно купленного кроссовера (дром почитайте откуда этот ролик), потому что сзади оказывается неслась разява. В чем он виноват?
... и, даже более того - подарил ей лишних 3 метра тормозного пути. Которыми, правда, раззява не воспользовался..
1. Не всегда для того чтобы стать участником ДТП необходимо задеть кого-либо. Достаточно создать аварийную ситуацию, помню был топик когда из-за подрезальщика кто-то выскакивал на обочину в рез-те эстренного торможения, виноватый был подрезальщик, хотя ну никак не задел авто.Это в теории так. В реальности, гайцы говорят так - контакт был?
Если нет, значит сам себе злобный буратино - не верно выбрал скорость.