Газелист-экспедитор даванул машину и уехал...
3616
13
У нас "смывайся" уже становится нормой?
Произошло всё на неделе: стояло авто около одного некрупного ТЦ в пригороде вечером, уже прилично стемнело. Как рассказал водитель этой легковушки, выходит он значит к машине, уже ехать собрался, как увидел, что крыло правое переднее (пассажирское) вмято и прилично порвано. Распросы окружающих кто что видел-слышал... Тяжело, но внятно выяснить удалось, что был это некий "возможно неадекватный или в состоянии опьянения" водитель одной полуфабрикатно-мясной компании на газели за номером таким-то.
Звонок в ГАИ, ожидание, подмёрзшие ноги, в целом 4 часа ожидания, ночь, приезд экипажа, составление документов и обещание экипажа "немедленно найти и наказать".
Далее было на самом деле много работы, но если вкратце:
Помогли люди в этот же день человеку найти данные водителя, его директора. Связались с гайцами, передали контакты, предположительные места нахождения.
Есть слухи, что авто на следующий и несколько последующих дней ездило спокойно и даже по области.
Что интересно, есть так же предположение по данным свидетелей, что водитель газели в момент дтп был в опьянении (предположительно алкогольном, но за давностью "вчерашнего" уже не доказать). Вероятно, что водятла всё же нашли и "обслужили" (хотя с одной разумной и идеальной стороны - нафиг он им - и так дел по горло, а с другой 1.5-2 года лишения предъявить и можно "поискать поддельные купюры").
Газелист до сих пор ведёт предъявы пострадавшему водителю и "умоляет" взять хотя бы какую-то денежку и простить.
Сейчас уже раздали справочки по страховой, но перенесено по сроку первое заседание суда.
Пострадавший очень недоволен "нахлынувшей вежливостью" газелиста, но требует лишения беглеца.
В чём вопрос:
А что у нас, пусть пока в масштабах города, уже стукнуть-разбить-сбить и смыться - это норма?
Произошло всё на неделе: стояло авто около одного некрупного ТЦ в пригороде вечером, уже прилично стемнело. Как рассказал водитель этой легковушки, выходит он значит к машине, уже ехать собрался, как увидел, что крыло правое переднее (пассажирское) вмято и прилично порвано. Распросы окружающих кто что видел-слышал... Тяжело, но внятно выяснить удалось, что был это некий "возможно неадекватный или в состоянии опьянения" водитель одной полуфабрикатно-мясной компании на газели за номером таким-то.
Звонок в ГАИ, ожидание, подмёрзшие ноги, в целом 4 часа ожидания, ночь, приезд экипажа, составление документов и обещание экипажа "немедленно найти и наказать".
Далее было на самом деле много работы, но если вкратце:
Помогли люди в этот же день человеку найти данные водителя, его директора. Связались с гайцами, передали контакты, предположительные места нахождения.
Есть слухи, что авто на следующий и несколько последующих дней ездило спокойно и даже по области.
Что интересно, есть так же предположение по данным свидетелей, что водитель газели в момент дтп был в опьянении (предположительно алкогольном, но за давностью "вчерашнего" уже не доказать). Вероятно, что водятла всё же нашли и "обслужили" (хотя с одной разумной и идеальной стороны - нафиг он им - и так дел по горло, а с другой 1.5-2 года лишения предъявить и можно "поискать поддельные купюры").
Газелист до сих пор ведёт предъявы пострадавшему водителю и "умоляет" взять хотя бы какую-то денежку и простить.
Сейчас уже раздали справочки по страховой, но перенесено по сроку первое заседание суда.
Пострадавший очень недоволен "нахлынувшей вежливостью" газелиста, но требует лишения беглеца.
В чём вопрос:
А что у нас, пусть пока в масштабах города, уже стукнуть-разбить-сбить и смыться - это норма?
К сожалению да =(
Иногда это объясняется разностью масс автомобилей (водитель какого нибудь камаза вполне может не заметить что слегка боднул какую нибудь малолитражку), но чаще всего обычное быдлячество
Иногда это объясняется разностью масс автомобилей (водитель какого нибудь камаза вполне может не заметить что слегка боднул какую нибудь малолитражку), но чаще всего обычное быдлячество
в декабре передо мной перестраивался на подобной газели будке и на наших кочках, наледях задел перед иномарки. И уехал. Догнали его на след.сфетофоре, стучу в дверь, говорю, ты там машинку задел. а он в ответ - я не задевал. Подъехали пацаны поцарапанные, встали перед ним, а он сидит в машине и твердит, что не он. Оставил пацанам телефон на всякий случай и уехал.
мы когда переехали в новый дом, жильцов и машин было очень мало. во дворе стояла одна единственная машина, подъехала газель "эльдорадо" , выгрузилась и разворачиваясь задела эту машину, причем нормально так (места было вагон, зачем он перед этой машиной крутился не понятно). и сразу же поехал, я с ребенком гуляла и видела. нашла потом владельцев машины помятой, дала номер "газели", ее нашли, водитель даже не стал отрицать вину, расчитался сразу.
Да теперь похоже это норма, и не последняя вина в этом гаишников, которые воснвном не ищут и не наказывают таких водителей. Поцарапал кого-то зачем ждать, время тратить, по разборам и страховым ездить, когда можно в тихушку свалить, всёравно в 90% случаев тебе ничего не будет за это(((
вот вообще непонятна такая логика поведения человека. Ну не ты же будешь платить, а страховая. На следующий год ОСАГО можно в другой застраховать, если боишься повышенных коэффициентов... Мельчает народишко.
Сейчас читают
Неделька универсальная
122133
1000
Курилка стописятчетвертая
54248
805
Пляжные страсти)
177515
971
Девки обычно уезжают, типа в панике...
Моя знакомая так уехала, незачот
Еще пацанчики-малолетки/студенты так делают - бояться, что папка будет ругать
Моя знакомая так уехала, незачот
Еще пацанчики-малолетки/студенты так делают - бояться, что папка будет ругать
ага, на газелях обычно девки и пацанчики-малолетки ездят...
Связь без брака
v.i.p.
Еще непонятней становится когда понимаешь, что за покидание места ДТП светит лишение прав. Есть реальные случаи и размер ущерба не рассматривается. Просто по факту. Чел , который сам пострадал, решил найти и наказать виновного. Поиск привел к тому, что гайцы составили протокол на факт оставления места ДТП и оба водилы - год пешком через наш самый гуманный в мире...
zubodelkin
junior
меня так же стукнула газель 1 октября в районе 9-ти вечера и смылась.... с утра выхожу багажник открыт, замято крыло заднее правое.
.SUGAR.
veteran
Ха, а я то думала, что я одна такая несчастная. В прошлую пятницу на Горском разбили заднюю фару, чуток бампер поцарапали....и самое интересное, по высоте соприкосновения видно, что джип, ну блин.....и 100% кто-то из соседнего офиса выезжал с парковки, ну и естественно смылся, а мне забот на десятку(((
меня тоже где-то зацепили, "где-то" потому что увидел далеко не сразу, крыло правое, я справа не подхожу к машине обычно... ну краска на расширители крыла и бампере осталась, не парился вообще по этому поводу... хотя еслиб застал на месте, то пару рублей бы взял, наверное
оф. интересная мысль...
Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные-непонятно только чем надо освещать, чтоб женщина теней столько отбрасывала
только ее тени(С)C.Chanel .