Вернуть права, возможно ли?
3328
15
Lisser
member
Всем здравствуйте! У меня такая ситуация: -В 2008 году был осужден по статье 264ч.2 УК РФ. Помимо уголовного наказания применили и дополнительное - лишение права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. С какого момента вступает в силу исчисление срока лишения, со дня приговора или со дня освобождения из МЛС? Если кому-то знакомая ситуация подскажите пожалуйста. Зараннее благодарен.
со дня приговора или со дня освобождения из МЛС?.со дня вступления приговора в силу.
Интересно тогда почему мне сказали в УИИ, что это дополнительная мера наказания и отчет срока лишения исчисляется со дня освобождения?
Интересно тогда почему мне сказали в УИИ, что это дополнительная мера наказания и отчет срока лишения исчисляется со дня освобождения?Ну это логично, в местах заключения то права как бы и не нужны, а после окончания срока прибывания уже лишения права управления.
Мне как то так это все представляется.
Интересно тогда почему мне сказали в УИИ, что это дополнительная мера наказания и отчет срока лишения исчисляется со дня освобождения?правельно тебе сказали-срок утебя пошол после освобождения из млс.это сто процентов.
Сейчас читают
Курилка (часть 10)
120258
1002
мне плохо
18610
63
Как рождается собственное мнение?
9512
150
александр99
guru
Да нет, походу это наш (форумный) Слава пишет!!
ст. 47 УК РФ: часть 4. В случае назначения этого вида наказания в качестве дополнительного к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, а также при условном осуждении его срок исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу. В случае назначения лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного вида наказания к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ оно распространяется на все время отбывания указанных основных видов наказаний, но при этом его срок исчисляется С МОМЕНТА ИХ ОТБЫТИЯ.
Лишение права занимать должности и лишение права управления транспортными средствами - разные вещи
а логика тем не менее та же самая...если срок условный,то лишение начинается сразу...если срок натуральный,то лишение - после отбытия...я так это понимаю...
Причем тут должности. Через строчку то не читайте. Лишение права управлять транспортными средствами - это и есть запрет ЗАНИМАТЬСЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Именно об этом и говорит названная мной стаьтья УК.
А если человек освободился досрочно, то с какого момента в данном случае начинается отчет? Ведь ситуацию возможно рассмотреть и как условное наказание, в следствии чего срок лишения возможно будет с момента вынесения приговора???
А если человек освободился досрочно, то с какого момента в данном случае начинается отчет? Ведь ситуацию возможно рассмотреть и как условное наказание, в следствии чего срок лишения возможно будет с момента вынесения приговора???а кто его знает.
Если человек освободился по УДО, т.е. не нуждался в дальнейшем отбытии наказания, то эта статья говорит о том, что срок лишения распространяется на все время отбытия наказания ( т.е. пока были в колонии) и плюс указнный в приговоре срок лишения после отбытия наказания. Срок УДО течет после освобождения одновременно со сроком лишения, т.к. основное наказание уже не отбыто.