Интересно ваше мнение.
2978
20
PeCH@Tnoff
activist
Всем привет. Прочитал статейку на НГСе и возник ряд вопросов. Напишите, кто что думает по поводу приговора для виновницы и про ситуацию в целом?
igornsk
дед
Ну вообще то обсуждение статьи происходит непосредственно под статьей
PeCH@Tnoff
activist
Мне интересно мнение именно автомобилистов, а не всех подряд, а там даже читать не хочу. Очень много неадекватов пишет, которые не знают как к машине подходить не говоря уже о ПДД.
Tegraman
guru
Мне интересно мнение именно автомобилистов, а не всех подряд, а там даже читать не хочу. Очень много неадекватов пишет, которые не знают как к машине подходить не говоря уже о ПДД.Я там отписался - повторюсь.
У меня по описанию ситуации ощущение что девочка попала под раздачу.
Налево она поворачивать могла только по стрелке.
Значит Шкоде загорался или уже был красный.
А раз Шкода немедленно долетела до остановки и сильно покалечила человека - похоже что Шкода пролетала перекресток на "моргающий красный".
ПС. Очень похоже на Щербинского - летел как самолет один, а виноват, что "не убедился" - другой.
ППС. Увидел время аварии. В 23.50 там мог светофор быть в режиме "моргающего желтого"?
Тады ой...
Denisdnk
guru
Нормальный приговор, вроде... вину признала, ущерб возместила... теперь 1.2 года будет ПДД учить
PeCH@Tnoff
activist
Понятно, что виновата в ДТП с автомобилем, меня смущает её вина в наезде Шкоды на человека на остановке. Если быть точным, то вина только её в наезде мне не совсем понятна.
Налево она поворачивать могла только по стрелке.Если я не ошибаюсь, на разборах пофиг на какой поворачивала, важно пропустить встречных, даже если они едут на красный (заплатят штраф 700руб. только).
Значит Шкоде загорался или уже был красный.
И при повороте по стрелке нужно пропустить, двигающихся по основной .
Скользкая тема...
Сейчас читают
Противоположности притягиваются
18714
118
Ночные Бдения)
97566
1005
Если вам прилетело, вас сильно волнуют мотивы? :)
12424
182
PeCH@Tnoff
activist
Нифига тема не скользкая. Там с виной в ДТП с авто все ясно.
Я тут копаю по малу..., короче погода на 7 сентября была +23 и без дождей,
а значит дорога сухая. Даже если она не пропустила авто, которое двигалось с положенной скоростью, то была бы просто авария. Блин, не могу найти первую статью по это происшествие, если она была.
Я тут копаю по малу..., короче погода на 7 сентября была +23 и без дождей,
а значит дорога сухая. Даже если она не пропустила авто, которое двигалось с положенной скоростью, то была бы просто авария. Блин, не могу найти первую статью по это происшествие, если она была.
Naaatta
Рыжик.....
меня смущает её вина в наезде Шкоды на человека на остановке. Если быть точным, то вина только её в наезде мне не совсем понятна.Имеем ДТП - участники 2 автомобиля и человек. Один виновен, двое пострадали. Вроде как вина очевидна.
PeCH@Tnoff
activist
Вон чо нашел. Возможно ответ здесь. Даже не знаю чего это меня так зацепило? Читайте.
07 сентября 2010 года в 23.50 в Октябрьском районе водитель – женщина 1987 года рождения на автомобиле Мицубиси следовала по ул.Кирова со стороны ул. Добролюбова и на пересечении улиц Никитина и Кирова совершил столкновение с автомобилем Шкода под управлением водителя 1985 года рождения. После чего автомобиль Шкода совершил опрокидывание и допустил наезд на пешехода, который стоял на остановке общественного транспорта «Никитина». После чего автомобиль Шкода совершил столкновение с припаркованным автомобилем ВАЗ-21053 (водитель 1984 года рождения). Пострадал неустановленный мужчина – ушиб головного мозга.
И все равно мне кажется, что парнишка на Шкоде совсем не медленно ехал.
07 сентября 2010 года в 23.50 в Октябрьском районе водитель – женщина 1987 года рождения на автомобиле Мицубиси следовала по ул.Кирова со стороны ул. Добролюбова и на пересечении улиц Никитина и Кирова совершил столкновение с автомобилем Шкода под управлением водителя 1985 года рождения. После чего автомобиль Шкода совершил опрокидывание и допустил наезд на пешехода, который стоял на остановке общественного транспорта «Никитина». После чего автомобиль Шкода совершил столкновение с припаркованным автомобилем ВАЗ-21053 (водитель 1984 года рождения). Пострадал неустановленный мужчина – ушиб головного мозга.
И все равно мне кажется, что парнишка на Шкоде совсем не медленно ехал.
Begemot
we are animal's
что парнишка на Шкоде совсем не медленно ехал.никого не хочу защищать, но на скорости 60 км в час не тормозя (не ожидая удара в бок) можно хорошо улететь, что наверно и произошло.
PeCH@Tnoff
activist
Я тоже про это подумал, тем более, что машина перевернулась. Страшно, блин, становится на дороге.
Andron_
guru
посмотрел яндекс-панорамы...
имхо, если в момент удара шкода ехала 60, она бы не то что человека сбила, она бы остановку снесла... там практически нет расстояния от перекрестка до остановки...
так что, имхо, там запросто могло и не быть превышения со стороны шкоды.
имхо, если в момент удара шкода ехала 60, она бы не то что человека сбила, она бы остановку снесла... там практически нет расстояния от перекрестка до остановки...
так что, имхо, там запросто могло и не быть превышения со стороны шкоды.
PeCH@Tnoff
activist
Замерил по ГИСу- 35 метров от ценра перекрестка до остановки, но в статье не было написано, что Шкода опрокинулась. Так что теперь почти понятна картина происшествия.
Andron_
guru
там киоск с цветами еще ближе, наверное, чем 35 метров...
http://maps.yandex.ru/-/CZhI6lB
Ну вообще то обсуждение статьи происходит непосредственно под статьей :)Там оно один день идет и потом глохнет. К тому же это разные платформы с разными юзерами.
А по теме. В чем вопрос? Обычная ситуация, обычное наказание. Все нормально вроде.
ambient
old hamster
Понятно, что виновата в ДТП с автомобилем, меня смущает её вина в наезде Шкоды на человека на остановке. Если быть точным, то вина только её в наезде мне не совсем понятна.А кто толкнул Шкоду на остановку?
За красный 700 рублей? А когда останавливают показывают бумаги что лишение. Пугают? Такое же рассказывали за движение по односторонний, за движение через переезд не в один ряд (типа плюс встречка) на Связистов.
Почитал дальше.. а, речь про превышение.. ну может быть. Может быть и Шкода на красный ехала. Всякое бывает. Но смысл сейчас это обсуждать? Имхо нету.
Почитал дальше.. а, речь про превышение.. ну может быть. Может быть и Шкода на красный ехала. Всякое бывает. Но смысл сейчас это обсуждать? Имхо нету.
там киоск с цветами еще ближе, наверное, чем 35 метров...так написано же что
...07 сентября 2010 года в 23.50 в Октябрьском районе водитель – женщина 1987 года рождения на автомобиле Мицубиси следовала по ул.Кирова со стороны ул. Добролюбова и на пересечении улиц Никитина и Кирова совершил столкновение с автомобилем Шкода под управлением водителя 1985 года рождения. После чего автомобиль Шкода совершил опрокидывание и допустил наезд на пешехода, который стоял на остановке общественного транспорта «Никитина»....то есть куда он отлетел? навстречу удару и вылетел на встречную остановку, которую вы показали? то есть обратно за перекресток?
теги закрывайте. со стороны Добролюбова ехала девушка на митсубиши. Шкода ехала _во_встречном_ направлении.
2920
born to be wild
Замерил по ГИСу- 35 метров от ценра перекрестка до остановки, но в статье не было написано, что Шкода опрокинулась. Так что теперь почти понятна картина происшествия.Какая разница?.. Если б Шкоду не жахнуло Митсубой - то она ехала бы дальше, никого не покалечив...