На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Невкурсе-за 5 лет у вас на стоянке у когонить чегонибуть сперли???
Eugene902
activist
настоящая забота о сохранности - каско,Интересно и чем бы мне помогло каско? В каком договоре прописывается отдельным пунктом утеря (кража) гос. номера?
За пять лет "жизни" ведра под окнами случились две вещи:
1) Какой-то идиот пытался отодрать пластиковый молдинг от двери, половину оторвал вторая половина осталась. Цена нового молдинга на экзисте - 1200 рублей, приклеил сам.
2) Украли вчера номер. Цена... думаю в районе 1000-1500.
Итого потери: около 2700 рублей за 5 лет.
Стоянка: 365 дней х 5 лет = 1825 дней х 80 рублей = 146 тыс. (чуть больше стоит само ведро)
Каско: 15 тыс. руб. х 5 лет = 75 тыс. (и то не уверен что каско будет стоит 15 тыс. в год.)
Гараж: даже есть он у меня, в 10 остановках от дома, в таком месте где одному в темное время суток лучше не ходить. Осенью на "моей улице" вскрыли 4 гаража, мой не тронули наверно потому нет следов присутствия авто.
Андрей Первый
veteran
у нас например выдают квитки - там печать - ветераны афганатак то оно так, но что случись - нафиг им такая ответственность, потому, что в расходы это изначально не включено
Dimon
guru
согласен.... но... 5 лет там уже машину ставлю - пару раз видал сторожей синих - это был их последний день работы
Андрей Первый
veteran
статистика конечно упрямая, но ненадежная....

>>Интересно и чем бы мне помогло каско? В каком договоре прописывается отдельным пунктом утеря (кража) гос. номера?
Есть такой пункт
(Из договора КАСКО с СК Спасские Ворота) web-страница
9.22. Страховым случаем не является:
9.22.6. Хищение регистрационного номера транспортного средства.
9.22.7. Хищение фирменного знака транспортного средства.
Так что КАСКО - не панацея
Есть такой пункт
(Из договора КАСКО с СК Спасские Ворота) web-страница
9.22. Страховым случаем не является:
9.22.6. Хищение регистрационного номера транспортного средства.
9.22.7. Хищение фирменного знака транспортного средства.
Так что КАСКО - не панацея
например выдают квитки - там печать - ветераны афгана, хозяин сурьезный тип - охраники тоже... может они и бухают - но за 5 лет синего никого не виделНу это до тех пор пока ничего не случилось. У них что деятельность застрахована? Сомневаюсь.
Случись что ООО "Ветераны Афгана" окажится с уставным капиталом в 10 000 рублей которых нигде нет, вы даже можете выйграть суд, а что дальше? Это России, здесь законы не работают, а люди живут по понятиям. Если вы не прокурор, не депутат... ничего вы не получите.
Это только дураки-буржуи страхуют свою деятельность чтобы в случае наступления чп не потерять бизнес выплачивая ущерб. А у нас можно и с бизнесом остаться и ущерб никому не выплачивать.
Сейчас читают
почему так одеваются женщины?
31113
163
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
202917
1000
ЧУВСТВО ТАКТА или УДАРЫ НИЖЕ ПОЯСА.
19139
150
Dimon
guru
статистика конечно упрямая, но ненадежная....можете не верить - мне то что? я за свою машину говорю - что до ваших - дело десятое...
Андрей Первый
veteran
Интересно и чем бы мне помогло каско?а причем здесь номер, если речь шла о сохранности авто?
dranduletto
veteran
Други, да ежели все автовладецы ломанутся ставить машины на стоянки - то проще будет сделать просто парковку в городе платной, чем обеспечить такое количество машиномест на автостоянках. А так, подъехал к дому - отдай полтинник, подъехал к работе - еще столько же.
Андрей Первый
veteran
можете не верить - мне то что? я за свою машину говорю - что до ваших - дело десятое...я верю
Ну это до тех пор пока ничего не случилось. У них что деятельность застрахована? Сомневаюсь.а вы знаете... уже 5лет ничего не случаетцо, странно, как так?
Андрей Первый
veteran
да само собой, со стоянками почти те же проблемы, что и с гаражами, ну чуть чуть другие
со стоянками во дворе - несколько иные, но тоже есть. каждый выбирает свое, чего спорить то

со стоянками во дворе - несколько иные, но тоже есть. каждый выбирает свое, чего спорить то

Сам гараж покупал или по наследству достался?
p.s. а про тонировку недорогую так нигде и не ответил, ни на форуме, ни в личке...

p.s. а про тонировку недорогую так нигде и не ответил, ни на форуме, ни в личке...

Eugene902
activist
Да, ладно. Нужно меньше тратить нервы на эти небольшие недоразумения.
Конечно хотелось бы жить так.
Нужно перебраться в свой дом. Реально уже достали наши бетонные курятники, дворы где передвигаться можно только в болотных сапогах, засраные сугробы.
Конечно хотелось бы жить так.
Нужно перебраться в свой дом. Реально уже достали наши бетонные курятники, дворы где передвигаться можно только в болотных сапогах, засраные сугробы.
мешает только одна болячка - хроническая недостаточность.
Недостаточность денеХ
Недостаточность денеХ

Если бы денег... боюсь что проблема глубже. С деньгами как раз у людей все нормально.
На этом газоне тоже можно было бы выгуливать собак, кидать мусор, а на стене дома что-нибудь написать, пару раз проехаться там - ну вроде так удобней подъезжать к дому.
И все, нет такой картинки.
Сегодня пока пытался найти номер. Лазил по сугробам... реально тошнило, наши дворы это один большой вонючий сортир, мусор и г...вно, много г...вна!
На этом газоне тоже можно было бы выгуливать собак, кидать мусор, а на стене дома что-нибудь написать, пару раз проехаться там - ну вроде так удобней подъезжать к дому.
И все, нет такой картинки.
Сегодня пока пытался найти номер. Лазил по сугробам... реально тошнило, наши дворы это один большой вонючий сортир, мусор и г...вно, много г...вна!
На какие???Вы вот так машину возле тц какого-нибудь поставите а её белаз переедет и свалит. А под дворник табличка - покупайте по гаражу в каждом предполагаемом районе остановки.
Перестать наконец разбрасывать ведра безприсмотра по двору????
Gellowgles
v.i.p.
Этак скоро машины вообще раздевать начнут прям около домов, как при социализме

А номер как был закреплен?Номер был закреплен по-обычному. Пластиковая рамка и болты под крестообразную отвертку.
Кстати у всех у кого сняли были болты под крестообразную отвертку. Нужно как-то номера прикрутить надежней.
И какой по вашему тогда другой выход если не забота о сохраности имущества своего???Ну гараж то точно 100% обеспечивает сохранность![]()

Лазил по сугробам... реально тошнило, наши дворы это один большой вонючий сортир, мусор и г...вно, много г...вна!Это еще что, я проживаю типа в "элитном районе" в центре, рядом дома с квартирами стоимостью десятки миллионов каждая, и все равно - люди из этих домов точно так-же как и простые смертные лезут через тающие сугробы, любуясь на то же самое дерьмо, и также выталкивают свои недешевые аутомобили из колеи, на общих со всеми основаниях.....

Chuck_Norris
v.i.p.
C этой писулькой в ментовку и пусть пробьют кошелек.А разве не правильнее вызвать наряд на место проишествия и чтобы полисмены зафиксировали месторасположение бумажки на авто и составили акт изъятия этой бумажки ?!!!
Вот если бы у депутата номер скрутили...Замечательно! Предлагаю скрутить номера у всех депутатов возле заксобрания и прилепить им эти писульки. Может тогда поймают.
Ставлю машину в гараж-литье почемуто неснимаю!!!Надо будет ваше литье и в гараже снимут. В гараже даже удобней снимать.
Чето неслышал я чтоб со стоянок номера тырили или колеса.Помониторьте новости. Не только со стоянок но и из гаражей и из боксов тырят.
А лексусы от торговых центров уводят... и т.п.
Прошлой ночью "сироты" снимали номера на Родниках. Что-то нужно делать... на полицию надежды нет.
Что тут сделать, кроме как сидеть с дубьем и караулить.
Ментам эти игры до одного места, спасение утопающих дело рук и т.д.

ННП:
Помозговал посидел, что тут можно предпринять:
1. как можно больше людей поставить в известность об этой проблеме - объявления на соседних домах, сарафанное радио и т.д. Сам процесс снятия номера не быстрый, могут быть нюансы - и все люди должны быть в курсе, что малолетка сидящий на корточках у соседской машины - явно не шнурок завязывает.
2. уже обсуждали, затруднить сам процесс снятия - заклепки, хитрый крепеж и .т.д.
3. ни в коем случае не платить, ведь если никто не заплатит - все в итоге заглохнет само собой - потому как риск огрести будет нарастать - а фин.эффекта не будет.
Помозговал посидел, что тут можно предпринять:
1. как можно больше людей поставить в известность об этой проблеме - объявления на соседних домах, сарафанное радио и т.д. Сам процесс снятия номера не быстрый, могут быть нюансы - и все люди должны быть в курсе, что малолетка сидящий на корточках у соседской машины - явно не шнурок завязывает.
2. уже обсуждали, затруднить сам процесс снятия - заклепки, хитрый крепеж и .т.д.
3. ни в коем случае не платить, ведь если никто не заплатит - все в итоге заглохнет само собой - потому как риск огрести будет нарастать - а фин.эффекта не будет.
а вы знаете... уже 5лет ничего не случаетцо, странно, как так?Аналогично, только еще и "ветеранам афгана" я 5 лет не плачу....

Прошлой ночью "сироты" снимали номера на Родниках. Что-то нужно делать...Не разбрасывать свои вёдра во дворах ...
Завтра когда у вас угонят машину, я вам скажу - а не надо было покупать, нужно было пешком ходить.
Трое отморозков вечером попинают и ограбят - а не надо было ходить вечером, нужно дома сидеть.
Так что ли?
Просто хочется жить в нормальной стране, с нормальными законами, где частная собственность будет охранятся законом. Я даже готов платить за парковку, но только чтобы было понятно за что я плачу.
Трое отморозков вечером попинают и ограбят - а не надо было ходить вечером, нужно дома сидеть.
Так что ли?
Просто хочется жить в нормальной стране, с нормальными законами, где частная собственность будет охранятся законом. Я даже готов платить за парковку, но только чтобы было понятно за что я плачу.
Завтра когда у вас угонят машину, я вам скажу - а не надо было покупать, нужно было пешком ходить.Трое отморозков вечером попинают и ограбят - а не надо было ходить вечером, нужно дома сидеть.Так что ли?+1
До тех пор, пока единственными выходами из этой ситуации будет видиться платить одним - "продавцам свежего воздуха"(хозяевам стоянок) или платить другим - "детям сиротам" - так и будем жить.
Завтра когда у вас угонят машину, я вам скажу - а не надо было покупать, нужно было пешком ходить.Нет не так
Так что ли?
Просто хочется жить в нормальной стране, с нормальными законами, где частная собственность будет охранятся законом.Хочется,
что Вы конкретно сделали для этого?
P.S.: А Вёдра под окнами достали уже, не подъехать разгрузиться, не проехать толком. Ну не место им под окнами жилых домов, (за исключением спец. оборудованных площадок, хотя бы в 50м от окон)
+1Предложения то хотя бы "как жить" есть , что делать в данной ситуации?
До тех пор, пока единственными выходами из этой ситуации будет видиться платить одним - "продавцам свежего воздуха"(хозяевам стоянок) или платить другим - "детям сиротам" - так и будем жить.
Ну кроме как нажать 2 клавиши.
Ветераны афгана .Вам про бандитов рассказать.
Ф-1
guru
Что за маразм-то?! Раньше за кражу гос. имущества расстреливали, а теперь, понимаешь, государственное - ну и хрен с ним, воруйте кто хочет....
rider_nsk_ru
veteran
Анкеры и сам фиг снимешь если инспектор потребует.
А владельцу зеленой пятерки надо бы штраф вкатить за парковку на пеш.переходе.
Секретки на номера в сочетании с железными рамками (где они нужны) кажутся единственным вариантом.
А владельцу зеленой пятерки надо бы штраф вкатить за парковку на пеш.переходе.
Секретки на номера в сочетании с железными рамками (где они нужны) кажутся единственным вариантом.
А вы везде ставите на стоянку? у работы, дома, в гостях... везде могут снять номера, даже днем и даже на виду у кучи народа
ННП Пришла идея... Может залить суперклеем шлицы в болтиках крепежа? Как-никак трудности создаст гондольерам...
:)это походу внуки сирот из Ильфа и Петрова.капустки им захотелось видно.. 

Можно ещё рассверлить место под крестовину.и резьбу пакоцать!
А у меня вчера сняли дворник с заднего стекла! Просто пипец какой-то!!! Вот кому он понадобился??? Машина стояла около дома, рядом магазин, полно людей...Бред какой-то.... Не у кого не завалялся лишний задний дворник на Мазда Демио за недорого??? В личку, или по тел 913-901-03-78
Потерял номер. Если его нашел сознательный гражданин и отвез в ГИБДД, то мне его обратно можно получить?
Позвонил в ГАИ Искитмского района, там сказали что если потерял номер, то можно получить дубликат
ВРУТ? или правда стало можно?

а если нет гаража?? живу на Родниках, тут не поставишь машину после 21, просто некуда. на стоянке места не всегда есть.
МАШИНА - это не ведро!!!!
нужно идти в ПОЛИЦИЮ у Вас должны принять заявление. У знакомой сняли номер она пошла и написала- приняли..!!!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ. секретки на номера продаются на петухова точно знаю есть(сами покупали)!!!!
МАШИНА - это не ведро!!!!
нужно идти в ПОЛИЦИЮ у Вас должны принять заявление. У знакомой сняли номер она пошла и написала- приняли..!!!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ. секретки на номера продаются на петухова точно знаю есть(сами покупали)!!!!