есть ли смысл в замке на капот?
4573
17
zEvSSS
experienced
собственно сабж
блокиратор капота ставить-нет?
есть от него польза?
блокиратор капота ставить-нет?
есть от него польза?
Если ставить то вместе с подкапотной блокировкой и желательно цифровой.
ничего не понял
что такое подкапотная блокировка тем более цифровая?
замок на капот он же механический?
что такое подкапотная блокировка тем более цифровая?
замок на капот он же механический?
Ну может и механический. Зачем закрывать капот? Что бы аккумулятор не сперли? Нееет. В подкапотном пространстве ставится электрическая блокировка двигателя т.е. реле которое рвет какую нибудь цепь отвечающую за работу ДВС. Соответственно замок блокирует капот, а пока капот не откроют и мотор не заведут.
Зачем закрывать капот? Что бы аккумулятор не сперли?замок ставят, чтобы капот на 120 не открылся
Я думаю речь о другом виде замков. Типа драгона в противоход или дефен тайма.
Gellowgles
v.i.p.
Обязательно нужно ставить при создании комплексной защиты от угона, чтобы защитить блокировки в подкапотном. Цифровое реле, управляемое сигнализацией или дополнительным иммобилайзером блокирует какую-либо цепь.
А вообще почитайте этот сайт, вопросов станет много меньше.
А вообще почитайте этот сайт, вопросов станет много меньше.
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 6)
144108
1000
Дневной дозор возвращается
189589
1002
У меня вопросы
31911
283
market_007
member
Для облегчения принятия решения возможно надо ответить себе на несколько вопросов, которые подтолкнут к правильному ответу.
1. Свежесть авто (б/у, из салона)
2. Популярность модели по угоняемости
3. Необходимость бросать авто возле гусинобродской барахолки (читай повышенный интерес к вашему аккумулятору)
4. Наличие страховки типа КАСКО
5. Наличие свободных денег
6. Отзывы знакомых про подобную защиту и ее обоснованность.
3. Необходимость бросать авто возле гусинобродской барахолки (читай повышенный интерес к вашему аккумулятору)
zEvSSS
experienced
Для облегчения принятия решения возможно надо ответить себе на несколько вопросов, которые подтолкнут к правильному ответу.какая-то больно сложная схема для принятия решения о трате 4 круб )))))))))
поставил я замок а капот,
полезность? -хз, но пока ведро не угнали ))))
смысл - защитить ЭБУ авто;
при получении доступа к подкапотному пространству задача угона становится технически решаемой, вне зависимости от сложности имеющейся сигнализаций, иммо и т.п.;
при получении доступа к подкапотному пространству задача угона становится технически решаемой, вне зависимости от сложности имеющейся сигнализаций, иммо и т.п.;
ЭБУ в подавляющем числе случаев находится в салоне
"краб" с ЭБУ той же марки авто ?
коммутация этого дела угонщиком в капоте ;
коммутация этого дела угонщиком в капоте ;
ЭБУ в подавляющем числе случаев находится в салонеа реле под капотом.
Думаю замок на капот - и спокойней спишь
В нем есть определенный смысл, началось задымление под капотом и пока ты будешь открывать этот замок, машина уже успеет выгореть.
Простой пример, ехали по трассе в -35, перехватило сапун(машина прокатная была), масло попало на коллектор и загорелось.
Благо быстро открыли капот и потушили пламя.
Второй простой пример, в Иркутске в взяли в прокат машину(весна), на ней стоит блокиратор капота, вода быстро закончилась в бачке и мы как 2 чудика бегали с бутылкой минералки вокруг машины через каждые 5 минут поездки( ключ-то не дали).
Для угонщиков это вообще не проблема, снимут любой блокиратор за 1-2 минуты, так мне подсказал консультант по продажам этих-же блокираторов.
Простой пример, ехали по трассе в -35, перехватило сапун(машина прокатная была), масло попало на коллектор и загорелось.
Благо быстро открыли капот и потушили пламя.
Второй простой пример, в Иркутске в взяли в прокат машину(весна), на ней стоит блокиратор капота, вода быстро закончилась в бачке и мы как 2 чудика бегали с бутылкой минералки вокруг машины через каждые 5 минут поездки( ключ-то не дали).
Для угонщиков это вообще не проблема, снимут любой блокиратор за 1-2 минуты, так мне подсказал консультант по продажам этих-же блокираторов.
если речь о комплексной защите авто, то капот, если я правильно понял, апгрейдится этим замком в обязательном порядке
к примеру: на замок капота существо потратит 1-2 минуты (а всё это время сига типа пандоры будет материцца про разбитое стекло и слать алярмы на брелок и сотовый хозяина), откроет капот и отключит сигу, заведёт авто - потом придётся ещё блэгбаг искать ..., а это уже не 1-2 минуты, там полмашины разбирать нужно, а ведь бывает ещё куча нетривиальных мастырок, которые ничем себя не выдают до первой остановки на светофоре
а сам по себе замок, наверное, смысла особого не имеет
к примеру: на замок капота существо потратит 1-2 минуты (а всё это время сига типа пандоры будет материцца про разбитое стекло и слать алярмы на брелок и сотовый хозяина), откроет капот и отключит сигу, заведёт авто - потом придётся ещё блэгбаг искать ..., а это уже не 1-2 минуты, там полмашины разбирать нужно, а ведь бывает ещё куча нетривиальных мастырок, которые ничем себя не выдают до первой остановки на светофоре
а сам по себе замок, наверное, смысла особого не имеет
блокиратор капота ставить-нет?Лучше на обратной стороне капота напишите: тут нет ничего ценного.
Впрочем, от воров моторов которые читать не умеют, это не спасет. Ставьте блокиратор.
В нем есть определенный смысл, началось задымление под капотом и пока ты будешь открывать этот замок, машина уже успеет выгореть.Я думаю, при наличии ключа он за секунду открывается.