Суд со страховой
2263
13
У кого был опыт судебных тяжб со страховыми компаниями? Какая в принципе статистика таких дел?
Ситуация наверное стандартная. 2 экспертизы, в независимой насчитали больше.
Доверенность на три года на адвоката 800 рублей представление в суде интересов 6000. Вроде тоже деньги, но с другой стороны страховая по результатам должна намного больше+стоимость возьмещения независимой экспертизы.
Ситуация наверное стандартная. 2 экспертизы, в независимой насчитали больше.
Доверенность на три года на адвоката 800 рублей представление в суде интересов 6000. Вроде тоже деньги, но с другой стороны страховая по результатам должна намного больше+стоимость возьмещения независимой экспертизы.
Я без представительства ватоката в суде обошёлся, но иск мне всётаки помогали делать за 2000р. В принципе там ничего особенного нет web-страница Суд предложит третью экспертизу, на результаты которой и будет ориентироваться. Мне экспертизу предложили в ГУ Сибирский Региональный Центр Судебной Экспертизы, насчитали адекватно. Причём все экспертизы были по одним и тем же материалам от эксперта со страховой, то есть машину я отремонтировал сразу.
я сдал документы в -Независимый центр урегулирования убытков- и не парюсь)))
отправили на экспертизу, насчитали гут. не трачу время и нервы, и самое главное-это мне ничего не будет стоить. все оплатит страховая))) единственное, оплатил пошлину, мелочь в общем.
отправили на экспертизу, насчитали гут. не трачу время и нервы, и самое главное-это мне ничего не будет стоить. все оплатит страховая))) единственное, оплатил пошлину, мелочь в общем.
Ну машину то я уже продал, единственное что осталось это фотографии на документах.
А с какой страховой судитесь? Если не секрет...
Почему спрашиваю про страховую.....
В суде возникёает вопрос о проведении судебной экспертизы, и тут страховые защищая свои интересы пытаются назначить её в свои "карманные" организации, которых в городе уже наплодилось очень много....
Так что по названию страховой можно сказать куда точно отправлять её не нужно... Лучше свои варианты предлагать....
В суде возникёает вопрос о проведении судебной экспертизы, и тут страховые защищая свои интересы пытаются назначить её в свои "карманные" организации, которых в городе уже наплодилось очень много....
Так что по названию страховой можно сказать куда точно отправлять её не нужно... Лучше свои варианты предлагать....
>>и тут страховые защищая свои интересы пытаются назначить её в свои "карманные" организации,
Выше я уже назвал по настоящему независимую экспертизу. Оценивают там адекватно, жаль что туда обращаться можно только по направлению из суда.
Выше я уже назвал по настоящему независимую экспертизу. Оценивают там адекватно, жаль что туда обращаться можно только по направлению из суда.
Сейчас читают
Упс...
154101
818
дневной дозор Мартовский
167296
996
Косить траву, растущую вниз
98640
448
Страховая Гута. Даже и не знаю судиться или нет.
Так она уже давно признана банкротом )
Даже и не знаю судиться или нетоднозначно судиться!
Я не судилась, тогда времени мало было. Но жалею, что "подарила" больше 10 тыс. этой шарашке, причем самое смешное, что в итоге я им сдала всего ОДНУ экспертизу, реально независимую, а они заплатили на 10 тыс. меньше, при этом в письме сослались на результаты какой-то левой организации, которой я машину не показывала. Обнаглевшие.
И еще, пока не написала в Росстрахнадзор и РСА, никто мне платить и не собирался.
Так что думаю судиться нужно, а то получается все им сходит с рук...
И еще, пока не написала в Росстрахнадзор и РСА, никто мне платить и не собирался.
Так что думаю судиться нужно, а то получается все им сходит с рук...
Не совсем согласен.. Ваша организация немногим отличается от других...
И считают там мало... Плюс еще не сами делают, а по договору с ООО, где-то на Бетонке...
Их лобируют Альфа и РГС, так что ...... независмость их под вопросом.
И считают там мало... Плюс еще не сами делают, а по договору с ООО, где-то на Бетонке...
Их лобируют Альфа и РГС, так что ...... независмость их под вопросом.
Действительно стандартная ситуация. В суде заявляешь ходатайство о назначении экспертизы, сколько она насчитает, на такую сумму и будет ориентироваться суд. Экспертизу делают по фотографиям и описанию повреждений, правда очередь в Экспертное учреждение Министерства Юстиции не менее 6-ти месяцев, придётся ждать. У мня есть опыт взыскания одному из моих клиентов в качестве выплаты по ОСАГО не только разницы на восстановительный ремонт, но и потерю товарного вида автомобиля старше 5-ти лет. Деньги 6000 рублей за участие в судебных заседаниях представителя вполне адекватные (если это на все судебные заседания по первой инстанции), опять же из моего опыта, по таким делам суд взыскивал возмещение на услуги представителя и 15.000 рублей, стоимость доверенности, расходы на копирование документов и почту взыскивают вообще без проблем. С возмещением судебных расходов такой ньюанс - когда придёт результат судебной экспертизы, надо заявить об изменении исковых требований, откорректировав сумму с учётом результатов экспертизы, в противном случае, если суд удовлетворит Ваше исковое требование частично, то и судебные расходу будут взысканы в пропорции от удовлетворённых требований к заявленным.
Можно, конечно и самостоятельно попробовать вести дело в суде, но лучше доверить это опытному человеку.
Можно, конечно и самостоятельно попробовать вести дело в суде, но лучше доверить это опытному человеку.
обратитесь в независимый центр урегулирования убытков.
там кудаотправляют на экспертизу насчитали очень даже неплохо
в бубль гисе есть контакты
там кудаотправляют на экспертизу насчитали очень даже неплохо
в бубль гисе есть контакты