вскрыли гараж
18950
35
Всем привет. Сегодня обнаружил, что вскрыли гараж и сперли колеса. Если Вам кто будет предлагать колеса Amtel Nordmaster 175/65 R14, шипы, пробег 2 сезона, на серо-серебристых дисках-штамповках, 4*114. Киньте инфо плииз))) Уж больно хочется посмотреть им в глаза!
Константин_nsk
activist
В последнее время воровство резины из гаражей стало стихийным бедствием, особенно перед сезоном. Я поступил следующим образом: увёз из гаража домой резину, эл.инструмент, и набор головок. Остальное их не интересует, а красть это из квартиры средь белого дня не станут - палево. Всем советую не держать выше перечисленное в гараже, тогда эти ублюдки перестанут вскрывать наши гаражи.
Еще автомобиль предложи домой забрать
Константин_nsk
activist
Когда лезут в гараж - лезут не за машиной (как правило), по известным мне лично случаям забирали из гаражей только резину, эл. инструмент и наборы "FORCE", машины не трогали.
Берешь значит и делаешь так, забиваешь хламом по самое не могу, так что бы видно было что там полная ср##нь, мамай прошел, фоткаешь, распечатываешь и на ворота. Никто не позариться.
У тестя в гараже на воротах 4 выемки. Там нужен спец ключ, нужно знать в какую тыкать и сколько оборотов сделать чтоб открыть, как сейф мля И навесы, если петли спилят, ворота не упадут, а колом встанут, хер вырвешь В гараже стоит старая шестерка и всякий хлам, зато спит спокойно, вот бирюк
Сейчас читают
Музыка... Та музыка, какая нужно..
381302
904
Пятница, 06.08.04 19.00, бар "Гараж"
119174
607
Дневной дозор.
167502
1004
забиваешь хламом по самое не могу, так что бы видно было что там полная ср##нь, мамай прошел, фоткаешь, распечатываешь и на ворота.ага
Metal kыnG
veteran
Может проще на гараж прилепить коробочку с мигающим светодиодиком и нашлепочку от ключа таблеточного типа. )))))
Жуликов думаю остановит??
Жуликов думаю остановит??
У тестя в гараже на воротах 4 выемки. Там нужен спец ключ, нужно знать в какую тыкать и сколько оборотов сделать чтоб открыть, как сейф мля И навесы, если петли спилят, ворота не упадут, а колом встанут, хер вырвешь В гараже стоит старая шестерка и всякий хлам, зато спит спокойно, вот бирюкага, был один такой умный в гаражах, поставил крутую дверь.... вскрыли через четыре гаража самую хреновую и проломали стены до его гаража и все, сперли дорогой машин и куча инструмента
Всем добрый день. Данная проблема давно решена http://auto.ngs.ru/forum/board/autobez/flat/1880674972/#Post1880674972, почитайте думаю всем будет интересно, все элементы системы почти во всех магазинах данного "охранного направления" доступны, таблетки уже давно в прошлом, надо все на беспроводное переходить GSM. Даже видеосигнал можно передать без кабеля. Я хоть и работаю теперь в другой область помочь смогу советом. Я здесь очень, очень, редко бываю, если будут вопросы задавайте, как появлюсь на все отвечу. Если у кого-то будут предложения о совершенствовании данной системы и главное, чтобы она была ДОСТУПНА ЭКОНОМИЧЕСКИ всем предлагайте, будим вместе стремится к совершенству и по максимому сводить к минимому кражи нашего имущества. Единственное, чем могу еще помочь, если кража была недавно заявление напишите, вероятности нахождения мала конечно, скорее в висики уйдет, но пусть тоже работают и они его примут, зафиксируют, может будет молодой инициативный, которому тоже не все равно, но лучше идите напрямую не майору и т.д., причем по собственному опыту скажу майоры самые честные, такое переходное звание. Находите общий язык с младшим, старшим лейтенантом с операми и главное подчеркну младшими, они ничего не боятся и они знают почти всех крадунов, в основном, если не знают у них есть стукачи, естественно вам за то что вернули ваше имущество надо будет оперу "вознаграждение" дать поэтому о цене сразу договаривайтесь! Следовательно решать вам ждать с моря погоды либо дать оперу это дело, но тоже опера хитрые "Не лохонитесь" они ставят себя выше закона, приходилось с ними общаться, даже при видео и аудио записи, не боятся, я думаю так как не понимают до конца что это! Правильно с ними разговор поставьте и тогда вам все вернется!
А подскажите какие конторы у нас занимаются охраной гаражей?
В частности в академе...
В частности в академе...
Вот как раз в щ мне на гараж год назад свою рекламу вешали вот эти люди
Ничего про них не знаю
Ничего про них не знаю
Сегодня ночью вскрыли гараж в Советском районе, ГСК Строитель. Проезжавший ппс-ник сказал что это уже 4-ый за эту ночь.
Видел НВА-центр, Лунный свет. Думаю любые местные, у них все равно сигналки gsm - смотрите чьи машины ближе к вашему гаражу пасутся, и в ту контору и обращайтесь)
в дельте не GSM точно есть,
GSM стоят в два раза дороже и как-то не очень надежно.
GSM стоят в два раза дороже и как-то не очень надежно.
При пультовой охране гаража такой немаловажный фактор играет роль, как пути подъезда к гаражу. Далеко не каждое охранное предприятие (в т.ч. и вневедомственная охрана), будет брать на охрану гараж, если зимой туда допустим тяжело заехать или выехать, либо группа дислоцируется достаточно далеко от охраняемого объекта.
На мой взгляд наиболее грамотный подход к данной проблеме - это кооперироваться и организовывать круглосуточный пост физической охраны (в договоре прописать полную материальную ответственность), а вот пост уже можно и техническими средствами охраны оснащать,такими как сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение, кому как нравится. В принципе и порядок будет и жульё лишний раз подумает, стоит ли туда соваться.
Только для данной затеи необходимо правильно к подбору охранного предприятия подходить, посмотреть как там служба организована (желательно чтобы посты охраны проверялись не менее 2-храз в сутки), серьезное прдприятие свой пост тревожной кнопкой оборудует как правило за свой счет и пункт о полной мат. ответственности в договор без проблем включает.
На мой взгляд наиболее грамотный подход к данной проблеме - это кооперироваться и организовывать круглосуточный пост физической охраны (в договоре прописать полную материальную ответственность), а вот пост уже можно и техническими средствами охраны оснащать,такими как сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение, кому как нравится. В принципе и порядок будет и жульё лишний раз подумает, стоит ли туда соваться.
Только для данной затеи необходимо правильно к подбору охранного предприятия подходить, посмотреть как там служба организована (желательно чтобы посты охраны проверялись не менее 2-храз в сутки), серьезное прдприятие свой пост тревожной кнопкой оборудует как правило за свой счет и пункт о полной мат. ответственности в договор без проблем включает.
т.е. хотите сказать что они просто на радиоволне висят какой-то? ну суть то не меняется в принципе... приемник-передатчик
т.е. хотите сказать что они просто на радиоволне висят какой-то? ну суть то не меняется в принципе... приемник-передатчикЯ ничего не хочу сказать, просто мне вариант с GSM не нравится.
при проводной сигнализации на обрыв срабатывает вызов, а как срабатывает GSM когда пользуются глушилками или проблемы у оператора связи?
А так же и срабатывает. Про все системы не скажу, но вот допустим "Мираж GSM" взять, передача сигнала осуществляется по GPRS каналу двух независимых операторов сотовой связи. В программе можно задать период опроса объектового модуля, если модуль в течение указанного времени не отвечает на пульте появляется сигнал тревоги. Опять же, если мне память не изменяет, объектовый прибор мониторит окружающий эфир на предмет радиопомех и при попытке блокировать радиосвязь по одному из каналов может успеть передать сигнал о постановке радиопомех на пульт централизованной охраны.
P.S. Насчет GSM охраны, уж насколько вневедомая охрана закостенелая (в большей степени это их беда, а не вина) и то уже отказываются от системы радиоохраны типа LARS и переходят на GSM оборудование в зависимости от района либо Ахтуба GSM либо Тандем2 (Аргус -спектр) .
P.S. Насчет GSM охраны, уж насколько вневедомая охрана закостенелая (в большей степени это их беда, а не вина) и то уже отказываются от системы радиоохраны типа LARS и переходят на GSM оборудование в зависимости от района либо Ахтуба GSM либо Тандем2 (Аргус -спектр) .
Ага, цены у них еще как-то совсем не гуманные.... мне наша охрана сказала от 25 рублей и 1.5 рубля в месяц.
Продам GSM-сигнализацию. Описание на http://kraselektronik.ru/Glin_OK02.html
Сигнализация это хорошо, но не всем доступно... Правильнее не мечтать о том, что вот вот поставлю сигнализацию, а для начала поменять замок.
Если у вас на гараже реечный замок то он будет открыт ворами это только вопрос времени. Есть конечно некоторые исключения когда гараж под носом у адекватных сторожей и некоторые другие ситуации, но в целом абсолютное большинство реечных замков настолько уязвимо к вскрытию, что им не место там где нужно, что-то защищать.
Еще один подвид типичных гаражных замков это сувальдные замки имеющие двухбородочный ключ (ступеньки на две стороны, ключ бабочка т. н. замок сейфового типа и т. п. "народные" названия). Ключ у сувальдных замков о которых идет речь имеет отверстие по середине, а бородки как бы смещены за пределы стержня ключа.
На фотографии ниже типичный представитель этого подвида сувальдных замков. Опять же если у вас на гараже замок с таким ключом ждите гостей...
http://www.lock-door.ru/files/shop/img_small/03812-1_1.jpg
Еще рас поясню речь не о всех сувальдных замках, а только о тех советских динозаврах которых легко узнать по отверстию в центре ключа и смещению бородок.
Я переодически выезжаю на вызовы после вскрытия данных замков. Если нет возможности заменить замок то хотя бы посветите в замочную скважину. Если там снизу или сверху увидите вырез в замке в котором будут расположены прямоугольные зубцы то закройте этот вырез куском металла так, чтобы его было сложно оторвать и вы исключите хотя бы два распространенных способа открывания данных замков. Но все равно даже после этого замок останется очень сильно уязвимым к подбору ключей т. к. имеет огромные зазоры там где они должны быть минимальными...
К замкам которые открываются-закрываются изнутри как задвижка после нажатия на кнопку сверху или снизу замка особое внимание т. к. они дополнительно имеют свою собственную уязвимость...
Если у вас на гараже реечный замок то он будет открыт ворами это только вопрос времени. Есть конечно некоторые исключения когда гараж под носом у адекватных сторожей и некоторые другие ситуации, но в целом абсолютное большинство реечных замков настолько уязвимо к вскрытию, что им не место там где нужно, что-то защищать.
Еще один подвид типичных гаражных замков это сувальдные замки имеющие двухбородочный ключ (ступеньки на две стороны, ключ бабочка т. н. замок сейфового типа и т. п. "народные" названия). Ключ у сувальдных замков о которых идет речь имеет отверстие по середине, а бородки как бы смещены за пределы стержня ключа.
На фотографии ниже типичный представитель этого подвида сувальдных замков. Опять же если у вас на гараже замок с таким ключом ждите гостей...
http://www.lock-door.ru/files/shop/img_small/03812-1_1.jpg
Еще рас поясню речь не о всех сувальдных замках, а только о тех советских динозаврах которых легко узнать по отверстию в центре ключа и смещению бородок.
Я переодически выезжаю на вызовы после вскрытия данных замков. Если нет возможности заменить замок то хотя бы посветите в замочную скважину. Если там снизу или сверху увидите вырез в замке в котором будут расположены прямоугольные зубцы то закройте этот вырез куском металла так, чтобы его было сложно оторвать и вы исключите хотя бы два распространенных способа открывания данных замков. Но все равно даже после этого замок останется очень сильно уязвимым к подбору ключей т. к. имеет огромные зазоры там где они должны быть минимальными...
К замкам которые открываются-закрываются изнутри как задвижка после нажатия на кнопку сверху или снизу замка особое внимание т. к. они дополнительно имеют свою собственную уязвимость...
оптимальный это самодельный с секретом ,в свое время на стройке вагончики закрывали...плюс навесной замок в отводе трубы на сотку
Что уважаемый форум скажет про замок с падающим ключом (привод ригеля от зубчатого колеса) в качестве первого уровня защиты гаражной калитки - для защиты скважин более секретных коллег от спичек и т.п. ? Полагаю в колесе просверлить еще отверстий. Не нашел в инете инструкций по легкому вскрытию таких замков. Может, плохо искал?..
Замок такого типа порой ооочень сложно открыть даже самому хозяину его же ключом.
Особенно зимой.
Особенно зимой.
Если это - единственный минус, не страшно. 15 лет открываю, норм). Думаю такими же замками еще несколько своих важных дверей оснастить; вот и собираю мнения.
Не нашел в инете инструкций по легкому вскрытию таких замков. Может, плохо искал?..По-моему, сложность вскрытия у такого замка околонулевая. Особенно если хотя бы краем глаза увидеть его конструкцию или ключ.
Что же тогда посоветуете, уважаемые земляки, чтобы не боялся спичек и веточек в скважину)? Чкаловский дороговат..
Чкаловский дороговат..Не спроста это, не спроста.
Его тоже вскрывают. Но те, кто обладает такими способностями, за парой покрышек не полезут - факт.
Как советовали выше - дорабатывать свои замки у кулибиных - нестандртные нетиповые решения всегда спасали.
Ну и несколько замков, чтоб не просто было открыть.
Ещё есть мех. замок с электроприводом, пультом д/у, питанием от 220 и аварийным АКБ на случай отключения на 2 недели.
Как вариант, постановка на охрану, или имитация оного.
GSM сигнализацию вообще не понимаю, даже если она настроена с видео и уведомлением вас на телефон, то какой в этом толк? Ну что вы реально сможете сделать?
если она настроена с видео и уведомлением вас на телефон, то какой в этом толк? Ну что вы реально сможете сделать?Вы можете тут же позвонить и заявить о краже, будет располагать внешностью грабителей и приметами авто, на котором они приехали.
samarochka
member
Тут остается позвонить в полицию и ждать результатов