Кто виноват в ДТП
3798
24
Alexander_
veteran
gaston
guru
Первый обгонял второго справа и зацепил зеркало?
Alexander_
veteran
Первый зацепил второго задним крылом/бампером. Первый маневрировал т.к. у обочины стояли машины. Все только со слов водителя.
ghjdjkjr
veteran
Первый зацепил второго задним крылом/бампером. Первый маневрировал т.к. у обочины стояли машины. Все только со слов водителя.Судя по схеме, оба двигались вдоль обочины. Второй позади первого. Первый контролировал только правый борт, т.к. выбирал место парковки и свои низкочастотные виляния не считал нужным и возможным обозначать поворотниками. Второй не соблюдал дистанцию и боковой интервал и подставился под маневр первого. ГИБДД повесит сопли на второго, скорее всего. Если не привлекать ГИБДД и страховую, предлагаю второму отдать 2000 р. первому, взять расписку о том, что претензий друг к другу не имеют и раъехаться пить пиво.
T533YO
veteran
По схеме если честно вообще нихера не понять кто откуда и кого.
samalet
experienced
Надо смотреть угол атаки (повреждения). Из схемы видно, что справа от второго целая полоса для движения, где мог ехать спокойно первый.
Сейчас читают
Дневзор
135504
1000
Дорога от Белокурихи до Черги?
10254
22
Полировка кузова, как, где, почем?
34941
24
Дядя Ваsя
Дедуля
Сдаётся мне, что первый уворачивался от припаркованных автомобилей и своим задом зацепил второго.
Потом выровнялся, и встал парралельно обочине.
Итого: у первого от края 3,5 метра, у второго - 4,7 (4,6) м. Разница равна 1,2 м.
При ширине автомобиля Сузуки приблизительно 1,8 м получается, что она "вильнула" влево, зацепив Мазду.
Потом выровнялся, и встал парралельно обочине.
Итого: у первого от края 3,5 метра, у второго - 4,7 (4,6) м. Разница равна 1,2 м.
При ширине автомобиля Сузуки приблизительно 1,8 м получается, что она "вильнула" влево, зацепив Мазду.
Дядя Ваsя
Дедуля
Первый зацепил второго задним крылом/бампером. Первый маневрировал т.к. у обочины стояли машины.Сейчас заметил твоё сообщение.
Именно так по схеме и видно. Сузука встала левее места ДТП на 60 см.
Alexander_
veteran
Абсолютно точно.
Так вот при такой схеме кого должны признать виновным если первый идет в отказ?
Так вот при такой схеме кого должны признать виновным если первый идет в отказ?
Дядя Ваsя
Дедуля
Так вот при такой схеме кого должны признать виновным если первый идет в отказ?Первого.
По схеме видно, что он маневрировал. Он перестраивался влево, а в конце перестроения встал параллельно.
З.Ы. Вариант "Я стоял, а Мазда сдавала назад и меня зацепила" - не пройдёт. На схеме нарисовано направление движения обоих авто.
По схеме видно, что он маневрировалА как видно по схеме? По характеру повреждений?
А как видно по схеме?Если учесть, что ширина Сузуки около 1,8 м, то в момент столкновения она была около 60 см правее.
Как-то ж она влево переместилась
От удара? (Я не спорю, я до истины копаю....).
Дядя Ваsя
Дедуля
А на какой скорости произошло ДТП?
fredd
veteran
По ПДД ничего не доказуемо, т.е. "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло...".
А по общим соображениям виноват 2, так как у него перед мордой все видно с точностью до 1 см можно оценить ход машины, и нужно запасную дистанцию держать и если впереди даже болтается, это легко понять и близко не подьезжать. А 1 своим задом трудно вильнуть, там нет рулевых и маневр зада небольшой, а с другой стороны очень трудно уследить взаимное расположение своего зада и летящего за ней авто, когда нужно впереди обстановку контролировать. В опщем, виноват всегда задний, если не доказано иное!
А по общим соображениям виноват 2, так как у него перед мордой все видно с точностью до 1 см можно оценить ход машины, и нужно запасную дистанцию держать и если впереди даже болтается, это легко понять и близко не подьезжать. А 1 своим задом трудно вильнуть, там нет рулевых и маневр зада небольшой, а с другой стороны очень трудно уследить взаимное расположение своего зада и летящего за ней авто, когда нужно впереди обстановку контролировать. В опщем, виноват всегда задний, если не доказано иное!
Alexander_
veteran
Блин, вот все раскопают
Хотелось разобрать теоретическую часть, если бы не было регистратора
А на какой скорости произошло ДТП?Какие скорости в этой аэродинамической трубе в пятницу утром в 7:45 ?
Всем ну срочно надо на пл. Кондратюка и далее везде.
Три ряда с широкой (ниже Вокзальной) Димитрова сплющиваются в 2 вдоль бетонного барьера. А обочина забита. Вот и начинаются вклинивания с последующими коцаниями.
Begemot
we are animal's
Блин, вот все раскопаютяж уж хотел подумать что-то зачастили подобные аварии
ЗЫЫЫ
Ролика не видел. Он появился пока я оперу писал.
ЗЫЫЫну и что и на кого ты оперу писал?
Rustymusty
v.i.p.
Блин, вот все раскопаютУбили всю интригу?
Чего сузуковод руками-то махал? Считает себя правым?
Alexander_
veteran
Естественно, у него же типа жип и табличка 75 лет гибдд за лобовым стеклом))) а это по его мнению +100 к пропускаемости