Разбили фары, ваши версии?
4750
22
ulibka
guru
Сегодня выходим из дома, смотрим у машины разбиты задняя фара, под дворником записка: телефон и Имя.
Звоним по телефону, девочка типа не курсе...
Ваши версии: что за телефон и что делать?
Звоним по телефону, девочка типа не курсе...
Ваши версии: что за телефон и что делать?
Vladimirovih
experienced
Покупай фару и ставь, а телефон, просто могли от фаноря написать, сочувствую.
!!!NickeL!!!
...
возможно девочка "одумалась" и решила пойти в отказ ...
что делать?покупать и устаналивать новую фару
Трог
guru
История из жизни:
Один человек сдавал назад, и задел немного машину...
Уехал с места... Свидетель записал номер и под дворник подбитой машины засунул...
А так как на машине ездят двое, то осведомленность второго водителя может быть разной...
Вариант номер два, пьяные личности разбили фару, понимая что не правильно, нацарапали телефон на бумажке, а так как были сильно пъяные на след день уже ничего не вспомнили...
Один человек сдавал назад, и задел немного машину...
Уехал с места... Свидетель записал номер и под дворник подбитой машины засунул...
А так как на машине ездят двое, то осведомленность второго водителя может быть разной...
Вариант номер два, пьяные личности разбили фару, понимая что не правильно, нацарапали телефон на бумажке, а так как были сильно пъяные на след день уже ничего не вспомнили...
а так как были сильно пъяные на след день уже ничего не вспомнили...или неправильно номер нацарапали
Владелец веpнулся к своей машине и обнаpужил, что весь
пеpедок у нее pазвоpочен, а машина, что ее стукнула,
исчезла. Сокpушенно качая головой, он вдpуг увидел под
щеткой стеклоочистителя записку и обpадовался. В записке
было написано:
``За мной наблюдают сейчас десятки cвидетелей, думая,
что я сообщаю вам свою фамилию, адpес и номеp телефона.
Hо они явно ошибаются``
пеpедок у нее pазвоpочен, а машина, что ее стукнула,
исчезла. Сокpушенно качая головой, он вдpуг увидел под
щеткой стеклоочистителя записку и обpадовался. В записке
было написано:
``За мной наблюдают сейчас десятки cвидетелей, думая,
что я сообщаю вам свою фамилию, адpес и номеp телефона.
Hо они явно ошибаются``
Номер верный, по этому номеру действительно девочка Оля берет трубку.
Фары-то заменим, у меня же всегда пятерка лишняя в кармане лежит:)
Фары-то заменим, у меня же всегда пятерка лишняя в кармане лежит:)
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
62150
999
Год без петтинга
37706
154
Опять не так, но Соболев сказал, что мне можно, подробности далее))
38605
142
если давит жабенция за лишнюю пятерочку в кармане, то девочку Олю надо брать на кукан и говорить ей, что есть свидетель и бумажка об порушении ею твоего заднего фонаря и корячится ей экспертиза и лишение.
опять пойдет в отказ - встать на место, вызвать экипаж и отдать ему бумажку. сказать,что только что вышла, увидела побитие и бумажку и очень удивилась. пусть оформляют как положено. а дальше будь то будет.
опять пойдет в отказ - встать на место, вызвать экипаж и отдать ему бумажку. сказать,что только что вышла, увидела побитие и бумажку и очень удивилась. пусть оформляют как положено. а дальше будь то будет.
Там же не номер машины ) А номер телефона... допустим я свидетель? откуда я знаю номер человека, которого вижу первый раз...
Да, по виду это не машиной долбанули, а либо упали на фару, честно у меня даже версий нет как можно так разбить фары (задняя фара состоит из двух фар, кокнули обе).
Вызвали полицию, составили протокол, полиция сказала: делайте экспертизу, что бы оценить ущерб (как буд то для того что бы оценить стоимость фары нужна экспертиза), и потом они сказали, ну возьмем мы эту Олю, она в отказную, доказательств нет....
Даже если кто-то пойдет типа свидетелем, то не сможет эту Олю описать, в чем одета и как долбанула.
Просто не понятно НАФИГА ЗАПИСКУ ПОЛОЖИЛИ???!!!
Вызвали полицию, составили протокол, полиция сказала: делайте экспертизу, что бы оценить ущерб (как буд то для того что бы оценить стоимость фары нужна экспертиза), и потом они сказали, ну возьмем мы эту Олю, она в отказную, доказательств нет....
Даже если кто-то пойдет типа свидетелем, то не сможет эту Олю описать, в чем одета и как долбанула.
Просто не понятно НАФИГА ЗАПИСКУ ПОЛОЖИЛИ???!!!
Powermaster
experienced
Просто не понятно НАФИГА ЗАПИСКУ ПОЛОЖИЛИ???!!!Оля, возможно, кому-то насолила, теперь ей мстят таким образом.
Там же не номер машины ) А номер телефона... допустим я свидетель? откуда я знаю номер человека, которого вижу первый раз...а методы Глеба Жеглова супротив преступного элемента кто-то отменял?
намекнуть, что есть свидетель и предложить явочку с повинной... а невиновных, как говорил Глеб Егорыч , не бывает... пистолеты свои ( номера мобильных) не надо было где попало разбрасывать...
2ТС...да все она расскажет, эта Оля... чо и как было... было бы это кому - то надо, кроме гражданки потерпевшей...)))
Вызвали полицию, составили протокол, полиция сказала: делайте экспертизу, что бы оценить ущерб (как буд то для того что бы оценить стоимость фары нужна экспертиза)Это первая "проверка на вшивость" от полиции - чтобы им закрыть дело за отсутствием ущерба (на это 10 дней дается, ЕМНИП, но Вам об этом не скажут, а постфактум пришлют письмо - не указали ущерб - дело закрыто, сами виноваты), Вам сказали сделать экспертизу - у Вас в голове ессно "ой, доп.затраты! кто возместит?" и прочее - потому, если ущерб невелик, и сделать якобы можно только так, что "люди в погонах" сказали, то большинство просто либо забьет на это, либо забудет. А можно проще - банально "на глаз" стоимость фары и работы по ее установке заявляете к протоколу, это и будет ущерб - и обязательно указать, что считаете его для себя существенным - и будут отрабатывать Ваше заявление....
Ничего тут не поделать, раз Оля не признается.
Записку мог любой написать, подставив человека.
А может и действительно пьяная была, "покаялась", потом протрезвела и поняла, что "глупо" поступила.
Милиция может таким же образом заподозрить и вас в написании "этого поклепа", доказать обратное вы тоже не сможете.
А может сама Оля была свидетелем происшедшего и решила помочь, записав свои номер, а потом по пьяни забыла.
Записку мог любой написать, подставив человека.
А может и действительно пьяная была, "покаялась", потом протрезвела и поняла, что "глупо" поступила.
Милиция может таким же образом заподозрить и вас в написании "этого поклепа", доказать обратное вы тоже не сможете.
А может сама Оля была свидетелем происшедшего и решила помочь, записав свои номер, а потом по пьяни забыла.
Написать заявление и добиться его принятия несложно. Но что потом? Нужно раскрывать, как же без этого показатели раскрываемости держать? “И раскроют” ведь! Повещают на кого-нибудь уже задержанного за подобный или более серьезный проступок , по – началу он может и согласится за какие-то послабления или еще что… Потом начнет отказываться, реализую при этом свое законное право или просто тем самым тянуть время. А вас будут вызывать вместе с другими многочисленными пострадавшими от деятельности этих лиц на все их суды и апелляции. И это ни один и даже не три раза.
А потерпевший не может отказаться от присутствия в суде. В случае повторной неявки, есть практика принудительного привода судебными приставами.
Не 100% так будет, конечно, и не всегда милиция так “работает” но, вполне вероятно.
Поэтому, если ущерб не очень большой себе дороже заявлять. А вероятность, что в досудебном порядке обвиняемый захочет компенсировать ущерб очень мала, она тем меньше, чем больше дел на нем висит.
А потерпевший не может отказаться от присутствия в суде. В случае повторной неявки, есть практика принудительного привода судебными приставами.
Не 100% так будет, конечно, и не всегда милиция так “работает” но, вполне вероятно.
Поэтому, если ущерб не очень большой себе дороже заявлять. А вероятность, что в досудебном порядке обвиняемый захочет компенсировать ущерб очень мала, она тем меньше, чем больше дел на нем висит.
в полне возможно разбили какие нибудь недоноски,а номер так, первый попавшийся. Пример- Разве ни кто не видел надписей типа т.1111111 оля даёт или берёт. Как вариант.
А потерпевший не может отказаться от присутствия в суде. В случае повторной неявки, есть практика принудительного привода судебными приставами.Ну что за ерунда-то - во-первых, есть рассмотрение уголовных дел в особом порядке, куда вообще никто не допускается, а также потерпевший может написать ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Вы сами-то хоть раз были потерпевшим по аналогичным делам? В моем случае все рассмотрели без моего присутствия при заявленном мною ущербе, к следователю 1 или 2 раза заезжал всего, из суда получил исполнительный лист, который отвез приставам, причем было 2 заседания - второе было по апелляции прокурора, который усмотрел нарушение законодательства в предыдущем приговоре...
Видимо у вас был 1 потерпевший по 1 делу и 1 обвиняемый. т.е без "группы" и объединений. Поэтому и мало заседании и вызовов. Так-то и позвонить достаточно следователю чтобы сообщить уважительную причину не явки, но это как разовая мера. И при большом количестве заседании не спасет. Да и в таких случаях могут просто дату заседания перенесить. Это конечно идиотизм, но обычное дело, когда потерпевшим каждый, уже n-ый раз приходится повторять одни и те же показания. Также и из другого города вполне в праве дергать.
Так-то и позвонить достаточно следователю чтобы сообщить уважительную причину не явки, но это как разовая мера.Я же писал выше, что просто у следователя написал ходатайство о рассмотрении дела без моего присутствия, показания мои и ущерб есть в деле, больше от меня ничего не надо. А потерпевших было несколько - вроде человек 5-6, ЕМНИП. Но заседаний было 2, причем второе - по протесту прокурора, а не подсудимого или его адвоката - по факту получил бумажки с приговором...
Может она всё видела, хотела пойти свидетелем, а потом, придя домой, испугалась?
Разбили фару,поймал человека который разбил фару,вызвал милицию,написал заявление...как думаете до суда дойдет или нет мое заявление!!!
Дойдет, если сразу и оценку ущерба к заявлению приложите, либо прямо в нем напишите, мол, "мне причинен ущерб в размере .... руб. Считаю ущерб для себя существенным". Иначе - могут отфутболить еще в полиции...