Всегда ли виноват тот кто сзади?
6232
21
Знначит дело сегодня в Москве, впередиедущий понимает что проскакивает свой съезд и резко по тормозам, а только что подморозило после слякоти, я его догоняю. Место-то такое, где кстати никаких поводов кроме такого (виноват тормозивший) быть не может. дистанцию я всегда держу, просто не прикалывает ехать за кем-тто вплоную, ну и перестраховываюсь. В общем без видимых повреждений, разошлись. Тормозивший (кстати симпатичная девушка) извинился. Вот интересно как бы ГАИ решило? А "по-человечески" полюбому она неправа, думаю все согласны? Тем более сама признала.
А по человечески практически в любом ДТП виноваты оба
ИМХО в том числе и в этом.
... впередиедущий понимает что проскакивает свой съезд и резко по тормозам...Только потому что закон на стороне подобных тормозильщиков, они и тормозят по поводу и без повода.
Ой, поворот проехала, ой место на парковке (а другого в округе на 10 км нет), ой с прилегающей тетенька выворачивает, пропущу. А потом: ой, чето шея (спина, голова) побаливают, ой в страховую нужно и кузовщину делать нужно.
Я думаю, в эру видеорегистраторов вперединемотивированнорезкотормозивших можно будет раскатывать в суде.
Но лучше все же поддерживать дистанцию, снижать скоростные амбиции в гололед. Тише едешь - ближе к тапочкам домашним будешь.
ЗЫ. У самого были 2 ДТП с пропускальщиками.
всегда вам скажут выбирать скоростной режим по погодны условиям и держать дистанцию согластно этого и неправ всегда задний ибо подругому ни как
По другому бывает, но очень редко, потому как геморрно доказывать, если тебя резко подрезали и оттормозились - типа "проучили" придурки неадекватные, гуру недоделанные (убивал бы таких). Но с появлением видеорегистраторов этим асам дорог можно такой иск потом выкатить... на лисапетах бояться гонять будут.
Powermaster
experienced
дистанцию я всегда держуДистанцию нужно держать такую, чтобы не догнать впереди едущий автомобиль. Тем, у кого реакция замедленная лучше вообще не ездить. По тормозам впередиидущий может дать в любой момент т.к. впереди него выбежала собака, кошка, неисправность, захотел подставить зад и т.д.
Передо мной в Кош-Агачском районе местные деятели на трассе целенаправленно оттормозились на скорости 90 км/ч, так что дым от шин пошел. Дистанцию держу всегда, чтобы была возможность оттормозиться, реакция хорошая, поэтому подстава не прошла.
Читайте ПДД и поймете кто виноват.
вы покупали права что ли?
дистанцию надо держать...
дистанцию надо держать...
Сейчас читают
Случайные знакомства.
16331
62
Дневной дозор.
130262
1000
Что дарить милому на НГ?
18043
148
А по человечески практически в любом ДТП виноваты обаЧто за бред? И когда в стоящую въезжают, тое оба? Разве только с точки зрения кармы. Но это вне компетенции данного подфорума.
Ой блин герои нашлись. Вот перед вами оттормозятся, подругому запоете. И да будет так! Нашли место для злорадства.
Читайте внимательно - я же написал ПРАКТИЧЕСКИ в любом -стоящие авто и катаклизмы тут не при чем... Хотя авто тоже можно по разному бросить.
Ну а ваш случай как раз из серии оба хороши
Ну а ваш случай как раз из серии оба хороши
Все равно бред. В любом ДТП виноваты оба. Это же смешно. В большинсвте случаев это не так. Виноват как правило тот кто прояил лихачетсво/неосторожность. Это большинство случаев. А почему у вас ник зеленый?
> А почему у вас ник зеленый?
модер патамушта.
тока другой раздел модерит.
модер патамушта.
тока другой раздел модерит.
страховщик
guru
По личному опыту скажу что бывает и наоборот.
Я в пробке ехал потихоньку и мне въехали в авто сзади.
Девочка на Интегре.
Так она сказала, что типа я ехал задом и въехал в нее.
В итоге экспертиза, подтянула каких то левых свидетелей и как результат
ничья.
Не кто не виноват и чинитесь за свой счет.
Купил Видео Регистратор сразу же.
Я в пробке ехал потихоньку и мне въехали в авто сзади.
Девочка на Интегре.
Так она сказала, что типа я ехал задом и въехал в нее.
В итоге экспертиза, подтянула каких то левых свидетелей и как результат
ничья.
Не кто не виноват и чинитесь за свой счет.
Купил Видео Регистратор сразу же.
Весельчак У
guru
Тот кто спереди - запросто может быть виноват. Ситуация - примыкающая дорога к главной на подъем, уступаем дорогу. Впереди - авто на мехе. Этому водителю можно ехать, он неудачно трогается, двигатель глохнет. Что делают иные водители в такой ситуации? Пральна, одну тапку в тормоз, другую - в сцепу, заводим двиг, трогаемся. При этом правая нога с тормоза переходит на газ, авто откатывается на метр-полтора (а то и больше) назад, раздается истошный звуковой сигнал, и тут же за этим удар - т.к. следующий водитель тоже начал двигаться. А вот если бы у того, кто впереди, хватило тямы вытянуть ручник, когда двиг заглох, и потом тронуться с ручника, то виноват бы он не был. Хотя, на практике, сам видел - уже дважды, признавали обоюдку.
Markovich
Man in Black
Можно и без ручника трогаться
Весельчак У
guru
Можно. Если осторожно. Однажды на меня так чуть не наехала буханка - водитель явно решил, что он умеет трогаться без ручника, а мне сдавать назад было некуда (номер слегка он мне помял - потом уже заметил). Другой раз пассажиром ехал на жиге. Водитель не первый год за рулем, тоже тронулся в подъем без ручника, наехал задом на короллу, дело дошло до разборок на Станционной. Признали обоюдку, водитель короллы грозился обжаловать (и я его понимаю - т.к. на покраску бампера он полюбому попал). Неужели так трудно ручником пользоваться?
Counteract
guru
А если ручник не работает? Замерз по осени (вода попала).
А по факту нормальный водила тронется без ручника в обычную горку не скатываясь легко и непринужденно.
А по факту нормальный водила тронется без ручника в обычную горку не скатываясь легко и непринужденно.
Весельчак У
guru
нормальный водила тронется без ручника в обычную горку не скатываясь легко и непринужденно.У нас на дорогах одни только нормальные водилы встречаются? "Обычная" горка - % уклона обязательно измерять? Вопрос был "Всегда ли виноват тот кто сзади?" Я по теме высказал мнение - не всегда. И обосновал.
+1, никаких "оба" не будет.По правилам - может и не будет.
А вот по человечески.... мне когда стоящему в задний бампер въехали - по правилам я не виновен, а вот в тот момент винил в первую очередь себя, за то что не смотрел в зеркала и не увидел едущую в меня газель.
Не везло моей Камре на синие шестерки, даже объезжать старался их после того, как сначала в стоящего меня на светофоре приехала одна, а потом в стоящего же меня же тока в перед но задним ходом синяя же шестерка... Во второй раз я был сзади, но поскольку передний двигался задним ходом, то вот и ответ на ваш вопрос.
Вчера 26. 01.12 около 9:00 утра, возле въезда на заправку расположеной, по адресу ул. Большевистская, 50 произошло ДТП с участием маршрутной газели и самогрузом, возможны пострадавшие среди пассажиров газели. По моему мнению газель резко перестроилась в правый ряд под самогруз, грузовик пытался тормозить и маневрировать, но бесполезно! На 60-ти в час он прилетел в корму газели, загнав её высоко на сугроб, жалко водилу с/груза и пассажиров газели, получили за чужую ошибку, если возникли вопросы по данному ДТП -пишите в личку!