Вовремя скинул скорость на пешеходном переходе
3986
17
t-34-85
veteran
Вот буквально 30 мин назад. Еду домой по Первомайской, по второй полосе. В районе ост.Чапаева ПП. Скидываю скорость до 20, как оказалось вовремя Переходящую женщину по ПП сбивает микроавтобус, женщину откидывает на мою полосу. Остановился, включил аварийку. Помог сбитую женщину уложить в микроавтобус. А ведь если-бы ехал хоть 60, наверняка не успел бы остановиться Так что сограждане скидываете скорость перед ПП. Не дай бог кого сбить
Повезло. Я последнее время всегда возле ПП скорость сбрасываю до минимума..Особенно если рядом пешики толкутся. Что у них на уме - только Богу известно. Да и от автобусов все в дымке - ничего не видно. Короче осторожнее надо..Чтоб и человеку жизнь не испортить и себе.
Ужас!.. Как он ее сбил??? Не видел что ли? Сильно женщине досталось?
Согласен про снижение скорости - если есть хоть малая вероятность, что кто-то выбежит, выскочит, тем более из-за другого ТС, движущегося по соседней полосе, обязательно нужно снижать скорость!.. Пешеходов, считающих себя "бессмертными", сейчас очень много!...
Согласен про снижение скорости - если есть хоть малая вероятность, что кто-то выбежит, выскочит, тем более из-за другого ТС, движущегося по соседней полосе, обязательно нужно снижать скорость!.. Пешеходов, считающих себя "бессмертными", сейчас очень много!...
Что у них на уме - только Богу известно.дорогу перейти они хотят
На первомайке пешики ещё адекватные, а вот в Академе или Кольцово, особо и по сторонам-то не смотрят. Как-то приехал в Академ, подзаблудился, темно, ползу около 30-40, в навигаторе высматриваю нужный поворот. Глядь - в черной куртке пешик по переходу вальяжненько. По тормозам, шипение шипов по льду, так даже голову не повернул. Совсем инстинкт самосохранения атрофирован.
Остановился, включил аварийку. Помог сбитую женщину уложить в микроавтобус.извините но как то предствил женщину как манекена -сбили -положили в микрик -увезли.
кстати увезли или нет?
На первомайке пешики ещё адекватные, а вот в Академе или Кольцово, особо и по сторонам-то не смотрят. Как-то приехал в Академ, подзаблудился, темно, ползу около 30-40, в навигаторе высматриваю нужный поворот. Глядь - в черной куртке пешик по переходу вальяжненько.пешик по переходу это конечно ужас. А то что вы в дороге высматриваете на навигаторе поворот вместо того чтобы остановить, то это нормально
Так что сограждане скидываете скорость перед ППИ также - сограждане, смотрите куда идёте! Убедитесь что вас увидели - и будет у всех мир и хорошее настроение.
После того как сам чуть было не снёс коляску с ребёнком, стал на каждом переходе притормаживать и убеждаться в отсутствии психов по кустам.
Помог сбитую женщину уложить в микроавтобусА зачем???? Ей скорая нужна а не микроавтобус. Может водитель её выгрузит гденибудь в кустах и всё! ДТП не было!
Пострадавшая была в сознании. Спросили что болит?-ответила что сама не знает(ну тут понятно что в шоке от удара). А больница там рядом, пару км проехать.
А больница там рядом, пару км проехать.номер героя дня то записали?
Да, на первомайской нужно ездить внимательно особенно мимо остановок.
Ехал не спеша так, впереди маршрутка к остановилась, за ней шестерка шла, а я в правом ряду 40 катился, ну думаю щас из-за маршрутки обязательно ктонить выскачит и педали бросил. Ну тут же обходя ГАЗель спереди потянулись гуси через дорогу. Я то торможу, а вот чел на 2106 пытается объехать маршрутку и почему то в меня. при том я его вижу уже только в зеркала. Что то он пибикал, потом с пассажиром ругался, но мне не до них было, гуси уже переползли проезжую часть и я поехал.
Это хорошо что днем было. Вечером приходилось пибикать стоя третьим перед переходом, чтобы напугать пешиков, т.к. по правой обочине решил проскочить торопыга. В очередной раз обошлось.
Ехал не спеша так, впереди маршрутка к остановилась, за ней шестерка шла, а я в правом ряду 40 катился, ну думаю щас из-за маршрутки обязательно ктонить выскачит и педали бросил. Ну тут же обходя ГАЗель спереди потянулись гуси через дорогу. Я то торможу, а вот чел на 2106 пытается объехать маршрутку и почему то в меня. при том я его вижу уже только в зеркала. Что то он пибикал, потом с пассажиром ругался, но мне не до них было, гуси уже переползли проезжую часть и я поехал.
Это хорошо что днем было. Вечером приходилось пибикать стоя третьим перед переходом, чтобы напугать пешиков, т.к. по правой обочине решил проскочить торопыга. В очередной раз обошлось.
если вы не врач, то прежде чем оттаскивать/перетаскивать/укладыватьпоудобнее/подкладыватьподголову подушку, дважды подумайте, стоит ли. Ваша "помощь" может обернуться для пострадавшего инвалидностью, если он получил травму позвоночника.
А вот и сводка ГИБДД
23 января 2012 года в 07.50 в Первомайском районе водитель 1974 года рождения следовал на автомобиле Тойота-Хайс по ул. Первомайской и у дома № 188 совершил наезд на женщину 1970 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода. У пострадавшей черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, ушибленная рана уха, туловища, конечностей.
23 января 2012 года в 07.50 в Первомайском районе водитель 1974 года рождения следовал на автомобиле Тойота-Хайс по ул. Первомайской и у дома № 188 совершил наезд на женщину 1970 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода. У пострадавшей черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, ушибленная рана уха, туловища, конечностей.
да пешиков тож упырей хватает, которые по переходу спецально шаг замедляют и вольяжно так идут... и на дорогу совсем не смотрят, просто идут прямо, как извилина... не так давно пешик в мое афто врезался в буквальном смысле слова, еду, я еду, и тут бац в дверь водительскую тиотка шмяк, хорошо скорость была не больше 20км, тока грязь обтерла, ну хоть сама сказала что типа виновата не сморела шла по телефону трындела.
Блин, аналогичный случай был на пл. Калинина. Двигался я по Дусе Ковальчук по направлению к пл. Калинина с Плановой. Горит мой зеленый. На остановке справа стоит автобус. Немного притормаживаю перед переходом (как чувствовал), тут мне в правую бочину влетает из-за автобуса очумелая "перебежчица". На противоположную остановку подъехал ее троллейбус и, видите-ли, она могла на него не успеть. И пофиг что пешикам горел красный. Ей надо было и все тут. Реально бегом бежала, думал двери замнет - так впечаталась... Приоткрыл окно - такого наслушался. Жена, сидевшая рядом - тоже ошалела, т.к. всю ситуацию наблюдала с самого начала. Люди порой вообще не думают, что выбегая перед автобусом на проезжую часть - с определенной долей вероятности можно очутиться в больнице (это в лучшем случае).
PS Еще раздражают "переходчики", которые считают что вне ПП достаточно с ускорением пробежать только половину дороги, потом можно перейти на вольяжный шаг, не крутить головой и вообще забить на едущие автомобили. Такую ситуацию постоянно наблюдаю напротив Роял Парка, когда едешь с пл. Калинина в сторону Гагаринской. Народ стайками, с низкого старта перебегают дорогу от Роял Парка. Но только первые две полосы. Ближе к крайней левой переходят на спокойный шаг, перестают смотреть влево, считая что находятся уже посреди проезжей части и им ничего не грозит.
PS Еще раздражают "переходчики", которые считают что вне ПП достаточно с ускорением пробежать только половину дороги, потом можно перейти на вольяжный шаг, не крутить головой и вообще забить на едущие автомобили. Такую ситуацию постоянно наблюдаю напротив Роял Парка, когда едешь с пл. Калинина в сторону Гагаринской. Народ стайками, с низкого старта перебегают дорогу от Роял Парка. Но только первые две полосы. Ближе к крайней левой переходят на спокойный шаг, перестают смотреть влево, считая что находятся уже посреди проезжей части и им ничего не грозит.