да все нормально, чо
если БЧЖ хочет перестроится с третьего во второй, в помеху справа - то все должны отжаца и пропустить
и что если на перекрестке три ряда, и светофор с допсекцией на левый поворот - то с третьего ряда БЧЖ может ехать прямо, во встречку, чо
пдд такое пдд
звиняйте нас пузотерщиков, в следующий раз сделаем три раза ку и тормоз в пол вобъем, дабы пропустить
если БЧЖ хочет перестроится с третьего во второй, в помеху справа - то все должны отжаца и пропустить
и что если на перекрестке три ряда, и светофор с допсекцией на левый поворот - то с третьего ряда БЧЖ может ехать прямо, во встречку, чо
пдд такое пдд
звиняйте нас пузотерщиков, в следующий раз сделаем три раза ку и тормоз в пол вобъем, дабы пропустить
Ряд, которому вы едете, упирается во встречку и вы после этого не маневрируете? А ну да - вы же из левого в левый.....тады ой....
Пойду спрошу у дяди Васи.....
Дядь Вась, кто прав? Откройте мне че-нибудь новое о проезде перекрестков.....
Пойду спрошу у дяди Васи.....
Дядь Вась, кто прав? Откройте мне че-нибудь новое о проезде перекрестков.....
да не упираешься там во встречку... прямо едешь, попадаешь точно в левый ряд.
В исходном сообщении было вот это
Ехать смотреть не поеду, обойдусь зрительными ощущениями. Но там иной раз и в один то ряд не проберешься, а если учесть, что желающие повернуть налево (встречные) высовывают морду на полполосы.....
Чего злые то такие?
Тело стоит в третьем, я во втором. Загорается зеленый прямо - трогаемся и едем.Далее ваше
Тело с третьего рвется прямо, но там встречка, он естественно не может проехать, ........
проехал сегодня перекресток. ну да, действительно, если с левого ряда ехать прямо - проезжаешь ровно в левый ряд, выдавливая средний.Рассуждаю только исходя из этого. Причем никого не посылая учить ПДД.....
Ехать смотреть не поеду, обойдусь зрительными ощущениями. Но там иной раз и в один то ряд не проберешься, а если учесть, что желающие повернуть налево (встречные) высовывают морду на полполосы.....
Чего злые то такие?
выдавливаешь средний, потому что они тоже в левый хотят, думая, что левый налево поедет.
хз кто там по ПДД правможт те, кто справа ряды отсчитывает, а можт и те, кто прямо едет...
хз кто там по ПДД правможт те, кто справа ряды отсчитывает, а можт и те, кто прямо едет...
Вопрос то не в этом, вопрос в дальнейшем поведении. Ситуация на дорогах сложная. Все периодически подтупливают либо от сложившийся ситуации кто-то на кого-то ложится.
И я бывает замечаю что не очень поступил, ну нет разметки или впервые на этом перекрестке или кольце, или под меня кто-то влез внаглую, я оттормозился, пропустил. Но ПОСЛЕ то зачем догонять-обгонять, и затем подрезать, и прочим образом создавать потенциально аварийные ситуации?
И я бывает замечаю что не очень поступил, ну нет разметки или впервые на этом перекрестке или кольце, или под меня кто-то влез внаглую, я оттормозился, пропустил. Но ПОСЛЕ то зачем догонять-обгонять, и затем подрезать, и прочим образом создавать потенциально аварийные ситуации?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 3)
234234
1000
Выезд на Ленинск-Кузнецкую трассу через Кольцово
8159
39
Шкода Рапид
424079
779
Ната,
Эту тему терли до дыр уже, только перекресток был Кр. проспект и Кирова, когда одна из полос прямо упирается в часовню.
ИМХО тут дело 2 и более баранов, одни вежливо пропускают, а бараны бодаются выясняя кто прав.
Ни чего личного к участникам не имею, но оба не красавцы.
Эту тему терли до дыр уже, только перекресток был Кр. проспект и Кирова, когда одна из полос прямо упирается в часовню.
ИМХО тут дело 2 и более баранов, одни вежливо пропускают, а бараны бодаются выясняя кто прав.
Ни чего личного к участникам не имею, но оба не красавцы.
Вот в мыслях не было специально обгонять, но перед площадью мне надо было в правый ряд, чтобы высадить человека, и когда я стою первым на стоп линии, в подобных ситуациях, то для перестроения страраюсь побыстрее ускориться, чтоб не было пересеканий с другими стартующими рядами. А то что потом мешал торопится, так это только потому, что "торопящийся " товарищь остался позади меня, и то про него впомнил, только после Блюхера.
Если бы я не ДДД, то день бы потеряли оба + пару дверей бы кто то за свой счёт делал, только мне это вообще не нужно.
Но в конкретном случае попался торопящийся товарищ который в наглую подрезал меня, я в городе вообще сингалом не пользуюсь, но тут было натуральное, хамское выталкивание из ряда на встречку. Вот именно Вы больше подходите под "героя" данной темы.
Если бы я не ДДД, то день бы потеряли оба + пару дверей бы кто то за свой счёт делал, только мне это вообще не нужно.
Но в конкретном случае попался торопящийся товарищ который в наглую подрезал меня, я в городе вообще сингалом не пользуюсь, но тут было натуральное, хамское выталкивание из ряда на встречку. Вот именно Вы больше подходите под "героя" данной темы.
Ну хотя бы сейчас признаёте, что именно на перекрёстке вы были не правы?
Вот в мыслях не было специально обгонять, но перед площадью мне надо было в правый ряд, чтобы высадить человекавот вообще, думаете хоть чем-нибудь на дороге, или нет, куда волной прибило, там и еду?
надо в правый ряд, он занимает _левый_, _который_уходит_под_стрелку_... затем с ревом пытается сорваться со светофора, всех подрезать и затормозить в правом ряду.
я был прав, но вы это не можете понять
три ряда входят в перекресток, на выходе два, третий налево по допсекции уходит
от безалаберности гаи нет знака для третьего ряда "только на лево", есть только доп. секция
и кто-то хитрый с третьего ряда говорит - мне не запрещено ехать прямо если следовать пдд
ок, не запрещено. но и 1-му и 2-му не запрещено
итого всем трем можно ехать прямо. но ряда - два
ряды не меняются при проезде через перекресток - это пдд
первый остается первым, второй - вторым
в итоге третий ряд если хочет ехать прямо - включает правый поворотник, стоит и пропускает всех кто со второго ряда едет прямо через перекресток во второй ряд - как помеху справа, ему же надо перестроится с третьего во второй
то что ряды один и два изгибаются на перекрестке - не отменяет их наличия - ну умеют у нас строить дороги когда ряды по перекрестку "немного не совпадают", но первый - остается первым как бы он не вилял
а второй - вторым
ну и как бы если начинать с "мне там нет знака что прямо нельзя и мне пофиг что из трех становится два и есть доп. секция" - то и дальше действует в соответствии с пдд
я был во втором - и так и еду во втором и во второй
кто был справа от меня - он едет в первом и продолжает ехать в первом
третьему ряду места нет - он ждет, пропускает справа, перестраивается и едет дальше
не? ну тогда привет автошколе где права покупали
три ряда входят в перекресток, на выходе два, третий налево по допсекции уходит
от безалаберности гаи нет знака для третьего ряда "только на лево", есть только доп. секция
и кто-то хитрый с третьего ряда говорит - мне не запрещено ехать прямо если следовать пдд
в итоге третий ряд если хочет ехать прямо - включает правый поворотник, стоит и пропускает всех кто со второго ряда едет прямо через перекресток во второй ряд - как помеху справа, ему же надо перестроится с третьего во второй
то что ряды один и два изгибаются на перекрестке - не отменяет их наличия - ну умеют у нас строить дороги когда ряды по перекрестку "немного не совпадают", но первый - остается первым как бы он не вилял
а второй - вторым
ну и как бы если начинать с "мне там нет знака что прямо нельзя и мне пофиг что из трех становится два и есть доп. секция" - то и дальше действует в соответствии с пдд
я был во втором - и так и еду во втором и во второй
кто был справа от меня - он едет в первом и продолжает ехать в первом
третьему ряду места нет - он ждет, пропускает справа, перестраивается и едет дальше
не? ну тогда привет автошколе где права покупали
Последний пост полнейший бред. А термин маневрирование вам знаком? Вы совершали манёвр с перестроением на перекрёстке, соответственно ОБЯЗАНЫ не создавать помех транспорту совершающему прямолинейное движение.
Если даже там повесят знаки, то уверен левый будет "прямо и налево" , как и в обратном направлении.
Если даже там повесят знаки, то уверен левый будет "прямо и налево" , как и в обратном направлении.
Последний пост полнейший бред. А термин маневрирование вам знаком? Вы совершали манёвр с перестроением на перекрёстке,точно, я перестроился из 2-го ряда во второй, совершив маневр по перестроению из 2-го ряда во второй
в каком порядке должен был включать поворотники и пропускать транспорт при перестроении?
вот вообще, думаете хоть чем-нибудь на дороге, или нет, куда волной прибило, там и еду?Хорошо, подъезжаю к светофору, крайний левый или допустим правый пустой, не применительно к данному перекрёстку. На следующем перекрёстке, ну метров через300-500 надо в противоположный ряд перестроиться. Кому я мешаю резким ускорением и дальнейшем перестроением?
надо в правый ряд, он занимает _левый_, _который_уходит_под_стрелку_... затем с ревом пытается сорваться со светофора, всех подрезать и затормозить в правом ряду.
точно, я перестроился из 2-го ряда во второй, совершив маневр по перестроению из 2-го ряда во второйВы должны были ехать прямо, а уступать должен тот, кто едет справа от вас, так как ему заканчивается дорога, и начинается тротуар.
в каком порядке должен был включать поворотники и пропускать транспорт при перестроении?
Ну вот создайте на главной страничке автофорума тему про проезд именно этого перекрёстка, чтобы убедиться в своей неправоте.
а это:
"три ряда входят в перекресток, на выходе два, третий налево по допсекции уходит
а второй - вторым" занесите в "мемориз", где оно я не знаю, но все тут, туда часто заносят подобное.
а это:
"три ряда входят в перекресток, на выходе два, третий налево по допсекции уходит
а второй - вторым" занесите в "мемориз", где оно я не знаю, но все тут, туда часто заносят подобное.
Т.е. третий ряд становится в вторым, второй первым, а первый сам самой аннулируется?
Вопросов больше нет )
Вопросов больше нет )
Причём здесь это то, а не замечали что автобусы из "вашего ряда" всегда прямо едут, то есть они тоже поголовно нарушают?
Неназываемый
guru
Ваш оппонент прав. Вы нарушили ПДД, т. к. совершали маневр, не пропустив при этом водителя, который ехал прямо. Насколько я помню, данный перекресток – третий ряд не упирается в встречку, а прямехенько продолжает движение. Лишний получается первый ряд.
Отсутствие знаков особых предписаний – это не безолаберность ГАИ, а умышленное увеличение пропускной способности данного перекрестка (имхо), т. к. третий ряд пожет ехать и прямо и налево. Вспомните перекресток Б. Богаткова/Пролетарская (в сторону ул. Кирова), стрелка под основной красный без знаков особых предписаний. Там все бы повешались, если первый ряд был бы только направо.Таких перекрестков полно в Новосибирске.
Отсутствие знаков особых предписаний – это не безолаберность ГАИ, а умышленное увеличение пропускной способности данного перекрестка (имхо), т. к. третий ряд пожет ехать и прямо и налево. Вспомните перекресток Б. Богаткова/Пролетарская (в сторону ул. Кирова), стрелка под основной красный без знаков особых предписаний. Там все бы повешались, если первый ряд был бы только направо.Таких перекрестков полно в Новосибирске.
Нарисовал рисунок на базе 2гиса, сейчас создам темку в главном
Чем ругаться, лучше написали бы в ГИБДД насчёт знаков. Проверено, работает — по моему обращению аж на самой улице Ленина знаки движения по полосам поставили.
Оставьте свою точку зрения тут, можете даже скопипастить, то что я порекомендовал в мемориз.
П.9, оверквотинг
Вы зачем постоянно на кнопку Цитата жмёте?!
Может я не совсем понял вас,но получается сужение дороги для.... среднего ряда?Если по-вашему да,то что говорится в ПДД?
Вы зачем постоянно на кнопку Цитата жмёте?!
Может я не совсем понял вас,но получается сужение дороги для.... среднего ряда?Если по-вашему да,то что говорится в ПДД?
Так-то по хорошему Вам перед Denisnsk извиниться нужно за то что резанули по незнанию ПДД, а потом еще на форуме с фото пропиарили Его поведение после вашего маневра тож конечно оставляет желать лучшего, но это я думаю просто эмоции.
Подождем оф. ответа из гибдд для начала )
Причём здесь это то, а не замечали что автобусы из "вашего ряда" всегда прямо едут, то есть они тоже поголовно нарушают?про ангелоподобные автобусы было сильно!
водить по хамски и знать правила, разные вещи, автобусные водилы правила как раз зачастую знают, потому и борзеют.
BlackDemon
guru
Я придерживаюсь позиции пользователя Denisnsk и на его месте поступил бы примерно также, а то и погрубее... Был у меня один период, когда я ездил на автомобиле, который было механически не жалко ибо это был крепкий, 2-х тонный, видавший виды внедорожник с большой дугой кенгурятника спереди и мощным бампером из нержавейкии сзади! И была у меня парочка подобных случаев, когда некоторые остряки пытались меня вытеснить на встречку - ничем хорошим для них это не оканчивалось
А вообще, уважайте друг друга и будьте спокойнее...
А вообще, уважайте друг друга и будьте спокойнее...
Учусь_постить
experienced
ННП
Разве это наглость?
Вот еду себе спокойно по Объединения от КВД, как на знаке написано — 40км/ч, сзади маршрутка побыстре меня катится, ну мне на Столетова, направо, надо повернуть. Включаю , значит, поворотник, перестраиваюсь в первую полосу, и тут мне наперерез вылазит из двора... некто)) Ну, тут каюсь, посигналил ему, дальше приходится за ним ехать. Он на Столетова повернул, я, соответственно, за ним, уже проматерился про себя и забыл. И тут он значит в тормоз передо мной давит, выходит, и говорит что я виноват "что поворотник включил". Тут уж я в конец от наглости.
А вы про какие-то мелочи тут трёте....
ЗЫ. Больше поворотники не включаю, ну его наухо
Разве это наглость?
Вот еду себе спокойно по Объединения от КВД, как на знаке написано — 40км/ч, сзади маршрутка побыстре меня катится, ну мне на Столетова, направо, надо повернуть. Включаю , значит, поворотник, перестраиваюсь в первую полосу, и тут мне наперерез вылазит из двора... некто)) Ну, тут каюсь, посигналил ему, дальше приходится за ним ехать. Он на Столетова повернул, я, соответственно, за ним, уже проматерился про себя и забыл. И тут он значит в тормоз передо мной давит, выходит, и говорит что я виноват "что поворотник включил". Тут уж я в конец от наглости.
А вы про какие-то мелочи тут трёте....
ЗЫ. Больше поворотники не включаю, ну его наухо
Andron_
guru
ннп.
чисто наблюдение...
был тут во второй раз в Красноярске на выхах, постоял в их пробках, накатал по городу 2 сотни километров.
дык эта. там ездят еще более отмороженно, чем у нас. светофор - не светофор, движение по полосам - не движение по полосам. из крайней левой направо - легко.
а вот хамства на дороге значительно меньше. удивительно. даже когда из левого ряда направо поворачивают, делают это аккуратно. и почти никто никому не сигналит.
чисто наблюдение...
был тут во второй раз в Красноярске на выхах, постоял в их пробках, накатал по городу 2 сотни километров.
дык эта. там ездят еще более отмороженно, чем у нас. светофор - не светофор, движение по полосам - не движение по полосам. из крайней левой направо - легко.
а вот хамства на дороге значительно меньше. удивительно. даже когда из левого ряда направо поворачивают, делают это аккуратно. и почти никто никому не сигналит.
почитай ПДД 8.1 и 8.2 когда и как должны включаться/выключаться поворотники. Хотя и оппонент тоже не прав.
BlackDemon
guru
там ездят еще более отмороженно, чем у нас.гы-гы... скатайся в Китай и поймешь что во всей России экстраграмотные и аккуратные водители
goppe80i
activist
не в китае еще терпимо... тайци это да, особенно в пригороде, ку да там нашим поцакам..
mixail54
guru
Там почти нет аварий.При их хаотичной езде
Там почти нет аварий.Потому как скорости небольшие...
а вообще веселее во вьетнаме... и индии
mixail54
guru
Заметно что ты в парочке случаев был спокойным и уважительным к другим
Про скорости согласен.У нас придурки носятся....... от светофора до светофора,толку-ноль!Только мешают нормальным участникам движения
Потому как скорости небольшие...да, да, точно Помню возвращались поздно с экскурсии. Группа небольшая, ехали на микроавтобусе. Ехали не быстро по бангкоку, по развязке на высоте 9-10-ти этажного дома, рядом крыши были, видел. Не быстро со скоростью всего 140-160 км в час (по спидометру), не быстро потому что нас как стоячих обходили, точнее пролетали мимо фортунеры и др. местные летя где-то в район 200-т
Хня. Я там богато поездил, в том числе и за рулем, после нашей раши скорости детские, а у вашего микрика по любому спидометр врал в полтора - два раза
Да и нельзя им иначе - вымрут при их количестве двухколесного транспорта...
Да и нельзя им иначе - вымрут при их количестве двухколесного транспорта...
BlackDemon
guru
Заметно что ты в парочке случаев был спокойным и уважительным к другимНе понял? О чём речь?