спустился по ступенькам набережной и по отмели доехал до воды)))А потом удивляемся, чегой-та мотоциклистов не любят. Один по набережной гоняет, другой от егерей сваливает. Нигде от моторизованных любителей покататься по природе спасения нет. Одна радость - на эндурик, в отличие от джипа, сабвуфер не вкорячишь.
Ни кто не нервничал, фотались и телефон записывали
А меня вчера с задних стекол двух автомобилей плакатами предупредили, что, мол, мотоциклисты в городе.
Еще вчера глянул соцрекламу: "Think Once. Think Twice. Think Bike". И типа 1% трафика - 31% проблем.
А у них то оказывается, те же проблемы...
Вот езжу теперь и думаю... Что оленя лучче...
Еще вчера глянул соцрекламу: "Think Once. Think Twice. Think Bike". И типа 1% трафика - 31% проблем.
А у них то оказывается, те же проблемы...
Вот езжу теперь и думаю... Что оленя лучче...
Молодцом!
Жена на похожем гоняет уже 2 года. Сегодня на учет поставила и техосмотр прошла - все вместе за 2.5 часа
А я утром старичку своему талон ТО оформил совершенно без напряга - всего 131 рупь.
Продался прежний аппарат?
Жена на похожем гоняет уже 2 года. Сегодня на учет поставила и техосмотр прошла - все вместе за 2.5 часа
А я утром старичку своему талон ТО оформил совершенно без напряга - всего 131 рупь.
Продался прежний аппарат?
Ага, старичку помощь нужна в личку пишите №, мой сегодня по берегу гулять поедет, вчера бил копытом, так и не дождался седока)))
Вчера вечером возвращаясь на эндуро с внедорожных покатушек, был едва не сбит гнилым чайзером на перекрестке Военная Каменская, Чайзер навалил на знак движение прямо и не уступил попутному транспорту, прошел в сторону Фрунзе от АУРЫ в управляемом заносе
Вот еще новости ..,
инфа с дрома:
Как сообщили очевидцы, мотоцикл на котором ехали двоем молодых людей подрезала машина, парень управлявший мотоциклом резко затормозил, двухколесный конь встал на переднее колесо и скинул с себя находившихся на нем парней а затем врезался в Chaser. Помощь пострадавшим оказывали медики на месте.
инфа с дрома:
Как сообщили очевидцы, мотоцикл на котором ехали двоем молодых людей подрезала машина, парень управлявший мотоциклом резко затормозил, двухколесный конь встал на переднее колесо и скинул с себя находившихся на нем парней а затем врезался в Chaser. Помощь пострадавшим оказывали медики на месте.
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144425
927
Ставки на смерть.
11355
53
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
477705
1000
Ну что, сказать, ублюдок очередной... надо было догнать и люлей дать ему....
На 200 кубовом эндуро кого догонишь? Давал себе зарок не ездить по городу на мото, вот ещё урок +за 40 минут до этого, поц на семерке с репачком в колоночках повернул через встречку прям подомной прошел -этого догнал))) "Васюн" дрожал и слушал о том какой он дебил а после я оврагом удалился)))
А вот ещё материалец, так для общего развития..,
А с этим что делать?
Да, верхом на двигателе в 146 кобыл-это очково по моему, да ещё по нашим дорогам, у меня в машине меньше кобыл.
Лазло
veteran
На очень красный(((
авто летело на красный
"Два сына ближней соседки погибли еще тогда, когда разбился младший Сашкин дядька, – и соседкины пацаны тоже разбились, и тоже на мотоциклах. Как было: к последним годам прежней власти крестьянство наростило, наконец, мясцо, подкопило деньжат. Первое, что делает житель деревенский, всю жизнь вкалывавший до бесчисленного пота, – дитя свое балует, какого бы возраста оно ни было. Именно в те годы вся пацанва деревенская возжелала пересесть с велосипедов на мотоциклы. В деревне не то что гаишников не было – там участковогото никто не видел по полгода, так что ездили все пьяные. И сразу же начали биться. Разбивались жутко, вдрызг, летели перед смертью, выброшенные ударом из седла, по пятьдесят, а то и по семьдесят метров, сносили головы свои дурные о деревья и заборы, ломали все кости так, что тело превращалось в розовый мягкий творог, а порой еще и девчонки молодые бились, на втором сиденье располагавшиеся. И если не гибли девки, то ломали часто себе позвоночники и лежали потом, обезножев, перебирая тот несчастный вечер в уме, каждую минуту.
Саша, еще ребенком бегавший за хлебом в деревенский магазин, часто встречал у магазина когда три, когда пять, а когда и больше женщин в черных платках – у всех у них сыновья побились. Женщины стояли и тихо разговаривали о том, как жили и как погибли их детки. И несколько слов, мельком, мимоходом услышанных из черных уст женщин, потом долго возились в Сашиной голове, места себе не находя.
"
З. Прилепин, "Санькя", гл.2.
Саша, еще ребенком бегавший за хлебом в деревенский магазин, часто встречал у магазина когда три, когда пять, а когда и больше женщин в черных платках – у всех у них сыновья побились. Женщины стояли и тихо разговаривали о том, как жили и как погибли их детки. И несколько слов, мельком, мимоходом услышанных из черных уст женщин, потом долго возились в Сашиной голове, места себе не находя.
"
З. Прилепин, "Санькя", гл.2.
стою себе, жду светофора зеленого на кирова, перед перекрестком с гурьевской.
тут такое тело на 2х колесах от горожанки вылетет, пересекает кирова по диагонали через встречку и едет дальше по своим делам. и п5 ему на ехавшие в тот момент машины на дороге и пешеходов переходящих дорогу на зеленый сигнал светофора.
сегодня на выборной еще один смертничек- так же на красный, чуть не сбивая пешеходов - уходит налево, к пединституту под красный сигнал светофора.
днем 2 великовозрастных балбеса катались перед пед-институтом. и п5 им, что там больше мамашек у которых в колясках дети спят, а те что не спят - пытаются ходить пешком по огороженной территории. этим нужно было перед студентками повыпенриваться.
как я должен, каждый день видя такое отношение к остальному обществу с их стороны, к ним относиться?
тут такое тело на 2х колесах от горожанки вылетет, пересекает кирова по диагонали через встречку и едет дальше по своим делам. и п5 ему на ехавшие в тот момент машины на дороге и пешеходов переходящих дорогу на зеленый сигнал светофора.
сегодня на выборной еще один смертничек- так же на красный, чуть не сбивая пешеходов - уходит налево, к пединституту под красный сигнал светофора.
днем 2 великовозрастных балбеса катались перед пед-институтом. и п5 им, что там больше мамашек у которых в колясках дети спят, а те что не спят - пытаются ходить пешком по огороженной территории. этим нужно было перед студентками повыпенриваться.
как я должен, каждый день видя такое отношение к остальному обществу с их стороны, к ним относиться?
Я уже писал, по пути с лесной прогулки двигаясь на легком эндуро два раза пропуслил автомобили повернувшие передомной через встречку нарушив одно правило в первом случае и два во вотором .., тоже великовозрастные дебилы. А вчера тоже на эндуро на светофоре встал в свободный правый ряд и женщина с ребенком в "фунтике" справа от меня,трогаясь на зеленый, выдавила меня с ряда переместившись в правую полосу, скорость была маленькая и я перескочил через поребрик и ушел по отмостке от неё по дальше.., эт как?! С ребенком, поэтому просто уехал, при всем том что меня пытались подровнять и что она видела меня 100%
как я должен, каждый день видя такое отношение к остальному обществу с их стороны, к ним относиться?К ним - это к кому?
Ко всем на 2х колесах, без исключения?
Так же как к любой другой группе людей - дибилы и быдло есть абсолютно в любом срезе общества, неважно по какому признаку (профессия, образование, матположение, хобби и т.д. и т.п.). Или это для вас новость?
вчера на северном проезде, тоже наблюдал двух клоунов, что оттормаживались передним тормозом, и ставили свои мотики на колесо....
это они просто еще не кувыркались не разу
это они просто еще не кувыркались не разу
Вчера меня пытались извлечь ребята на субару, которые решили что я их подрезал -были отбуцканы рабятами которые с "акорда", в свою очередь решили что "В-4" подрезал их, сам я удалился пока суть да дело)))!!! При всем этом, мне показалось что эта компания сообщя хочет меня взять в "коробочку" и мысленно дослал патрон в патронник))) Неожиданная и позитивная развязка
Около 300 в день на машине, на мото за пару часов езды могут не заметить пару раз и даже смертельно!
Лазло
veteran
-1 кольцово, погип мотоциклист в п. Кольцово, более подробно по ссылке ..,
http://www.moto.sib.ru/viewtopic.php?f=1&t=6244
http://www.moto.sib.ru/viewtopic.php?f=1&t=6244
Pan Inspector
улыбака
жесть... все же идти между рядами, быстрее потока - зло.
Про водителя Мазды вообще промолчим ибо п.5.
Про водителя Мазды вообще промолчим ибо п.5.
Лазло
veteran
МОТО в большом городе, большой риск, сам буду продолжать ездить ради удовольствия, только лесом ..,
Pan Inspector
улыбака
ну я больше по оврагам пока гоняю) хоть мопед и не предназначен сильно для этого)
SiberianSun
experienced
сдается мне Мазда с поворотником шла. А парень, конечно, зря надумал обгонять в маневре, ведь видел же, что перестраивается... и скорость у них при начале маневра одинаковая была. шанс был "невразделительныйзабор". Бррр всё равно жесть!
Metal kыnG
veteran
Мазда явно шла с правого ряда.
Мотоциклиста тупо выдавила. Видно на 18-й секунде что он находится в ряду - а не на разделительной.
Что то в этом году сезон слепых водятлов, мечущихся по диагонали через несколько рядов.
Мотоциклиста тупо выдавила. Видно на 18-й секунде что он находится в ряду - а не на разделительной.
Что то в этом году сезон слепых водятлов, мечущихся по диагонали через несколько рядов.
Лазло
veteran
Адекватный комментарий, по 18-й секунде и диагональным перестроениям +100500 СТРАШНА(((
ННП.
Информация к "подумать". Тыц
Информация к "подумать". Тыц
Pan Inspector
улыбака
а ведь виновной признают мотоциклистку...
хотя Марковод топил с огромным превышением скорости..((((
сатана
experienced
а ведь виновной признают мотоциклистку...а вот не факт.
за несколько секунд до дтп, когда они пошли в поворот, марка не видно.
а когда девочка завершила манёвр и начала разгоняться в полосе, тогда и получила.
так что марковод писька по всем параметрам...
Pan Inspector
улыбака
кстати, может быть ты и прав - удар был не в бок, а чисто в зад. но Марк топил 120 км/ч или даже более.
Rubberman
guru
ДТП было далеко вне перекрестка/выезда.
SiberianSun
experienced
видео удалили... не успела посмотреть((((
а вчера ездила сама. больше 60-ти не спидомере не было. Литр сто и так умеет!))
Rubberman
guru
Опасно ездить медленее потока. Даже на литре сто. Вот на видео было, как девочка не умела разгоняться, и после поворота словила в корму своего мотоцикла низколетящго малолетнего гончилу на ушатанной шушлайке.
Сейчас в Нске появились курсы вождения мотоцикла. Не для получения прав, а чтобы научиться владеть мотоцкилом.
Сейчас в Нске появились курсы вождения мотоцикла. Не для получения прав, а чтобы научиться владеть мотоцкилом.
Лазло
veteran
видео удалили... не успела посмотреть((((Сердце кровью литр -двести продан, перекур в этом сезоне на 200-сот кубовке а мож. больше не буду вообще по дорогам ездить)))
Pan Inspector
улыбака
Кто сказал что чопперы медленно ездят? Не правда!!!
Они быстро тащатся!!!!!
Они быстро тащатся!!!!!
Mаrvin
veteran
ННП
Тьфу блин на фиг
пятница, 18 часов с копейками, димитровский мост.
т. королла на въезде врубает аварийку едя в левом крайнем и весь поток начинает ее объезжать, а тут эти 2 ушлепка на мопеде.
Доехали они надеюсь до дома успешно, но под каждую машину норовили попасть. Какого черта ехать между 3 и 4 плотными рядами на мосту ехать? Все кого видел сначала включил поворотник а потом перестраиваются вправо и чуть не по переднему колесу этот гамбургер. Ну нервов было потрачено далеко не одним человеком.
Чтоб им дома сиделось!
Тьфу блин на фиг
пятница, 18 часов с копейками, димитровский мост.
т. королла на въезде врубает аварийку едя в левом крайнем и весь поток начинает ее объезжать, а тут эти 2 ушлепка на мопеде.
Доехали они надеюсь до дома успешно, но под каждую машину норовили попасть. Какого черта ехать между 3 и 4 плотными рядами на мосту ехать? Все кого видел сначала включил поворотник а потом перестраиваются вправо и чуть не по переднему колесу этот гамбургер. Ну нервов было потрачено далеко не одним человеком.
Чтоб им дома сиделось!
Ездил по дмитровский на шиномонтаж после перекрестка с Вокзальной кое кто нагло выдавил меня в крайне левый ряд под джипа не смотря на непрерывный сигнал! Позже лишился левого заркала .., хамил дерСко на предъяву за подрез!
Лазло
veteran
Думаю что 80% байкеров в седле в силу моды, не так давно и потому обделены опытом. Ездил на сборы С/К в Томск у байкеров там проаздник был, на обгонах з-ли! Балтаются в нерешимосте на левом крыле и не знаешь, когда можно начинать обгон самому, только некторые предупредив коротким сигналом, проходили меня и не зависали как эти бабули далее со скоростью потока(ибо для чего маневр?!) а отделялись от потока(100/110) со своей крейсерской 130/140 -НАТЕРПЕЛСЯ(((
Как выяснилось, этим летом мото на дорогах редки. Сказывается, видимо отнюдь не жаркая погода. Да и смертельная опасность передвижения на 2-колесных стелс-аппаратах по городу, видимо останавливает многих.
Опаснее оказываются невидимки на четырех колесах.
Пресловутое Советское шоссе (оно же антисоветское по сути своей:) )
Нанесли разметку. Нарезали 2 полосы. Справа оставили некое пространство, огнраниченное стальным отбойником и сплошной одинарной.
Пространство это довольно широкое и является то ли обочиной, то ли пит-стоп-полосой.
И участнеги на авто по этому пространству херачит на обгон.
На светофорах как правило. В движущемся потоке реже. И эти редкие, спонтанные заезды можно легко пропустить, ибо скорости на СЩ зашкаливают за 120.
Берегите себя..
Опаснее оказываются невидимки на четырех колесах.
Пресловутое Советское шоссе (оно же антисоветское по сути своей:) )
Нанесли разметку. Нарезали 2 полосы. Справа оставили некое пространство, огнраниченное стальным отбойником и сплошной одинарной.
Пространство это довольно широкое и является то ли обочиной, то ли пит-стоп-полосой.
И участнеги на авто по этому пространству херачит на обгон.
На светофорах как правило. В движущемся потоке реже. И эти редкие, спонтанные заезды можно легко пропустить, ибо скорости на СЩ зашкаливают за 120.
Берегите себя..
TDI5
v.i.p.
Что то в этом году сезон слепых водятлов, мечущихся по диагонали через несколько рядов.сама так всю жизнь думала, пока сегодня белогривый олень не пристроился в слепое пятно, и в момент перестроения в соседний ряд он бы не подал газку, чуть не зацепила(( пересралась так, что в итоге проехала нужный перекресток. причем, он меня обогнал, так же пристроился к впереди идущей машине, и она тоже его не видела, начала маневр перестроения в лево, и 1 в 1 ситуация повторилась, и я со стороны увидела как это бывает.(( не понимаю почему категорию А открывают так рано и она самая простая, по моему на мотоцикле нужно думать и предусматривать гораздо больше, чем за рулем автомобиля. скорее бы зима.
SiberianSun
experienced
во избежании таких случаев музычка у меня не играет, или играет совсем тихо. Слышно таких личностей. слышу звук - начинаю рыскать по зеркалам. как найду - так и маневрирую или делаю так, чтоб моторашка проехала вперед, а то мало ли...
Сканируешь... пешеход бежит, до дороги далеко, я во втором ряду, между мной и бордюром ряд, пешеход продолжает бежать к переходу с протавоположеной стороны ему машет девушка, далее по зеркалам как и до этого момента, до перехода 30м, 25, и вот в правом ряду появляется гонщеГ на интегре, его было слышно по спортивному выхлопу, 15 метров до перехода, пешеход подбегает к переходу 10 метров до перехода от меня, машина в правом ряду в 5 метрах, пешеход не замечая авто ступает на зебру, я збавил до 40, машина с визгом отттаомазившись шарахается на меня, сканирую левое зеркало, положение автои пешехода, валю мот левее, перегазовка, переключаюсь ниже и с перестановкой покидаю ряд, едва не ловя кормой какого то мерса, спасает 1200 кубов и правельная работа газом.........................................................,хонда пролетев между пешеходом и мной испарилась в городской суете, вроде все ОК, в сторону во двор, руки дрожат, ехать не могу...
Pan Inspector
улыбака
первый день в городе...вроде выжил))) обратно поеду дворами, ну его нафик)))